удалить трубы?!!!кто понимает что-то в этом-поддержите!

21 декабря 2016

привет всем! моя история такова- до замужества два беременности-аборты,замуж поздно 28лет вышла два беременности,на 4 и 8 недели выкидыш.потом и беременить не получалось, пошли проверятся.у самих не получиться,хламидию нашли( подарок мужнин,передается половым путем,я ему не изменяла,муж дальнобойщик,несколько раз подозревала,но говорит нет)врач сказал трубы скорее всего непроходимы,из-за хламидии,ИИ тоже нельзя,в трубе останеться.в 31 год пошли на эко первое-неудача,на третьем на 5й день выжил один-сын растет.
второго захотели.у нас эмбрионы тоже на 3-4 день замирание идет постоянно,фрагментации много.морфология спермы 95% головы.за 5 лет и за 7 протоколов, разных пробовали,2 эмбриона только выжили.один сын растет, вот другого будем подсаживать скоро.
и вот новость-трубы расширены по узи!пошла мрт сделала-точно, с двух сторон по 6-7мм,неравномерно с жидкостью.+ в миометрии мелкие миомы.врач говорить трубы удалять нужно, +гистерескопия.только после этого криоперенос. у меня после всех неудач в этом году 4 эко,еще и трубы удалять-давление 105/160 в уколах и таблетках сижу,муж никак не поддерживает((((сам по себе такой наверно.за 7 лет совместной жизни ни одного красивого слова,ни комплимента. но сам второго хочет!
девочки кто сталкивался с проблемами труб,подскажите что нибудь!!!! удаление как-то очень хреново-какбудто матку удаляют((((((
как я понимаю,слышала-жидкость в трубах выливается в матку и закрепления не будет,труб не выличить,даже после лапары все возвращается, еще может лопнуть и если вовремя не помощь,можешь умереть....

29 0 0
Комментарии:
1 21 декабря 2016

Нужно успокоиться, расставить приоритеты. нерабочие трубы превращенные инфекцией в гули с гноем постоянно будут являться очагом инфекциооного воспаления, их- не нужно жалеть. Вам еще круто повезло что один сын получился при их наличии!это просто наверно помог возраст и восточная генетика.от гидросальпинкса никто не умирает,это просто страшилки врача, а вот эко врядле получится, -первый раз просто пронесло, я думаю. вот мужу, суровому "дальнобойщику" причинное место перевязать бы не помешало, уж простите за такое отступление от темы.

ответить 6 0
2 21 декабря 2016

Что тут думать? Удалять трубы, и тогда шансы на второго резко повысятся. Каждой из нас выпадает свой путь к деткам, и свой крест... Пусть надежды ваши сбудутся.

ответить 0 0
3 21 декабря 2016

Не торопитесь грешить на мужа. Хламидия переноситься и бытовым путем. И Вашего мужа могла мама еще в утробе заразить. Поэтому то что он дальнобойщик ни о чем не говорит. У меня тоже дальнобойщик, но это не значит что все спят с кем попало.

ответить 0 0
4 21 декабря 2016

Stanumamoi, если из Татарстан то восточная генетика?. Мы ничем не отличается от вас)))жила несколько лет в Москве пока муж там учился. Когда была беременная в женской консультации тоже так говорила врач т.к. знала, что я из Татарстана))) было смешно)кажется,что тут в палатках все ходят

ответить 0 0
5 21 декабря 2016

я на 80-90% готова удалению,но вот 10-20% а голова болит(((( лапары страшно,после него сколько ждать до подсадки?;без труб ,если поидем еще раз на эко,стимуляция как,как у вас, у кого нибудь без труб-получилось?..
муж у меня любвиобильный был наверно и в молодости,венерич.диспансере на учете стоял)))
сейчас не до него ,главное то что есть,главное ребенок и как друга брата или сестренку ему родить.я выросла в многодетной семье и боюсь ребенка одного оставить.
столько видео насмотрелась по инету по удалению труб((((((

ответить 0 0
6 21 декабря 2016

Когда-то в своё время я похожую тему создавала..одна труба была вся в спайках,непроходимая,в другой сальпинкс.тоесть шансов на беременность самостоятельную уже небыло, эко не получалось, но вот в голове ещё теплилась надежда,что а вдруг?вдруг получится врачам почистить одну трубу и будет беременность?эти мысли конечно у всех,кто стоит перед таким выбором,и это понятно. Но надо также и трезво смотреть на ситуацию, если сама понимаешь,что не нужны они тебе,больные трубы (ведь толку с них ноль,они только мешают и делают проблемы,беременность,даже эко,тоже не получится,самостоятельная тем более)тогда и гадать тут нечего - удалять и со спокойной душой на эко.
Я удалила, и ни разу не пожалела. Уже сразу после операции почувствовала какое-то облегчение..не могу обьяснить..будто чувствовала,что это правильно.
Не так оно и страшно.

ответить 2 0
7 21 декабря 2016

lana1580, спасибо! прочитала ваш блог,все вопросы,все мысли мои(((
вы после этого пошли на эко и получилось! стимуляция как прошла? лапара была и где делали?
что-то я думаю, что у меня расширение труб началось 4-5месяца назад(выделения в середине цикла вода,поясница и живот постоянно ныл),перед 3ем эко в этом году(яйцеклетки не очень хорошего качества).
а вот 4е эко в ноябре хорошие,даже один остался на 5ые сутки,заморозили т.к.труб увидели...

ответить 0 0
8 21 декабря 2016

На сайте клиники Эмбрио в Беларуси глав.врач на такие вопросы всегда однозначно отвечает - удалять. Пройдя многое, лапара не покажется чем-то ужасным, зато через пару циклов вы вступите в победный криопротокол. И уверяю вас также что хламидия не означает 100% дальнейшее заболевание труб, а уж про кто кого заразил - тоже далеко неоднозначно можно судить.

ответить 0 0
9 21 декабря 2016

татарочка, да,после этого пошла на эко и получилось. Лапары и всё остальное делала в Германии,потому насчет врачей и клиник не подскажу..ищите хорошего врача,удачи! Чтобы всё получилось!

ответить 1 0
10 21 декабря 2016

мне в апреле удалили обе трубы. до этого было 2 внематочных. по гистологии трубы были в плачевном состоянии: хроническое воспаление, кистозно-фиброзные образования. так вот воспаление из труб начало опускаться в матку, но не успело там прижиться. врачи сказали, что я вовремя решилась на удаление, т к иначе заработала бы себе эндометрит. с вашими трубами нет вариантом забеременеть. единственная их функция - рассадник воспаления. лучше решитесь на удаление таких труб.

добавлено спустя 8 минут

лера91, согласна по поводу хламидий. хотя в источниках и пишут, что это наиболее частая причина непроходимости, у меня их ни разу не находили. мне наиболее вероятную причину проблем с трубами озвучил месяц назад генетик (по истечению 6 лет) - вирус простого герпеса 1 типа. других причин не нашли. склоняюсь верить, потому что врач был не заинтересован в моих капиталовложениях)))

ответить 0 0
11 22 декабря 2016

GoldKate,а как именно, по Вашему мнению, хламидия попадает "бытовым" путем в половые органы, в частности в матку и в трубы?
zemercvil, у меня тоже не было никогда ЗППП. а вот трубы, увы подкачали. герпес и прочие вирусы присутствуют в виде "истории"

ответить 0 0
12 22 декабря 2016

Stanumamoi, а я уже замахалась с герпесом бороться. у меня высокие титры im при высоких ig, авидности и отрицательном пцр. инфекционист заключение написал, а генетик потом долго мне мозги промывала, хотя заключение тоже дала.

ответить 0 0
13 22 декабря 2016

zemercvil, а зачем с ним бороться?-он не вылечивается..иммунитет надо поднимать, только так..

ответить 0 0
14 22 декабря 2016

Stanumamoi, вот и у меня та же история: ЗППП не было никогда, а с трубами беда. Вчера мой Г сказала: "Яичники хорошие, могла бы беременеть и беременеть. Трубы подвели". Так грустно стало.

ответить 0 0
15 22 декабря 2016

Stanumamoi, я тоже так думала. в начале нам нужно было просто получить нормальные анализы для гос программы, и я не заморачивалась. но генетик не разделила мое спокойствие. есть большое количество рисков пороков развития плода и невынашивания при наличии вируса в острой стадии (это антитела im показывают). заключение она мне подписала, но сказала, что обязательно нужно пройти дополнительный курс лечения, кроме того, что я прошла у инфекциониста, пока есть время до комиссии.

ответить 0 0
16 23 декабря 2016

тяжко, но решила на след.цикл на удаление((((((((
там же в клинике Нуриевых сделают( там я уже прописана 5 лет).один шанс по омс использовали в этом году(из ава-петер взяла направление клинике Нуриевым), еще раз пойду встать на очередь в цпс,уже без труб(((((((((((((((

ответить 0 0
17 23 декабря 2016

татарочка, вы приняли правильное решение и не пожплеете о нем. даже для последующего ЭКО больше положительных прогнозов после удаления таких труб, т к в нашем случае трубы - это, к сожалению, обуза и дополнительное осложнение. сейчас вам нужно принять то, что вы делаете лучше для себя и своего здоровья. удачи)

ответить 1 0
18 24 декабря 2016

zemercvil, спасибо!!!!! а вы у себя за сколько сделали? в этом году же сделали, дальше что будете делать,какие лечения были после?

отредактированно спустя 5 минут

ответить 0 0
19 24 декабря 2016

татарочка, я живу в Одессе. так вот в Одессе мне назвали цену в 20-22 тыс. грн. - это удаление обеих труб+гистероскопия (в стоимость входили препараты, наркоз, пребывание в стационаре и биопсия+гистологическое исследование эндометрия). я поехала в Николаев, и там лапароскопия вышла в 2000, гистероскопия - 1000, наркоз - 500, лекарства - 1000, гистология - 400. получается 5000 грн. дальше лечения не было. готовимся к ЭКО по гос. программе.

ответить 0 0
20 24 декабря 2016

zemercvil, удачи вам!!!
мне тоже предстоит удаление обеих труб+гистероскопия.в казани в клинике нуриевых 38000руб +анализы сколько будет,зато в один день сделают и домой. а Набережных челнах еще дороже и лежать нужно неделю.мне ребенка не с кем оставить,поэтому КНуриевых выбрала.
непойму, как это после этого лечение не назначают? а мне врач сказала, после удаления на след.цикл сразу подсадка,это тоже меня пугает((((

ответить 0 0
21 24 декабря 2016

татарочка, спасибо!)
швы внутренние и наружные полностью заживают через 3 недели, поэтому в следующем цикле, если все удачно уже можно. у вас будет криоперенос?

ответить 0 0
22 24 декабря 2016

да,криоперенос

ответить 0 0
23 20 марта 2017

урра! удалили только левую трубу,правая полностью проходима(жидкость говорит врач сразу прошла).восстанавление и алга!!!
сегодня температуры нет,(2й день после)плечи болят!,живот еще надутый.

ответить 0 0
24 20 марта 2017

татарочка, хорошо, что всё прошло удачно. Теперь восстанавливаться только. Замечательно, что осталась проходимая труба - шанс на ЕБ.

ответить 1 0
25 24 апреля 2017

эх,недолго я порадовалась((( и вторая труба-правая, надутая(((( криоперенос отменяется((( в матке жидкость,от трубы...опять лапараскопия,опять упущенное время....

ответить 0 0
26 29 июля 2017

наконец-то в июле дошли и на криоперенос.сегодня 11дпп.на 9дпп сдала хгч-112!!!!! эмбрион 3АА класса-отличник!

ответить 2 0
27 29 июля 2017

татарочка, тихонечко вас поздравляю!!! Пусть бусинка держится крепко крепко за мамочку!!! Растите и развивайтесь, лёгкой беременности и родов в срок!!!

ответить 1 0
28 29 июля 2017

татарочка, пусть все будет хорошо!

ответить 1 0
29 29 июля 2017

девочки,спасибо!!!!!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.