Помогите разабраться с базальной температурой!

12 февраля 2017

Доброе всем время суток!Девочки посмотрите на мой график что можете по нем сказать!?Беременности нет уже 10лет!Гормоны в норме,трубы проходимы!

27 0 0
Комментарии:
1 12 февраля 2017

По графикам маленькая 2 фаза получается.Цикл у Вас стандартный?Мужа проверяли?

ответить 0 0
2 12 февраля 2017

Да у него тоже все хорошо!С циклом тоже вроде все ок,сегодня второй день мажущие кровяные выделения,как раз должны начаться кр.дни!

ответить 0 0
3 12 февраля 2017

kardashova88@mail.ua, а как давно сдавали гормоны?Как-то отслеживаете О или только базальной её "засекаете"?Фолликулометрию делали?Все нормально растет(эндик,фоллики..)?

добавлено спустя 2 минуты

kardashova88@mail.ua, так цикл еще у вас длится?а то не тот график посмотрела

ответить 0 0
4 12 февраля 2017

Я уже по всем врачам поездила,думали не проходимость труб,сделала лапароскопию,был толстоватый эндомерий его выскоблили,гормоны сдавала в прошлом цикле,цикл еще длится!В следующим цикле похожу на Фолликулометрию !

ответить 0 0
5 12 февраля 2017

Между и первой и второй фазы, температура нормальная. А вот вторая фаза короткая. Это первый график?

ответить 0 0
6 12 февраля 2017

akimsokol, второй

ответить 0 0
7 12 февраля 2017

kardashova88@mail.ua, давно планируете? Что врачи говорят?

ответить 0 0
8 12 февраля 2017

Планируем давно лет 10 не предохраняемся.После лапароскопии,которая была в ноябре сказали все ок,в течении года надеяться на свои сила,если нет то обратно к ним!У меня уже два дня мажущие кровяные выделения,извините,живот болит,яичники покалывают!Уже и сон про рыбку снился,и все ничего!!!!!Устала!!!

ответить 0 0
9 12 февраля 2017

kardashova88@mail.ua, очень короткая 2 фаза. Если сдавали гормоны, то какой у вас прогестерон на 21-22 дц? Я конечно не врач, но думается, что надо вам поддерживать 2 фазу. В любом случае при следующем посещении врача, показать ему графики и задать вопрос о поддержании 2 фазы из-за того что она явно короткая. Возможно оплодотворенная яйцеклетка не успевает толком прикрепиться, а организм уже месячные запускает и все смывает.

ответить 0 0
10 12 февраля 2017

прогестерон 23дц 11.97 нмоль/л сказал доктор все в пределах нормы!Что мне делать?

ответить 0 0
11 13 февраля 2017

kardashova88@mail.ua, как Ваш врач относится к графикам? Овуляция точно есть? Узи мониторили? 10 лет, это срок уже.

ответить 0 0
12 13 февраля 2017

akimsokol, Сейчас измеряю,сказал принести после измерения трех циклов,у меня пока еще два!

ответить 0 0
13 13 февраля 2017

kardashova88@mail.ua, я бы тоже обратила внимание на вторую фазу.Но перед этим еще хотя бы парочку понаблюдайте,а потом с ними к доктору.

ответить 0 0
14 13 февраля 2017

kardashova88@mail.ua, а какие нормы лаборатории? Вообще у меня например во второй фазе прогестерон 69,9 нмоль/л при нормах лаборатории 5,30-86,0 нмоль/л. Вот это нормальный уровень.
Судя по единицам измерения у вас примерно такие же нормы. И несмотря на то, что прогестерон входит в эту норму, у вас довольно низкий показатель. Вам стоит еще проконсультироваться с другим врачом. Здесь точно нужна поддержка утрожестаном, дюфастоном или праджистаном после О (смотря что подойдет).

ответить 0 0
15 13 февраля 2017

нормы лаборатории 7.5-80.0 нмоль/л!

ответить 0 0
16 13 февраля 2017

kardashova88@mail.ua, ну вот, как я и говорила. Несмотря на то, что ваш показатель входит в пределы нормы, он у нижней границы. Значит вам как раз нужна поддержка утрожестаном на 16-25 дц (только обязательно после О). Многим назначают дюфастон или утрожестан вообще без анализа на прогестерон. Вот это уже не правильно. Но у вас он явно низкий, от этого и 2 фаза такая короткая, и это возможно причина неудач.

ответить 0 0
17 13 февраля 2017

Девочки,а при моем цикле дюфастон с какого дня можно пить?Я не понимаю,почему мне доктора ничего не говорят по этому поводу,что за медицина пошла!!!!Я живу в маленьком городке,никому ничего не надо!хотя я была и в Харькове,и в Сумах и никто ничего!!!!Сама я могу их пить без назначения врача?

ответить 0 0
18 13 февраля 2017

Девочки, а что скажете о моем графике: www.my-bt.ru/gr/361884?

добавлено спустя 2 минуты

kardashova88@mail.ua, извините что в вашем блогер спрашиваю, но у нас немного похожи графики, точнее вторая фаза :)

ответить 0 0
19 13 февраля 2017

kardashova88@mail.ua, А анализ прогестерона все врачи видели? Или только последний?
Если проблем с кровью нет (а именно она не густая, нет тромбозов и т.д), то с 16-17 дц. 10 дней по 100 мг 2 раза в день. Желательно в одно и то же время. После последней таблетки тест на беременность, если отрицательный и даже призрака второй полоски нет, то ждешь М. Если есть призрак, то продолжаешь прием и сдаешь кровь на ХГЧ. В твоем случае при беременности дозу надо будет повысить.
Лично я вместо дюфастона делала бы вагинально утрожестан или праджистан (мне последний назначали). Их если уж сильное раздражение пойдет, можно принимать перорально. Вообще кому что больше подходит, действие то у них одно.

добавлено спустя 4 минуты

Оляшка, ну да, вторая фаза коротковата. Вам бы тоже гормоны сдать ну и дальше БТ измерять. Возможно это только 1 цикл такой.

ответить 0 0
20 13 февраля 2017

Виарина, я тоже надеюсь, что это из за того что первый цикл измерять. Я не думаю, что у меня проблемы с прогестероном, так как всегда поднимается и тт и бт довольно высока. А может как то ускорить наступление овуляции?

ответить 0 0
21 13 февраля 2017

kardashova88@mail.ua, фолликулометрию обязательно надо сделать, чтобы убедиться в наличие своей овуляции. Как только О произойдет, на следующий день начинать прием прогестерона.
Как я поняла, циклы у вас регулярные, графики только-только начали строить. Если анализ на прогестерон во второй фазе сделали в прошлом цикле первый раз, то неудивительно, что без результатов анализов врачи могли не предположить, что у вас недостаточность лютеиновой фазы.
По-идее посмотрев на ваши графики и еще раз взглянув на уровень прогестерона в условиях нормы лаборатории, врач вам все равно назначит прогестерон в какой-нибудь форме.

добавлено спустя 4 минуты

Оляшка, а зачем вы хотите ее ускорить? пусть яйцеклетки развиваются в своем ритме. А прогестерон все же сдайте. У меня БТ до 37 вообще редко добирается, но прогестерон в норме. Так что уровень ТТ или БТ это не показатель.

ответить 0 0
22 13 февраля 2017

Виарина, спасибо:) постараюсь знать, когда в отпуске будем :)

добавлено спустя 10 минут

* здать

ответить 0 0
23 13 февраля 2017

Оляшка, всегда пожалуйста! Пусть скорее все получится и увидите // . Может и прогестерон сдать не успеете.

ответить 0 0
24 13 февраля 2017

Виарина, спасибо большое

ответить 0 0
25 13 февраля 2017

Девочки,а что лучше дюфастон или утражестан?Сегодня звонила еще одному доктору он тоже говорит что в приделах нормы!!!!Но сказал что могу попробывать утражестан200 с 15 по 25 день цыкла по одной на ночь!!!Что делать??????

ответить 0 0
26 14 февраля 2017

kardashova88@mail.ua, делай только с 16 дц по 25 дц. Как сказал врач по 200 мг на ночь. Ну или как я сказала по 100 мг 2 раза в день примерно в одно и то же время. Дозировка выходит одинаковая, просто если через каждые 12 часов делать, то прогестерон более равномерно поступает, однако даже в самом описание препарата написано, что если переноситься он плохо, то лучше делать 1 раз в день 200 мг на ночь.
Дюфастон я читала это искусственный прогестерон, а утрожестан натуральный. Праджисан - это тоже натуральный прогестерон, хороший аналог утрожестана. Как я говорила действие одно, только кому-то больше подходит и лучше усваивается дюфастон, а кому-то утрожестан.

ответить 0 0
27 14 февраля 2017

Виарина, Спасибо за помощь!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.