Наконец-то я хочу написать свою историю родов.
Все шаги к беременности и саму беременность я описала в своем дневнике. Здесь напишу то, что это был не легкий путь, 2 замершие беременности, одна БХБ, страшный ложный диагноз опухоли матки, долгое лечение и восстановление организма после выскабливания, которое мне "прекрасно" сделали, но я все прошла стойко и пришла к долгожданной удачной беременности.
Забеременела на второй или третий цикл после ОК, точно не помню уже)))) 8 марта я сделала вечером счастливый тест, который мне прислала Ксюша Вселенная (отдельное ей спасибо) и он показал две заветные полосочки, правда вторая была настолько бледной, что ее вижу только я)))), но видно, я сразу заподозрила беременность и на следующий день побежала за новыми тестами, ведь мое сердце чувствовала, что внутри меня уже есть жизнь, я пила утрожестан с 16 по 25 день цикла, но в этом месяце я не стала его отменять, потому что вот прям чувствовала, что не нужно. И вот я купила тесты (никому не говорила пока), сделала один и о чудо там было две четкие полосочки. Меня сразу одолела смятение чувств, с одной стороны огромная радость, а с другой такой страх от прежних неудач, что я не знала плакать мне или радоваться... Пришел муж с работы и я ему сообщила об этом чуде, вместе обрадовались и пошли беременные дни. К слову тест я сдела за 2 дня до задержки и вот в день предполагаемых месячных я прихожу с работы и с ужасом вижу розовую мазню, даже ближе к кровавой и конечно у меня начинается истерика, я рыдаю навзрыд у мужа на груди, ставлю на ночь утрожестан 200 (до этого по 100 два раза в день) и ложусь спать, утром снова 200 и иду сдавать ХГЧ, вечером приходит ответ 264, беременность есть и моя врач по таким цифрам предполагает, что беременность маточная, но через неделю в обязательном порядке УЗИ, а пока 600 утрожестана в день и полный физический покой. В общем по УЗИ в итоге подтверждается маточная беременность, выделений больше не было и я наслаждаюсь беременностью, правда протекала она сложно, то дицидуальный полин на шейке, который кровил периодически и пугал меня, потом ГСД (гестационный сахарный диабет), с которым мне тоже врачи не давали покоя и все пугали пороками у ребенка, потом предлежание плаценты, тут вообще врачей понесло запугивать, в общем было весело и беременной быть мне не понравилось)))
Животик был у меня очень маленький, но ходить было безумно тяжело, чуть в гору и я задыхалась, а подходя к подъезду и от одной мысли подниматься на 5 этаж, у меня начиналась истерика. Одеться и обуться я сама не могла, я постоянно лежала и чувствовала себя овощем.
После 30 недели я три раза лежала в перинатальном центре и каждый раз на УЗИ плацегта все выше и выше поднималась, но в итоге эта бестолковая УЗИстка была, на самом деле не очень-то плацента и поднялась, но в этом перинатальном цене практикуют ЕР с низкой плацетацией.
03.11.16 меня выписывают и на 10.11.16 мне назначают очередную госпитализацию и уже до родов. 06.11.16 утром рано провела мужа на подработку, только он вышел, я пошла в туалет, легла спать и чувствую, что что-то вытекло из меня, я бегу в туалет и о ужас - КРОВЬ!!! Я немедленно звоню мужу и прошу возвращаться и везти меня в больницу, он бегом домой, садимся в машину и едем. Перинатальный находится в 70км от дома и по дороге я молю Бога, чтобы доехать, ведь в нашем городе в роддоме нет ничего для спасения женщины и ребенка, еще и воскресенье. Едем, я чувствую, что вроде бы не течет ничего, мы благополучно доехали без пробок. Забегаю в приемное отделение со слезами, меня смотрит дежурный врач, говорит, что все закрыто и это скорее всего шеечные выделения. Определяют меня в патологию и я иду в уже привычное для меня отделение, там меня смотрит дежурная по отделению (зараза такая), смотрит ужасно больно, не аккуратно, после её осмотра начинает сильно кровить, сказала, что типа шейка пропускает один палец и отправляет в палату. Я легла поспать, но сна нет. Все время бегаю в туалет, очередной раз прихожу в палату после туалета, сажусь на кровать и чувствую, что сильно потекло из меня, я думаю, что кровотечение, прошу девочек позвать акушерку, но это не кровь, а воды отошли. Я начинаю рыдать))) сама не знаю почему, я совсем не была готова еще, ведь 38 недель только. В общем отправляют меня на чудо-клизму)))) и бриться. К слову, клизма это самое прекрасное и приятное в родах для меня оказалось. Все делают и отправляют в предродовое.
В предродовой лежат еще 2 девочки и обе уже корчатся от боли, а у меня тишина. Воды отошли в 12 и до 16 у меня ничего, ни единой схваточки, одна девочка уже родила за это время, вторая корчится. Приходит врач, смотрит меня и говорит, что шейка у меня километровая и пропускает только 2 пальца, предлагает мне два варианта - кесарево или попробовать все же самой родить после стимуляции окситоцином. Я выбираю второе, ну хотелось мне самой родить. Врачи собирают консилиум и решают ставить окситоцин. Пришла акушерка, поставила катетер и инфузомат с окситоцином и тут начинается жара. К стати КТГ фиксировал схватки и до этого, но я их хоть не ощущала))) Минут через 15 после начала капельницы меня начинает накрывать... Твою мать как больно!!!! Накрывало конкретно и при чем никаких промежутков хотя бы в 5 минут, через каждые 30 секунд и сильно, а акушерка говорит, что это только начало!!!! Какое на фиг начало, я лежу в шоке и требую меня убить)))
Мне вкололи какой-то сон, в общем поспала я минут 20 и опять понеслось. Смотрят меня, шейка сглалилась, а открытия так и нет, в общем снова требую меня убить. Потом требую ЭА. Мне говорят, что она платная, но мне вообще по барабану, кричу, чтобы кололи. Ждала я анестезиолога минут 40 блин и кончилась от боли. Да да, девочки, боль это не мое))) Пришел анестезиолог, притащил бумаги, блин подписываю не глядя, жду, чтобы наконец-то кололи. Поставили мне ЭА и я уснула. Через 1.5 часа заканчивается окситоцин и отпускает анестезия. Схватки закончились. Врач смотрит, открытия нет... Прошло уже 11 часов после отхождения вод, меня быстро в операционную и делают ЭКС.
Мне очень понравилась спинальная анестезия, я лежала и кайфовала. В 23-37 достали моего сыночка, но он не закричал, неонатолог делал там что-то ему, я не видела и вот я услышала слабый писк моего малыша и меня накрывает слезами, я рыдаю и всех благодарю. Слышу говорят "2900, окружность головы 34, окружность груди 32 и рост 51". Я продолжаю плакать. Мне приносят скрюченного лягушонка, красного такого, с щелочкамт вместо глаз. Показывают его хозяйство прям в лицо, чтобы я видела, что пацан))) прикладывают к груди и забирают в реанимацию под наблюдение!
Меня зашивают, все это время я благодарю врачей и плачу. Потом меня тоже катят в реанимацию и говорят спать и побольше пить. Периодически приходят проверяют меня, часа через 3 пришла оперирующая врач и сказала, что была в детской реанимации, смотрела на сына, с ним все хорошо, никому спать не дает, лежит и орет))))
Я СЧАСТЛИВА - Я МАМА!!!!!
Извините за много слов, спасибо, что дочитали!
Девочки, всем-всем, кто планирует и ждет деток, я желаю, чтобы в ближайшее время вы все почувствовали радость беременности и материнства! А всем мамочка, чтобы детки были здоровы!
P.S. рожать мне не понравилось, а вот КС для меня точно! И после КС я отошла быстро и легко.
Рождение моей гордости, моего Захара Эдуардовича! )))

Радость материнства -это не только сюси-пуси, а еще и большой ответственный труд. Пройти через все на свете и вот оно Счастье!
Поздравляю вас с вашим долгожданным и таким вымученным СЧАСТЬЕМ!

Ксюшенька, еще раз поздравляю тебя с этим замечательным событием!))) растите на радость маме и папе))))
Очень похоже на мои первые роды в 1996 году.
Здоровья вам, пусть сынок только радует!
Поздравляю с рождением сыночка. Ты молодец, прошла через все трудные моменты и теперь сыночек с тобой рядышком.
busynka, поздравляю! И рассказ хороший , и результат в виде пацана тоже отличный! Растите здоровенькими!
добавлено спустя 3 минуты
А главное нет самоистезаний по поводу кесорева сечения. А то многие страдают, не смогла мол сама. Так ведь итог ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ,

busynka, поздравляю, Ксения!
Растите здоровыми и счастливыми!
Танча, спасибо Абсолютно не жалею, что кесарево, ребенок здоров и я счастлива и за вторым пойду на кесарево. Схватки это не про меня
Я слабак
добавлено меньше минуты назад
Regenbogen, Спасибо
busynka, пишу честно. Читала и почти смеялась. Я прекрасно понимаю через ЧТО ты прошла и КАКОВО это было. Но ты так легко описала весь этот, не побоюсь этого слова, ад!
Молодец, чувство юмора и честность - это круто!
Ещё раз поздравляю с рождением сына. Ты умничка. Будет новая Б. Она будет другая, и, может быть, тебе понравится быть беременной.
ПС: смешно мне было именно потому, что я была в твоей шкурке и знаю что это такое)))

Ксюша,твоя беременность была одним из сымых лучших событий прошедшего года!Я радовалась за тебя,будто сама увидела //)))
Желаю вам крепкого окреп кого здоровья и нервишек))
Sania, спасибо
yuliyaoleksyuk, спасибо тебе огромное, Юлечка
Инти, спасибо
Ну очень понравился рассказ. Ксеня, тебе и сыночку быстрее набраться сил и домой!!! Поздравляю!!!
akimsokol, спасибо))) мы уже дома, Захарушке уже 2 месяца)))
отредактированно меньше минуты назад
Отличный рассказ ещё раз с рождением сыночка
да, схватки это больно, а с окситоцином вообще попа. Ты молодец, со всем справилась, все пережила и вот теперь у тебя чудесный малыш! Счастья вашей семье
отредактированно меньше минуты назад
Ленка83, спасибо огромнейшее Такая попа с оскитоцином, что я в это время к стати даже написала мужу, что хочу подсыпать ему пургена, чтобы помучился, как я
Ахаха)), что ж ты так с мужем-то?))
А по делу: радовалась за тебя и переживала всю твою беременность вместе с тобой!! Ты умничка, справилась со всем! Пусть Захарушка растёт самым здоровым, умным и послушным (ну в меру конечно))) мальчиком! А вам с мужем сил и терпения!
busynka, поздравляю с рождением сыночка!!! Очень позитивный рассказ! Рада за Вас , что пройдя трудности в итоге Ваш драгоценный малыш рядом!!
Роза ли Я, спасибо огромное
Вселенная, спасибо за все, особенно за заразные вещички и поддержку во время всей беременности
Поздравляю с рождением сыночка!!! Ты молодец! Пусть вы все будете здоровеньке и щасливы!

busynka, поздравляю! Очень рада за вас с сыночком!
Рассказ впечатляет. Тяжело тебе пришлось И предыстория, и сама Б, и роды - всё с проблемами и через препятствия. Но всё быстро забывается. А маленькое счастье скоро уже переворачиваться и ползать будет
Здоровья вам крепкого!
olga kravets, спасибо огромное Да, мне все далось с препятствиями, я надеюсь, что следующая беременность будет легкой и мне понравится
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.