Всем добрый день! Сегодня из РД забрали племянницу с ее новорожденным сыночком!!! Было КС, т.к. на УЗИ сказали что ребенок весом 3300, а уже когда она две недели перехаживала стали ей то гель вставлять для размягчения ШМ, то уколы ставить. А перед самыми родами УЗИ сделал мужчина и определил вес малыша 4300. А она первородка, худенькая, решили делать кесарево. Ребенок рассосал ей все соски, девочки, сколько читала, но не вспомню где, что вы делали в этой ситуации? Я посоветовала купить накладки, а то она кормит сына из бутылочки смесью. И чем обрабатывали шов чтоб заживал быстрее, ей сегодня сняли швы через один, в пятницу остальные снимут.Если возникнут вопросы буду у вас советоваться)) Спасибо))
Нужны советы, личный опыт...
жизнь, шов обрабатывала зелёнка+перекись, точнее сначала перекись, затем зелёнка. Меня переклинило, как и соседку, и мы с ней до 21 после родов мазюкались 2 раза в сутки))) В больнице всё равно скучно, детям пупки - себе швы)))
По поводу груди, мне не разбивали, а вот девочку наблюдала. У неё в дочке вакуумный насос вместо рта стоял видать, она через накладки кормила закусывая губу, а в перерывах зелёнкой мазала и сидела в палате с сиськами наголо.
Вспомнила, мне сын прокусил, но уже после года. Мазала обезболивающим с лидокаином, калгелем кажется, и кормила.
Девочки, спасибо, сейчас позвоню. И еще, ей в РД почему-то сказали что бандаж нельзя носить,я ей еще на следующий день после КС предложила привезти его.
В Израиле шов не принято вообще ничем обрабатывать, только мыть мылом и вытирать, но я дополнительно брызгала спреем с алоэ вера. Не могу сказать что мне это помогло)) мне кажется что бы ты не делала, заживать будет 5-7 дней. А по поводу сосков это первым делом накладки и постоянно мазать чистым ланолином или перелазом. Но я предпочитала ланолин, так как его не надо смывать перед кормлением. А из бутылки кормить плохая идея, если она конечно хочет сохранить ГВ. Сложно будет потом вернуть на грудь если ребёнок ел только из бутылки. Я это со старшим проходила.
добавлено меньше минуты назад
Пуреланом) Чертов Т9)
жизнь, у меня было 2 КС с разными швами. В оба раза обрабатывала только зеленкой. А бандаж настоятельно рекомендовали носить всем. У кого не было подвязывали пеленкой.
жизнь, нам бандаж запрещали только в реанимации, а как перевели в послродовое, сказали можно!
Швы сказали перекись+зеленка...вместо Зеленки можно марганцовку, она сильнее сушит. Я дома мажу после перекиси настойкой календулы, а то уже все бельё в зеленке.
А я ничем шов не обрабатывала. Врачи сами в роддоме обрабатывали на осмотре. А дома уже и не надо было
жизнь, в день выписки шов обработали зелёнкой,дома сказали чистой водой мыть , просушивать и дней пять повязку накладывать,бандаж обязательно носить до двух месяцев,я носила месяц где-то,с ним намного легче
У меня малыш на третий день сосок растер до раны,мазала бепантеном в промежутках между кормлением, врач сказала,что не правильно грудь даю,меняла позы кормления,чтобы ребенок захватывал полностью ореол,а не висел на соске,копммла из под руки,н а подушке,еще мне сразу сказали,что малыш в течение 20мин высасывает грудь,все остальное сосательный рефлекс,поэтому нам помогла соска (но тут уже каждый для себя решает приучать или нет) соск в течение недели зажил и пока больше не растирал.
Я соски мазала бепантеном. Как уже писали, возможно малыш неправильно захват делает.
у меня были жуткие трещины на сосках с первой дочкой... использовала накладки универсальные, мазала бепантеном (но пурелан говорят лучше), делала компрессы с горячей ромашкой, сцеживала на ночь, чтоб ночью ранки подзажили. Мучилась так месяц примерно, с адской болью, кровоточащими сосками, но все зажило и кормились потом нормально)) про шрам не подскажу. Здоровья племяннице!
Шов не мазала ничем,при операции наклеили пластырь,и его на 3 день сняли. Просто спреем антибактериальным побрызгали и всё. Вобще,сколько операций было,ни после какой швы не обрабатывала.просто снимала пластырь,и всё заживало очень быстро.
Бандаж сказали тоже не носить . после ер это по другому,можно носить,а после кс там могут тромбы образоваться, плохое кровообращение, и матка может плохо сокращаться. Но это такое, сколько врачей,столько мнений.
Ничем не мазали шов.
Да, бандаж облегчит жизнь.
Пусть не просто накладки покупает, а проверяет правильность захвата соска. В этом могут помочь акушерки или специалисты по гв дома, пусть вызовет www.akev.ru Если не будет правильного захвата, больно будет всегда.
Я мазала бепантеном, солкосерил вроде сильнее.
добавлено меньше минуты назад
А! Еще лучше по максимуму проветривать грудь
жизнь, я шов обрабатывала тоже так- перекись, после зеленка. в принципе, я быстро о нем забыла, так как дома нашлись дела поважнее)
Насчет груди- у меня в РД в первые же сутки ребенок рассосал в хлам соски, было так больно, что в момент кормления я готова была влезть на стену. Спаслась ватными дисками и бепантеном. Кормлю с левой, намазала правую и диск прямо так и оставляла с жирным слоем крема. Потом когда пришла очередь кормить с правой, ее мою с мылом ,чтоб крема не осталось и кормлю, левую предварительно намазав. Когда мне сказали , что к двум неделям ребенка это пройдет, я чуть не рухнула в обморок. На 10 день примерно, стало полегче. Когда протоки молочные разработаются , молоко пойдет легче , и ребенок перестанет так терроризировать маму
Шов в больнице не обрабатывали , только раз
Дома зелёнкой
В больнице наклейка была на шов
Сиськи мазать понравился бальзам Караваева
Девочки, спасибо за участие)) Вчера дома бедная наша девочка еле наклонялась, я и спросила за бандаж у нее, но не носит еще. А парень-то у нас богатырь, 4.350 и 56 см)) В РД взяла на руки, чувствуется вес))
жизнь, я бы взяла бандаж, но не резинкой с липучкой, а чтоб легче фиксировать было
жизнь, категорически заставляли носить бандаж в РД после перевода из реанимации. Носила до 1,5 месяцев. 3 недели не снимая, потом если ходить много\долго
Про шов не скажу,а соски мазала д пантенолом. Мне понравилась эта мазь и складочки ребенку им же мазала от опрелостей. Мы в рд мазали соски кто бипантеном,кто кпк я д пантенолом. Бипантеном девочки дольше лечили почему то. Когда они попробовали мою мазь им больше понравилось.
У меня сын рассосал грудь до страшных трещин, которые потом воспалились! Мазала банеоцином и не давала больную грудь пару дней(сцеживала)! За это время все заживало.И так меняла груди около недели-все нормализовалось)
у нас шов ничем не обрабатывают вообще, не в РД, не дома. как повязку снимают, так только мылом в душе моем. все отлично у всех заживает.
Хулиганка, у нас не накладывают никаких повязок. Как распанахали, так и живёшь. Не припомню там никаких пластырей, а вот реки зелёнки помню хорошо и движения художника широкими мазками тоже))) Швы не снимали, только узелок отрезали перед выпиской
Sania, у нас повязка пластырь снимается на следующий день после родов. с дочкой не помню как было. а зеленкой не разу не мазали не при первом, не при втором КС. в другом род доме города, в старом, где один душ на весь этаж, мажут всех подряд. я рожала в новом род доме, там душ, туалет на каждую палату свой, может еще и в этом дело.
Хулиганка, нет, не в этом...мы с Сашей рожали в рд, где тоже душ, туалет на палату...но зеленка...точно... Реки зеленки:) в принципе шов зажил у меня до выписки, но я лежала долго...и мазанье зеленкой у меня больше профилактическое...
А вот первое КС было как раз с волшебным пластырем и без последующей обработки... Последствия печальны:(
У нас тут зеленкой уже давно никто не пользуется) Швы обрабатывают бетадином
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.