Болят ножки у ребенка

Раздел: Дети
11 декабря 2016

Ребенку 6-ой год. Примерно с 3 лет у нас редко,но бывает болят ножки. Иногда по пол года не болят иногда часто. Особенно ночью.
У врачей были все нормально. Сказали кости растут быстрее и мышцы не успевают.
Когда болят всю ночь возится он и не спит я даю пол шприца нурофен. Ну думаю это не дело.
Может кто то знает чем можно натереть и снять боль. Когда ножки глядишь он успокаивается...

17 0 0
Комментарии:
1 11 декабря 2016

Конечно тут советы... Не зная ситуации, если вы еще и говорите что врачи ничего не находят,В какой местности вы живете? Сыро очень или нет,можно сдать кровь на ревматизм,это очень рано, но сейчас ничего не удивляет, конечно будьте осторожны не натирайте никакими спиртовыми настойками, это ребенок, попробуйте ложиться ребенка в теплой пижаме и носочках, обычно детки ночью раскрываются и могут перемерзать., попробуйте, ноги должны быть в тепле.

ответить 0 0
2 11 декабря 2016

людка, я сдавала этот анализ все там хорошо. Живём в большом городе. У меня у самой такая проблема была. До 14 лет ( и сейчас бывает при погоде резкий перепад-ноги болят

ответить 0 0
3 11 декабря 2016

Слава Богу анализ хороший., муж мой мучается уже давным давно от ревматизма, он у меня погода, только говорит крутит ломит кости дождь 100 %, ну так вот если у тебя так было значит наследственно и ребёночек твой перерастет, попробуй перед сном порастирать просто руками ножки одевай носочки и ложи, может циркуляция крови плохая,что до кончиков пальцев не доходит. Ну я думаю это точно перемерзают ножки.еще есть дети чувствительны к погодным переменам. Не переживай главное ребёночек здоров!!!

ответить 0 0
4 11 декабря 2016

Мама рассказывала, что у меня тоже в детстве ножки ныли по похожей причине - "кости растут быстрее и мышцы не успевают". Она мне поглаживала их, и все проходило ))
Будьте здоровы

ответить 0 0
5 11 декабря 2016

У меня все детство болели так ноги.
И терли, и мазали.
А помогло море.
После моря все прошло, правда, не одну неделю там проводили

ответить 0 0
6 11 декабря 2016

д3 давайте ребёнку может меньше болеть будут
у меня тоже часто болят
я не ребенок но

ответить 0 0
7 12 декабря 2016

У нас тоже болят ножки по ночам,иногда могут болеть подряд несколько ночей,а потом несколько месяцев перерыв.Я заметила,перед заболеванием чаще болят,перед ветрянкой было,несколько раз перед орви.У меня в детстве тоже болели ноги,но не там где сын показывает.У меня коленки выкручивало,а у малого сама лапка сверху болит.

ответить 0 0
8 12 декабря 2016

У меня так болели ноги, это очень больно, помогал контрастный душ, максимально горячий, потом прохладный, и так минут десять.. Теплым закончить и спать в тепло... Нурофен эту боль снимает, кальций пейте... Пусть скорее перерастет...

ответить 0 0
9 12 декабря 2016

У моего иногда болят ножки после орви...ревматолог назначил анализы(чтоб исключить ревматичнское присхождение)..но мы опя ть заболели и я пока отложила анализы..

ответить 0 0
10 12 декабря 2016

И у меня в детстве часто болели ножки. Мама растирала меновазином и заматывала эластичными бинтами не сильно туго. Сразу легче становилось. Но сейчас прочитала детям до 18 лет с осторожностью. Может аналоги есть.

ответить 0 0
11 12 декабря 2016

Спасибо,девочки

ответить 0 0
12 12 декабря 2016

Любимая, проверьте ножки на плоскостопие! У сына ножки очень болели, особенно ночью. Как только стали носить стельки ортопедические-все прошло!

ответить 0 0
13 12 декабря 2016

Были такие проблемы от плоской подошвы. И еще ангиохирургу говорил что это неврология может быть. Возможно дефицит калия, кальция, магния.

ответить 0 0
14 12 декабря 2016

У меня тоже болели ноги в детстве, мама мне тоже растирала меновазином и в тепло, мне помогало

ответить 1 0
15 13 декабря 2016

MarlenCabrera, а какой специалист проверяет?

ответить 0 0
16 13 декабря 2016

Любимая, ортопед

ответить 0 0
17 8 апреля 2020

Здравствуйте,понимаю,что возможно тема поста неактуальна,но все же..
Проблема с ножками и у нас...скорее всего с рождения...т.к. часто просыпался по ночам с диким плачем,это позже выяснили,когда разговаривать начал...
Если ооочень сильно болят, пользуюсь ибупрофеном,если терпимо,смызываю местно,у нас это ренегератор,и обязательно бинтуем эластичным бинтом.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.