Подскажите, помогите, киста

Раздел: Песочница
8 декабря 2016

Здравствуйте девочки, у меня случилась радость задержка, после второй беременности, через 10месяц, было кс, пошла на УЗИ, да вы беременных срок 3-4 недели на провом яичнике как положено желтое тело на левом киста 7см, ужас(( пошла на приём к гинекологу, врач молодой с моим заключением УЗИ вышел, через мир 15 приходит говорит мы тут посоветовались и вот что решили киста большая пока ждём до 3. 01 и вы идете на УЗИ если киста на месте,идете за направлением и в больницу на удаление кисты((( сказал что киста может лопнуть, если будет сильная боль, вызывать скорую, вроде радость будет малыш, а как-то совсем не радостно, может у кого так было, поддержите((

15 0 0
Комментарии:
1 8 декабря 2016

держись!!! киста это конечно плохо, но есть же консервативные методы лечения? почему их не применить? спроси у врача. Я большую кисту лечила (34 мм) правда не беременная, но можно же попробовать, свечи (название не помню, дома посмотреть скажу) у меня она за 10 дней ушла. Удалять оперативно собираются?

ответить 0 0
2 8 декабря 2016

Alica, киста-это гормональное, какие свечи??? может она у вас функциональная была и с новыми М сама ушла. Кисту лечат гормональной терапией, а в случае автора это невозможно

ответить 0 0
3 8 декабря 2016

Когда у меня киста достигла 7 см врач сказал только операция,больше никак-сказал даже если бы я была Б-тоже оперировали бы, т.к. плод давить будет и киста лопнет а это уже угроза выкидыша

ответить 0 0
4 8 декабря 2016

lilyyy, вот такие свечи, фолликулярную кисту мне лечили свечами лонгидаза и галавит. Назначала гинеколог-эндокринолог (профессор). И М пришли после того как киста ушла. И в любом случае что фолликулярная что ЖТ кисты функциональные. Я думаю это лучше чем операция. И почему бы не спросить у своего Г. У лонгидазы нет в противопоказаниях Б.

ответить 0 0
5 8 декабря 2016

Если это киста жт или фолликулярная, то сама пройдёт. У меня 9 см макс была. Сама прошла в течение нескольких месяцев. Во время Б киста жт была 4 см. К 8 неделям уже не было.

ответить 0 0
6 8 декабря 2016

Alica, фолликулярная киста и киста ЖТ это разное , но обе уходят сами после М. А А ЖТ при беременности это совснм другое и так быстро она не уходит

добавлено спустя 2 минуты

Alica, я никогда не лечили фолликулярнын кисты, сами уходили с М. А вас просто залечивали, чтгбы наверняка. Мне Г говорила и все УЗИсты проходит в течении 2-3 х циклов, но у меня сразу уходили

ответить 0 0
7 8 декабря 2016

Это не киста жт по тому что желтое тело на правом, а киста на левом

И как узнать какая это киста,мне врачь и узист не сказали

ответить 0 0
8 8 декабря 2016

В первую Б была, 12 см((( контроль узи до 16 нед, а с 17-ой начаоа уменьшаться, после родов исчезла вовсе. А началось все с того, сто мне ставили беспоодие , не забер с такой кистой сказали. На операцию записалась, а за день до опер узнала что Б

Так что не горюй раньше времени, просто на узи будешь чаще ходить!!!! Пусть все у тебя будет хорошо

ответить 0 0
9 8 декабря 2016

9-tanya@mail.ru, если не киста ЖТ, то фолликулярная киста, другими словами функциональная. У меня была замечена на УЗИ 5 см. Я не лечилась. А след.цикле ее не было

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
10 9 декабря 2016

9-tanya@mail.ru, скорее всего действительно фолликулярная. У меня в 1 Б была киста жт врач при осмотре определила на 6 неделях незнаю размеров т.к. на узи в то время не направили. Вылечили тогда несколькими уколами прогестерона в/ м. А эмбрионов у вас в яйце сколько ?

ответить 0 0
11 9 декабря 2016

Katysha1011, не пугайте меня надеюсь один эмбрион

ответить 0 0
12 9 декабря 2016

9-tanya@mail.ru, да я не пугаю. Просто может это 2 желтых тела?

ответить 0 0
13 9 декабря 2016

У меня в эту беременность была киста, правда желтого тела. Доросла до 10 см. У меня улучился перекрут кисты, это очень опасно. Боли были жуткие, экстренно прооперировали в 11 недель, лапороскопия. Слава богу все хорошо. Сейчас 35 недель уже. Но мой случай редкий, как правило рассасываются они ко второму триместру. И очень важно соблюдать физич и половой покой. Пусть у вас все хорошо будет

ответить 0 0
14 24 августа 2017

И верно, дай Бог вам здоровья

ответить 0 0
15 4 июля 2018

Удачи и успехов во всем кто переживает за свое здоровье .

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.