Вселенная дважды со мной :-)

Раздел: Роды
10 декабря 2016

Всем привет! уж так сложилось, что после рождения первой доченьки я стала редким гостем сайта
Теперь я дважды мамочка! У нас с мужем две прекрасные девчушки, которых мы радуем, которые вдохновляют нас на каждодневный труд и покорение вершин под названием "родители".
Теперь по порядку:
Моя беременность началась перед Новым годом, когда старшей дочке было почти 10 месяцев. Как и в первую беременность, у меня начался токсикоз, но с большой разницей: если в первую он был дольше и не такой сильный, то во вторую он закончился ровно в 12 недель и был очень сильный, настолько, что я с трудом могла пить только воду. Старшая была на ГВ, но пришлось прекращать из-за жуткого токсикоза и кровотечения, которое грозило выкидышем. Взвесив все за и против, мы, конечно же, решили свернуть кормление грудью, и к году дочка уже подзабыла, что такое грудь. Из-за токсикоза я похудела на 7 кг(кто меня знает, я и без того стройняшка )+усталость - всё это выбивало меня из колеи. Зачастую я с трудом находила силы на ребёнка, на её успокоение, когда резались зубки, или когда ей просто не хватало моего физического участия, но помощи у меня не было. Моё кровотечение длилось 1,5 месяца, и трижды прорывало так, что оставалось только молиться, что я и делала. Врачи разводили руками, т.к. с недавнего времени они пошли дорогой западных врачей - до 12 недель не сохранять, естественный отбор и т.д. Двое из них твердили мне, что беременности не будет, а если и будет, то с таким кровотечением ребёнок будет уродом, что надо бы прервать беременность... Я свято верила в ребёнка, что он окрепнет и родится здоровым.
С 20 недели у меня начались проблемы со спиной+обнаружился варикоз на правой ноге, который(к счастью)прошёл. Так сложилось, что 3 месяца моей беременности муж был в командировке, и я была одна наедине с ребёнком, огородом(пусть небольшим, но требующим каждодневной поливки ) и с огромным животом. По врачам я практически не ходила, скрининга ни одного не сделала, обходной лист прошла, насколько помню, за 3 недели до родов. В общем, отлынивала от всего, что могло потратить наше с дочкой драгоценное время. Всю беременность я была очень активной(у кого детки-погодки - знают, что особо и некогда отдыхать).
Теперь ближе к родам:
С 30 недели малышка сидела на попке, и я до последнего верила, что она перевернётся, как и старшая, но этого не происходило. с 36 недели моя гинеколог начала твердить, что мне надо планово на кесарево, пока ещё есть время, но, поскольку, муж был в командировке, а у меня не пройдены врачи, я писала отказы
Дома я систематически стояла в позах мостиком и берёзкой, дабы помочь ребёнку перевернуться. Когда приехал муж, я прошла остеопата - не помог, затем ходила к целительнице - не помогла.Искала врачей в области, кто мог бы перевернуть или принять роды в таком положении. Увы, нет у нас таких специалистов. Моя мама родила две пары двойни, что в первой двойне, что в нашей - мы обе шли ножками вперёд, и всё прошло успешно. Что ж, я решила, что такая у нас судьба. Всё, что могла, я сделала. Конечно, была внутренняя борьба, были страхи, ведь первую рожала сама, и после первых удачных родов никто не захочет идти, резаться
В общем, 12 сентября я-таки сдалась в род.дом. Мне сделали УЗИ, затем был ужааасно скучный разговор с заведующей, в ходе которого она мне заявляла, что мне нужно сроочно кесарево, т.к. многоводие (ошибочный диагноз), а ребенок на попе и ооочень маленький (по их УЗИ не больше 2,5кг). Поставили ребёнку (ещё не родившемуся) диагноз - задержка развития. Меня отпустили "гулять"до 15го числа. Все дни в род.доме были скучными, спасало то, что на 2 часа вечером можно было съездить домой, и это время я проводила с любимыми и родными.
Тренировочные схватки у меня были давно, с 7го месяца, поэтому к периодическим схваткам я была привыкшая. Врач, уходя на выходные, сказала, что, мол, я второроженица, всё знаю, должна терпеть до последнего. Вот и терпела я - каждую ночь перед родами я начинала рожать и заканчивала
18го вечером мне сделали ктг, по которому у меня схватка на схватке. Утром 19го числа прибежала врач и стала на меня орать, что я рожаю и молчу. Меня на кресло, а там раскрытие 3 пальца. И так "удачно совпало", что именно в этот день род.дом закрывался на мойку и планировался переезд в другой, в котором обычно не рожают. И повезли меня (колобка со схватками) экстренно в другую часть города. Сразу беседа с педиатром, анестезиологом и врачом.
Кесарево было с эпидуралкой, поэтому я пребывала в сознании, всё слышала и видела, более того, даже песни пела и шутила. К сожалению, мне попали в нерв, потому боль пришлось наживую переносить, и произошло защемление по всей правой стороне тела, но это упустим. Самое главное: 19.09.2016г. в 11:51 на свет появилось маленькое чудо с потрясающим именем - Ясения. Вес 2930гр. рост 50см - не такая и маленькая, как твердили))) Как и старшая дочка, при рождении не плакала, а мявкнула. К груди не приложили, но я попросила показать. Никогда не забуду тот миг, когда мне её поднесли, я уткнулась в неё, такую тёплую и родную, поцеловала и прошептала всё, что у меня на сердце.
Как оказалось, дочка перед родами была не в ягодичном и ножном предлежании, отсюда все мои боли внизу+короткая пуповина - всё это мешало ей перевернуться, не навредив мне.
Послеоперационную адаптацию пропускаем. Главное - я была молодцом, не прошло суток, я "побежала" в детское отделение, чтобы увидеть Ясночку. К сожалению, в этом род.доме нет совместного пребывания, носили только на кормление. На 5е сутки нас выписали, чему мы были очень рады. При встрече старшая доченька рыдала, как и я. Дома произошло наше тесное знакомство с малышкой. А дальше началось самое интересное - самая счастливая и прекрасная жизнь в окружении любимых.
Малышки растут. Мирочка очень любит "Лялю", помогает мне во всём.И мы уже пришли к режиму, прошли все притирки, привыкания, адаптацию, совместный сон. И пусть я бываю зомби-мамой из-за недостатка сна, но я очень счастлива!!! Я очень мобильна, мы ездим по разным местам, младшая в слинге, я даже нахожу время на творчество . В общем, всё у нас складывается удачно)))

всем искренне желаю счастья!!! Счастья под названием - быть любящей и любимой женой и матерью!!! Верьте в судьбу, верьте в Бога и верьте в своих детей!!!! Всё в нашей жизни не случайно)))

13 7 0
Комментарии:
1 10 декабря 2016

Талечка,я тебя,конечно,помню!Прочитала и плачу!Ты такая молодец!Меня переполняют эмоции,не могу подобрать нужных слов,но я очень рада,что ты счастлива!!!Будьте здоровы!

ответить 1 0
2 10 декабря 2016

Вот так сюрприз!))) От души поздравляю с рождением второй доченьки! Счастья и крепкого здоровья принцессе! Пусть твои девочки тебя только радуют)))) на И сил побольше и терпения)))

ответить 1 0
3 10 декабря 2016

Поздравляю!) Интересный рассказ )

ответить 1 0
4 11 декабря 2016

Молодечик. Так вот куда ты пропала... Поздравляю с рождением чуда! Понимаю твои чувства перед КС, сама так же "попала"...Ер, КС(((
Здоровья вашей семье, а тебе ещё и море терпения

ответить 1 0
5 11 декабря 2016

Извиняюсь,на эмоциях перепутала ник"Tatyonish.

ответить 1 0
6 11 декабря 2016

tatyonish, поздравляю с рождение второй доченьки! Кто верит, у тех все получается. Молодцы все! Счастья вашей большой семье!

ответить 1 0
7 11 декабря 2016

Танча,
алёшка 25,
Lelik bolik,
yuliyaoleksyuk, благодарю, девочки!! Вам и Вашим деткам тоже счастья, здоровья и наивысших благ!!!

добавлено спустя 2 минуты

Sania, благодарю! да, "пропала"
тебе тоже сил и терпения!! Поздравляю - ты уже трижды мама

ответить 0 0
8 11 декабря 2016

Девочки, кто прошел этот сложный путь, спасибо вам огромное за ваши истории. Читаю и слезы радости текут. Старшему сыну 10 лет. За спиной ЗБ, биохимическая. Последние три года прибывала в жуткой депрессии и полной уверенности, что ничего уже не получится. Но, случайно попав на этот сайт, вновь почувствовала в себе силы, появилась уверенность, надежда и спокойствие. Верю, что все у меня получится! И все благодаря вам. Спасибо, что находите время рассказать про свои сложности и радости. Здоровья вам и вашим малышам!!!

ответить 1 0
9 11 декабря 2016

tatyonish, спасибо. Да, осталось мелочь, доносить и родить)))

ответить 1 0
10 11 декабря 2016

Да, да.. Я уже дважды с тобой!!))
Пусть доченьки растут здоровенькими и счастливенькими!!

ответить 1 0
11 12 декабря 2016

Sania, всё будет наилучшим образом ;-)

добавлено меньше минуты назад

Вселенная, благодарю тебя, Вселенная!!
деткам тоже здоровья и счастья!!!

ответить 1 0
12 13 декабря 2016

L548120@ya.ru, все у Вас будет прекрасно, верьте!!! Здоровья Вам и сыну ;-)

ответить 0 0
13 15 февраля 2017

Татусь классный рассказик, так трогательно, столько эмоций, рада за тебя и твою семью, будьте счастливы, деткам - здоровья и благополучного роста, храни Вас Бог!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.