Решила поделиться своими наблюдениями за первым менструальным циклом после родов. Раньше я никогда не мерила свою БТ, но решила это сделать, чтобы лучше понимать свой организм.
Родила я в сентябре 2014 года и с момента рождения дочери, прошел 1 год и 11 месяцев, прежде чем начались долгожданные месячные. На протяжении всего времени их отсутствия, я кормила грудью. Я и сейчас ещё кормлю, но уже не так, как ранее, а только во время засыпания и сна дочки. Перекусы в дневное время сведены на нет. Так вот, месячные нагрянули внезапно, прошли в течение 4 дней и все на этом. Стала я считать дни до следующих. На 20-ый день цикла начались мажущие выделения тёмно-коричневого цвета, и я подумала, что месячные начинаются. Но ни на второй, ни на третий день этих выделений они не начались. Мажущие выделения были три дня, и потом стали обычные светлые выделения, словно сырой яичный белок со слегка чем то белым. Потом и они прекратились, и началась "засуха". Примерно после мажущих выделений теперь постоянно тянет низ живота. На 30 день цикла делала тест на беременность, и он был отрицательный. На 35 день цикла я пошла к гинекологу и она провела осмотр, взяла мазок на флору и сделала УЗИ. Исследование показало, что в правом яичнике желтое тело размером 24 мм и больше ничего особенного. Врач предположила, что в течение 7-10 дней могут наступить месячные. Но она посоветовала повторить тест, если в течение недли не придкт месячные.Позже пришёл результат анализа, по которому стало ясно, что у меня какое то воспаление. Какое именно, позже мне разъяснит мой врач. На 39 день цикла я сделала тест, и он вновь отрицательный. Сегодня уже 40 день цикла, а месячные все никак не приходят, и их предвестником тоже не наблюдается...
Вот такой не понятный мой цикл после родов. Даже не знаю, когда ждать месячные. Начала сегодня принимать витамин Е для восстановления цикла. Явно какой то гормональный сбой
Первый Месяц Цикла после долгого перерыва
Раздел: Персональные дневники
6 октября 2016
Комментарии:
* Комментарии разрещены только автору дневника