Полное предлежание плаценты

2 октября 2016

У меня было двое родов (в обоих случаях кс), и одна беременность замершая на ранних сроках. В настоящую беременность 01.09. легла на сохранение с повышенной сократительной активностью миометрия. Были скудные выделения и при выписке они сохранились, но врачи развели руками, т.к. все показатели в норме. 30.09.16 была на узи. Заключение: Беременность 21-22 нед. Предлежание плаценты. Рубец на матке (2) с эхографическими признаками вращения. Нарушение гемодинамики не обнаружено. Смотрели меня несколько врачей (звали друг друга на помощь)Заведующая отделением вообще сказала дословно: "за свою практику я такого ещё не видела", "смотри, здесь бешеный кровоток", "гигантские размеры", и то что шептались меня очень напрягло. Потом мне сказали что это твоя последняя беременность и когда достанут малыша, то матку вырежут. Принимаю курантил 25мг. 3 раза в день и магне В6. Выделения сейчас скудные в виде небольших плёнок тёмно жёлтого цвета. Действительно вырежут матку???А придатки???а как же моя малышка (на каком сроке можно спокойно выдохнуть, как доносить?). Понятно что себя надо беречь, а что принимать? К гинекологу идти только 11 числа. Простите за сумбур, но вопросов много, интернет перечитала, но хотелось бы консультации специалистов.

18 0 0
Комментарии:
1 2 октября 2016

и забыла написать,ставлю вагинально утрожестан 200 на ночь

ответить 0 0
2 3 октября 2016

Может стоит сходить к врачу раньше и не нервничать, малышу от ваших переживаний неспокойно. Смею предположить, что ребенок прикрепился к рубцу, и сростается с ним. Со мной в последнее сохранение лежала девочка, она в 13 недель решила прервать беременность, т.к. врачи тоже напугали удалением матки. Но думаю, что можно послушать мнения нескольких врачей и побороться. Удаси вам и сил

ответить 0 0
3 3 октября 2016

Я ничего не могу сказать по теме. Но желаю Вам благополучно доносить беременность.
А чем грозит женщине удаление матки?

ответить 0 0
4 3 октября 2016

Тоже ничего не скажу по теме ничего , но желаю Вам благополучно доносить беременность, и что бы с вами и с ребеночком все было хорошо..

ответить 0 0
5 3 октября 2016

Девочки, спасибо вам за поддержку.

ответить 0 0
6 3 октября 2016

Барса, видимо плацента сростается с рубцом поэтому они так обеспокоены, еще и предлежание плаценты, что тоже очень опасно, но тебя должны положить в стационар до родов, чтобы всегда быть под наблюдением врачей!
Желаю огромной удачи и пусть все будет хорошо!
Да, вырезать матку, это не очень радует, но у тебя уже есть двое деток, будет третий и для этого не стоит рисковать своей жизнью ради четвертого, деткам нужна мама!

ответить 0 0
7 3 октября 2016

Спасибо busynka за комментарий. Мы больше не планируем деток, просто сам факт, что часть меня возможно удалят...мягко говоря, не радует. Вообщем... выбор у меня не большой. Сохранять свою малышку, а там как получится.

ответить 0 0
8 3 октября 2016

Хочу просто успокоить и поддержать.у меня у знакомой был рубец на матче от операции .плаценты тоже частично врослась в рубец,но ничего все обошлось под наблюдением врачей родила .а по поводу удалят матку это уже крайнее мероприятие. Я думаю вам будут делать кесарево,и в случае большого вровотечения во время операции если им не удастся остановить кровотечение им придётся удалить матку но это уже самое крайнее мероприятие. Вы же будете постоянно наблюдаться.все будет хорошо не переживайте,живите позитивными мыслями у меня все будет хорошо!!!а по поводу удаления матки скажу одно;я завтра иду тоже на операцию мне будут удалять матку я вас понимаю потому что отрежут чучуть меня но иногда нет другого выбора

ответить 0 0
9 3 октября 2016

Hoffnung, спасибо Вам за поддержку. Сил Вам и главное здоровья.

ответить 0 0
TGG
10 4 октября 2016

16 сентября мне сделали ПКС, центральное предлежание плаценты. Тянули до 37 недель ( по М). Перед самой операцией со мной проводили беседу о возможном удалении матки ,если будет угроза моей жизни.
Операция была под общим наркозом. Потеря крови во время операции 1100мл, переливали донорскую плазму во время операции. Матку заштопали как смогли)))Я очень просила постараться сохранить мне все мои органы)))
Сейчас я уже таки конь бегаю))))

Так что не переживайте раньше времени.
В таком случае главное,чтобы не было приращения плаценты к старому рубцу. ( у меня то же предыдущее было ЭКС)

Желаю вам спокойно доходить до срока и успешного ПКС

ответить 0 0
11 4 октября 2016

Барса,отвечу и я. Вторые роды у меня - центральное предлежание. Можете блог с описанием почитать. Так вот. Плацента скорее всего у вас вростает в тело матки. Не обязательно в рубец. Сохранить матку возможно, но врач д.б.ас. со мной лежала с цп женщина с титрами и врастающей плацентой. Экс в 34 нед, 2 литра переливание, матку спасли. Но ее оперировал зам.главврача.
У нас с предлежанием госпитализируютв 29-30 нед и сколько отлежите. Полный покой это ваше все, не наклоняться, не ходить особо. Меня гулять не выпускали. У нас при цп "заготавливают" плазму в обьеме 600 мл, потом ее переливают в родах

ответить 0 0
12 4 октября 2016

Спасибо,что вселили в меня надежду на лучший исход

ответить 0 0
13 26 сентября 2018

Sania, Саша, привет. Ответь мне здесь, пожалуйста, по теме полного предлежания плаценты. Мне на УЗИ в 13 недель поставили этот диагноз. Прикрепление по задней стенке.
Подскажи, во время второй Б были у тебя ощущения давления на шейку матки и влагалище и тянущей боли?
Я уже в первом триме жаловалась на эти ощущения и до УЗИ думала, что с тонусом связано. А теперь думаю, что с предлежанием всё же. Сейчас усилились эти ощущения. Давление такое, что кажется, что не выдержит шейка, всё время рукой придержать хочется. Притом я много лежу. Вот сегодня на кухне постояла пару часов, и всё так разболелось ужасно...

ответить 0 0
14 26 сентября 2018

olga kravets, привет. Ну да, именно так и было (только шейку я не чувствовала, или не понимала, что это она). Давление и тяжесть на сроке до 15 нед, далее уже боль и давление. Было ощущение, что влагалище хочет вывернуться наружу... и тянущие боли (именно тянет). В итоге я так и отвалялась всю беременность почти, то дома, то в больничке. Желаю тебе, чтобы поднялось. Если не поднимется, то доносить максимально долго

ответить 0 0
15 26 сентября 2018

Sania, спасибо, Саша. Что-то я совсем расстроилась по этому поводу... Сегодня ещё из сада воспитатель позвонила в половину второго, попросила Аню забрать, потому что она не спит, и кричит. Я до слёз расстроилась. А вдруг меня в больницу положат, а Аню в саду нельзя на весь день оставить, потому что она не спит. Хотя в остальном прекрасно себя ведёт.

ответить 0 0
16 28 сентября 2018

olga kravets, Я до 18 нед дотянула дома... только потом попала в больницу. С дочкой - сочувствую

ответить 0 0
17 28 сентября 2018

olga kravets, я когда с сыном на сохранение попала,там девушка лежала,балерина. ждала третьего малыша. и тоже было полное предлежание. всю Б в больнице. даже домой боялись ее отпускать,говорили,что с этим не шутят и дома быть просто опасно...наберись терпения, лялька же того стоит)
а может еще и подымется. в то же время лежала вторая женщина, ей уже за 40было.тоже полное предлежание, но у нее все поднялось,как надо, к 20 неделе. отпустили домой.

ответить 0 0
18 28 сентября 2018

Sania, оказалось, что она заболела просто, поэтому и плакала и меня звала. А вечером насморк, хрипы и лающий кашель. Пока дома лечимся.
Так что думаю, наладится всё со сном в саду. Будем стараться, в общем.
Дв и вообще я успокоилась уже. Надеюсь, что мне вообще не придётся в больнице лежать.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.