Доброго времени суток! Есть толковые юристы на этом сайте, а не то, что я? Помогите, пожалуйста, а то голова просто кругом идет((( Есть решение АС от 28. 12. 2016 г. по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного судопроизводства. Ответчик настаивает на заключении мирового соглашения,мы тоже не против, но есть вопрос по гос. пошлине. Сейчас решение еще не вступило в законную силу, но пока суд примет ходатайство к рассмотрению, решение вступит в законную силу и начнется стадия исполнения решения суда. А на стадии исполнения решения суда гос. пошлина не возвращается. Как быть? Возложить обязанность по уплате гос. пошлины на ответчика? И утвердит ли суд такое мировое соглашение? Пожалуйста, помогите! Перелопатила весь интернет, но конкретного ответа на данный вопрос так и не нашла. Ответчик, естественно, говорит, что все будет гуд и, что значение имеет дата подписания мирового соглашения, а не то, когда оно утверждено АС. А мне, кажется, что ответчик не прав.
Необходима консультация юриста по заключению мирового соглашения в Арбитражном суде
Да. Имеет значение когда мировое подписано Истцом и ответчиком. А не когда утверждено судом.
Гос.пошлина может быть поделена и субсидиарно))) но вообще то должна быть на ответчике.
Mina1990, http://kad.arbitr.ru/Card/091633f8-29a7-400b-b9ad-97242b34695e Вот, кажется, мой случай. Здесь АС вопрос о государственной пошлине не рассматривает поскольку мировое соглашение заключается на стадии исполнения решения. Но ведь дата мирового соглашения 07.02.2014 -решение не вступило в законную силу, а вот дата утверждения мирового соглашения- 05.03.2014 - решение вступило в законную силу и вся гос. пошлина взыскивается с ответчика по условиям мирового соглашения.
добавлено спустя 2 минуты
Ссылка не рабочая( Вот номер дела: А27-16625/2013
Соглашение может быть заключено на любой стадии и имеет значение дата подписания. О госпошлине прописываете в соглашении и все.
Tanch, все дело в том, что ответчик не хочет полностью возмещать гос. пошлину, надеется, что половина будет возмещена нам из бюджета. Но ведь решение суда уже есть, разве это не будет считаться заключением мирового соглашения в стадии исполнения? До того как решение не вступило в законную силу-это что за стадия?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.