Планирование беременности после 40.

7 октября 2016

В 40 лет мы с мужем "созрели" и с августа 2016г. стали работать над зачатием ребенка.
1-й цикл (август) - мы, неумелые неумеки, проворонили Ов. Графики Б.Т. я еще не вела, пробовала делать тесты на Ов., но не регулярно и не зная правил.
2-й цикл (сентябрь) - готовилась, рыла инфу, узнала о Б.Т., стала измерять со второго дня цикла. Ловила Ов. и дорогими тестами ФРАУ и дешевыми полосками, в общем деньги на ветер. Цикл получился ановуляторный (о чем говорит Б.Т. моего первого графика на этом сайте).
3-й цикл. (октябрь) Б.Т. измеряется строго в 7 утра, после продолжительного сна. Больше не вскакиваю по ночам в туалет. Ложусь в одно и то же время. Стараюсь быть спокойной. Один раз в день принимаю Фолиевую Кислоту, утром и вечером пью настойку Шалфея. От настойки усилилось либидо. Ем много мяса, фруктов, зелени.
Ов. ловлю тестами 2 раза в день.

23 5 0
Комментарии:
1 9 октября 2016

3-й цикл. (октябрь, продолжение). В продолжении допишу, что фолиевую кислоту мы принимаем вместе с мужем, пьем утром перепелиные яички, и принимаем цинк + витамин С. По утрам я завтракаю свежим творогом. Каждый день в моем рационе присутствует пара ложек гречки, мясо или рыба, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Очень люблю кофе, отказаться нет сил, поэтому разбавляю его молоком.
Теперь насчет погони за овуляцией. Тесты купила фирмы Овуплан (OvuPLAN) и в этот раз я все делала максимально точно: за 4 часа до теста не пила и не ходила в туалет, тест проделывала в обед и вечером в одно и то же время: замачивала полоску на 10 секунд и через 10 минут смотрела результат. Но и через 10 и через 20 полоски были еле различимы, проявлялись медленно, лениво.
И вот, в результате моих действий, в этот раз, впервые, она стала проявляться и ярчать на первых секундах.
(фото сделано на следующий день):

Следующий Тест был сделан вечером, т.е. через несколько часов полоска уже проявилась бледно.
Вывод: тесты проводить строго два раза в день (или три).

ответить 0 0
2 15 октября 2016

3-й цикл (октябрь, продолжение)
В этом цикле творится что-то странное. Первую неделю после О. Меня мучала поясница (ломило и горела одновременно) и что-то похожее на цистит. Часто бегала в туалет и вконце этого дела всегда было щекотно.
А на шестой день после О. внезапно и весь день ужасно болели груди, причем со всех сторон сразу. как будто весь день были зажаты в маленький лифчик.
И, так как на следующий день боли утихли, я вдруг подумала: а не случилась ли еще одна овуляция???
Температура во второй фазе рисует мне самый что ни на есть - ЗАБОР.
Лекарств вообще никаких не принимаю. Только фолиевую кислоту.

ответить 0 0
3 7 ноября 2016

Прочитала про ЗАБОР во второй фазе, оказывается это означает, что яйцеклетка погибла. Т.е. оплодотворилась и погибла, получается?
Может поэтому месячные продлились не 3 дня, как обычно, а 4. Где на 4-й день вылетел огромный сгусток под напором алой крови, жидкой как вода. Страшно, жуть просто. И овуляция произошла аж на 15-й день. Верней Тест стал положительный на 15-й Д. Ц., а значит сама овуляция была на следующий день, примерно.
Почитала что есть на самом деле "замершая беременность" - на самом деле это "замёрзшая беременность", т.е. из-за нехватки желтого тела, (благодаря которому поддерживается высокая температура первые три месяца, чтоб плод развивался и чтоб ему было тепло и комфортно), температура низкая и плод замерзает.
Почитала что есть на самом деле Дюфастон и Утрожестан и решила что ни за что не стану принимать гормоны.
Те страшилки, которые я вычитала, скопировала под октябре-ноябрьским графиком. Вдруг кто почитает и передумает калечить будущее своего ребенка.

ответить 0 0
4 11 ноября 2016

От нечего делать полистала я сегодня беременные и не беременные графики.
И вот что поняла: это знаменитое "имплантационное западение температуры" - есть почти на всех графиках! и на беремчатых, и на не беремчатых!
И знаете что это значит??? А значит это вовсе не имплантационное западение, а присходит что-то в женском организме, что понижает температуру через несколько дней после овуляции, и происходят эти "западения" с каждой женщиной и почти в каждом цикле.

ответить 0 0
5 13 ноября 2016

4-цикл планирования.
Совсем забыла! Надо же вставить нашу погоню за овуляцией
В этом месяце она произошла позже обычного:

Вторая полоска сразу стала проглядывать, а через два-три теста вторая полоска побледнела, и я подумала, что этот месяц будет ановуляторный. А потом хоп! И стала ярчать. В общем как и в прошлый раз тестовая линия переярчала контрольную опять в обеденную проверку. А вечером уже побледнела.
Так что повторюсь: тесты нужно делать два раза в день

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
6 13 ноября 2016

Немного о УЗИ на ранних сроках:

"УЗИ на ранних сроках беременности делать опасно и неинформативно. И вот почему: яйцеклетка только имплантируется в стенку матки, а плодное яйцо еще очень мало, чтоб его зафиксировать аппаратом УЗИ. Увидеть беременность можно на 6-7 неделе (от первого дня последней менструации). На этот момент в плодном яйце просматривается эмбрион и слышно его сердцебиение (около 100 ударов в минуту).
Приведу пример, когда женщина сделала УЗИ при беременности на ранних сроках беременности (5 неделе), на УЗИ было видно лишь пустое плодное яйцо, и то вроде как соответствовало трем неделям. Беременную напугали анэмбрионией и миомой матки. Через неделю она сделала УЗИ в другом месте, все оказалось в норме, срок шесть недель, двойня, сердцебиение двух детей прослушивалось, и никакой миомы!
Еще один момент, до 12 недель закладываются все органы, ребенок "формируется", а ультразвук нагревает ткани и клетки, что произойдет с крошечным мозгом ребенка и его только формирующимся органами? По исследованиям Гаряева П. П. УЗИ повреждает генетический аппарат.
Эмбрион — это крошечный организм, очень ранимый и уязвимый. Такие влияния на организм, как: стресс, нежелание иметь детей, сауна, смена климата — все это может привести к выкидышу, не говоря уже о действии ультразвука.
Поэтому без видимых причин УЗИ на ранних сроках беременности до 12 недель никто не назначает. Для подтверждения и развития беременности назначают анализ крови на ХГЧ. По уровню гормона ХГЧ в крови смотрят, соответствует ли он сроку беременности.
Берегите своих детей с самого момента зачатия! Не облучайте себя и своих долгожданных малышей ультразвуковыми лучами без веских причин."

ответить 1 0
7 14 ноября 2016

Почитала сегодня записи под беременными графиками с грустным исходом. И решила, что если забеременею - ни за какие шиши не пойду на УЗИ в первые недели.
развитие малыша прекрасно видно по росту ХЧГ.

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 1 0
8 15 ноября 2016

Короче, почитала сегодня о имплантационном кровотечении (когда оплодотворенная клеточка внедряется в полость матки) . Ой, не могу.. ну что мне делать с моей бурной фантазией?
Я же сразу себе представила эту мааахонькую клеточку с огромными белыми зубами (типо дедушкина вставляемая челюсь), и вот она выгрызает себе место в матке и пытается в неё втиснуться, прям так с силой, рычит такая рррр ам ням ням, выгрызает себе пещерку, руками раздвигает и втискивается туда. А матка в шоке и давай дергатся и плеваться кровью высоко и угрожающе поднимая кулаки, пытаясь испугать клетку с зубами. А клетка втиснула туда свою жопу, показала матке дулю и захлопнулась в своей выгрызиной пещерке.

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 2 0
9 15 ноября 2016

Нашла в интернете:

Раньше встречала только зависимости ХГЧ от ДПО, а эта табличка показалась более информативной, т.к. имплантация после О наступает в разные дни.

ДИ - ДЕНЬ ИМПЛАНТАЦИИ
Значения даны: минимум/среднее значение/максимум

2 [4] 10 - 1 ДИ
3 [7] 18 - 2 ДИ
5 [11] 21 - 3 ДИ
8 [18] 26 - 4ДИ
11 [28] 45 - 5 ДИ
17 [45] 65 - 6 ДИ
22 [73] 105 - 7 ДИ
29 [105] 170 - 8 ДИ
39 [160] 270 - 9 ДИ
68 [260] 400 - 10 ДИ
120 [410] 580 - 11 ДИ
220 [650] 840 - 12 ДИ
370 [980] 1300 - 13 ДИ
520 [1380] 2000 - 14 ДИ
750 [1960] 3100 - 15 ДИ
1050 [2680] 4900 -16 ДИ
1400 [3550] 6200 - 17 ДИ
1830 [4650] 7800 -18 ДИ
2400 [6150] 9800 - 19 ДИ
4200 [8160] 15600 - 20 ДИ
5400 [10200] 19500 -21 ДИ
7100 [11300] 27300 - 22ДИ
8800 [13600] 33000 - 23 ДИ
10500 [16500] 40000 - 24 ДИ
11500 [19500] 60000 -25 ДИ
12800 [22600] 63000 - 26 ДИ
14000 [24000] 68000 - 27 ДИ
15500 [27200] 70000 - 28 ДИ
17000 [31000] 74000 -29 ДИ
19000 [36000] 78000 - 30 ДИ
20500 [39500] 83000 - 31 ДИ
22000 [45000] 87000 - 32 ДИ
23000 [51000] 93000 - 33 ДИ
25000 [58000] 108000 - 34 ДИ
26500 [62000] 117000 - 35 ДИ
28000 [65000] 128000 - 36 ДИ

ответить 0 0
10 18 ноября 2016

4-й цикл планирования закончился провалом.
и только сейчас мы поняли что самолечение и самодиагнозы ни к чему хорошему не приведут.
мы решили обратиться за помощью.

ответить 0 0
11 29 ноября 2016

на 8 ДЦ 5-го цикла планирования я помчалась с мужем в платную клинику сдать кровь на все возможные анализы. Лаборантка взяла мой написанный от руки список со списанными анализами из интернета и, прежде чем мне дырявить руку, решила спросить у гинеколога какие анализы из списка можно брать на 8 ДЦ. Короче из всех мною записанных - ни один. Какие-то на 3-4-5 ДЦ сдаются, какие-то на 20-21 ДЦ. Гинеколог приняла нас с мужем вместе, выслушала все мои слезные рассказы взахлеб о не получающейся беременности на протяжении АЖ 4-х циклов. Задавала мне вопросы начиная с моего детства, юность и взрослую жизнь, перенесенные операции и все, что помогало ей обрисовать общую картину, рассмотрела абсолютно все бумажки которые я принесла: и спермограмму и графики с БТшки и общие анализы и давление, которое я сама себе меряю, и записки от руки.
Потом, выгнав моего мужа в коридор (командирша ) решила меня осмотреть. Потом решила рассмотреть там все под микроскопом (Кольпоскопия). В итоге взяла анализы, послала меня сдать кровь на антиспермальные антитела, антифосфолипидные антитела, андрогенный статус, фолиевая кислота, гомоцистеин + 5 анализов на щитовидную железу. Расписала мне график сдачи остальных анализов (по дням цикла: 3 ДЦ: ФСГ, ЛГ, пролактин, АМГ, 20-21 ДЦ: эстрадиол + прогестерон) и записала меня на 6 декабря на УЗИ: трансвагинальное + трансабдоминальное.
Сказала, чтоб вернулась к ней, когда все результаты будут на руках.
Теперь я живу в ожидании сдачи всех анализов, их результатов, УЗИ, и заключения гинеколога.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 4 1
12 13 декабря 2016

После 5-го неудавшегося цикла у меня опустились руки и стали сниться кошмары.
Я поняла, что нуждаюсь в моральной поддержке девочек с сайта...

ответить 0 0
13 13 декабря 2016

Сегодня муж впервые идет на прием к Урологу-андрологу со своей спермограммой и результатами анализа крови.
Позже напишу результат визита.

ответить 0 0
14 13 декабря 2016

Насчет врача, к которому записали мужа. В общем, для тех, кто сталкивается впервые: уролог это не андролог, совсем, абсолютно. Я летела с работы чтоб успеть ДО того, как муж зайдет в кабинет. Потому, что засомневалась в враче к которому нас записали! Врач вышел я ему прямо сказала о проблеме и спросила точно ли он компентен в этом. Оказалось нет! А я уже видела как он прописывает мужу кучу анализов на всякие болячки по урологии да плюс 1000 руб. за визит.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
15 14 декабря 2016

Скоро новогодние праздники, очень надеюсь, что смогу отключить голову от проблем с не получающейся беременностью. Желаю того же и всем остальным будущим (обязательно БУДУЩИМ МАМАМ!) потому что все мы станем мамами еще раз! Всему свое время.
Только подумайте: все, кто родился в Сентябре - был зачат именно в декабре и предновогодние праздники!
И я верю в этот чудесный, сказочный период!

ответить 2 0
16 5 января 2017

Ну конечно же отключить голову не получилось.
17 декабря наступил 6-й месяц планирования. В первый день начавшихся месячных я дала волю слезам и соплям, и только после того, как нарыдавшись слопала принесенный мужем тортик, начала 5-й график на БТшке.
Коротко о не написанном раннее:
После того, как мы с мужем решили, что заниматься самолечением ни к чему не приведет, мы сбегали к гинекологу (я писала выше), и, значит, в течении месяца я сдала следующие анализы:
3-й д.ц.: кровь на АМГ, ФСГ, ЛГ, Пролактин
хочу добавить, что Пролактин это очень капризный гормон, вычитала, что перед сдачей этого гормона, надо хотя бы 30 минут посидеть в абсолютном спокойствии в приемной. Я же его сдала приехавши туда на машине, впопыхах, взволнованная, боялась опоздать на работу. Вот он и выстрелил, и был в два раза выше нормы.
8-й д.ц.: мазок (точней соскоб из цервикального канала) на все заболевания передающиеся половым путем,
и кровь на: Гомоцистеин, Антиспермальные антитела, Антифосфолипидные антитела, Фолиевая кислота, Андрогенный статус (5 наименований), проверка Щитовидки (5 наименований). В общем крови высосали на 6 пробирок.
21-й д.ц. кровь на Эстрадиол, Прогестерон.
15-й д.ц. меня осмотрел врач-Эндокринолог (ошиблась я в том, что к врачу надо было придти после УЗИ щитовидки).
МОИ ПОХОДЫ К УЗИСТАМ (заранее скажу, что узисты разные, таким образом я искала себе узиста, который работает аккуратно, из 4-х узисток, только одна работает аккуратно, остальные как мясорубы):
5-й д.ц. - полное обследование органов малого таза
8-й д.ц. - Фолликулометрия, еще называют Фолликулогенез (выявили доминантный фолликул 14,7мм)
11-й д.ц. - Фолликулометрия (фолликул 22мм)
12-й д.ц. - Фолликулометрия (фолликул 23мм)
14-й д.ц. - Фолликулометрия (фолликул ИСЧЕЗ) по словам узиста Овуляции не произошло потому, что она не видела жидкости (вопрос: а куда же девался фолликул 23мм???)
21-й д.ц. УЗИ щитовидки.
Завтра, 6 января, будет 7 ДПО и я сбегаю сдам Прогестерон и Эстрадиол. Узи сделать нет возможности, посмотрим по крови - была ли Овуляция. Иначе чудеса в решете с этим фолликулом. Был да сплыл??!

ответить 0 0
17 5 января 2017

Прочитала на днях очень познавательную информацию о зачатии в день Овуляции. Так вот, мало затолкать спермики в матку, им надо еще "созреть" прежде чем они начнут пробивать яйцеклетку, так вот, это созревание длится 12 часов, а яйцеклетка живет 12-24 часа, в нашем возрасте яйцеклетка живет допустим около 12 часов. А это значит, что в нашем возрасте пробовать зачать в день Овуляции равняется почти ничему. Нужно заниматься этим как минимум за день ДО овуляции.

ответить 1 0
18 6 января 2017

Меня купили. Женщина с уставшим лицом, но в глазах тихо просвечивает
надежда. Попросила самый чуствительный тестик, т.е. меня! Меня принесли
домой и положили в холодильник на верхнюю полку. Потом переложили на
нижнюю. Хотя я немного удивляюсь – а зачем меня куда-то ложить? Меня
надо сразу делать! Но я могу и подождать…

День второй.

Я лежу себе в холодильнике, настраиваюсь на свою «хозяйку» и пытаюсь
догадаться – что же я ей покажу… Вот она достала меня, посмотрела
странным взглядом, сказала сама себе – нет, еще рано, вернула на полку.
Да что же это за безобразие??? Сколько можно мучить приличные тесты???
ДЕЛАТЬ МЕНЯ ПОРА!!! ААУУУ!!! Не слышит…

День третий.

Меня опять достали. Почему-то она с градусником в руке.

Лицо совсем грустное. Опять говорит сама с собой – ну что ты за идиотка,

ведь ясно, ничего нет, не мучь себя. Убрала меня назад. Нет, ну это
просто невыносимо!!! Мало того, что она сама мучается, так ведь И МНЕ
ИНТЕРЕСНО!!!

А ну быстро достань меня!!!… а в ответ тишина…

День четвертый.

Решил действовать более решительно, а то так можно и еще месяц в холоде
пролежать! Начал еще ночью посылать импульсы – достань меня, используй
меня!!! Вроде помогло…

Но эта ненормальная встала в 6 утра, и с выражением мрачной решимости
сунула меня в баночку с мочой. С секундомером в руке ждет. Пусть ждет.
Я-то уже все понял, но отомстить за трехдневное ожидание очень
хочется…

… одна полоска. Ничего – пусть мучается…

Отнесла меня на кухню, смотрит при дневном свете. Включила настольную
лампу. Смотрит. Фигушки чего покажу… Злой я сегодня… Она грустно
вздыхает, мне становится не по себе от собственной жестокости… Меня
кладут на полку и на пять минут оставляют в покое. Хорошо, спокойно,
можно сосредоточиться на процессе…

Через пять минут прибегает, хватает меня и опять несется к лампе… Ну,
что? Как тебе результат? Да полоска это, полоска, не глюки!!!

Ну вот, меня уронили после танца… Снова разговоры с собой…

ДА НЕ ВРУ Я!!! Блин, купила самый чувствительный и дорогой, и еще и не верит!!! Ненормальная какая-то…

И тут началось… Сначала к лампе, потом к окну – с солнечной стороны,
потом в тенечек, положила меня зачем-то на стиральную машинку, ушла
(боже, куда я попал???) потом пришла, смотрит на вторую бледную полоску
и начинает плакать…

ответить 5 1
19 6 января 2017

Пока читала, смеялась до слез

" ДНЕВНИК ПЛАНИРУЮЩЕЙ:

1 ДЦ - Ой, что же это? Ну как же это? Поршивые монстры!!! Ведь еще вчера колол левый сосок и чесалась правая пятка, - прямые признаки беременности. Все-о-о-о, я никогда-никогда не забеременнею-ю-ю-ю, будут проходить годы, десятилетия. Родят все и школьные подруги, и университетские, и коллеги по работе, Светка с 3го подъезда станет матерью-героиней. Как в том фильме «РодЯт усе!» и Жучка, и внучка, и репка, а я так и буду куковать над тестами. У-У-У-У, как плохо, хуже никогда не было, разве что в прошлые М

2 ДЦ - Депресня-я-я-як, все надоело, ничего не хочу, темпу не меряю, на бэбиплан ни ногой. Все. Надо свыкаться с бесдетным существованием

5 ДЦ - интересно, как там у меня в попе с температурой. Наверное уже 36.4, а может даже и 36.3?

6 ДЦ - Проснулась с градусником в попе, наверное спросонья, по-привычке запихнула. Ну ладно один день померяю уж. Ой, 36.3, как я и думала. Скорее, скорее на бэбиплан, занести, записать. Ой девченки все там. Зайка25 уже растянула ЯБ на всю квартиру, все переживали достаточной ли длины. А малютка28 в панике, так как темпа на 17ДЦ день упала на 0.002 градуса. Ей сразу же посоветовали, утрик, дюфик, шалфей, боровую матку. Все перемешать и вылить к чертовой матери. А вместо этого выпить валерьяночки. А у Маша_по_любэ_беременная график нарисовал восьмерку. Ой как же я соскучилась!

8 ДЦ - полет проходит нормально, начинаю пить шалфей, фольку, витамины

10 ДЦ - стреляет ЛЯ, отдает в правый зуб, наверное скоро О

12 ДЦ - Начинаю раскопки ЦЖ, ЯБ или нет? Вот в чем вопрос. Показывала свекрови, она сказала, что надо, чтобы еще настоялось. Свекр возразил, что вроде бы консистенция белка, так как на желток не похоже.

13 ДЦ - целый день караулю мужа. Он пришел с работы. Встретила его во всеоружии, с позитивным тестом на овуляцию. Видимо вид мой был очень решительным, так как он по стеночке, по стеночке и спрятался под диван. Не вылазил до вечера, иногда звонил с мобильного в разные организации по защите прав человека. Узнавал какие права у мужей, у которых жены жестко овулируют. Запах жареной курочки все-таки вывел его на кухню. А там я уже знала что делать… Гордо ставим пометку ПА в графике… Мужу пригрозила очередной спермограммой, если и дальше будет такое творить. Ах, ты уже 5 штук сдал? И все хорошие? Ну тогда мазок. Он никогда не помешает.

15 ДЦ - БТ 36.8, щипает локоть

17 ДЦ - БТ гадина остановилась на отметке 36.85 и не лезет вверх. Отпросилась с работы. Лежала пол-дня с градусником. Есть! 36.875

18 ДЦ - Тянет ЛЯ, и ПЯ. Стрельнуло в ухе. Муж вылез наконец-то из под дивана

20 ДЦ - Сделала тест, отрицательный. А я так надеялась. Плакала весь вечер. Написала девочкам в бэбиплан, все держат кулачки, чихали даже небеременные, токо чтоб я успокоилась и перестала жать кнопку ентер и постить свой блог

21 ДЦ - Это конец. Болит только сосок, и только левый. Все, что к нему прилегает, не боли-и-и-ит. БТ 36.8

22 ДЦ - БТ-шка милая, птичка ты моя, поднялась до 37. Так хотелось себя в попу поцеловать, но не смогла:( Все, чувствую, я конкретно беременная. Правый сосок проявил солидарность, и тоже стал болеть.

23 ДЦ - Проходила мимо лотка с беляшами, начало тошнить. Может оно?

24 ДЦ - Ходила в туалет 10 раз, 2 раза просто так, посмотреть что там. Живот надулся, в автобусе уступили место. Начал дергаться глаз, раньше такого не было.

25 ДЦ - Девочки, посмотрите мой график! Девочки, посмотрите мой график! Девочки, посмотрите мой график! Девочки, посмотрите мой график!

26 ДЦ - Выросла грудь, начало идти молоко, правда пришлось конкретно подавить конечно. Ничего разработаем. Слышу из живота детские голоса. Сегодня снился морской конек, он был полосатый. Его к рыбкам можно причислить?

27ДЦ Етить!!! Темпа рухнула как подкошенная. 36.9!!! Но, как говорил Станиславский «Не верю!» Купила 10 разных тестов. Замочила все оптом, в кастрюльке. На одном если посмотреть при свете прожекторной лампы (специально одолжила у знакомого прораба) и развернуть под углом 11 градусов, видно призрак тени призрака. Показала мужу, он даже теста не увидел. Бегала смотреть через каждые 5 минут.

28 ДЦ какие-то розоватые выделения. Нет это не М, не может быть! Это омовение плода, это галлюцинация, это какое-то не такое розовое как было прошлый раз. Следующая партия тестов показала большую жирную… дулю." (с)

ответить 1 0
20 8 января 2017

История из жизни. (хохотала до слез)

"После особенно «удачной» бейби-ночи муж проспал, оделся и помчался на работу. Выходя из трамвая, грохнулся — кто-то его придержал. Когда он хотел разобраться услышал от мужика: «Извини парень я случайно тебе на колготы наступил». Он посмотрел и обнаружил, что одел мои джинсы, в которых были оставлены колготки и они теперь за ним волочатся и все на них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать эти колготки снизу вытягивая к большому веселью окружающих."

ответить 1 0
21 13 января 2017

Не знаю с чего начать.
Но..... вот:

Мы даже не успели сходить по врачам со всеми результатами анализов, которые собирали почти два месяца...
Вот такой новогодний подарок, неожиданный!

ответить 7 0
22 19 января 2017

Напишу сюда все наши действия, которые помогли забеременеть, вдруг кому поможет:

С апреля 2016 года, решились на ребенка, и, так как ребенка хочется конечно здорового, и зная, что сперматозоиды созревают 2-3 месяца, мы сразу же оба, с апреля, бросили пить алкогольные напитки, любые, даже квас! и еще: мы оба не курящие.
С августа 2016 мы перестали предохранятся.
муж стал принимать: фолиевую кислоту, цинк+витамин С, пил перепелиные яички.
я: фолиевую кислоту, мультивитамины, в первой фазе шалфей, во второй фазе Боровую матку, перепелиные яички.
В предпоследнем цикле в первой фазе к Шалфею я добавила липу, а во второй фазе к Боровой матке я добавила Красную щетку, и добавила по 5 капсул/2 раза в день рыбьего жира.
И в этом, последнем цикле (беременном) я вот что принимала:
каждый день: фолиевую кислоту, рыбий жир, йодомарин (Йодомарин посоветовала Эндокринолог), перепелиные яички, морепродукты.
в первой фазе: шалфей + липу (до овуляции)
во второй фазе: боровую матку+красная щетка (10 дней).
После П.А. в овуляцию, я впервые встала в "березку", ноги кверху, попой уперлась в стенку чтоб не упасть, под лопатки муж подложил две подушки. И вот так я пролежала ЧАС.
Единственное чего я не делала в предыдущих циклах: не пила Йодомарин и не становилась в "березку" на час (обычно минут 20 просто лежала с подушкой под попой).
Хочу чтоб хоть кому-нибудь помогло...

ответить 7 0
23 20 января 2017

еще вспомнила: последние два месяца я ела Курагу, по 2-3 кусочка в день, где-то вычитала, что тоже очень полезно.
А за пару дней до Овуляции, пила много воды, чтобы помочь лопнуть доминантному фолликулу.

ответить 3 0

* Комментарии разрещены только автору дневника