Беременность у меня была вторая, первая закончилась "несостоявшимся выкидышем" на 8 неделе. Забеременела я через полгода после чистки. Счастью не было предела!
Тесты заполосатились уже на 10 ДПО, я мерила БТ и переживала за свою бусинку.
Начальник любил доводить меня до невотряски, поэтому когда начался декретный отпуск, я вздохнула с облегчением! Стало спокойно и хорошо.
Весь третий триместр бегала, будто и живота нет.
В роддом меня положили заранее, ПДР был на 26 апреля, а направление мне дали на 25 (мне так было спокойнее, там все рядом, а из дома ещё доехать нужно минут 40 как минимум). В роддоме мне пересчитали ПДР на 30 апреля.
ШМ была длинная и закрытая, совершенно не готовая к родовой деятельности. Каждый день КТГ делали, я сердечко Кирюшкино слушала, это так успокаивает!
27 апреля мне поставили ламинарии (2 палочки всего влезло), и на следующий день открытие ШМ было на 1 палец, надо сказать схваточки были, но быстро прошли. 28 апреля после обеда заведующая посмотрела меня и сказала, что если роды не начнутся, поставит катетер 1 мая (суровая женщина, работает без праздников). После этого отслоила мне пальцем плодный пузырь, очень неприятная процедура, молча я не выдержала, больно! Живот ныл ещё час.
Два вечера я бегала по лестнице, так хотелось без катетера обойтись, девчонке в палате ставили, так она так корчилась, а в итоге не помог.... На УЗИ сказали что рожать уже нужно.
Любопытное дело с полом, в 20 недель (на втором УЗИ) сказали что мальчик, вот я и успокоилась, навязала голубых пинеток. На третьем УЗИ я про пол и не спрашивала, в роддоме пол не сказали. Вот и собралась рожать толи мальчика, толи девочку, да все равно, лишь бы здоровенький малыш был.
29 апреля налопалась шоколада и легла спать спокойно, ничего не тянуло и не тревожило.
Ночью проснулась от того, что тянет низ живота, было около половины первого. Лежу... отпустило... потом опять минут через 7, потом снова через 5. Включила счётчик схваток. Интервалы маленькие, от 2 до 4 минут, схватки по 1-1,5 минуты. Счётчик написал что пора в роддом, а я итак уже там была. Думаю тренировочные схватки, ведь везде пишут что интервалы сначала большие. Лежать стало больно. Вышла в коридор, стала ходить то в один конец, то в другой, схватки стала лучше переносить. Захотелось в туалет по маленькому... сходить не получилось, зато обнаружила приличный студенистый комочек бежевого цвета (пробка). Через некоторое время схватки стали болючие, садилась на корточки, локти и голова на кушетку, дышала... Думаю: "Вот же треники болючие")))), но подозревать неладное уже начала.
Попросила показаться врачу. Как оказалось, открытие уже 2 пальца и я в родах, сказали собирать манатки.
Пришлось разбудить соседок по палате, ведь собирать вещи я могла минуты две-три, потом схватка, я приседала на корточки. Медсестра подгоняла постоянно.
Пришлось одеть бахилы на шлепки и идти по улице в другой корпус, так как мест в родовых в корпусе где я лежала не было. По мокрому от дождя газону после схватки я вылетела как ошпаренная на улицу, почти добежала до крыльца другого здания, но не успев войти опять застыла в скрюченной позе. На улице холодно, сыро, медсестра все торопит...
В предродовой кое как подготовилась... все что сказала медсестра я тут же забыла, за что и получила выговор. Прям до их правил мне было как будто :) сколько минут на горшке сидеть :-D
В 4.50 повели в родзал.
Темно.... сонная медсестра в пижамке меня уложила на мягкую кушетку, подсоединила КТГ, звук выключила, ленту отвернула от меня. Поставила в вену катетер, да так, что нерв на большом пальце задела (прострелило), потом месяца два болела рука(((
И ушла.... лежу корчусь, провода мешают от датчиков, катетер в руке, руку не согнуть... В вертикальном положении легче схватки переносить...
Прошло сколько-то времени, наконец пришла врач, посмотрела меня, проколола пузырь, о водах молчок, ни слова... Сказала только что схватки станут теперь больнее. Хорошая женщина, боевая, если не сказать иначе, слово страшно сказать ей! Мне как раз такая и нужна, чтоб не расслаблялась. Но я хоть ей пожаловалась что схватки начались сразу с маленьким интервалом.. Открытие так и было в 2 пальца. Врач ушла и пришла медсестра, потеребила КТГ, ввела мне обезболивающие через катетер, после которого я начала выключаться сразу после схватки и каждую схватку просыпалась, было больно, но терпимо, и все как в тумане. Переносила все это без криков, так как накануне вычитала что ребёнку так кислорода меньше поступает, нужно дышать. Но, как в умных книжках написано, у меня не получалось дышать, немного задерживала дыхание, ну хоть на крик силы не тратила. Потом начала чувствовать боли все сильнее, засыпать перестала, уже стоны свои сдержать не получалось. И датчики КТГ жутко мешались со своими проводами. Зашла медсестра, очень удивилась что мне так больно, действительно, что уж там))) Снова потеребила КТГ. Я попросила ещё обезболивающего. Медсестра пошла советоваться с врачом, потом пришла со шприцем.
И снова в туман со схватками.
Отрезвило меня когда начались потуги. Я одна в огромной родовой, потуги сдержать трудно. Пришлось орать что есть мочи: "меня тужит" :D
Прибежала врач, она думала что сдаст меня новой смене и домой пойдёт, а фиг там!
"Ага" мне говорить запретила, так и хотелось сказать "да сэр, так точно" :)
Руками обхватила под коленями и прижала их к себе что есть сил. Когда врач разрешила тужиться, неизвестно откуда, у меня столько сил появилось, старалась что есть мочи, почувствовала сильное жжение во влагалище. Меня похвалили.
Затем, мне сказали идти и лезть на кресло.... я сначала не поняла, думала послышалось! Кое как в раскорячку я дошла до кресла, а на него ещё и залезть нужно, это было что-то...хорошо медсестра мне помогла. Врач высказала за мою медлительность и неуклюжесть... действительно, ребёнок почти на выходе, а тут марш-бросок сделать нужно!
Но на кресле ещё один раз потужилась, затем пока медсестра там что-то чикала у меня опять потуга которую сдержать не получилось, опять мне влетело от врача.... И тут чудо! Малыш мой золотой появился на свет (6.30 утра)! И сразу закричал!
Врач уже смягченная показала мне его ближе, повертела что мальчик и унесли на стол для новорожденных пузико греть))). Не ожидали врачи, что такой светленький ребёночек будет, я сама русая.
На столике малышу присоединили страшный аппарат, который начал выкачивать ужасную зелень из носика и ротика малыша. Наглотался мекония почему-то. Затем почистили ушки, измерили, взвесили, пузико погрели под лампой и завернули в серую пеленочку. Так малыш лежал минут 40 или даже час. Сначала кричал, потом уснул.
Что со мной делали мне было уже не важно, малыш мой кричит громко, я его вижу. Счастью нет предела!!!
Вес: 3.350 кг
Рост: 51 см
На заднем плане кровать, с которой я с потугами шла на кресло, фотографию сделала с кресла.
Во рту все "трескаться " начало от пересыхания, выдула почти литр воды, хорошо взяла полторашку, а не 0,5.
Потом врач начала меня шить, как оказалось, один разрыв внутри и разрез снаружи, неприятно, но когда видишь личико своего здорового малыша, все остальное такое незначительное!
Кстати, КТГ у меня ни одной схватки не показал за все время, датчик плохо прицепили, хорошо хоть сердцебиение ребёнка уловил другой датчик, а то совсем обидно было, со схватками мучилась, а ведь даже на бок не повернёшься из-за датчиков и уж тем более не встанешь!
Роды были "быстрые" (как потом указали в выписке).
Котика унесли в детское отделение, на вопрос: " почему мне не дали ребёнка чтоб приложить к груди" медсестра промычала что-то невнятное себе под нос и быстренько исчезла.
Пока лежала под капельницей врач моя и медсестра принимавшая роды убежали домой.
Оставили меня в родовом зале, мест в палатах не нашлось. Пришлось стать невольной свидетельницей еще одних родов.
И так мне стало обидно, ребёнка унесли, меня фактически бросили, никто не подходил, только отмахивались, думали я спать буду, конечно.... Я прям бодрячком была и заснуть ни разу не получилось.
Ближе к десяти часам у меня научилась истерика.... ну слабые у меня нервы...
Подбежала ко мне другая медсестра, начала успокаивать, говорить что молока не будет, нельзя плакать...
Удивилась что мне завтрак не принесли, пошла разобралась. Молочный суп с разваренной лапшой был самым вкусным что я ела (терпеть не могла раньше молоко и никогда такое не ела....). Потом обед принесли ближе к часу дня... а я вся нервная, малыш мой непонятно где, забрали!
В палату меня перевели уже часа в четыре. Сразу отправили в душ.
Как только я из душа пришла, чудо моё уже было в моей палате с нянечкой.
Ура!!! Всё, мой малыш, никому его не отдам!!! Я дождалась!!!
Приложили к груди, показали как пеленать и подмывать. Я счастливая мама!!!
Врача, принимавшего роды я потом только один раз видела на обходе, подбежала она ко мне, надавила со всей дури на живот, посмотрела грудь , параллельно разъясняя что-то медсестре, и сбежала, я даже спросить ничего не успела.
Выписали нас 4 мая, причём о выписке я узнала за 2 часа, хорошо родственники быстро собрались и приехали.
К выпеске я сильно отекла, до этого внимания не обращала, а туфли налезли с трудом.
В месяц УЗИ показала ишемию головного мозга, не сильную. Оказалось малыш страдал от кислородного голодания в животике, вот и зелень в дыхательных путях, воды, похоже, тоже зеленые были...
Ни сколечки не пожалела что заранее легла в роддом, мне так было спокойнее.