Ребенку 9 месяцев до сих пор болит животик.

9 ноября 2016

Пожалуйста поделитесь опытом может мы с сыночком не одни такие!Начну с начала колики нас мучали с рождения были на гв до 4,5 месяцев потом смешанное вскармливание козьей смесью. В 5,5 месяцев по совету педиатра ввели прикорм сначала кабачок потом тыкву, морковь непошла сразу. После прикорма колики поутихли. Начали вводить каши сначала гречку не пошла газы плюс понос потом пшеницу сначала пошла но в 6,5 месяцев начал сильно болеть животик врач сказала реакция на глютен отменить ее ( каши только покупные брала детские по возрасту)В 7 месяцев по болезни пропало молоко перевели на смесь и начали вводить опять каши гречка опять непошла купила просо более ли менее пошло но с переводом на смесь начался ужас ребенок стал очень беспокойным постояно болит животик ночью спит 5 часов только днем почти неспит начались запоры хоть овощи мы едим один раз в день больше нехочет кашу из проса и смесь козью вот весь наш рацион в 9 месяцев врач говорит перерастем гастроэнтеролог тоже самое никто ничего невыписывает а я уже просто боюсь его кормить. Мать говорит стобы сама готовила кашу а вместо смеси молоко но я боюсь незнаю что делать. Пожалуйста помогите советами!

25 0 0
Комментарии:
1 9 ноября 2016

Начать нужно с того, что поменять смесь. Судя по всему она вам не подходит. При правильно подобранной смеси нет колик, аллерги и запоров/поносов. А дальше нужно смотреть по факту

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
2 9 ноября 2016

А я тоже хочу вам сказать опере растёт,хотя и со смесью тоже согласна,что стоит поменять,но при условии,что вы действительно не Даете ничего другого,что может вызывать запоры/поносы и т.д.
Мы на гв,но до года-год и месяц наш рацион был грамм 150-200 в сутки прикорма,больше не впихнешь,но сейчас уже все довольно неплохо,хотя и грудь по 15 раз и днём и ночью...
Ещё пробуйте кисломолочку(ну детские творожки там,кефирчики)...Ещё попробуйте пропить курс бактерий(пусть врач подскажет какие лучше в вашем случае:лакто/бифидо/что то ещё есть.

ответить 0 0
3 9 ноября 2016

Вы воду пьете и если да, то сколько. На смеси, тем более с прикормом нужно хорошо пить обычную воду. Или компот из чернослива, без сахара. Тогда стул наладится. Хороший совет у Алёны. Подберите смесь, которая вам подходит. Прикорм уберите. Наладтье стул и спокойный животик. И потом очень осторожно вводите по 1 компоненту в неделю! Начиная с пол чайной ложечки. Если вы сразу довали много нового продукта, то запоры и боли в животике могут быть отсюда. У малыша в животике просто не достаточно ферментов, что бы переварить новый продукт в большом количестве. Постепенное, медленное, введение стимулирует формирование ферментов. И гастроэнтеролог у вас плохой, раз не может дать четких рекомендаций по питанию. Боли в животике, это не норма.

добавлено спустя 6 минут

Если будете менять смесь, ее как и прикорм нужно вводить постепенно. 10 мл новой, остальное старой. На следующей день 20 мл новой, старой докорм. И так постепенно перейдете. Не желательно прыгать часто с одной смеси на другую. Не переживайте, что ребенок мало всего ест. Цель для ребеночка до года прекормить. Дать попробовать. А не накормить. Не спешите вводить сразу много разнообразных продуктов. 1 вид каши, 1 вид мяса, 1-2 овоща уже достаточно и хорошо.

ответить 0 0
4 9 ноября 2016

Ну капец эксперементаторы. Только начали прикорм и вот вам сразу просо, пшеница. В первую очередь гречка, рис, кукуруза и безмолочные. Вот вам рацион на каши.

ответить 0 0
5 10 ноября 2016

Как я поняла, смесь плюс овощи не давали колики? Было улучшение?
Может нафиг каши? Или попробовать безмолочную кукурузную, из коробки?
Нам смесь подходила, более того, это была уже пептидная смесь, как бы ничего лишнего, но животик успокоил ся именно с овощами. Стоит узнать у врача, нельзя ли творожок ввести немножко, с мол кухни?

добавлено меньше минуты назад

Кстати! Гречка много кому не подходит поначалу

ответить 0 0
6 10 ноября 2016

Педиатр очень в возрасте?еще б борщика предложила(как 30-40лет назад могли)...
прикорм начинают с БЕЗглютеновых каш(Пусичка их перечислила)

ответить 0 0
7 10 ноября 2016

Что-то я перечитала и не пойму, так норм со смесью или нет?

добавлено спустя 2 минуты

В общем, можно сводить еще к другому педиатру, т к и мнение гастроэнтеролога , перерастет, странное, что же теперь, ждать и всё?

Кстати, почему введена именно козья смесь?

ответить 0 0
8 10 ноября 2016

Напишите пожалуйста сколько у Вас кормлений в сутки и каков промежуток между кормлениями

ответить 0 0
9 10 ноября 2016

Козью смесь ввели по рекомендации педиатра она сказала если финансы позволяют то она лучше коровьей..А по поводу каш кукурузную тоже пробовали от 4 ех ложек пучило сильно как и от гречки рис боюсь давать его и так крепит даже овощи крепят. Просо подошло газов меньше но крепит тоже.Вот вчера опять попробовала гречку опять непошла газов много но прокакался сразу через 3 часа после гречки.Я бы с удовольствием попробовала кисломолочное что то но у нас нет таких детских продуктов.

добавлено спустя 15 минут

Была у платного педиатра так она вообще меня к псилогу отправила

добавлено меньше минуты назад

Психологу

ответить 0 0
10 10 ноября 2016

Ostaseva@inbox.lv, не всегда козья лучше

ответить 0 0
11 10 ноября 2016

Ostaseva@inbox.lv, может быть для кого-то эта смесь и лучшая, а вам вот не подходит явно. Так что сейчас в первую очередь нужно найти смесь, которая подойдет именно вашему ребенку, а значит у него не будет запоров и поносов на ней, не будет аллергии и не будет болеть живот. Пр. Соблюдении всех критериев можно будет говорить, что да, смесь подходит. После этого уже можно будет вводить прикорм потихоньку

ответить 0 0
12 10 ноября 2016

Кстати у нас на козью смесь была аллергия и что-то с какашками не то

ответить 0 0
13 10 ноября 2016

ke280380, и у Мии на козье молоко аллергия...

ответить 0 0
14 10 ноября 2016

Мы пробовали Фрисо комфорт живот болел еще больше и понос был зеленой водой я боюсь уже смесь менять да и незнаю на какую может посоветуете Аллергии у ребенка нет цена смеси тоже не имеет значения главное что бы качественная была.

ответить 0 0
15 10 ноября 2016

Ostaseva@inbox.lv, вы так и не сказали про водичку, пьете много? И 4 ложки каши сразу, это очень много. Пол ложечки и докорм смесью. Попробуйте! Может и не придется менять смесь. Попробуйте пару дней без прикорма, смесь и поить водичкой. Посмотрите как животик, как стул. Если крипит, то же, но с компотиком из чернослива. Если все таки запоры, смесь менять. Как определитесь со смесью, вводите прикорм

Ostaseva@inbox.lv, а в какой стране вы живете? Есть кисломолочные смеси. Как готовые, так и в порошке, в коробке. Можно сквасить молоко самим

ответить 0 0
16 10 ноября 2016

Тут нужен нормальный врач
Есть и безлактозные смеси, сложно сказать, проблема в качестве, составе или количестве, а может вообще не в смеси
Ладно бы из прикорма шло что-то одно, так тут вообще непонятно, чем кормить

ответить 0 0
17 10 ноября 2016

Тут по ходу не к педиатру вопросы лучше ,а уже к гастроэнтерологу..

ответить 0 0
18 10 ноября 2016

- поддержу вопрос про воду
- поддержу совет откатить всю еду только до смеси,
- добиться нормального стула и безболезненного живота (возможно со сменой смеси) и только потом потихоньку вводить прикорм
- почему начали прикорм с каши а не с овощей?
- возможно мама права, и стоило бы делать кашу дома, но не на молоке а на воде
- что на счет овсянки там есть глютен, девочки?

ответить 0 0
19 11 ноября 2016

tatyanka123, да, в овсянке глютен

добавлено спустя 3 минуты

Еще раз перечитываю
Когда было питание смесь, кабачок, колики утихли
Началось с каш все безобразие?

ответить 0 0
20 11 ноября 2016

Воду пьем достаточно 250 мл минимум ночью тоже воду пьет. Колики поутихли когда было грудное вскармливание и прикорм а вот когда молоко пропало и ввели смесь колики усилились. Врач сказала что ему ферментов нехватает переварить т.к в грудном молоке были ферменты а в смеси их нет.

ответить 0 0
21 11 ноября 2016

Ostaseva@inbox.lv, где живете?

ответить 0 0
22 11 ноября 2016

Скажите,а какие анализы вы сдавали? Есть ли лактазная недостаточность?

ответить 0 0
23 11 ноября 2016

Сдавали анализ кала там ничего не нашли.Насчет лактазной недостаточности не знаю врач ничего не говорил.Живем в Латвии.

ответить 0 0
24 11 ноября 2016

Ostaseva@inbox.lv, я не знаю, какая в Латвии политика у врачей, надо по отзывам возможно найти врача толкового, будь то педиатр или гастроэнтеролог, услышать мнение, отличное от имеющихся

ответить 0 0
25 12 ноября 2016

Ostaseva@inbox.lv, были бы вы на чисто гв,было бы проще определить. Но я бы сдала все таки этот анализ. И еще узи жкт. Особенно желчный. Если у вас есть непереносимость лактозы, то вам нельзя смесь на козьем молоке. Так как козье молоко содержит даже большее количество лактозы нежели коровье. И вообще нужны специальные безлактозные смеси. То что вы описываете очень похоже на симптоматику лактозной недостаточности. У меня у дочки был совсем небольшой процент отклонения, но как вспомню, так вздрогну

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.