Доброго дня! Помогите пожалуйста расшифровать результаты цитологии. Через 3 недели планируется стимуляция с последующей инсиминацией... Все анализы отличные и вот последний пришел такой:
Цитологическое исследование биоматериала из шейки матки по методу Папаниколау (PAP-тест)
Результат исследования:
1. Качество препарата:
Экзоцервикс - качество препарата адекватное.
Эндоцервикс - качество препарата адекватное.
2. Цитограмма (описание).
Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного
слоев.
Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, клетки плоского эпителия
поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
Плоскоклеточный метаплазированный эпителий.
Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
3. Дополнительные уточнения.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора смешанная.
Результаты цитологии
Экзоцервикс и эндоцервикс адекватный, это значит, что нет озлокачественных клеток.
Ну, а так вроде как не большое воспаление имеется. Я не думаю, что это страшно. Подлечат и все будет гуд!
добавлено спустя 16 минут
Добавлю еще, я не врач, так что, конкретнее скажет только врач.
С воспалением врятли возьмут на стимуляцию(
Что это вообще может быть? На инфекции сдавала все чисто
Nival, точно не могу про воспаление сказать, но меня смутила местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Девочки зайдут в блог, может что скажут.
Вот мой анализ, доктор сказала отличный и что все ок. Но правда у Вас больше написано чем у меня. 
добавлено спустя 1 минуту
А так, слабо выраженная лейкоцентарная инфильтрация - это норма
Спасибо огромное за ответы! Записалась на завтра к врачу (повезло, окно появилось), потом расскажу что мне скажут об этом.
Nival, ваш вопрос по моему профилю работы. мазок-норма. на какой день цикла его брали? не думаю, что запретят стимуляцию
Nival, добрый день. количество лейкоцитов-динамическая величина, может меняться в течении цикла, много факторов на нее влияют. что сказали на консультации?
Гермиона, сегодня попала с этим вопросом к двум врачам - первая говорит все нормально и ничего не делай, вторая прописала свечи тержинан... мнения разошлись
отредактированно меньше минуты назад
Nival, не, переживайте, первый врач ничего не назначил, т.к жалоб у вас нет, а раз нет, то и лечить нечего. А второй назначил Тержинан для подстраховки, хуже от него не станет, можно применить. Делайте так, как вам будет спокойнее, ведь главное настрой.
Все нормально!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.