Результаты цитологии

29 января 2017

Доброго дня! Помогите пожалуйста расшифровать результаты цитологии. Через 3 недели планируется стимуляция с последующей инсиминацией... Все анализы отличные и вот последний пришел такой:
Цитологическое исследование биоматериала из шейки матки по методу Папаниколау (PAP-тест)
Результат исследования:
1. Качество препарата:
Экзоцервикс - качество препарата адекватное.
Эндоцервикс - качество препарата адекватное.
2. Цитограмма (описание).
Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного
слоев.
Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, клетки плоского эпителия
поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
Плоскоклеточный метаплазированный эпителий.
Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
3. Дополнительные уточнения.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора смешанная.

12 0 0
Комментарии:
1 29 января 2017

Экзоцервикс и эндоцервикс адекватный, это значит, что нет озлокачественных клеток.
Ну, а так вроде как не большое воспаление имеется. Я не думаю, что это страшно. Подлечат и все будет гуд!

добавлено спустя 16 минут

Добавлю еще, я не врач, так что, конкретнее скажет только врач.

ответить 0 0
2 29 января 2017

С воспалением врятли возьмут на стимуляцию(
Что это вообще может быть? На инфекции сдавала все чисто

ответить 0 0
3 29 января 2017

Nival, точно не могу про воспаление сказать, но меня смутила местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Девочки зайдут в блог, может что скажут.

ответить 0 0
4 29 января 2017

Вот мой анализ, доктор сказала отличный и что все ок. Но правда у Вас больше написано чем у меня.

добавлено спустя 1 минуту

А так, слабо выраженная лейкоцентарная инфильтрация - это норма

ответить 0 0
5 29 января 2017

Спасибо огромное за ответы! Записалась на завтра к врачу (повезло, окно появилось), потом расскажу что мне скажут об этом.

ответить 0 0
6 29 января 2017

Nival, ваш вопрос по моему профилю работы. мазок-норма. на какой день цикла его брали? не думаю, что запретят стимуляцию

ответить 0 0
7 30 января 2017

Nival, ну вот, все хорошо!

ответить 0 0
8 30 января 2017

Гермиона, добрый день! На 7 день цикла.

ответить 0 0
9 30 января 2017

Nival, добрый день. количество лейкоцитов-динамическая величина, может меняться в течении цикла, много факторов на нее влияют. что сказали на консультации?

ответить 0 0
10 30 января 2017

Гермиона, сегодня попала с этим вопросом к двум врачам - первая говорит все нормально и ничего не делай, вторая прописала свечи тержинан... мнения разошлись

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
11 31 января 2017

Nival, не, переживайте, первый врач ничего не назначил, т.к жалоб у вас нет, а раз нет, то и лечить нечего. А второй назначил Тержинан для подстраховки, хуже от него не станет, можно применить. Делайте так, как вам будет спокойнее, ведь главное настрой.

ответить 0 0
12 30 июня 2017

Все нормально!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.