Вот и я созрела наконец завести дневничок для сыночка.
Планирование.
Начну с начала. Беременность была запланированная, забеременели мы со 2 цикла, было довольно неожиданно так быстро. Планировали конкретно сына, то есть половой акт не защищенный только в день Х, до этого ППА был. Все было совсем иначе чем с дочкой. Никаких потягиваний, покалываний, боли в груди, повышения БТ (даже наоборот была крайне низкая для меня) или еще чего то что было со Стасей у меня не было. В полной уверенности что ничего не вышло я даже в кое веки ходила в клуб и танцевала до 3 ночи с подружками
потом даже валялась в горячей ванне целый час
Вообщем увидев полосатый тест на 12 дпо
я была в шоке! тут еще появились неожиданные сложности в отношениях с мужем, но об этом и говорить не хочу.
Беременность.
В целом ходила легко сначала, будто и не беременна. мучала тошнота и изжога жуткая... аппетита бешеного как с дочкой не было. кстати с ней и изжоги не было
сразу знала что у нас мальчик. за 1 триместр похудела на 3 кг. Была отслойка плодного яйца, болел живот, мазало, пила дюфастон. Потом начался набор веса. Контролировала как могла, не хотела поправится на 23 кг как с дочей
вечером почти никогда не ела, только фрукты, арбузы. Перевелась в хорошую консультацию с местной, меня туда взяли из за анемнеза прошлого, там только платно или по показаниям наблюдают. Работалось мне легко впринципе, хоть и работа нервная в саду воспитателем, в 29 недель меня выгнали в декрет из за их трудной финансовых. Живот начал расти позже чем с дочей, но в итоге вышел другой формы и больше. На первом узи нам сказали что будет дочка, я растроилась честно говоря, очень сына хотела, потом нашла для себя много плюсов в этом и уже была рада доче, и когда нам на 2 узи сказали что будет сын я опять расстроилась
дочь наша вообще потерялась почему будет братик и куда делась обещанная сестренка
Хотя живот был большой,но я иногда совсем про него забывала и только на последних сроках, после недель 36 стало совсем тяжело. многие думали что мне рожать пора уже недель в 30, судя по размеру живота.
в 31 неделю у меня обнаружили многоводие, неделю лежала в больнице. Малыш постоянно крутился и был в неустойчивом положении. Из за 1кесарево, многоводияи тазового мне назначили плановое кесарево.
в 35 недель я подписала обменку и договорилась с врачом ОВ заранее по рекомендации.
Роды.
Рожать хотела сама всегда, но было страшно. Когда отправляли в РД, малыш был в тазовом, по прибытию туда уже в головном, думали отправить в ЕР, но из за договоренности с врачом это не вышло, да уже и малыш перевернулся за день в продольное, так может еще бы и настояли. Дату в консультации ставили на 28.09. хотя даже по всем УЗИ это будет 40+4, малыш вышел бы больше 4кг. Позвонила врачихе в РД, выслала УЗИ, спросила про 21 число, о котором мы договаривались, она говорит что 19 ложится в больницу, ребенок уже итак зрелый, ждать до 28 смысла не видит, если только ему жирка накопить, поскольку схватки собственные врядли начнутся как и в прошлый раз. Вообщем договорились так. С дочей тоже ничего не началось, а по узи уже плацента плохо функционировала и воды были зеленые, а собственной родовой деятельности я так и не дождалась. 19.09. я легла в больницу, врачи кесарить хотели в пятницу 23.09, но поскольку с ОВ договоренность была на 21.09, то она меня забрала вне плана. Число это мы выбрали вместе с мужем исходя из гороскопа и красивой даты. Вот так вот у нас получилось по плану все)))

21.09.16 в 18:40 мы планово родились КС, 3700гр, 55см, 38 голова, 8/9 баллов, Ратмир (имя выбирали по спрвочнику
). Срок по М 39+2, врачи пишут 38+2) Исходя из поздней овуляции срок был 38+4. Было страшно, но все прошло хорошо, спасибо врачу, больно конечно отходить, этого описывать не хочу, но оно того стоит. На роды ходил муж, хорошо помог там мне.
Эпидуралка конечно больновато, но терпимо. ОВ оперировала меня с настроением и бодрила меня, часто накатывала тошнота и было тяжело дышать, все прошло быстро. меня отвезли в послеоперационую и дали малыша, муж помогал прикладывать к груди.Через 6 часов подняли на ноги и я сначала в первый раз с помощью мужа, потом сама ходила в туалет, пила оооочень много сразу после операции. Сыночек в основном спал и ел, плакал мало слава богу, давал мне отдохнуть. Сразу с мужем увидели сходство с дочей, только он менее волосатый родился.

Родила я в среду, выписали в воскресенье, очень быстро у нас выписывают если нет осложнений.
Итог за беременость: +17кг=75, -8кг с РД=67, через неделю после родв 64. Была 58. Есть к чему стремиться)ушло мало, но со Стасей через 3 недели после родов было 69, а рожать шла 83. 
Малыш ТТТ спокойный, плачет редко, в основном спит и кушает, ночью мы спим пока) дай бог) с дочей не сравнить конечно, вот что значит когда все планово и ребенок в родах не страдал, Стася с самого рождения орала и с животом мучалась и спала мало, вот тебе и роды...
Кстати когда мы имя никому не говорили Стася всем рассказала что братика будут звать Напил, никто не понимал и смеялись, все думали это не правда и ребенок придумал, просто Ратмир это сложно для нее было
Стася братика очень ждала и постоянно бегает его смотреть, любит, целует.
Наш дорогой сыночек- Ратмир Кириллович и все о нем)
Наше взросление от 0 до 1 месяца)
В род доме сделали все прививки, малыш здоров и этосамо по себе уже счастье!!!
на нашей выписке произошел не хороший случай. Мы с мужем полностью продумали выписку, стол он сам организовал, дом украсил, гостей собрали. По дороге домой с род дома, уже около самого дома из за машины другой, к нам под колеса выбежал мальчик, ехали мы медленно. Слава богу травм серьезных не было, только ушиб, но выяснение обстоятельств- больница, милиция, заняли почти все время. в итоге вся родня и я просидели в ожидании результата что и как, всем уже было не до стола
потом уже все просто поели, сказали несколько приятных пожеланий и разошлись. вот так вот обидно все вышло. хорошо конечно что с мальчиком тем все хорошо, обошлось...
Сыночек наш радовал меня спокойными ночками и хорошим характером) Если его ничего не беспокоило, он просто лежал и наблюдал за всем вокруг. Но в основном он спал
Как то тихо и спокойно проходило время рядом с ним, капризничал в основном вечером, нас во время капризов и ночных в том числе, помогал массаж живота. я прижимала ножки к животику крепко, выходили газики, кормила и малыш сладко спал.
В конце месяца приезжали родственники с Белоруссии, мне приходилось много времени быть на кухне, а его они развлекали, носили. тогда он успел привыкнуть к рукам
свое первое АГУ в 3 с половиной недели он подарил гостье т.Гале. Улыбаться начал около месяца осознанно нам
Стася ждала очень братика и сначала много крутилась вокруг него, потом привыкла и началась ревность. Но особо сильно она не проявлялась. могла сказать, ну положи его на место, смотри на меня, а не на братика, на ручки лезть начала тоже. но в основном ходит его нацеловывает и если кто то шутит что заберет братика или типа может отдашь его кому то? у нее прям истерика, не отдам некому. В основном внимание Стасе конечно, Ратмир больше спит, активный в основном вечером. Ходим Стасю с сада встречать то в слинге, то в коляске. Он засыпает на этапе одевания и спит всю прогулку, Стася не спала... такие разные детки. думаю многое зависит от родов, Стася была очень беспокойная.
Я постепенно привыкаю к жизни с двумя детьми, Стася много на больничных. Тяжело заниматься дом делами, то доче что то надо, то малыша кормить, то качать, то еще что и по кругу. по пол дня убираюсь....
и кушать готовлю столько же... дедушка помогает где то, то покачает его, то для еды чего нарежет подготовит, спасибо ему, а ведь ему уже 81 год 
тяжело вспоминать все через время, лучше сразу все записывать.

добавлено спустя 40 минут
1 месяц.
Вес 5кг, рост 57. Обошли специалистов, почти все хорошо. Хирург обнаружила маленькую грыжу и водянку яичек, сказала не страшно, само должно пройти. Начали нас мучать колики
называется это так: закончилась спокойная жизнь семьи К.... ночью в принципе терпимо, массаж помогает. Днем чаще приходится носить на руках, качать. Он не сисичник как доча, сосет чаще мало чем долго. На сисе на ночь усыпает редко, качаем. Усыпает часто рядом, потом перекладываю в кроватку. Ночью со мной, перекладываю сама после первого просыпания, мне так удобно кормить и спать) молочко приходит во время кормления в основном, так грудь пустая будто бы. если долго не кормлю конечно течет все. без накладок не могу... тяжело справлять с бытом дома, разрываюсь между делами, стасей и сыном... но это все временно конечно) бывают дни когда сынок спит в основном, тогда я люблю его еще сильнее
так то дней когда он прям весь день капризный не много, в основном это вечером завал и он с рук не слазиет.
Везде по делам ходим с сынком и когда приходится с дочей. Ратмир парень движняковый у нас, где только не был уже
муж хорошо помогает, моет деток он, носит если надо сыночка, но он приходит уже ближе ко сну... в основном я одна с ними воюю...ну и дед иногда подключается конечно) Ратмир очень любит деда, смеется с ним прям в голос
сразу узнает его по голосу и улыбается ему всегда. На игрушки смотрит хорошо, наблюдает когда их перемещаю и тресу ими)
Вообще у меня очень улыбчивый малыш и я не представляю как его могло бы не быть, и правда любовь с появлением еще одного ребенка не делится, а умножается!

а это мы отмечали 40 дней нашего малыша

добавлено спустя 45 минут
2 месяца.
Вес 6500, рост 62см. Растем хорошо, колики все еще мучают, но уже меньше гораздо. В десне видно что то белое, на мой взгляд это просвечивается зубик. Кушает мало, не долго, и просто для успокоения грудь не берет, мажу десна, массирую, попутно и животик массажирую. Вообщем из за чего плачет порой не ясно. Спать стал гораздо меньше конечно, но ночи впринципе спокойные, сколько раз кушает не знаю, во сне кормлю, но не часто( в основном какает жидкова то на мой взгляд, но за день несколько раз, норма вроде. продолжает подхрюкивать ночью носиком. Начал не плохо на бочок поварачиваться. Когда в хорошем настроении, а это часто бывает, очень улыбчивый, жизнерадостный, агукает, мурлыкает со мной, смеется, разговаривает, прям цветы в сердце выростают от этих разговоров
бывают дни сложные, когда оба ребенка не в духе... тогда и мои нервы сдают
Стася особо не ревнует, привыкли мы внимание уделять обоим, просто когда кормлю часто подходит и зовет меня вместе с братиком в зал ней мультики смотреть))) люблю деток до безумия!!! дома слава богу все спокойно.вообщем я счастлива, не считаю переодического депресивного настроения из за сидения дома, погода ужасная, не нагуляешься.

3 месяца. рост 64см, вес 7200. (+700гр, 2см) Растем мы хорошо, кушает так же слабовато, грудь берет не очень часто и сосет не долго, из за этого и прибавляет немного думаю. Хорошо поворачивается на бочок, но никак не перевернемся
спим всю ночь, пару раз просыпается кушать. колики отступили, редко болит живот. Утром любим просыпаться покакать
потом спим дальше. Растет очень миленький, нежный, улыбаха) так задорно смеется мне в ответ и Стасе. На контакт идет хорошо, чужим людям тоже улыбается. На прогулках спит в основном. укачиваю в основном в кроватке, так не засыпает. люблю его очень очень! самый лучший мальчик в мире
когда хочет спать начинает рыдать и ничего его не успокоит пока не заснет, крикун еще тот
все переживаю из за переворотов, никак не освоит. разговаривает немного впринципе, когда с ним говоришь ответит, начал петь по немногу. как настоящий мужчина не многословен
все тянем в рот, и кулаки, и простынь, все что попадется, слюни рекой, но зубы никак не вылезут.
4 месяца. 7700 (+500гр), 66см (+2см.) В 4мес 2 недели
Ратмирка начал переворачиваться на животик, сначала редко, теперь все чаще и чаще, к концу месяца начал крутится на все 180 градуов, стал очень активный. В начале нашего 4 месяца начал приподнимать попку к ползанию. Научился петь, получилось как то слова баба и бабу
так же любит улыбаться. Ночью спит хорошо, (ну бывают и исключения) просыпается редко, кушает не часто и по немногу, вообщем не обжора растет
я даже переживаю на эту тему. Малыш довольно спокойный, кричит в основном если хочет кушать, спать,болит что то или немного на ручках побыть. Сам у меет играться некоторое время. Стася его любит, от ревности не осталось и следа.
Первый раз заболели
заразился от деда, а он от меня. утром начал подкашливать, вечером бухыкать, остором острый бронхит... пили антибиотик+ ингаляции. Сначала кричал на ингаляциях, сейчас уже спокойней.
Сыночек начал бояться посторонних. Пришла бабушка, а он ее боялся немного, смотрит и плачет, так искал поддержку в моих глазах
потом вроде привык. Стасю видит всегда радуется, она песни поет и танцует
уже давно есть режим, примерно 2 часа гуляем и 2 часа спим. везде +- конечно, но примерно так. получается 3 сна в день. Кушаем только сисю, никаких прикормов до 6 месяцев не будет
даже воду не пьем. купила безмолочные каши, были со скидкой, стоят ждут свое время)
сегодня ночуем вдвоем с сыном, Стася с папой на операции, аденойды вырезают, ТТТ на них. Не привычно без них. А еще вижу как сынок любить меня начал, прям глазки загораются как посмотрит
такой малыш золотой растет!
дома обстановка с ТТ 36,6, полет нормальный
сидим, весну ждем и хорошее настроение! а еще хочу третьего малыша чуть позже, вот прям обязательно, доченьку еще
Стася ее так просит) я наверное сумашедшая.... а еще хочу сама ее родить)
а еще, мы же побрили наше чудо!!! волос стал длиным, затылок протерся, корочки... вообщем не к чему мужчине длинные волосы
такой забавный стал, ему идет, корочки вычесали

отредактированно спустя 10 минут
5 месяцев. 8000кг (+300гр), 68 см (+2см). Сыночек становится все смышленее, уже хорошо понимает что мама это хорошо, а когда она уходит это плохо. отлично переворачивается в обе стороны. Начал к концу 5 месяца хорошо вставать на четвереньки, хоть и на немножко.Высоко стоит на ладошках. Интересуется всеми игрушками, все грызет что попадает в руки. ночью только на докорм просыпается. Уже начал хитрить и капризит у себя в кроватке, как положу к себе успокаивается, хитрая жопка
Начал ползти назад, ручками отталкивается и уползает в неизвестном направлении))) чаще всего лежит на полу, развивает мышцы, на руки стараюсь не часто брать, если капризит в основном. Охото на улицу уже, а у нас то снег, то ветер, то грязь... погода не айс
на улице сынок уже не спит в основном, если только время пришло усыпает. Гораздо наш парень спокойней дочи, но вечером конечно любит побуянить.
на мое день рождения нашел ножки наконец то
не представляю как раньше жила без него и как жила бы если бы его не было!!! она моя радость и моя жизнь, мой лучик света и моя гордость
с каждым днем все больше люблю его
добавлено спустя 6 минут

добавлено спустя 14 минут
6 месяцев. 8100 (+100гр), 68см (+0)
набрал очень мало, вырос плохо... вообщем с ростом одно расстройство
Зато с умелками радость одна))) Очень любит грызть ноги, в ваной это любимое занятие
Хорошо в свои 6,5 расскачивается на четвереньках и передвигается прыжками, назад тоже так же умеет ползти. Как циркуль вертится вокруг своей оси, уже почти умеет добираться куда ему надо. Спит пока в люльке, не знаю как мы будем справляться без укачивания потом... начал тянуть ко мне ручки когда зову, откликается на имя. Очень нравится кошка, любит за ней наблюдать. Вели прикорм, есть плохо... все плюет, ложку съедает с третьей попытки, плюется
начали с кабачка, неделю его ели, не очень понравилось. Теперь едим цветную капусту уже дня 4, немного лучше ест, но все равно плюет в основном. следующее броколи будет. Все варю сама в мультиварке. И дешево и сердито
баночки стали очень дорогие что то. Ну хотя и овощи эти не очень дешевые, но все равно выгодней получается. Любит малыш Стасю, когда ее видит очень радуется, она его любит кормить и няньчится с ним, даже кормит
у них какая то своя нежность в отношениях.
ходили с сыном в кино в первый раз, такой молодчина, и мультик посмотрел и попал там
вообщем растем хорошо. Почти вылез зуб, чувству. его пальцем, но пока еще не показался, только десну пробил.
Вообщем вылезло у нас уже 2 зубика нижние, пережили мы их нормально впринципе, из побочек только плохое настроение. Уже устойчиво качается на четвереньках, как почти пока не дошло. Пока не садится сам, пробует с четверенек садится, но заваливается быстро. Стоя на четвереньки делает упор на 2 стопы, поднимает попку так. Обнаружили молочницу во рту, вылечили миконаз гелем, лучше кушать хоть стал, но порции совсем маленькие все равно. Едим каши уже безмолочные, овощи. Полюбил сисю, дольше кушает, чаще успокаивается с ней. Много гуляем теперь, на прогулке больше не спим, стал требовать чтоб постоянно ехали, не хочет на месте качаться.
а еще мы переболели розеолой. 3 дня была тт высокая, плохо сбивалась. Потом сыпь появилась и за пару дней сошла.

7 месяцев. Рост 71см, вес 8600. Полезли наши зубы все гурьбой, теперь у нас 6 зубов, сначала нижние, потом боковые верхние и затем центральные. Был как вымпир у нас) Очень многому научился за этот месяц!
начал в 7,5 ползать, сел сначала правда, сначала на руку опирался, потом прямо сел ближе к 8 месяцам. приподнимается держась за что то на четвереньки. Начал сильно кусать сосок, да и вообще все что попадается под руку ему. когда я ругаюсь он смеется
вообще заметила он смеется когда кому то плохо, когда я ругаюсь, или мне больно от укуса, когда Стасю расчесываю и она плачет, прям замирает и улыбается. Обычно дети боятся криков, а он наслаждается
чужих не боится, идет с желанием ко всем. спит с нами, уже хитрит, не хочет в кроватке спать, только переложу к себе усыпает.
аппетит улучшился, ест теперь почти как положенно.
8 месяцев. вес 9кг, рост 72 см. У нас 8 зубов, 4 сверху и 2 снизу. Активно стоим, начал держаться уже всего одной рукой, второй может держать игрушку, встает у любой опоры. Любит все грызть, слюни рекой, начались ужасные капризы, не хочет находится без меня, чтоб я всегда была рядом, как ухожу, так в крик
ничего не могу по дому делать, в основном когда спит. Часто спит на подсосе, за ночь просыпается 2-3 раза. Полюбил сисю больше.От соски отказался совсем. С аппетитом опять беда, ест по малу и не часто, конечно не так плохо как было, нго увы не хорошо... Очень улыбчивый, плачет только при виде бабушки. Мамсик его называю, очень нуждается меня видеть всегда. В коляске не любит сидеть, надо чтоб ехала коляска.
из за этого тяжело совмещать прогулки со Стасей. Ей надо гулять на площадке. Когда ложимся спать со Стасей они балуются и смешат друг друга. Продолжает кусаться, теперь в основном не сисю, а руку, плечо, что ближе, оооочень больно
Говорит баба, иногда папа. Болтать особо не любит, по настроению. Любит поездки, смотрит в окно. Ходили в парихмахерскую, сделали стрижку
Опять болели, вместе со Стасей, пили антибиотики. Сейчас лето хоть началось, будем укреплять здоровье.
9 месяцев. 9400 (+400гр), 74(+2см). Мы начали ходить с опорой, также стоим держится когда. Начал танцевать под музыку. Впринципе спокойный малыш, капризит в основном когда хочет спать или есть. Усыпаем под качку или на сисе. Основная еда сися, 2-3 ложки и в крик из обычной еды. Активно проводим летто. Купаемся загораем с малышом. Он ползает и все изучает. Спит в основном 2 раза в день.Со Стасей дружат, но она не особо любит няньчить, но играет с ним хорошо.
добавлено спустя 5 минут

10месяцев. 9600 (+200), 75 (+1см). Все так же 6 зубов. Слюни рекой, толка никакого. Ест также посредственно. Ходим также с опорой, но уже держимся одной рукой часто. предпочитает все равно на четвереньках. На неровной поверхности ползет как маугли, на стопах и ладонях. Все также активно отдыхаем. Были в россии, переезд в 19 часов туда и 17 назад пренесли мужественно, я думала будет еще хуже. Малой любит смотреть на машины на дорогу, на все вокруг. На свадьбе у сестры вел себя нормально и дал даже отдохнуть немного, так как спал в конце. Любит купаться, речной воды не боиться, ползет в воду и на берегу ползает. Кушаем также плохо. Любит также кусаться, щипаться. Очень улыбчивый, люди кто видят всегда поражаются его улыбчивости. Уже проявляет характер и капризы.
11 месяцев. Вес 9800 (+200), рост 76 (+1см). Как долго я собиралась написать, уже все забыла напрочь... чем старше детки тем меньше времени у мамы, все охото успеть и детям внимания больше требуется. Малыш в этот месяц пошел- 10.09.17!!! Приехали дедушка и бабушка, пока я была на кухне, они с ним няньчились, и он сделал первые 2 шага к дедушке!
правда я опять прозевала эти шаги, с дочкой также было, ох уж эти кухонные дела
правда следующие шаги не заставили себя долго ждать, в этот же вечер он сделал еще несколько шагов, после этого с каждым днем ходил все больше и уверенней. в этот день у нас вылез так же 7-й зуб) урожайный однако выдался денек
Сыночек полюбил танцевать, смотрит чуток мультики, с удовольствием катается на качеле. так же много улыбается и смеется. Кушаем в основном сисю, еду обычную плюет
бывают и успехи, но в основном приходится сдаваться и давать сисю. Хорошо играет с игрушками, может некоторое время находится сам играть. Любит папу и Стасю, дед в почете. Ходит в дверь к нему стучится все время, в гости
Полным ходом подготовка к денюхе, намечается пышное торжество
добавлено спустя 17 минут
добавлено спустя 2 минуты
[/img]
добавлено меньше минуты назад

добавлено спустя 8 минут

добавлено спустя 4 минуты
и кстати в этом месяце 31 августа мы еще на пляж ходили, загорали, погода была отменная
что то смотрю к нам в дневничок никто совсем не заглядывает, не одного плюса малышу в прошлом посту. как то глупо , но обидно. Либо никто нас не читает, либо не нравимся
добавлено спустя 23 минуты
12 месяцев- 1!!! ГОД!!! 10200 (+400), 77 см (+1см). Кстати рост как и у дочи в годик. Мы уже бегаем полным ходом! Говорим слова: мама, папа, деда, баба, да, дядя. Насаживает колечки на пирамиду с моей помощью немного. Кушать стали лучше, я начала хитрить, вычитала как другие делают при плохом питании, взяла на заметку
сажу его только на его место, на руках больше не кормлю, одеваю слюнявчик, даю ложку, обязательно хорошее настроение должно быть и тогда процесс идет.Не всегда все гладко, но успех есть точно. Грудь стараюсь по минимуму и на сон, спит с нами, перекладываю после того как уснул, потом опять как проснется к нам до утра отправляется. Теребит грудь, подмышки шкребет когда сосет, хватает то одну, то другую грудь сосать, как будто есть разница
любит диджеить на своем турничке, все время включает и пляски дает) со Стасей дружат, конечно только когда он ей волосы не выдирает
бегают друг за другом уже, хохочут) за игрушки война бывает, но редко.
День Рождение!
Праздник проходил в ресторане. Была красно белая вечеринка. Все гости были в этих цветах, на и оформление соответственно. Пришло 17 человек вообщем + 12 детей всего. Был отдельный стол для детей и кенди бар детский, шары. вызывали аниматоров- паука и черепашку ниньдзю. С мужем были в роли тамады, сценарий весь сама разработала. Делали бутылку с посланием в будущее от всех кто был. Устраивали гадание на будущее малыша-он вынимал предмет, а я расшифровывала; отгадывали его вес передавая малого) да много интересных конкурсов было) слайд шоу сделала как он рос. Торт с феерверками, в конце шар с желанием выпустили в небо
Очень все хорошо прошло, но сумбурно немного конечно, столько детей и малому внимание надо было уделять, тяжко чуток. Но все же это не дома, здесь еще бы и бегать на кухню вечно пришлось бы, да и не поместились бы все. Подарки почти все деньгами дарили, чтоб хоть немного праздник оправдать, так лучше всего конечно. Детки вообще довольны всем остались. Каждый перед уходом получим подарочек от именникника
1 год 7 месяцев. 11700гр, 81,5см. Сыночек вовсю бегает, уже соображай хорошо работает, такой же улыбчивый и веселый. Все удивляются что он всем улыбки дарит. Оставляю его дома с дедом спокойно с ноября когда дочь на танцы вожу,играет хорошо без меня и капризов нет. С аппетитом так же беда,ест плохо, сися в фаворите. Спал с сисей во рту, днем просто так перестала давать наверное с 1,4 года. Очень любознательный, везде подставляет стульчик и лезет, научился открывать двери. Машинки мало играет, любит домик музыкальный, мячик. Раньше был аккуратный очень, с опаской ко всему новому, сейчас осмелел, быстрее осваивается и довольно коммуникабельный. Спим так же вместе. Отлучение от груди прошло лучше чем я думала, в итоге кормила до 1,7 года, дольше чем планировала.
1 день, понедельник. 16 апреля. Не дала грудь днем на сон, кричал пол часа и вырубился. Просыпался через час, опять поревел и заснул, через пол часа не усыпила большею
2 день, вторник. Кричал 20 минут перед сном.
3 день. среда. уснул днем за минут 15 с криком в обнимку. Даю бутылку с молоком. Ночью не дала на сон грудь, усыпали час, половину времени плакал, потом просто капризил. ночью с 12:30 до 3 не спал, бутылка не спасала, сдалась, дала грудь.
4 день, четверг. 19.04. Днем уснул за мину 5 без крика, устал на прогулке, ночью за пол часа, плакал, но не все время. Ночью гулял опять, давала бутылку, не сдалась.
5 день. день ночь прошли нормально, не сдалась.
9 день. Уже не просит почти грудь, забывает. сегодня появились комки, еле расцедила. до этого 2 дня не сцеживала. а так сцеживала чуток до облегчения.
Очень печально прощаться с ГВ,но пора... на носу ремонт, надо будет возить в гости к бабушке, чтоб он был самостоятельный побольше. Такая это связь особенная.
Люблю его все сильнее с каждым днем, очень скучаю если ухожу. Ратмир любит животных, дразнит собаку и смеется когда она злится) целуется открыв рот с языком))) говорит не много, в основном только мама, начал дай говорить. В год больше говорил по моему) 16 зубов уже с 1,4 года наверное. Переболели ветрянкой. Любим танцевать с мамой на руках, но и один отлично танцует. Любит хлеб, печеньки, йогурт, остальное по настроению. Щипается и дергает за волосы, очень его это забавляет) со Стасей дерутся переодически, ему надо все ее, а ей жалко иногда. Обожает гулять, часто тащит куртку и шапку, как намек что пора гулять. Когда я ухожу машут с дедом в окошко, обожаю их! Малыш посланный и сохраненный богом, уже не раз в этом убеждалась, он наше чудо!!!
добавлено спустя 6 минут

добавлено спустя 6 минут

* Комментарии разрещены только автору дневника