Идем на роды как на праздник? Как же много зависит от нашего настроя. В этот раз мне было страшно. Положили в 38 нед в роддом из-за гестационного сахарного диабета и симфизита в 9 мм. К 39ти неделям были все признаки родов,но малышка не торопилась. Тогда врач на осмотре изрядко поковыряла там... ночью пошли схватки. В 4 утра было уже сильно больно. Перевели в родзал. Предложили промедол чтоб обезболить и поспать минут 40. Я отказалась, побоялась последствий. В 6 вскрыли пузырь. Через 2 часа я уже настоятельно просила обезболить хоть чем. Но уже нельзя бвыло. Поставили капельницу с окситоцином. В 8 я уже была никакая...без сил...без воли...от боли уже трясло. Потом начало сильно тужить. Врачи быстро подбежали. Превратили кровать в кресло и с первой потуги родилась моя девочка. Вторую такую потугу я бы невынесла. Обошлось без разрывов и повреждений. Дочка здорова, 3500, 52 см.
Вывод о третьих родах: вторые были проще))))
Если еще раз соберусь рожать то непозволю ковырять там и заставлять малыша выходить пока сам не захочет.
Спасибо за внимание.
Мои третьи роды

Говорят третьи быстрее, чем первые и вторые, ерунда все это. Поздравляю!!! Слава богу все кончилось, малышка теперь в кроватке

Поздравляю с рождением дочки!))) Растите большими и здоровыми!)))
Помню, как со старшими мы были в третьем триместре, а уже и третье чудо у вас! Здорово! Я бы не решилась 3 подряд с такой маленькой разницей))))
akimsokol, да, все от обстоятельств зависит. Если бы все само началось ио возможно быстрее все прошло бы. Главное что Малышка с нами, а остальное позади.
добавлено спустя 3 минуты
Lelik bolik, спасибо. Я рисковая))) но пока больше рисковать не хочется
МэриАн, у меня обои роды стимулировали, жесть конечно. Так что, я даже не знаю как проходят сами собой
Поздравляю с рождением дочки. Здоро вам, крепких ночей и хорошего аппетита. А можно по точнее данные. Я собираю статистику
поздравляю! неоднократно слышала, что именно искусственный окситоцин дает сильные схватки, но не дает пригодного обезболивающего эффекта. хорошо, что боль позади! счастливых вам дней и спокойных ночек!

Поздравляю!
Молодцы вы с доченькой!
Здоровья, спокойных ночей и хорошего настроения (меньше слёз и капризов - больше улыбашек)

МэриАн, поздравляю вас с троекратно мамой!
Поздравляю! А от промедола отказалась - тут я солидарна. Он все равно не обезболивает, все чувствуешь, только как в бреду находишься. С сыном кололи. Нифига я от него не отдохнула. Была потом как зомби. Главное результат - твоя малышка. Здоровья вам и крепких ночей
МэриАн, поздравляю с рождением принцессы. Лаконичный рассказ, но какой выстраданный... Пусть поскорее всё забудется, как страшный сон, и в памяти останется только всё самое хорошее. Здоровья вам и вдоволь вкусного молочка.
Sania, спасибо)
добавлено спустя 2 минуты
Пусичка, спасибо. А какая сиатистика? Она родилась в 39 нед. 11 февраля.
добавлено меньше минуты назад
Katysha1011, спасибо)
добавлено спустя 2 минуты
Инти, мне с 1й делали укол промедола. И правда как зомби, но именно 1е роды мне показались менее болезненными.
добавлено спустя 5 минут
Енот, спасибо. Беременность была тяжелее, так как рожала 2ю не так давно. Были проблемы с нехваткой кальция и в итоге симфизит. Именно из-за него рожать было больнее и отходняк после родоа тоже болезненный. Не советую никому беременеть чаще одного раза в 3 года. Хотя дочка родилась здоровая, но себе я косточки попортила.
добавлено спустя 3 минуты
Гермиона, спасибо)
МэриАн, у меня погодки, сказать что было тяжелее - не могу, но на третьего материально пока не готовы, впереди ремонт и переезд, обжиться, детей в сад на полные группы и тогда уже посмотрим это как раз 2-3 года ))
добавлено меньше минуты назад
Sania,
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.