Это опять я. Попадают на бесплатное ЭКО. Дали мне кучу бумажек, я просто в шоке, в мои 33, думаю, лечится мне еще от всех болячек еще минимум пол года. Реально ли всё это собрать? Пугает, что нужно смотреть проходимость труб ( у меня по мужскому фактору). И некоторые не понятные пункты.
Бесплатное ЭКО, реально или нет?
Здесь много девочек, кто делал Эко по ОМС и не один раз. В том числе и я. Пиши вопросы, будем отвечать)
Проходимость я проверяла на лапароскопии. Заодно и гистероскопию делала под общим наркозом.
Ну почему нет. Правда, бесплатным ЭКО скорее всего будет не совсем. Медикаменты и сопутствующие анализы-обследования придётся делать за свой счёт.
А в чём пугает проверка труб? При ЭКО важно, чтобы трубы были здоровые (с больными трубами велика вероятность разного рода осложнений).
добавлено меньше минуты назад
Ой, вы в России. У вас обследования могут быть бесплатными.
Я почти все анализы сдавала платно. За месяц собирала весь список и сама готовила документы для Минздрава.
Я тоже почти все сдавала платно. Документы для Минздрава собрала довольно быстро.
Stanumamoi, почему так дорого?
Сладкая мышка, там одного прогестерона и прочего выйдет на круглую сумму, ты посмотри его цену, а принимать в ЭКО до 16й а то и 20й недели. часто назначают еще и другие гормоны, разжижающие кровь препараты, редко что обходится без тонны препаратов. анализов сдавать просто тьму, и гистера с лапарой тоже на мой личный взгляд, коечто понимающего в этом вопросе человека, необходима. это- дорогая операция. может, сумма и не такая большая окажется, но такую иметь нужно обязательно.
Да, надо быть готовой к дополнительным денежным тратам, т.к. по омс оплачивается не все. Я всю сумму потраченную не считала. За 2 года прошла 2 эко, 2 крио. Примерно вышло на 120тыс. Это без учета лекарств и проезда в соседний город.
Stanumamoi, извините, нечайно минус поставила, на счет лапары и гистеры ее по направлению бесплатно делают
добавлено спустя 2 минуты
А прогестерон и в обычную , без эко беременность назначают, на анализы да, выходит дорого
Победу в конце января на консультацию к репродуктологу даже не знаю, что предложит. Все гармоны в порядке, кроме амг(. Вот уже все варианты начала просчитывать
Победу в конце января на консультацию к репродуктологу даже не знаю, что предложит. Все гармоны в порядке, кроме амг(. Вот уже все варианты начала просчитывать
present, удачно надеюсь у тебя? Сколько времени ждала?
Гюльчатай, я знаю, что нужно обязательно смотреть проходимость труб, просто не понятно, как это делают и как это потом влияет на организм, облучение, наркоз, ужас. Или я что то не правильно понимаю?
present, ого, Альбиона бесплатная медицина
olga2585, еще терпимо, долго собирала?
olga2585, спасибо
добавлено спустя 9 минут
olga2585, прочитала, удачи Вам. У нас как то побольше пунктов около 30, очень много разных консультаций. ))))Чуть позже тоже дневник создам и всё опишу.
mouseyulia, привет! проходимость труб сейчас умеют смотреть в любой более-менее приличной частной клинике по гинекологии. В Красноярске в прошлом году эта процедура обошлась мне 3,5 тысячи. Делается около 20 минут. Без наркоза и обезболивания. Сразу выдают результат на руки и отпускают домой.
belyakova.ppf@mail.ru, да? Мне казалось это только в определенных специализированных местах делается.
Stanumamoi, ну само по себе ЭКО - возможно. Лекарства там не аспирин ведь. А вот часть обследований можно сделать бесплатно.
добавлено спустя 5 минут
mouseyulia, не так страшен волк, как его представляют)) Не бойтесь, от облучения не облысеете, наркоз - это если есть показания или желание женщины сделать именно лапароскопию. Может, достаточно будет просто посмотреть, как жидкость через трубы пройдёт. Это можно сделать или под контролем узи, или рентген-аппаратом. Вы же флюорографию делаете? Рентген, если ногу-руку сломаете - тоже? И ничего страшного не случается) А если и под наркозом придётся - тоже не страшно, ваша печень всё переработает) Я тоже наркоза боялась, первый раз его на лапароскопи делали) А там совсем не страшно)
mouseyulia, а может и вообще без наркоза обойдётся, вон как девочки пишут.)
добавлено спустя 3 минуты
Stanumamoi, Тань, ну а вообще да, запас средств должен быть. Лучше пусть останется, чем не хватит в процессе.
mouseyulia, удачно, воспитываю сыночка полгода почти. В этом году собираюсь опять в крио, если все сложится.
Я делала 2 раза гсг, ничего страшного в этой процедуре нет.
Да,бедные пары,которые хотят деток, а не могут,да и еще ЭКО бесплатное,якобы,вылетает в приличную сумму,нам повезло,в Португалии где мы живем ЭКО государство 3 пробы оплачивает, бесплатно анализы приемы врачей забор яйцеклеток и подсадка, только гормоны оплачивали и то 60% скидка,государство тоже оплачивает,мы только 40%,нам обошлось при первом ЭКО 450 евро, при втором 280 евро,а в платных клиниках одна проба обходится в 4000-5000 евро, без каких либо гарантий, что тоже не для бедных.
mouseyulia, Эхогистеросальпингоскопия называется. процедуру проводит врач акушер-гинеколог вместе с медсестрой - вводят стерильный тонкий катетер в полость матки (болезненно, но терпимо, зависит от вашей чувствительности), и под контролем узи вливают стерильный физраствор в матку, потом смотрят на узи как он проходит по трубам. После процедуры болит живот, типа режет и покалывает, поэтому лучше бы на такси домой и лежать. Могут прописать на три дня противовоспалительные, это всё-таки вмешательство в организм. но я ничего не пила, хорошо себя чувствовала. Думаю что в Петербурге такие услуги точно оказывают. Можно поискать в гинекологических центрах или в многопрофильных больших клиниках, где аппаратура узи есть и акушеры-гинекологи.
отредактированно спустя 2 минуты
Государство выделяет на эко 106-108 тыс.руб.
Мой список на эко,собирала с марта по май,в протокол вступила в августе,потраченно за этот период 110 тыс.руб.,без учета поддержки после переноса и по сей день.

$- платные анализы. Главное здесь стальные нервы!!!
mouseyulia, сколько времени ждала что? Малыша или Эко? Я делала не в своем городе, поэтому в очереди не стояла. А бесплодие было 5 лет.
Девочки, ну ничего не бывает бесплатно. В РФ есть обслуживание по ОМС. Кто не знает: ОМС это наши налоговые отчисления, поэтому "бесплатно" это условное понятие. Страна у нас большая - территориальные базовые программы ОМС у нас везде разные.
добавлено спустя 22 минуты
mouseyulia, на счет проверки проходимости труб скажу так: если у тебя есть хоть малейшее сомнение по поводу своих труб, то не стоит размениваться на ГСГ или ЭХО, лучше пойти сразу на лапароскопию, т.к. данная процедура, это не только "посмотреть" , но и сразу решить имеющиеся проблемы. Так же можно будет точно определить состояние яичников и признаки проявления эндометриоза. Можно за один раз (один наркоз) сразу провести две процедуры: гистероскопию - смотрим, диагностируем и решаем внутриматочные патологии + лапароскопия - диагностируем трубы, очаги эндометриоза, спаечные процессы, решаем данные проблемы.
Узнай, возможно ли эти процедуры сделать за счет ОМС. У нас моя страховка покрывала все эти процедуры.
Подготовка к ЭКО, самый важный этап - куча обследований. Тут уж насколько у тебя железные нервы и как у вас налажена система мед.обслуживания в поликлинике/центре - готова стоять в очередях за талонами, потом чтоб сдать анализы - возможно пройти бесплатно. Если ты к этому не готова - идешь и спокойно сдаешь за деньги.
Интересуйся, что у вас входит в базовую программу по ОМС.
Я четко знаю свою программу, это не засекреченная информация. У меня в ОМС, например, входит в программу ЭКО не только диагностическое обследование и программа ЭКО, но и оплата проезда обоим супругам в клинику и обратно.
добавлено спустя 8 минут
В базовую программу ЭКО по ОМС входит: первичный прием, стимуляция суперовуляции, гормональные исследования в самом протоколе, приемы репродуктолога с УЗИ диагностикой, пункция фолликулов, ИКСИ (при МФ, д.б. прописано в направлении на ЭКО), культивирование эмбрионов, перенос эмбрионов в полость матки. На этом моменте ОМС заканчивается. Все, что касается крио, дополнительных консультаций узких специалистов, доп.анализы, гормональная поддержка и др - за свой счет.
У меня по ОМС вышло около 60 тысяч, не считая лапары, которую я могла сделать бесплатно, а сделала платно за 80 или 100, не помню уже.
Крио вышло с поддержкой недели до 14 -80 тысяч, но колола я кучу всего постоянно. Сколько вышло, не помню уже
Здравствуйте! У меня получились все анализы бесплатно, кроме АМГ. Лапара, а затем, перед протоколом, гистера тоже по ОМС. В итоге за свой счёт: проезд, по 100 руб, примерно 5-6 раз за протокол и дивигель в поддержку. К сожалению протокол оказался провальным, второй раз встала в очередь - вообще все анализы по ОМС сдали, в том числе и гемостаз. Главное начать! Дорогу осилит идущий! Удачи Вам
Nastyona, хорошо, что удалось все бесплатно сдать. У нас бесплатно только ОАК, ОАМ и биохимия крови.
Гюльчатай, спасибо. Буду уточнять у врача, очень не люблю и плохо переношу наркоз.
добавлено спустя 2 минуты
present, здорово, здоровья Вам.
людка, хорошо, хоть что то бесплатно.
добавлено спустя 1 минуту
belyakova.ppf@mail.ru, спасибо, думаю у нас есть хорошие клиники, по ищу в интернете))
ElKarusel, ого, многовато, надо будет тоже вести запись. Спасибо.
present, да, я про очередь спрашивала. Некоторые по несколько лет ждут.
добавлено спустя 3 минуты
Аnnа, спасибо, да действительно ничего бесплатного нет. Лучше, конечно сделать проходимость труб, чтобы быть спокойнее. Спасибо.
Nastyona, спасибо, очень надеемся, что всё получится.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.