Насмотревшись, что многие пишут тут истории о том, как рождались их детки до БэТэшки, и я решила тоже написать о том, как родился мой светлый лучик, мой сынок Владислав.
Так вот, предыстория. Когда мы с папой Владика стали жить вместе (мы были не расписаны), стали планировать ребёнка. Ну что ж, и БТ мерила, и О ловила (всё по рекомендации доктора, у которой родилось много мальчиков и девочек, то есть не у неё самой, а у мамочек, которые наблюдались у неё), но за полгода ничего не изменилось… Я решила забить на всё, поменяла работу (перешла из маленького магазина в гипермаркет), там была такая нагрузка, что за 2 первые недели я скинула 10 кг, и «О, Боже», была большая задержка, я подумала: «Вот ОНО», но нет, тесты отрицательные. Потом резкая боль в животе, скорая, какой-то укол, диагноз «Аменорея» (из-за резкого сброса веса) и утром пришли М...
Далее я просто работала и следила за весом (чтобы не похудеть больше, а наоборот набрать, т к вес 37-38 кг уж очень мал для меня)
Потом как-то забылось (лечение и работа забирали всё время).
Через полгода после, помню, это было перед ДР моей мамы (20 апреля) - 18 апреля начались кровянистые выделения, которые я приняла за обычные М, длились они 2-3 дня. Потом был май))) 20 мая, когда не пришли «очередные М», я поехала к своей двоюродной сестре, сходили вместе с ней в аптеку и я купила несколько тестов разных фирм и цен. Сделала первый - //, затем через час (когда набралось достаточно «биоматериала» ) сделала ещё один, та же история и не менее яркие //.
И тут «понеслась душа по кочкам». На утро начал накрывать токсикоз (сила убеждения сработала, мне и мама, и бабушка, и тётя говорили, что должен быть токсикоз). Сходила к своей доктору (см. начало рассказа), она не сразу поставила на учёт, но дала направления на анализы для постановки этого и сказала приходить через 2 недели. Ну что ж, я так и сделала, сдала все анализы и прошла почти всех врачей, кроме эндокринолога и ЛОРа (у них в тот период были отпуска).
Прихожу я к Г после «обхода» всех врачей, ставит она меня на весы – минус 4 кг за 2 недели, она говорит: «Будем сохранять», меня в больницу, там капельницы, глюкоза, «для восстановления сил», как сказала палатная врач, и что-то от токсикоза, но на следующее утро от токсикоза не осталось и следа, только от некоторых фруктов «отвернуло». Пробыла я там 2 недели, за это время я прошла там и эндокринолога, и ЛОРа. Заодно проверили сердце (оно меня стало беспокоить больше, нежели до «приятного положения»).
Меня перевели по сердцу в другую ЖК, с сердечно-сосудистой патологией. Там тоже очень хорошие врачи
Потом пошли приятные недели до рождения малыша. Скрининг был хороший, меня ничего не беспокоило, а по сердцу я принимала все препараты, назначенные в больнице и всё было благополучно))) до 28 недель, когда меня направили в больницу, якобы бля подстраховки, при этом в карте написали такие диагнозы, что я перепугалась, а потом мне врач объяснила, что это было для того, чтобы меня положили не в гинекологию, а в патологию Б (чтобы не к «абортницам»). Там я пролежала 2 недели БЕЗ НАЗНАЧЕНИЙ, потом поставили на сутки «холтер», когда сняли его, на следующий день выписали с расшифровкой.
30 недель. Декрет.
После ухода в декретный отпуск я готовилась ко встрече с сынишкой) распашёнки, пелёнки сама шила, кроватку дала сестра) ремонт в детской сделали)
37 недель. Приём у врача, замеры и назначения… Следующий приём – суббота, 10 января.
9 января. Вечер. Поужинали, наелись, как я обычно говорю «надолго»))) спала хорошо до 4 утра 10 января… Потом началось… Беганье в туалет, ну думаю, что это нормально, с вечера не ходила, и наелась-напилась много на ночь… Потом схватки… Подумалось, что «Брекстон-Хикс» (тренировочные, т к не равные промежутки были).
10 января 6 утра. Схватки стали чётче. Решили звонить в скорую. Приехали за 5 минут, тк ближайшая подстанция какраз в пяти минутах езды. Поехали.
Род. дом. Пока оформили, вопросов много было, папаню отправили «ждать дома» (но он поехал на работу, там переживалось легче). Как оформили, отправили на клизму. Потом в предродовую палату, там были ещё 2 мамочки, одна с вечера мучилась… Головка малыша в тазу застряла… Её забрали первой в 9.30. Потом на её место пришла ещё одна мамочка, но это не моя история . Я лежала, потом ходила, потом опять ложилась, на месте долго не могла, губы смачивала, но не кричала… до первых потуг… Шейка раскрывалась хорошо, когда начались потуги, приходили акушерки, осматривали, одна посмотрела меня (раскрытие), спрашивает: «у вас папуля светленький?» Говорю: «вроде нет, а что?» «Ничего, просто малыш блондин)))» И всё в 10.00, повели меня в род. блок, и в 10.15 родился мой любимый Светлячок, весом 3290 и ростом 50 см) Мой ПОКА самый лучший и счастливый день)
Рождение моего Светлячка)

А как вам считали срок от мес в апреле или в марте?для моего случая интересно

юлия82, от тех выделений, с 18 апреля, потом от УЗИ

Танча, да, парень. уже испытал первую влюблённость
Иринка,будьте счастливы с сыночком,пусть растет достойным мужчинкой и во всем тебе помогает !И конечно же пополнения вашей семье!)

Aksena, спасибочки, Ксюш, и тебе здоровья и всего самого наилучшего)
iriska270919852, хороший рассказ и сынок замечательный скорее вам обзавестись сестрёнкой, будет сынок помогать и защищать Ее

Ленка83, будет, обещал)))
iriska270919852, замечательный рассказ!! Пусть мужичок растет опорой и защитником)))

Плюшка, ага, он меня и счас защищает от всех
добавлено меньше минуты назад
VikToha, спасибо, сама этого очень хочу и жду)

VikToha,
iriska270919852, хороший рассказ, лёгкий.
О, первая любовь это круто и весело))) Для мамы)))

Sania, да, девочки это самые интересные наши секретики)))
добавлено спустя 2 минуты
Инти, спасибо, и я этого жду)))
iriska270919852, не поверишь...наша первая "люлю" случилась в яслях и длилась почти год с года и восьми до двух и пяти)))
Следующая серьёзная "люблю" состоялась с 6 лет до 8,5 лет. Еле отговорила. Жду продолжения)))

Sania,
добавлено спустя 2 минуты
Sania, у нас в саду была девочка, в которую были влюблены ВСЕ мальчишки)))

Izabella, да, родился здоровый, и самый красивый, спасибо
Ириска, классный рассказ! Не важно, что 8-ми летней давности: это никогда не забудется! Пусть будут ещё не одни такие новые впечатления! Беременностей тебе от всей души! А девочка ли, мальчик - уже не столь важно! ))
отредактированно спустя 2 минуты

RinaHappy, ты права, главное - здоровые дети
iriska270919852, Иришка, очень классный рассказ! Пусть сын растёт опорой в семье. Здоровья вам крепкого!

Юля 2014, спасибо, моя хорошая
nikki, так и есть, и не меняется)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.