Мои первые роды. 16.12.2009 года

Раздел: Роды
9 октября 2016

Вот решила перенести сюда свой первый рассказ о родах, второй то не за горами Было это 7 лет назад. Многое стерлось из памяти, но рукопись сохранилась
Итак, планировать первенца мы начали в феврале 2009 года, Ждать пришлось не долго, но беременность стала полной неожиданностью, так как в этом цикле я ее уж точно не ждала. График сбился, базальная температура скакала как ей хотелось, а между тем, с числа так 17 марта меня рвало не по-детски каждый вечер.У меня даже мысли не закралось, мы же недавно в гости ходили к друзьям на плов из баранины, вот видимо и траванулась. Помчалась за овсянкой в магазин, чтобы так сказать подлечить желудок. Как оказалось овсянка не помогла вторую неделю обнимаюсь с белым другом. Цикл вообще уже непонятный, затянулся. Решила замочить тестик. Одна полоска, а рядом еле - еле видная почти прозрачная - призрачная вторая. Пришел муж с работы, показываю говорю «Видишь?», Он- «Что то не очень видно». Ну и ладно, не видно, значит ничего нет Тем не менее отравление не проходит, на работе хожу зеленая, с лиловыми синяками под глазами, каждые пол часа выбегаю в туалет.Так прошла еще неделя, остался один день до моего ДР, захожу вечером к подруге в гости и жалуюсь на сложившуюся ситуевину, она меня запихивает в машину и мы едем в круглосуточную аптеку, там она берет три самых дорогих теста. Привозит меня к себе и заставляет на них писать я такие впервые вижу с какими то пипетками, да и вообще мне по маленькому не хочется, тогда в меня вливается большая кружка чая и пожелав удачи меня запихивают в туалет Разобравшись с пипетками замочила чудо-тест, сидим смотрим на него и ждем….2 ярко –красные. ШОК все не верилось, в итоге было замочено 20 тестов, все оказались полосатыми. Мужу красиво как мечтала сообщить не получилось, он все по глазам понял, тоже ходил в прострации первое время. Вот такой был подарок в канун моего ДР на 26 -летие Про течение беременности рассказывать долго не буду,токс длился до 16 недели, на учет становилась с весом в 46 кг, это при своем постоянном в 52. Слетали в отпуск с мужем в Хабаровск, сыграли свадьбу на 20 недельке, на сохранении ни разу не лежала, делали ремонт в квартире, клеила обои, красила, белила в общем жизнь била ключом.Срок ПДР у меня стоял 7 декабря, а по УЗИ аж 3, но не тут то было Сын видимо решил поотращивать щечки. По плану было кесарево на 11 декабря из-за тазового предлежания, но неожиданно на 40 неделе сын перевернулся вниз головкой, так что рожаем мадам сами Прошло 7 число, 10…12… и на очередном приеме у врача решено сделать УЗИ и узнать все таки перехаживаем или нет. 14 декабря утром муж везет меня на УЗИ, выхожу в слезах плацента стареет, вся в кистах у дитя кислородное голодание, врач выписывает направление в роддом, и тут мне не подфартило, роддом в котором планировала рожать закрывают на мойку и приходится ехать в тот, в который категорически не хотелось Принимают меня не очень дружелюбно, задают тупые вопросы про начало половой жизни и прочее, заставляют переодеваться на холодном кафельном полу в коридоре, где все ходят, отдаю вещи мужу, прощаюсь рыдая так как неизвестность пугала. Кладут меня в патологию, думала простимулируют, ан нет, колют капельницы с кислородом для сынули, ставят КТГ. Местная врачиха смотрит меня зверски на кресле, так что вечером начинает отходить пробка. С девчонками по палате, а нас там было аж семеро сдружились быстро, скучать не приходилось. На следующий день решаю сбежать на ночь домой, у нас так многие делали через черный ход, потом так же возвращались Но к обеду одолевают предчувствия и решаю сбежать всего на пару часиков, чтобы помыться так сказать в цивильных условиях. Муж меня украл в обед, я приняла душ, сделала интимную стрижку уложила волосы, покушала вкусняшек и поехала обратно в патологию. Живот в машине как то странно потягивало, но это не было похоже на тренировочные схватки, боль была такая как будто я потянула низ живота, решила не обращать внимания. Вечером поужинали с девчонками и сели болтать.Потом решили прогуляться по коридору. Нас с моей соседкой по кровати привлек свет в окне напротив, как оказалось это была операционная и там только что сделали кесарево, любопытство распирало нас, а видно было плохо. Я решила подтянуться о подоконник и рассмотреть, после такого подтягивания почувствовала как теплая водичка потекла по ногам…опачки…побежала в туалет проверять, точно 2 столовые ложки прозрачно - розовой жидкости. И тут же почувствовала боль-потягивание в районе лобка. Пошли с соседкой залегли на кровати в палате и начали засекать время, я тут же отписалась мужу, что началось. Пока схватки были минут через 20, я поняв, что поесть вкусностей удастся еще не скоро, выгребла из своей тумбочки все мандарины в наличии 4 штук и тирамису, и буквально за один присест слопала Настроение было просто отличное.ближе к часу ночи все поутихли и только моя Юлька-соседка по кровати не спала и засекала время. К двум и ее срубило, но одним глазом она все таки следила. Хочу сказать, что схватки это не то, что я думала раньше, это не как боль при менструации, а как будто стрелой в район лобка бьют, хотя наверное у всех по своему. Дышала я правильно и по науке весь период родов, к трем ночи уже просто как паровоз на всю палату, интервал 7 минут, решаю идти на пост к акушерке. Выползаю в коридор, из соседней палаты выходит такая же как я со схватками незначительными и уже вместе тащимся к акушерке. Разбудили ее, я ожидала негативной реакции, но приняла она нас вполне дружелюбно. В начале поставила мне КТГ, так как видок у меня был похуже, чем у «подруги по несчастью» и дышала я уже просто на все отделение. Тут начинается самое «веселое». 30 минут со схватками на спине - не знаю как я выдержала, но постоянно смотрела на часы и минуты просто тянулись.Потом пригласили врача из родблока. Она была не столь дружелюбна, можно сказать просто спустила с небес на землю своим ворчанием переросшим в крик. Забавно когда ты лежишь на смотровом кресле, а тебе орут туда не сказав какое у меня раскрытие и не спросив разрешения она просто вскрыла мне плодный пузырь…как оказалось было всего 2 см. Потом меня отправляют на клизму. После вскрытия пузыря схватки пошли каждые 3 минуты и очень болючие…полет нормальный – дышу по науке. Клизма и схватки-это нечто, думала страшнее уже не будет, ан нет все еще только впереди. Пока дошла до палаты, чтобы собрать вещи залила весь коридор водами, такое ощущение, что их было литров 10. Собрав необходимые вещи и попрощавшись с Юлькой, которая перекрестив меня и пожелала удачи, почапала на первый этаж в родблок. Заводят меня в родильную палату номер 1- "ну здраствуй, тут родиться мой сынок". Смотрю на часы 6 утра. Схватки каждые 2 минуты, дышу, пытаюсь найти оптимальную позу, ничего не получается, от бессилия ложусь на кровать. Дико хочется пить и сохнут губы. Туалет должна сказать находился в конце коридора, а писать нужно было каждые 40 минут, ползала я туда почти по пластунски На часы уже не смотрю, приходит какая то акушерка от которой разит шампанским, ну думаю все подфартило мне со сменой, ставит катетер, с третьей попытки вроде попадает в вену. Лежу схватки идут уже как одна сплошная, ну думаю навреное шейка раскрывается хорошо, скоро рожу Смотрю на часы -9 утра, а такое ощущение, что прошло часов 10. Начинает тошнить. И тут заходит видение в синем врачебном костюме, лет 35, красивый до чертиков. И тут видение говорит- я Михаил Николаевич, буду принимать у вас роды, давайте мол знакомиться тут я пожалела, что не накрашена ну хоть волосы уложены. Даже в родах женщина остается женщиной. Врач оказался очень опытным и грамотным. Посмотрел мне шейку и говорит 2 см Ксень. Вот тут я выпала в такой осадок, что мама не горюй Оказалось нифига она не раскрывалась и зря мне вообще этот пузырь так рано прокололи и не спала я всю ночь, сил нет вообще. Принято решение поставить мне капельницу со стимуляцией, так как уже шестой час безводного режима пошел. Капельница не помогала вообще. Пригласили анестезиолога, такой душевный дядька, наверное все анестезиологи такие. Поговорив и немного успокоив меня дал мне наркоз на 2 часа для отдыха. Ровно через 2 часа я очнулась. Все было как в тумане, схватки шли как одна бешенные. Начала опять дышать по-науке. На часах 11 утра- раскрытие 3 см. Мой врач раскрывал шейку вручную на схватке и каждые 15 минут проверял сердцебиение малыша, спасибо ему огромное, что не допустил до кесарева. Сынок держался молодцом я его уговаривала, что у нас получиться и мы справимся. Так же рядом постоянно находилась акушерка с новой смены Ирочка, как же я ей благодарна, ни единого грубого слова, все ласково, четко и ясно, без нее бы не родила. За временем уже не следила, видела, что стемнело за окном, ходила по палате как зомби в обнимку с капельницей, в сорочке своей белой (разрешено рожать в своих), а за мной шлейф кровищи (Хичкок нервно курит в сторонке) Уже все как в тумане, в соседних родилках орут женщины какими то звериными голосами, я же только дышу и иногда мычу. Пришел мой чудо-врач и усадил меня на мячик.Вот это было спасением - несколько часов с него не слазила. В какой то момент пришла Ирочка и спросила тужит ли меня. Я ответила немного. Раскрыли мне вручную шейку до полного. И еще целый час я тужилась с ней на кушетке и на корточках, чувствовала как головка сына опускалась. Потом пошли на кресло, не знаю как я на него забралась Тужилась я правильно, только самый первый раз в лицо, а потом как надо. На кресле открылось второе дыхание, схватки уже не были столь болючими. Родила головку, сделали эпизиотомию, так как пошел отек половых путей из за затяжных родов. Тут врач крикнул однократное обвитие И я с перепугу без схватки родила плечики и порвала себе шейку в тар- тарары. Последняя потуга и родилось все тельце. Его положили мне на живот, а он не кричит. Я с перепугу ору «Ира почему не кричит». А она так спокойно улыбается и говорит да посмотри ты он же смотрит на тебя и кряхтит, ну не хочет кричать он. И правда, глазенками своими на меня смотрит. А у меня слезы текут. Таким смышленым взглядом, и пополз вверх прям до подбородка мне, я его поцеловала в макушку. Он весь чистенький и розовенький родился, так как переношенный был. Плаценту со следующей схваткой родила. Попросила показать, и правда вся в кистах, такая страшная. А вот пуповина красивая, прям какая то жемчужная. И вот лежу я значит вся такая счастливая в обнимку с сынком, а меня начинают шить…наживую, чтобы проверить чувствительность тканей, шейку вообще не больно было шить, а вот внешние швы….тут я дала волю эмоциям, никогда так не орала, шили 50 минут. На следующее утро я не могла говорить связки болели. Забрали у меня сына взвешивать и замерять, а я смотрю на свой живот и вижу только ребра, а остальное все запало во внутрь. Долго мне еще потом пуза своего и шевелюх не хватало. Итак в 19 05- 16 декабря родился Максим Денисович, 3900 вес, рост 56 см. Сама не знаю, где он там у меня помещался.Роды длились больше суток, безводный режим 21 час, но мы справились. Ну потом пошли звонки, смс ки и началась совсем другая жизнь. Все, надеюсь не утомила и никого не напугала. А Дыхание реально помогло. Вот.

13 7 0
Комментарии:
1 9 октября 2016

Очень похоже на мои роды, правда с разницей в год, родились мы 17 декабря 2010 год, тоже писала о них-)) Желаю, что бы вторые роды были полной противоположностью и прошли легко и быстро!

ответить 0 0
2 9 октября 2016

И посмеялась, и попереживала. Хороший рассказ! Честный и без сказок.
Вы с сыном бойцы! Я рожала сама 20 часов, безводный период 8 часов. Прекрасно тебя понимаю. Тяжело рожать на сухую. Ты умничка и врач - золото

ответить 0 0
3 9 октября 2016

Sania, не зря природа сама все предусмотрела. пузырь полный раскрывает шейку быстрее, а стимуляция это вообще бич нашего времени.

добавлено меньше минуты назад

Holy, спасибо. Очень надеюсь на это

ответить 0 0
4 9 октября 2016

Класс! На одном дыхании прочитала. Здоровья сыночку и мамочке!

ответить 0 0
5 9 октября 2016

Классный рассказ, искренний пришлось конечно помучаться, но зато какая награда желаю, чтоб вторые роды прошли намного легче

ответить 0 0
6 9 октября 2016

Класс...! хороший рассказ. Эмоции передались и мне..

ответить 0 0
7 9 октября 2016

Поздравляю!) через тернии к звездам)) здоровья вам и вашим детям! пусть следующие роды пройдут легко и быстро!))апчхии на вас легкими родами

ответить 0 0
8 9 октября 2016

Air618, отдельная благодарность за чих
Танча,
Ленка83,
akimsokol, спасибо!

ответить 0 0
9 10 октября 2016

Какой рассказ замечательный! Сложные роды с хорошим концом, да как позитивно и с юмором! Пусть вторые роды пройдут легко и быстро! Апхчи лёгкими, быстрыми родами!

ответить 0 0
10 11 октября 2016

RinaHappy,
RinaHappy, спасибо. У тебя вообще отличные роды были. Намазалась а без юмора никуда, так и с ума сойти можно

ответить 0 0
11 12 октября 2016

Классный рассказ, юморной и позитивный! Буду ждать рассказ про вторые, надеюсь так не затянете

ответить 0 0
12 6 марта 2017

классный рассказ, и смеялась и всплакнула в конце, растрогавшись))) ждем второй)))

ответить 0 0
13 14 марта 2017

очень понравился рассказ! и так с юморком :) прям даже не страшно, даже с Хичкоком))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.