Тыква для роста эндометрия

5 октября 2016

Решила воспользоваться правом раз в цикл написать и задать вопрос. Сегодня прочитала про то, что тыква помогает росту эндометрия не хуже ананасов, порылась в интернете, но там как-то мало инфо об этом. Решила у вас узнать. может кто-то на себе испытывал чудодейственную тыкву))) просто у нас такие запасы ее у бабушки в погребе, а ананасы покупать надо. Вот я и подумала, что если эффект равнозначный, то зачем платить. а тыква бабушкина уж наверняка и без гмо)))

23 1 0
Комментарии:
1 5 октября 2016

Мне тоже интересно!

ответить 1 0
2 5 октября 2016

Я читала, что тыквенные семечки помогают. Сама грызла, но помимо этого и ананас ела, и спортом занималась с упором на малый таз. На самом деле одной тыквой проблему не решить. Я чего только не пробовала, но эндик стал нормальным только после начала тренировок-ходьба, бассейн, пресс, ягодицы, плюс зарядка на работе

ответить 1 0
3 5 октября 2016

nezhnov4ik, я еще ко всему этому фитнесу и обруч добавила по 15-20 минут в день, и контрастный душ.))))

ответить 0 0
4 5 октября 2016

молодые листья малины в первой фазе, заваривать как чай

добавлено меньше минуты назад

про тыкву в первый раз слышу

ответить 1 0
5 5 октября 2016

Гаврюша, ага! Тоже крутила хулахуп!

ответить 0 0
6 5 октября 2016

nezhnov4ik,

добавлено спустя 2 минуты

Плюшка, вот и я сегодня первый раз услышала.решила, что может кто более осведомлен. подскажет. листья малины в начале лета заваривала, а сейчас уже достать негде

ответить 0 0
7 5 октября 2016

В протоколе я пила с первого дня и до пункции тыквенный сок фруто няня. По 0,5 л в день. Не знаю насколько именно он помог (до этого я эндик не отслеживала), но на момент подсадки он был пышный 11.

ответить 1 0
8 5 октября 2016

Гаврюша, я читала и видео в ютубе смотрела Елены Волжаниной про цвета продуктов и фазы цикла. Так вот во вторую фазу полезны продукты красные и оранжевые, то есть тыква и есть прямая польза+витамины которые она содержит. Желтое тело она вроде поддерживает, ну так было сказано...

я ем прям сырую тыкву, мне нравится, она как морковка

ответить 1 0
9 5 октября 2016

В общем поем-ка я тыковку с месцок. вреда- то уж точно от нее не будет. пока искала в нете влияние тыквы на рост эндометрия прочитала много о пользе ее и ценности как продукта

ответить 0 0
10 5 октября 2016

Гаврюша, вот заодно и проверишь! Конечно, ешь! Только польза одна!

ответить 1 0
11 5 октября 2016

ОлькаЧа, Оль а мне не помог сок,пила и сок и дивигель 3 гр,но Че то в этот раз вырос до 8,5 хотя обычно был 10

ответить 1 0
12 5 октября 2016

Дидишка Диан, вероятно мой родной Э такой и есть, а может сработал эффект плацебо ))))) надо будет при следующем планировании обратить внимание на него ))))

ответить 0 0
13 6 октября 2016

Я о тыкве тоже не знала. Пока не пошли на ЭКО.
Сама репродуктолог мне посоветовала ее кушать. И сказала кушать в сыром виде и сок и просто отрезать кусочек и грызть.
Говорит, что тыква очень полезна, для эндометрия и не только.
вот и на себе испробовала. И действительно эндометрий вырос нужных размеров и самое главное он стал пышный, трехслойный и качественный. На него и сделали перенос. Мы ждем девочку, нам уже 29 неделек. И у нас все слава Богу хорошо!
А до этого, вообще не хотел расти. И я дивигель втирала каждый протокол, но снимали меня с него перед переносом.
Я тусуюсь на овуляшках. Там очень много девочек которые проходят лечение в "Исиде". И все у кого проблемы с эндометрием - поедают тыкву.
Я ее ела месяца два, каждый день.
И на УЗИ уже виден был результат, моя доктор меня даже хвалила...а я ей говорю, что скоро заМЫчу как корова...от этих арбузов.....
До этого на сайте девочки советовали ананасы. Их я тоже много ела. А оказывается ( со слов моего доктора) что тыква более эффективны и полезна, чем ананасы.
Плюс пила чай с листьев малины.
Поспрашивайте у своих гинекологов. Я думаю, что они должны об этом слыхать.
Ведь куда лучше немножко помочь народной медициной, нежели добавлять в прием больше гормональных припаратов.

ответить 1 0
14 6 октября 2016

Наташулька, спаиб за подробный рассказ я вчера начала есть, но такая не вкусная в сыром виде. решила сделать сладкое пюре. как для малышей. стало гораздо вкусней с сахарком а покупной тыквенный сок интересно обладает тем же эффектом?

ответить 0 0
15 6 октября 2016

Гаврюша, она по началу не вкусная. Через пару дней привикнеш и будешь с удовольствием ее кушать.
Покупай грушеобразной формы. оранжевого цвета она самая то что надо.
Магазинные тыквенные соки, думаю до одного места.
Я на базаре у бабушек покупала тыкву. Можно поехать в любую деревню и купить.
Я после нового года начала ее искать, дороговатая была (60-80грн за штуку, 15грн за кг). Думаю, что сейчас она дешевле, ведь сезон как раз... Она самая в соку своем.

добавлено спустя 5 минут

Сок из нее дави, и пей.
У меня соковыжималка поломалась. Так я ее на мелкой терке терла. а потом через марлю цедила. Сок выпивала залпом, потому как в начале он мне никак не лез...
Потом со временем....понравился.
Еще я ее запекала в духовке. Брала целую тыкву, выбирала от туда семечки, нарезала туда кусочками яблоки немного с верху посыпала сахаром. Окутала в фольгу и в духовку....Ох вкусняшка. Даже муж такую кушал

добавлено спустя 3 минуты

Пусть и тебе Эта чудо-тыквочка наростит хорошую перинку для твоей детки!!!
ААапппЧчххХХХИИИиии на тебя!!!

ответить 1 0
16 6 октября 2016

Наташулька, а по сколько надо в сутки есть тыквы? у меня у бабушки в погребе еще две лежат кг по 5-7 и дома одна,которую вчера начала. хватит месяца на 3?

Наташулька, спасиб за добрые пожелания)))))))))))))

ответить 0 0
17 6 октября 2016

Мне одной тыквы (4-5 кг) хватало на 4-5-6 дней.
Кушала я ее постоянно, в течении дня, и утром и вечером..

Гаврюша,

ответить 0 0
18 6 октября 2016

Наташулька, а тыква из попы капать не будет в таком количестве но раз уж решила попробовать улучшить эндометрий тыквой, то буду есть, как семечки. в любом случае дешевле ананаса. еще где-то читала, что человеку больше пользы приносят те продукты, которые растут в том регионе, где он живет

ответить 0 0
19 6 октября 2016

Надо попробывать, в прошлом году тыква уродила так - не знали куда девать, курочкам скармливали всю. А в этом году мало, но на несколько месяцев должно хватить.

ответить 0 0
20 6 октября 2016

Я перед беременным циклом тыкв.сок пила каждый день по 0,5 л. Правда покупной. Эндометрий кстати попышнел, к овуляции 9мм вместо 6мм до этого, уж не знаю тыква это или все лечение в совокупности (от хр.эндометрита)..

ответить 0 0
21 6 октября 2016

Гузя, думаю всегда все действует в совокупности.

ответить 0 0
22 7 октября 2016

А я вчера посмотрела на тыкву, покривилась и пошла есть бутерброт не люблю я ее

ответить 0 0
23 4 сентября 2018

Сама себе обещала, если мне помогут ананас и тыква обязательно напишу в форуме. Бесплодие 5 лет, 1 эко - замершая беременность , эндометрий на 14 день мц был всего 6 мм. И тогда начала читать в инете как нарастить его по народному , без лекарств для начала . И в этом форуме прочитала про ананас и тыкву, подумала- чем черт не шутит , начала со 2 дня мц есть ананасы , ела до заедов, потом решила подключить тыкву, ела Сырой , тк не люблю приготовленную, пила тыквенные соки, грызла тыквенные семечки, в аптеке купила капсулы тыквеол. Пила параллельно витамин Е и фолиевую. На УЗИ эндометрий вырос до 8,5 мм, и этого хватило чтобы ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ :)))) сама не верила до последнего. Девочки , желаю и вам стать пузатиками:)))))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.