Всем привет! Вопрос первый, беременность вторая, планированная, первые роды экс, разница между детьми получится 2,5, врач говорит что рожать буду сама, что рубец на матки не является показанием к пкс, других показаний нет. Как было у вас? Вопрос второй, срок стоит на 9-14 января, если будет пкс, то на каком сроке его сделают, за сколько госпитализируют ? Нужно ли ходить на УЗИ для контроля состоятельности рубца? Простите если сумбурно написала.
Вопрос о родах после экс и сроке на начало января.
У меня такая же ситуация, только между детьми разница 5 лет. Врач настаивает на ПКС, я с ним согласна. Не хочу рисковать, хотя с рубцом все ок. ПДР стоит на 5 января. Это ровно 40 недель. ПКС будет недель в 37-38, то есть где-то середина декабря. Мой врач, он оперирующий хирург, говорит что это время как раз то что нужно.
У меня тоже разница между детьми в 2,5 года. Оба ПКС. Вторые роды на 38 неделе, состояние рубца никто не смотрел. Госпитализировали, посмотрели состояние плода и на 3 день прокесарили. После первого кс мало кто соглашается принимать естественные. У меня стоял вопрос на повестке дня, возможность естественных родов после кесарева, на что моя гинеколог сказала, что у нас в городе (Ростов-на-Дону) за ер после кс никто не возьмётся, т.к. не известно как матка поведёт себя именно в процессе родов (слишком опасно). Так оно и случилось. Врач-акушер однозначно сказал, только кс. Я и не сопротивлялась.
Просто Ди, вторые роды ЭКС, не дотянула до ПКС. КС было по показаниям, не связанным с родовой деятельностью. Первые роды - ЕР. Третьего планирую рожать сама, если шов позволит. Мне Г так же сказала, что только КС, что у нас никто не возьмётся. А у нас есть РД, который берётся! Просто на КС отправить проще. Состоятельность шва оценивается с 35 нед, на дородовое в любом случае придётся ложиться. Анализы, шов чтобы посмотрели, положение плода.
У меня ПДР на 1 марта 17 года, но я старшую до 40 нед не доносила, думаю и этого рожу в районе 39 нед. Сыну будет на тот момент 2 года 5,5 мес. У нас кесарят планово в 38 нед. Я лично против такого подхода. Даже если шов признают несостоятельным для ЕР, буду тянуть до 39 нед. Чем ближе к родам, тем более готов к родам ребёнок.
Мне уже одного в 37+6 акушерских достали с явными признаками недоношенности (плодный срок был 35 нед ровно).
Это лично моё мнение.
А так, Ленка83 и Никки сами после КС родили, Вселенной дали попробовать родить и прокесарили уже в родах, почитай истории их родов за этот год. Да и Ли, Лиану после КС чуть в ЕР не пустили. Врёт врач.
Я искала инфу сама о ЕР после КС, нашла в ВК группу и отзывы девочек родивших сами после КС и собиравшихся родить сами, но родивших в итоге КС.
Просто Ди, шов хороший, нареканий к нему нет пока. Посмотрим что будет ближе к родам. Даже если он будет идеальным, я никогда рисковать не буду. Мне этот ребёнок слишком тяжело дался, и я не хочу в самом конце все испортить) Но это я такая)
Я в августе родила сама после экс, разница между родами 2,1. Положили заранее в паталогию в 37+3 в основном из-за того, что по УЗИ мы опережали на 2-3 недели, т.е. моя Г из жк считала, что мне уже пора рожать. Я очень не хотела ложиться так рано, но в итоге в первую же ночь начала рожать. Шов смотрели на 3ем плановом УЗИ и уже в рд. У меня даже и не спросили, а просто отправили рожать самой, чему я и была рада. У меня ребёнок был довольно высоко к моменту потуг, поэтому я его в основном продыхивала/проталкивала, а не только тужилась. В общем родила сама за 6 часов, но сделали вконце эпизио, дочка была крупноватая.
Можешь почитать мой рассказ о родах. И если что, спрашивай.
Ещё nikki тоже сама родила чуть позже меня
Я в сентябре родила сама после кесарева. С дежурной бригадой. Врачи спокойно у нас у этому относятся. Шов пропальпировали. Не болит. Последнее узи рубца глянули. Я уже сидела у них без плодного пузыря и без схваток. Хотите попробовать? Хочу. Дальше были роды как роды. Врачей мой шов волновал мало. Видимо, не такой уж это и риск.
добавлено спустя 6 минут
У нас узи-контроль шва на третьем скрине и потом дополнительно в 37-38 недель. Еще меня в почти 40 недель записали на узи шва. Но я до него не доносила
а по какой причине было первое КС? у нас например и на это смотрят. если нет противопоказаний то ЕР вполне возможны, если ребенок правильно лежит, шов хороший, то можно самой попробовать, а ПКС у нас в 39 недель. У меня первое ЭКС- перенашивание, стимуляция, слабая родовая,зеленые воды, 27 часов со схватками, кровопотеря, переливание крови, сложный шов на матку, дренажирование брюшной полости.... и даже после этого стоял вопрос о вторых ЕР, если бы не мое многоводие и тазовое ребенка. В итоге ребенок лег правильно, но за день до родов перевернулся поперек, и как итог ПКС. так что в любом случае нужно смотреть почему впервый раз было КС. лично я задумываюсь, может в третий раз попробовать самой если все хорошо, хотя в третий раз уже вроде не разрешают самой.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.