Гиперплазия эндометрия

3 октября 2016

Здравствуйте. На УЗИ поставили предварительный диагноз гиперплазия эндометрия. На 5 день цикла толщина эндометрия 10 мм. Врач сказал, что надо провести пайпель тест. Но в страховку такой анализ не входит, п.э. он платный. Я пошла в районную женскую консультацию. Там доктор мне сказал, что пайпель тест не дает 100 % результат и в любом случае надо делать гистероскопию, т.к. я планирую беременность и лишние манипуляции мне не нужны. Дал направление в роддом, где делают гистероскопию. Там доктор посмотрел мое УЗИ и спросил, что меня беспокоит. Я ответила, что ничего. Т.к. менструальный цикл у меня в норме, овуляция есть (измеряю БТ), промежуточных кровотечений нет. Он мне ответил, что в таком случае ничего делать не надо. А, если я планирую беременность, то первым делом надо проверять мужа. Вот я не знаю, что мне делать. Даже,если у мужа что-то не так, то и мне надо как-то лечить гиперплазию. Надо ли делать пайпель тест? Какие мои действия?

10 0 0
Комментарии:
1 3 октября 2016

У дочери была такая штука. Три месяца прием Джанин и эндометрий стал в норме. Но беременность наступила только через четыре года, но у низ с мужем мужской фактор.

ответить 0 0
2 3 октября 2016

А ей не делали гистероскопию? (Чистку)

ответить 0 0
3 3 октября 2016

Natalch, переделай узи в следующем цикле на 3-5дц, и если что, то можно сделать диагностическую гистероскопию без чистки. Только смысл ее делать, если опять эндометрий не будет соответствовать дц?

ответить 0 0
4 3 октября 2016

Natalch, нет, не делали.. Врач специально назначила лекарства, организм ответил и вмешательства удалось избежать.

ответить 0 0
5 3 октября 2016

Спасибо за ответы. Просто не понятно, почему врач в роддоме так спокойно отреагировал на показания УЗИ. А в другой клинике меня скорее гнали на чистку.

ответить 0 0
6 3 октября 2016

Natalch, ну у каждого врача свой опыт, свои методики лечения.

ответить 0 0
7 3 октября 2016

У меня у подруги всегда этой чтсткой лечат эту бяку...и тоже не получаеться забеременеть..уже 5 раз эко делала и все никак

ответить 0 0
8 3 октября 2016

Natalch ,не вздумай чистить!!!один раз снимут и все,раз в пол года,в свое время меня тоже гнали срочно на чистку,начальница посоветовала подождать и проверить,типо почистить всегда успеешь,оказалась права!хотя когда я пришла на очередное узи мне врач говорит-и что ты думаешь само прошло?сделала узи ииииии ПРОШЛО интересным способом,гиперплазия не проходит,а только хирургическим путем удаляется,а потом всю жизнь на гормонах.так что по наблюдай пару тройку циклов,у меня 13 слой был,тоже где то на 5 день,на моей страничке где то есть даже эта история,можешь почитать,я через цикл вообще беременна оказалась,а мне после гиперплазии полип ставили,полип дочкой оказался.иной раз поражают узисты!и клиника то платная была,где узи делали!высший уровень должен быть!

ответить 0 0
9 3 октября 2016

Вот и я думаю, если врач из роддома сказал, что не надо торопиться, то может не стоит. Он же с каждой операции деньги получает, ему наоборот бы агитировать за. А он мне говорит, мне то не жалко сделать, просто, если нет никаких признаков.....

добавлено спустя 8 минут

Все мне говорят мужа проверять. Просто у меня есть ребенок от первого брака, а у него нет детей. И возраст мне 39., ему 45. А его еле заставишь обследование проходить. Он не пьет, не курит, спортом занимается. Считает, что у него все норм. Не знаю, как ему объяснить, что и у людей, кто правильный образ жизни ведет, могут быть проблемы.

ответить 0 0
10 4 октября 2016

Мне кажется,что лучше начать с мужа,моему 28,пьет очень редко и никогда не курил,а подвижность спермиков оказалась очень низкая мне делали гистероскопию,удаляли полип,и как мне врач после операции сказал гиперплазию тоже,хотя до гистеры этот диагноз не ставили,после мне назначили ОК,и вот после них эндометрий рос плохо((больше 6.5 мм не рос,но я заБ и на таком эндике,потому что как объяснил мне врач,главное его качество,чтоб он был трехслойный,да,и все это время,пока я лечилась,муж тоже лечился

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.