Мой счастливый Дневник!

7 февраля 2017

Вот и наступила долгожданная беременность, и теперь я решила завести другой дневник - счастливый!
Буду записывать сюда все нужное и важное.

13 10 0
Комментарии:
1 18 февраля 2017

Первые счастливые новости:
сегодня, 18 февраля у нас было первое УЗИ. Поехали с мужем, очень волновалась, боялась услышать самые страшные слова (так как беременной я себя вообще не ощущаю). Узистка повернула монитор к нам, вежливо предложила подушку повыше, чтоб мне было видно, мужу предложила сесть поближе и.... только прикоснувшись инструментом к животу мы все сразу увидели плодное яйцо с эмбрионом! Такой махонький человечек, лежит там как в люльке и шевелит ручками.. Такое сразу счастье по всему телу, улыбка до ушей, и тут, узистка говорит: а сейчас мы послушаем сердечко. И как только она измерила сердечко и включила звук Я ЗАРЫДАЛА!!! В ГОЛОС.. меня так трусило, Божемой такой всплеск эмоций.. муж еле успокоил меня, узистка просила успокоится, говорит что на ребеночка очень влияют мои волнения, и тут же у ребеночка участилось сердцебиение и я поняла что надо успокоиться, стала дышать глубоко и медленно, а слезы текут ручьем, ничего не вижу, все расплывается, лежу и тихонько подвываю, чтоб не зарыдать в голос.
Девочки, планирующие и те, кому предстоит первое УЗИ: пока вам показывают ребеночка, как он лежит, играет ручками, шевелится, это очень мило и трогательно, но как только узист вам скажет "а теперь послушаем сердечко" начинайте сразу глубоко и медленно дышать, потому что от звука сердцебиения просто срывает крышу.

ответить 9 0
2 21 февраля 2017

Прошло 4 дня после первого УЗИ, и теперь, немного успокоившись, опишу результат.
По моим подсчетам, в день УЗИ ребеночку исполнилось ровно 7 эмбриональных недель (или 9 акушерских).
Сердцебиение пришлось замерять три раза, так как при его звуке я зарыдала, и сердцебиение у ребеночка участилось из-за волнения до 186 ударов.
На третий замер сердцебиение было 171.
Средний внутренний диаметр плодного яйца 43мм
КТР (это размер ребеночка) 2.10см, соответствует 8нед.и 5 дней (но ведь ребеночку вообще-то всего 7 недель, как может быть 8,5? не понятно)...
Сердцебиение ритмичное.
Предполагаемая дата родов 25 сентября.
Желточный мешок диаметр 5мм.
Плацента располагается по боковой стенке матки, толщина 10мм.
В левом яичнике желтое тело до 13мм.
Со слов узистки яйцеклетка прикрепилась в левой стороне матки. А у меня Д.Ф. как раз был в Л.Я. а значит, что оплодотворенная яйцеклетка спустившись по трубе и попав в матку ТУТЖЕ и прикрепилась, и ведь не даром я чувствовала на 5 ДПО ощущение, будто меня тихонечко буравили слева. Узистка просила следовать ее советам, а именно: не общаться с неприятными людьми, не слушать плохие истории, не переживать, не плакать, не волноваться, не впускать в себя чей-то негатив, думать теперь о ребенке, не смотреть ужасы, слушать спокойную классическую музыку, смотреть приятные добрые фильмы и т.д. и т.п.

ответить 3 0
3 10 марта 2017

07 МАРТА:
пошла сдаваться в обычную ЖК, завели карточку, допросили, проверили в кресле, сказали что шейка матки кровоточит (никогда никаких выделений не было!!!) и сунули в шейку матки ёршик, чтобы взять мазок. Короче потом два дня коричневые выделения были, муж бегал в ЖК ругался с глав.врачом. Его успокоили, сказали что это нормально после взятия мазка или проверки. (Охренеть просто). Дали направление на анализы: кровь, моча, кал. А также дали направление в роддом на первый скрининг (20 марта), на скрининг поедем с мужем. В ЖК меня ждут с УЗИ и результатом крови 23-го марта, будут заводить большую карту.
9 МАРТА:
утром, натощак (ничего не пить и даже зубы не разрешили почистить), сдала первую партию крови. Крови высосали столько, что волосы дыбом. Прокололи обе руки, потому что из одной вены не хватило.
10 МАРТА:
утром сдала кал, мочу и вторую партию крови. На этом с анализами пока все. Ждем 20 марта - поедем на скрининг.
СЕГОДНЯ НАМ 12 НЕДЕЛЕК, самый страшный первый триместр позади!!!

отредактированно спустя 6 минут

ответить 3 0
4 17 марта 2017

Вчера, 16 марта, перед обедом, мне поступил звонок на мобильный, прямо на работе. Отвечаю, от туда доносился визгливый, громкий, пугающий, быстро тараторящий женский голос, не поздаровавшись она заорала в трубку: ЭТО ПОЛИНА???????? ЗВОНЮ ИЗ ЖК!!!!!!!! У ВАС НАШЛИ......
"у Вас нашли" - от одной этой фразы сердце подскочило к горлу и в глазах потемнело, чувствую что проваливаюсь в обморок. Пока она мне визжала в трубку я медленно приходила в себя думая: что же такого могли у меня найти страшного. Я умираю? умирает мой ребенок? Пришла в себя, пока та орала в трубку АЛО АЛО, говорю тихим голосом: извините, что у меня нашли? а она: ГЕПАТИТ!!!!!!!! ГЕПАТИТ-В У ВАС НАШЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я говорю: я же говорила гинекологу, что в детстве переболела скрытой формы желтухи, что врачи пришли к выводу что меня заразили в больнице, что у меня уже есть дочь, болезнь не передалась и она не передается вообще-то, говорю что я беременна и нельзя звонить по телефону и таким образом сообщать что либо, пусть это будет самая страшная новость, но только не таким тоном.. Та успокоилась, оказывается это была старшая медсестра. Говорит, мол, в карточке ничего не написано, я говорю не моя же вина что кому-то было лень писать то, что я говорила...
вот такая фигня.
Вот так бережливо относятся к беременным женщинам. Доведут до такой истерики, что потом пол дня колотит.

ответить 1 0
5 20 марта 2017

Сегодня нам 13 недель и 3 дня.
С утра поехали с мужем на первый комбинированный скрининг. Приехали в роддом на целый час раньше, спасибо охраннику, впустил, расположились на мягких диванчиках, прождали почти час, пока не открыли гардеробную. Сдали вещи, переобулись оба в тапочки и пошли в регистратуру, меня зарегистрировали и показали куда идти на УЗИ. Не успела подойти к двери, врач выглянул и пригласил обоих в кабинет. И говорит: "Папа садитесь вот сюда перед вторым монитором, а мама ложитесь на кушетку". И давай ерзать по пузику и все подробно рассказывая и показывая. "какой красивый, активный ребеночек" говорит врач, и обращаясь к своей ассистентке говорит "посмотри какая у него красивая бабочка" (это мозг, если смотреть сверху). Так приятно стало от его слов!!! Проверили все внутренности, все конечности, глазки, носик, ушки, измерили все необходимое для выявления отсутствия всяких отклонений. Муж разрывался заглядывая одновременно в оба монитора..
От узиста я вышла а у меня рот до ушей от счастья , нас послали на сдачу крови на генетику. Сказали не уходить, так как кровь в течение часа будет уже готова. Потом врач-генетик нас вызвал, вручил результаты, все объяснил, сказал что эту беременность НУЖНО продолжать! И поздравил
Вся эта проверка бесплатна, с направлением от ЖК.

ответить 2 0
6 17 апреля 2017

Итак, что произошло со дня последней записи, т.е. за месяц:
23 марта. ГИНЕКОЛОГ:
в мазке нашли какую-то инфекцию, прописали свечи Тержинан на 10 дней и Фемибион2 вместо фолиевой кислоты, также обнаружили нехватку железа, прописали Мальтофер. Дали направление на кровь и мочу, и пройти врачей: терапевт, лор, окулист, стоматолог, гематолог, инфекционист.
24 марта. ТЕРАПЕВТ:
прописали Журавит на 10 дней (в целях профилактики мочевых путей), дали направление на мочу на посев.
31 марта СТОМАТОЛОГ:
все хорошо.
4 апреля. ГЕМАТОЛОГ:
прописали Курантил на 20 дней
6 апреля. ГИНЕКОЛОГ:
все хорошо, дал направление на мочу.
10 апреля. ИНФЕКЦИОНИСТ:
дали направление на кровь. Отметил 15 шт исследований.
14 апреля. ОКУЛИСТ:
все хорошо.

Вот такое веселье у меня пошло.
Кстати, сегодня нам 17 недель и 3 дня и вроде как вечером, когда уже лежу, начинаю ощущать движения в пузике. Пузика до сих пор пока не видно, только рано утром пока еще лежу, выпирает такой маленький бугорок чуть ниже пупка. Беременность переношу замечательно, тосикоза у меня так и не было (а я его ждала, видя как тут многие мучаются), вес мой как был 83 кг - так и остался, никаких жалоб. Изжога замучила, а так все просто отлично!
Ну и как я могу не чихнуть: АПЧХИ на всех планюшек, скорейшего запузачивания!!!

ответить 8 0
7 19 апреля 2017

17 недель + 5 дней.
Ну конечно хочется знать кто у меня там в пузике спрятался. С самого зачатия себе и другим утверждаю что будет девочка. В первую очередь опишу немного себя,
ЖИВОТ:
появился маленький выпирающий бугорок, особенно его видно утром, пока лежу. Смещен бугорок немного в право от пупка.
ГРУДЬ:
особенно не увеличилась, просто налилась. А вот в первую беременность с дочкой, я была похожа на Сабрину, впрочем все поняли что я беременна из-за огромной груди, а живот был совсем маленьким и вылез немного уже в конце.
ВЕС:
вообще не поменялся, как был 83 так и остался.
ЕДА:
вообще не привередлива в еде. Как ела так и ем. Все ждала когда меня начнет тошнить от вареной курицы - нифига.
ТЕСТ НА ПОЛ РЕБЕНКА С СОДОЙ:
вычитала тут на БТшке про этот тест. Сегодня на утреннюю мочу всыпала ложечку соды - зашипело, запенилось. Помнится мне, что делала такие тесты на проверку беременности. Сода просто падала на дно в пролетных графиках.

ответить 0 0
8 27 апреля 2017

18 недель + 6 дней.
Шевелений до сих пор не чувствую. Говорят, что это нормально, когда между беременностями огромный срок.
ЖИВОТ: маленький бугорок под пупком, который помещался в ладошку, вырос до бугорка, который и двумя ладонями не прикрыть. И это всего за 1 неделю! Животик уже не втянуть.
ВЕС: то ли есть стала больше, то ли жидкости увеличилось - вес увеличился стремительно на 800 грамм.
ГРУДЬ: вся исполосована синими венами. Соски чешутся.

2 мая у меня будет ВТОРОЙ СКРИНИНГ, на котором, возможно скажут пол ребенка.

А теперь о неприятном:
Так как в маленьком возрасте переболела желтухой, инфекционист дал мне направление на роды в роддоме с инфекционным отделением (16 роддом, Купчино). т.е. родить там, где захочу - не получится.
Ужасно то, что в инфекционном роддоме рожают все подряд: бомжихи, цыгане, бездокументные мадам, не обследованные, спидоносные, сифилисные, туберкулезные, мадамы с венерическими болезнями и т.д.
НО САМОЕ УЖАСНОЕ это то, что если на момент схваток ты температуришь, простыла, кашляешь, у тебя выскочил герпес на губе, или не успели придти результаты последних анализов - тоже отвезут в инфекционный роддом. Просто другой роддом даст от ворот поворот, не смотря на схватки!

ответить 0 0
9 4 мая 2017

19 недель + 5 дней.
Итак, хорошие новости насчет 16 роддома:
Действительно, в этом роддоме есть инфекционное отделение, закрытое, куда никого не впускают, но врачи сказали что я буду рожать в другом, обычном отделении, вместе со всеми, так как Гепатит не передается по воздуху да и вообще даже через кровь редко передается! (у меня здоровая дочь и здоровый муж, а ведь у него даже прививки нет от Гепатита!)

20 апреля. ГИНЕКОЛОГ:
анализы хорошие, сердцебиение ребенка 147.
24 апреля. ИНФЕКЦИОНИСТ:
анализ крови хороший, печень здоровая.
30 апреля. (19 недель + 1 день):
ВПЕРВЫЕ ПОЧУВСТВОВАЛА С МУЖЕМ КОПОШЕНИЯ В ЖИВОТЕ!!! При чем ребеночек весь вечер там возился.. :))
2 мая. ВТОРОЙ СКРИНИНГ:
узист сказал что будет мальчик, который, кстати, продемонстрировал нам всем свой инструмент во всей красе. А муж сказал так: верить никому не будем! Вот родим и посмотрим кто у нас там!

САМОЧУВСТВИЕ:
отличное просто, как будто и не беременна вовсе. Только вот продолжает мучить изжога. Теперь я хоть осознаю что беременна потому, что чувствую постоянные копошения в животе.. :) и, боже мой, как же приятны эти копошения!

ответить 1 0
10 6 июня 2017

24 недели + 3 дня.
в субботу (3 дня назад) исполнилось ровно пол года как я беременна. Я с ужасом понимаю как быстро летит время. Совсем недавно не могла забеременеть: графики, слезы, витамины, тесты, анализы, как будто вчера... А уже хожу с округлившимся животиком, в котором копошится мое чудо (говорят что мальчик) а я продолжаю ждать девочку, зная что узисты часто ошибаются. Как приятны эти копошения, до слез...наслаждаюсь каждым моментом. Господи, какая же это желанная беременность! Как сильно я жду встречи с ребенком. Муж спрашивает интересно на кого будет похож? так сильно ждет, наверно сильней меня... :)
После завтра (в четверг) меня посылают на сахарную кривую. Как я узнала, туда посылают поголовно всех беременных после 24-й недели беременности. Проверяют на сахарный диабет, который может возникнуть во время беременности. Жуть в том, что утром на голодный желудок тебя заставляют выпить стакан сладкой до тошноты жижи, а потом в течение трех часов (раз в час) берут кровь на анализ. Пить нельзя, ходить нельзя, волноваться нельзя. Фиг знает как выдержу. Муж отпросился с работы, боится что мне плохо станет, сказал что пойдем вместе.

ответить 2 0
11 9 июня 2017

8 июня (вчера) сдала "Тест на диабет". Как все было:
утром натощак, даже не почистив зубы, 10 беременных в 08.30 пришли сдавать этот тест. Пол часа на регистрацию всех.
в 9.00 у нас взяли кровь из вены.
в 09.50 пришли первые результаты и всем раздали пакеты с глюкозой в виде белого порошка. (хорошо, что я взяла с собой чашку на 400 гр. Одна беременная забыла чашку и высыпала глюкозу в большой пластиковый стаканчик из дистрибьютера с водой. Так вот, порошок заполнил стаканчик почти до краев).
Глюкозу заставили выпить быстро и всем сразу. Я выжала туда пол лимона. Ничего так.
10.00 после выпитой глюкозы сильно затарахтело сердце.
10.05 ребенок стал так сильно пинаться что было очень больно.
10.15 наступило тупое помутнение, полуобморочное состояние, будто меня кинули в банку с вареньем (продолжалась эта вялость постоянно и у всех беременных)
11.00 второй раз взяли кровь.
12.00 третий раз взяли кровь и отпустили.
Все это время нельзя было ни пить, ни ходить.
Домой пришла еле еле, бледная аж зеленая. Поела и упала в кровать, отрубилась (а ведь я днем никогда не сплю!). 2 часа проспала камнем, весь вечер было расстройство кишечника и тошнота.
На следующий день как огурчик.
Результаты отличные! Диабетом даже близко не пахнет.

ответить 2 0
12 13 июня 2017

25 недель + 3 дня.
Вчера сказала мужу что я стала похожа на бегемота. Я уже забыла что такое плоский живот. Муж сказал что я самая красивая беременная женщина (как же я его люблю в такие моменты, когда поддерживает меня и называет меня красивой в любом образе). Согнуться уже трудно, носочки надеть, капронки, босоножки застегнуть. Животик уже виден огого. Упругий, как натянутый барабан. А когда сижу - похожа на бочку с квашенной капустой. А ведь еще почти 3 месяца впереди!!!
Кстати, при планировании Б., читала тут форумы беременных о том, что мужья перестают заниматься П. А. во время Б., боясь якобы залезть в гости своим инструментом прямо к ребенку. Ну и смеялась же я, думая что мой муж умный и никогда такого не подумает. АГА!!! Все было хорошо, пока ребенок не зашевелился. Как только муж почувствовал копошения ребенка в животе - он стал панически боятся навредить ребенку. Так что мы теперь "того самого" как бы по всякому, но без П.А.
А у меня с первыми копошениями ребенка, просто взорвался "инстинкт гнездования". Я стала тащить домой все, что надо и не надо. Пеленки, распашонки, ползунки, комбинезоны, носочки, слюнявчики, царапки, шапочки, бортики, балдахины, игрушки, погремушки, кресла, шезлонги, качалки. Одних сосок наверно 35 разных штук.
Остановите меня кто-нибудь.

ответить 4 0
13 27 июня 2017

27 недель + 4 дня.
Волосы стали шелковистые, блестящие, будто более густые, выпадают намного меньше чем всегда. Ногти стали тверже, здоровей, быстро растут. Кожа лица улучшилась, все говорят что беременность мне на пользу, мол как я похорошела, помолодела.
ИТАК, а я поняла вся фишка в чем!!! Ведь мы только во время беременности пьем витаминки всякие для здоровья, мы едим все, что нам хочется: захотела виноград - купила (отказывать ведь нельзя!), захотела гранат - купила, захотела арбуз - купила (ведь это не для себя, для ребенка же!!!). Мы гуляем больше, мы следим за собой, у нас больше положительных эмоций и приятных хлопот всю беременность.
Вот и выглядит беременная женщина прекрасно. Просто она уделяет много внимания собственному здоровью.
А мы удивляемся: ух-ты ногти растут, ух-ты волосы красивые.

ответить 3 0

* Комментарии разрещены только автору дневника