Здравствуйте!
14 января вечером появился на свет наш малыш на сроке 35 недель, вес 2950 г, 49 см.
Было проведено ЭКС из-за начавшейся отслойки плаценты при полном ее предлежании. Так же всю беременность я принимала цибор из-за генетический тромбофилии.
При рождении малыш закричал и самостоятельно задышал, поставили оценку 7/8 по Апгар. Через час легкие стали спадать и сыночка положили в кювез, подключили к ивл.
По словам врача ребенок потребовал изначально высоких параметров ивл, на следующий день параметры уже были снижены и потихоньку их снижают до сих пор. Так же первые сутки сыночек не держал самостоятельно давление, сейчас он с этим справляется самостоятельно, препараты отменены. Во вторую ночь было небольшое кровоизлияние в желудке, вероятно что из-за того, что сразу при рождении были назначены кровоостанавливающие препараты, все обошлось.
Еще вчера уточнила у врачей, легкие спокойные, пневмония исключена.
Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с такой ситуацией, на что надо обращать внимание, что узнавать у врачей, я в полной растерянности...
Недоношенный малыш
Я не сталкивалась, конечно, но очень хочу пожелать сыночку крепкого здоровья и скорейшего восстановления!
если снижают параметры ИВЛ, то возможно аппарат скоро полностью уберут, оставят для подстраховки в кювезе на кислороде (маска или небольшой зонд в нос). если дальше все будет ок - снимут и переведут в палату уже к вам.
важнее сейчас его дыхание, оно должно стать самостоятельным.
+ если все таки снимут то обязательный контроль дыхания - апное не редкость.
Невролог что говорит? нейросонографию делали уже?
Кровь какая? Билирубин особенно смотрите.
Рефлексы тоже двигательные. Чтобы сразу заметить все, не пропустить.
И зрение обязательно еще для недоношенных.
В моем случае с младшей (родилась на 33 неделе с весом 2660) проблемы были со слуховой трубкой, точнее с жидкостью внутриутробной, которая не смогла вовремя выйти (она сама уходит) из за суженной трубки (потому что маленький ребенок), поэтому консультация ЛОРа обязательна.
Хотя в рд сейчас проверяют слух малышей спец. наушниками
отредактированно спустя 2 минуты
Нас сняли с ивл!!!! Только узнала, через час буду звонить врачу, узнавать подробности
Katerrinka, по теме не подскажу. Но очень надеюсь, что все у вас будет хорошо!
Крепкого здоровья и вам и вашему малышу!Как назвали сыночка?)
Сегодня переводят с реанимации, состояние стабильное
Как я счастлива!!! Всем большое спасибо за поддержку и добрые пожелания!!!
Katerrinka, ну и отлично! Кормить то сейчас уже грудью можно?
Katerrinka, малышу крепкого здоровья! Пусть и дальше семимильными шагами идет на поправку.
Katysha1011, пока нет, сказали после выписки с роддома, сейчас с роддома молоко не принимают. В пятницу обещают выписать, сразу побегу. Пока начала сцеживаться.
Katerrinka, это пока радует. Сейчас главное расцеживаться вовремя, чтобы и молочко было и застой не образовался. За такие сроки все хорошо должно быть.
Katerrinka, Поздравляю вас
Здоровья мальчугану,и вкусного молочка.
отредактированно меньше минуты назад
У меня двое детей родились недоношенными. Не переживайте, все хорошо будет) Через месяц все забудется как страшный сон)
Katerrinka, поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья малышику и скорейшего востановления!!!
У меня сын родился в 32 нед. вес 2200 рост 47, легкие сразу не открылись, лежал на ИВЛ 3 дня,а в кювезе 10 дней, кормили моим сцеженным молоком.Назначений было очень много, но 22 года назад как-то не подумала все расспрашивать у врача о назначениях, доверилась полностью им. БЦЖ делали в год, а так никакого отставания не было.
Все у вас будет хорошо!!! Здоровья малышу и маме))
Katerrinka, здоровья, здоровья и ещё раз здоровья сыну. А тебе терпения, всё обошлось и всё дальше будет ХО-РО-ШО
мы хоть и доношенные, но родились по шкале 5/7...мы со всем справились, даже пневмонию пролечили((, и у нас и у вас всё будет замечательно))) поправляйся и отходи от КС скорее)))
у меня мальчик из двойни тоже сначала сам задышал, но через час началась дисфункция дыхания. 4 дня был на ивл, но у него диагностировали пнемвонию.насколько я знаю, при ивл б капают по умолчнию и есть вероятность развития пнемвонии уже в больнице. такой вот нюанс. но кормили сцеженным и потом к груди прикладывала. обязательно наблюдение невропатолога в дльнейшем
У меня доченька родилась 980 грамм, на 28 неделе. Носорожка все самое главное Вам уже написала. Проверять глазки, так как они страдают от высоких доз кислорода. Но вы были совсем немного на высоких дозах, может и вреда не будет. Нам ставили ретинопатию 1 ст. 2 зоны, но все обошлось и без операции. Желаю вашему ребеночку здоровья, а Вам терпения. Все будет хорошо
Katerrinka, Катюша, рада слышать такие хорошие новости! Поправляйтесь поскорее!
Katerrinka, здоровья богатырского сынульке! Вы идете на поправку и это замечательно! Пусть все и дальше будет хорошо!
Девочки, не пойму молочко пришло или нет, вчера сцедила желтое молочко или молозево 25 мл с правой груди, потом 25 мл с левой, 25 с правой, 30 с левой, а потом все меньше и меньше, ночью в 5 утра так вообще 10 мл от силы... Что делать? Боюсь остаться без молочка.
Это молозиво заканчивается и будет молоко. А ты правильно сцеживаешь? Надо все сцеживать чтоб застоя не было.
Katerrinka, я для сохранения молока сцеживала каждую грудь до опустошения + еще потом минут 15 сверх пустую. Молокоотсосом, чтобы стимулировать бОльший объём.
Желтое - это молозиво
жизнь, сцеживаю все до конца
добавлено меньше минуты назад
Lelik bolik, ок. Спасибо. Буду тоже подольше сцеживаться
Katerrinka, не бойся, цедись. Я на вторые сутки сцеживала утром по 2-5 капель (не мл), к вечеру не более чайной ложки. Ночью также. На третьи сутки от КС объём дошёл до столовой ложки, к вечеру молоко побелело, а объём вырос мл до 15))) А на четвёртый день к вечеру пришло молочко! И я завыла.
Жёлтое - это молозиво. Молока значит ещё нет...это молозиво. А его, как известно - всегда мало
Sania, спасибо) успокоила))) сцеживаюсь, буду ждать молочка, просто расстроилась немного, что сначала больше сцедить удавалось, а сейчас думаю, что все хорошо.
Новости сегодня такие: Ваня потерял в весе 100 гр, спадают отеки, появился сосательный рефлекс.
Врачи завтра обсудят мою раннюю выписку, есть вероятность, что выпишут завтра.
Katerrinka,
Вы имеете право потерять до 10% максимум. Это 295 грамм. Так что 100 не страшно.
Цедись, в этом деле главное системность и настойчивость.
У нас КС выписывают на 5 сутки, если всё хорошо.
Здоровья Ване
Katerrinka, в рд практикуют выписку мамы и выписку малыша. Это две отдельные выписки. Если есть возможность попроси своего Г (кто тебя в рд наблюдает) оставить тебя на подольше. До 10 дней маму могут держать в рд без особых показаний. Зато будешь ближе к малышу, а потом авось вас вместе выпишут в детское отделение. Со старшими у меня так и было (правда я рожала сама, на сроке 32 неделе с весом в 1,5 кг, через 10 дней в рд ушли в до.)
добавлено меньше минуты назад
Sania, на самом деле для недоношенных или маловесных детей это большая цифра.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.