Помогите расшифровать результат

14 декабря 2016

Сразу оговорюсь, что девочка знает, что спрашивать я у вас буду. Но сама на БэТэшке не зарегистрирована.

У знакомой Б прервали по мед.показаниям в 14 нед. Пришла онкогистология. Там написано "преобладают дистрофические и компенсаторно-приспособительные изменения". Она не понимает, что это такое. Что это за диагноз? Будет признательна, если разъясните.
К Г ей, как я поняла, только в январе.
Она должна дождаться нового цикла, сделать УЗИ на 14-16ДЦ и тогда уже только пойдёт.

Это всё, что я знаю. Тут не ЗБ, тут прерывание развивающейся беременности таблетками и родовой деятельностью.

12 0 0
Комментарии:
1 14 декабря 2016

Я не знаю,что это за диагноз,но дистрофические -это истощенные,компенсаторно-приспособительные изменения-это такие видоизмененные тельца,вещества,ткани(смотря о чем речь идёт в диагнозе),которые компенсируют отсутствие тех веществ скажем,которые на самом деле должны быть,ну приспособительные-это что они приспособились выполнять эту функцию.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
2 14 декабря 2016

yuliyaoleksyuk, то есть ребёнок что-то недополучал и организм стал приспосабливаться, так что ли?

ответить 0 0
3 14 декабря 2016

Думаю ты правильно поняла: отставание в развитии и организм пытался под это подстроиться

ответить 0 0
4 14 декабря 2016

Sania, если эти слова относятся к ребёнку,к гистограмме, то да,организм ребёнка истощен,и клетки,ткани стали сами себе помогать,чтоб хоть как то развиваться дальше,но это не увенчалось бы успехом ,потому как это уже другой организм.

ответить 0 0
5 14 декабря 2016

yuliyaoleksyuk, прости, что мучаю, синдром Дауна может быть причиной подобного?
Просто мне озвучивать ваши ответы...

ответить 0 0
6 14 декабря 2016

Не могу знать!
Может и может,но в сочетании с ещё рядом генетических проблем,а просто синдром дауна-это дивой,нормальный ребёнок,но с врожденным генетическим заболеванием,а истощённые изменения говорят о том,что организм и так был на пределе.Но это я так толкую,может все совсем иначе.

ответить 0 0
7 14 декабря 2016

Отставание в развитии или неправильное развитие плода должен показать генетический анализ тканей, а тут непонятно, скорее всего это относится к самой плаценте, у неё же было по типу родоразрешение, и синдром дауна такой анализ не покажет, причина прерывания какая? При сильном токсикозе тоже возможны дистрофические изменения в тканях

ответить 0 0
8 14 декабря 2016

Аннабэлль, синдром Дауна - причина прерывания. Плохой скрин - генетики - не помню как правильно называется, но прокол пузыря и забор генетического материала и...подтверждение

ответить 0 0
9 14 декабря 2016

Саша, у даунов часто бывают врожденные пороки сердца, например. Возможно было сочетание синдрома с еще какой-то патологией. Тут в принципе мало что понятно. Лучше по конкретному случаю консультироваться с генетиком. В общем-дистрофия-нарушение питания, компенсаторные приспособительные изменения думаю и так понятно что такое. Неясно только относится это к плоду или плаценте или всему материалу в целом. Пусть твоя подруга не ломает себе голову, все нужно смотреть в комплексе, грамотный генетик ей в помощь. Не стоит себя накручивать, все уже случилось. Сил ей и здоровья

ответить 0 0
10 14 декабря 2016

my favorite girl, спасибо за развёрнутый ответ

ответить 0 0
11 14 декабря 2016

Саша, вот еще у мужа спросила (он патологоанатом), а то может я что забыла- он сказал все так, надо рассматривать конкретный случай в целом и заключение кривое, непонятно что к чему относится. Короче, надо все у врачей спрашивать. Удачи и здоровья девочке твоей

ответить 0 0
12 16 декабря 2016

Девочки, спасибо за ответы. Всё передала и пересказала. Учила почти наизусть.
Девочка эта, умничка, держится молодцом после такой беды. Улыбается даже иногда (есть кому улыбаться, там ребёнку 1г7м). А это, как я понимаю, уже хороший знак.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.