Подскажите пож-та начала обращать внимание, что на 12 день цикла начало тянуть низ живота, в области яичников, так вот продолжалось это три дня, потом после … пардоньте… похода в туалет пучувствовала что из меня что то вышло, посмотрела в унитаз)) увидела прозрачные комочки скажем так, и на т/бумаге осталась некая слизь чтоли… может ли быть это какой-нибудь лопнувший фолликул? Далее тянущие ощущения внизу живота ушли на сутки, после опять начались и опять таже история, только прозрачное выделение обнаружила на нижнем белье, был маааааленький прозрачный комочек, за который я потянула и от белья в виде пленки отошла эта прозрачная ерунда…. Короче это если все в подробностях… на узи 9м цикле увидели мультифолликулярные яичники, вопрос почему у меня тянет низ живота, потом как рукой снимает, связано ли это как-то с выходом фолликулов? Ваше мнение? думаю может на узи сходить...
продолжаю знакомиться со своим организмом))
Это слизь плодная, предовуляторная и уже авуляторная. В эти дни нужно мужа любить. У меня то же болит перед овуляцией и в день овуляции чуть сильнее.
а то что это длится уже неделю, это считается нормой?
да и тесты на овуляцию делаю , пока вес отрицательное, но тянуть продолжает, правда уже не так сильно...
и как любить, если болит))
С выходом фолликулов это может быть связано косвенно, иногда овуляция может и не состояться, а слизь будет. Это эстрогены в первой фазе цикла, особенно в пик перед овуляцией "разжижают" выделения, чтобы если что сперматозоиды могли беспрепятственно пройти до яйцеклетки, эта слизь щелочная,в кислой среде спермики быстро погибают.
отредактированно спустя 3 минуты
sh1pp1k, аккуратненько любить
как ежики
у меня когда правый овулирует яичник, то болит всю овуляцию и соответственно любой толчок неприятен, что снаружи, что внутри. Но аккуратненько и не торопясь сделали свое дело все равно 
так что апчхи на вас на удачу!
Причина боли может быть в мультифолликулярных яичниках - фолликулов слишком много, поэтому они давят на ячники, зачастую и яичники увеличивается в размере и так же вызывают тянущие боли. То есть, боль может и не связана с овуляцией. Тем более, большое количество фолликулов вообще могут блокировать овуляцию. У меня и было так.
отредактированно меньше минуты назад
а в итоге то что с этими фоликулами происходит? они же должны созревать и выходить из меня? или как?
sh1pp1k, с одного из сайтов
"Если зачатия не случилось, неоплодотворенная яйцеклетка вместе с эпителием стенок матки и кровью отторгается и выводится из матки в виде менструальных выделений. После этого происходит процесс обновления эпителия и созревания очередной яйцеклетки в яичник..."
если фоликулы не лопаются, то на их мпсте оьразуется киста, которая рассасывается обычно в течении цикла
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.