Поликистоз

20 января 2017

Сходила на узи...
Ршила заняться здоровьем, ранее никогда ничего не бепокоило, тут вдруг появились волоски на груди и подбородке... сдала анализы на гормоны, по цыфрам все ок, успокоилась, через год подумала ну надо что-то делать, волоски то не пропадают, сдала еще раз гормоны, сново по цыфрам все ок, правда тестостерон ближе к верхней границе ( при норме до 1,7 мое значение было 1,5) , пошла к врачу, сначало в ЖК где мне сказали ну ничего страшного это модет наследственность, сижу и думаю какая наследствнность...родители славяне, волосы у всех редкие)) пошла дальше в платную.. посмотерли меня, сделали узи, после которого гинеколог настоятельно рекомендовала пропить гормоны, т.к. скорее всего у меня поликистоз, но написала мультифолликулярные яичники, хотя цикл регулярный, правда затяжной около 33-35 дней… вот сижу и думаю стоит ли начинать пить гормоны или нет, т.к. читала что по сути мультифолликулярные яичники это вид нормы, а поликистоз гормонами не лечат, опять же это все вычитала в интернете) хотела бы услышать мнения…

15 0 0
Комментарии:
1 20 января 2017

видимо не смогла сделать так чтоб подгрузились результаты узи в первом сообщении, вот досылаю =)

отредактированно спустя 3 минуты

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
2 20 января 2017

sh1pp1k, через радикал попробуйте

ответить 0 0
3 20 января 2017

А чем лечат поликистоз? По сути он вообще не лечится

ответить 0 0
4 20 января 2017

у меня были отклонения в гормонах-андрогенах, которые снижали гормональными препаратами, но эффекта от этого не было - овуляция не наступала (при этом цикл у меня всегда был регулярный). год назад я похудела на 15 кг, и все пришло в норму - и гормоны, и овуляция. так что, если есть лишний вес, то, в первую очередь, нужно решать эту проблему. но сразу хочу вас огорчить: лишние волосы уже никуда не денутся, даже при условии нормальных показателей гормонов.

ответить 0 0
5 20 января 2017

Почитайте тему в зеленом поле СПКЯ

ответить 0 0
6 20 января 2017

У меня был поликистоза, никакое лечение не брало... пошла на ЭКО..ждем теперь апреля)

ответить 0 0
7 20 января 2017

МФ яичники это одно, поликистоз совсем другое! "Рекомендовала попить гормоны"-я гормоны пила при ПКЯ лет десять! При МФЯ пару месяцев.

ответить 0 0
8 20 января 2017

У меня спкя и мультифолликулярные, это две разные вещи. Назначенные гормоны мне никак не помогли.

ответить 0 0
9 22 января 2017

Анамнез аналогичный, только мы захотели родить еще родственника :) и тестостерон у меня дорос до 1,9. Сначала мультифолликулярный (типа норма), последующие цикля которые наблюдала, нашлись и кисты (когда циклы затягивались выше 36-38) т.е. СПКЯ. Гормоны в принципе норме, только прогестерона мало было когда кисты случались. Гинекологи говорили через полтора года не заБ приходи. Я ждать не стала. Нашла хорошего врача (эндокринолога-гинеколога) Она меня отправила инсулин проверить. Оказалось у меня "особенности углевидного обмена" (гестационный диабет, он же инсулинрезистентность) Это явление ведет к гиперстимуляции яичников вот от этого и много фоликов. Свой лишний вес я скинула после первых родов, так что я не толстая. Мне назначили диету и корректирующие препараты, я еще скинула вес и только через год примерно у меня яичники стали работать нормально, появились доминантные Ф, и на третьей О с инъекцией ХГЧ пришла долгожданная Б.

ответить 0 0
10 23 января 2017

вес у меня в норме , пролактин в лютеиновой фазе низкий, все остальное в нормах границы, затяжные циклы 33-35 дней, похоже что нет овуляции ( честно говоря никогда на это внимание не обращала, месячные шли и я думала что все ок), на УЗИ не увидели доминантный фолликул, предположили что циклы ановуляторные), короче не знаю что делать пить гормоны не пить... еще чувствую либидо снизилось, если начну пить ОК тогда совсем чтоли пропадет все желание?

добавлено меньше минуты назад

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
11 23 января 2017

sh1pp1k, 33-35 дней, это нормальный цикл

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
12 23 января 2017

тогда не пойму с чем может быть связано появление волос на моем теле там , где не нужно.... учитывая что гормоны в норме , кроме прогестерона ( на наследственность пенять не могу, т.к. родители славне, волосы у них редкие скажем так))

ответить 0 0
13 23 января 2017

sh1pp1k, вы пишите на УЗИ не увидели доминантный фолликул. На какой ДЦ ходили на УЗИ?

ответить 0 0
14 23 января 2017

на 10

ответить 0 0
15 23 января 2017

sh1pp1k, если у вас цикл стабильно 33-35 дней, то овуляция может быть на 20-22 дц. У меня при спкя в беременный цикл овуляция была на 30дц. На счёт волос на теле, Вам нужен грамотный гинеколог-эндокринолог, который тщательно Вас обследует и назначит лечение. А не так, попей гормоны, скорее всего у тебя поликистоз! Так диагноз не ставят!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.