Вопрос о родах после экс и сроке на начало января.

Раздел: Роды
10 октября 2016

Всем привет! Вопрос первый, беременность вторая, планированная, первые роды экс, разница между детьми получится 2,5, врач говорит что рожать буду сама, что рубец на матки не является показанием к пкс, других показаний нет. Как было у вас? Вопрос второй, срок стоит на 9-14 января, если будет пкс, то на каком сроке его сделают, за сколько госпитализируют ? Нужно ли ходить на УЗИ для контроля состоятельности рубца? Простите если сумбурно написала.

10 0 0
Комментарии:
1 10 октября 2016

У меня такая же ситуация, только между детьми разница 5 лет. Врач настаивает на ПКС, я с ним согласна. Не хочу рисковать, хотя с рубцом все ок. ПДР стоит на 5 января. Это ровно 40 недель. ПКС будет недель в 37-38, то есть где-то середина декабря. Мой врач, он оперирующий хирург, говорит что это время как раз то что нужно.

ответить 0 0
2 10 октября 2016

У сестры ПКС делали в 39 недель, разница тоже 2,5 года

ответить 0 0
3 10 октября 2016

У меня тоже разница между детьми в 2,5 года. Оба ПКС. Вторые роды на 38 неделе, состояние рубца никто не смотрел. Госпитализировали, посмотрели состояние плода и на 3 день прокесарили. После первого кс мало кто соглашается принимать естественные. У меня стоял вопрос на повестке дня, возможность естественных родов после кесарева, на что моя гинеколог сказала, что у нас в городе (Ростов-на-Дону) за ер после кс никто не возьмётся, т.к. не известно как матка поведёт себя именно в процессе родов (слишком опасно). Так оно и случилось. Врач-акушер однозначно сказал, только кс. Я и не сопротивлялась.

ответить 0 0
4 11 октября 2016

Мешуга, а шов какой? Есть ещё какие то показания?

ответить 0 0
5 11 октября 2016

Ленка83 рожала сама после экс с первой. Между дочками разница 2 года.

ответить 0 0
6 11 октября 2016

Просто Ди, вторые роды ЭКС, не дотянула до ПКС. КС было по показаниям, не связанным с родовой деятельностью. Первые роды - ЕР. Третьего планирую рожать сама, если шов позволит. Мне Г так же сказала, что только КС, что у нас никто не возьмётся. А у нас есть РД, который берётся! Просто на КС отправить проще. Состоятельность шва оценивается с 35 нед, на дородовое в любом случае придётся ложиться. Анализы, шов чтобы посмотрели, положение плода.
У меня ПДР на 1 марта 17 года, но я старшую до 40 нед не доносила, думаю и этого рожу в районе 39 нед. Сыну будет на тот момент 2 года 5,5 мес. У нас кесарят планово в 38 нед. Я лично против такого подхода. Даже если шов признают несостоятельным для ЕР, буду тянуть до 39 нед. Чем ближе к родам, тем более готов к родам ребёнок.
Мне уже одного в 37+6 акушерских достали с явными признаками недоношенности (плодный срок был 35 нед ровно).
Это лично моё мнение.
А так, Ленка83 и Никки сами после КС родили, Вселенной дали попробовать родить и прокесарили уже в родах, почитай истории их родов за этот год. Да и Ли, Лиану после КС чуть в ЕР не пустили. Врёт врач.
Я искала инфу сама о ЕР после КС, нашла в ВК группу и отзывы девочек родивших сами после КС и собиравшихся родить сами, но родивших в итоге КС.

ответить 0 0
7 11 октября 2016

Просто Ди, шов хороший, нареканий к нему нет пока. Посмотрим что будет ближе к родам. Даже если он будет идеальным, я никогда рисковать не буду. Мне этот ребёнок слишком тяжело дался, и я не хочу в самом конце все испортить) Но это я такая)

ответить 0 0
8 11 октября 2016

Я в августе родила сама после экс, разница между родами 2,1. Положили заранее в паталогию в 37+3 в основном из-за того, что по УЗИ мы опережали на 2-3 недели, т.е. моя Г из жк считала, что мне уже пора рожать. Я очень не хотела ложиться так рано, но в итоге в первую же ночь начала рожать. Шов смотрели на 3ем плановом УЗИ и уже в рд. У меня даже и не спросили, а просто отправили рожать самой, чему я и была рада. У меня ребёнок был довольно высоко к моменту потуг, поэтому я его в основном продыхивала/проталкивала, а не только тужилась. В общем родила сама за 6 часов, но сделали вконце эпизио, дочка была крупноватая.
Можешь почитать мой рассказ о родах. И если что, спрашивай.
Ещё nikki тоже сама родила чуть позже меня

ответить 1 0
9 11 октября 2016

Я в сентябре родила сама после кесарева. С дежурной бригадой. Врачи спокойно у нас у этому относятся. Шов пропальпировали. Не болит. Последнее узи рубца глянули. Я уже сидела у них без плодного пузыря и без схваток. Хотите попробовать? Хочу. Дальше были роды как роды. Врачей мой шов волновал мало. Видимо, не такой уж это и риск.

добавлено спустя 6 минут

У нас узи-контроль шва на третьем скрине и потом дополнительно в 37-38 недель. Еще меня в почти 40 недель записали на узи шва. Но я до него не доносила

ответить 1 0
10 11 октября 2016

а по какой причине было первое КС? у нас например и на это смотрят. если нет противопоказаний то ЕР вполне возможны, если ребенок правильно лежит, шов хороший, то можно самой попробовать, а ПКС у нас в 39 недель. У меня первое ЭКС- перенашивание, стимуляция, слабая родовая,зеленые воды, 27 часов со схватками, кровопотеря, переливание крови, сложный шов на матку, дренажирование брюшной полости.... и даже после этого стоял вопрос о вторых ЕР, если бы не мое многоводие и тазовое ребенка. В итоге ребенок лег правильно, но за день до родов перевернулся поперек, и как итог ПКС. так что в любом случае нужно смотреть почему впервый раз было КС. лично я задумываюсь, может в третий раз попробовать самой если все хорошо, хотя в третий раз уже вроде не разрешают самой.

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.