Базальная температура и метипред

21 февраля 2017

Девочки,привет!Больше 10 лет принимаю гормональный препарат МЕТИПРЕД (принимаю от заболевания хронического).Первая беременность была 13 лет назад,базальную температуру не мерила,овуляцию не ловила.
Сейчас хотим ещё ребенка,три цикла мерю температуру,и программка автоматом овуляцию на 19-20 день,хотя выделения как ячный белок бывают раньше.
Вот сегодня чет я стала сомневаться,информативна ли моя базальная температура на фоне метипреда?

20 0 0
Комментарии:
1 21 февраля 2017

В 1 фазе высоковата температура.А вторая фаза -если она у вас есть(по графикам особо этого не скажешь)-очень короткая.Кроме как БТ вычисляли О?

ответить 0 0
2 21 февраля 2017

Вам сначала с препарата надо слезть, а потом беременеть. Нельзя беременеть с этим лекарством!

добавлено спустя 8 минут

Вы врачу, который ведет вас по вашему заболеванию говорили о своих планах? Потому что перед беременностью нужно постепенно снижать дозировку, так как в период беременность он реально опасен.

ответить 0 0
3 21 февраля 2017

Лилит STR, нет,тестами на овуляцию не пользовалась,на узи не ходила.
Метипред не влияет на зачатие и ни как не вредит ребенку.Я уже через это проходила.
Девочки,я задала конкретный вопрос.Влияет ли метипред на базальную температуру?
К врачу записана только на 2 марта.Но до врача хотела узнать .Может кто знает по этому поводу чего???

ответить 0 0
4 21 февраля 2017

послушаю... мне Г метипред назначала 1/2 1р\д пить постоянно и если Б по до 12недель точно... но когда пила бт не мерила , но и за Б не получилось.

ответить 0 0
5 21 февраля 2017

goodmadam@mail.ru, не влияет

ответить 0 0
6 21 февраля 2017

Метипред не навредит ребёнку? Да вы что говорите то! Он даже помогает сохранить беременность но в дозах по полтаблетки в день, но и тогда стараются его свести на нет до 30 недель (особенно если мальчик) .А от других заболеваний его пьют по многу. Проконсультируйтесь с врачом что бы потом не жалеть. А на базальную температуру не влияет никак он.

ответить 1 0
7 21 февраля 2017

Наташа79, Вот плюсую под каждым словом. Автору посоветую проконсультироваться по поводу дозировки лекарства у своего врача по основному заболеванию, или найти грамотного гинеколога-эндокринолога. А потом уже пытаться беременеть, а не наоборот.

ответить 0 0
8 21 февраля 2017

Мешуга, ничего он не опасен, не запугивайте автора. Сама пила этот препарат на стадии планирования и беременности недель до 12. Все отлично. Опасно, если гормон скаканет и ни дай Боже навредит ребенку. Резко бросать тоже нельзя

ответить 0 0
9 21 февраля 2017

мама911, в какой дозировке вы его пили? И какова причина была? Его назначают при планировании беременности, но там совсем другая дозировка чем к примеру при РАС.И совсем другие причины для его назначения. Автор написал что у неё хроническая болезнь, которая как я поняла не связана с вынашиваемостью. Я не пугаю автора, а всего лишь призываю обратится к врачу который ведёт её хроническую болезнь. Может быть ей надо пересмотреть свою дозировку.

добавлено спустя 9 минут

мама911, а вот такие советы какие даёте вы очень даже вредны. Метипред очень сильное лекарство, которое при разной дозировке совершенно по разному действуют на организм. И принимают его от кучи разных болезней и синдромов. А вы разбрасываетесь громкими словами что он вообще не опасен не зная в какой дозировке его автор пьёт. Скорее всего я гоню волну и развожу панику на пустом месте. Но я считаю что лучше перебздеть чем недобздеть.

ответить 0 0
10 21 февраля 2017

Мешуга, у меня были повышены гормоны, которые ни давали моему циклу регулярности. Я принимала по 4 мг 1 раз в сутки. У меня ещё были диагнозы как СКПЯ и МФЯ, как только начала пить, то месячные вошли в норму как и гормоны. В беременность принимала сначала по 4 мл также, потом снизила до 2 мг в сутки. Я не разбрасываюсь громкими словами, просто говорю как есть. В беременность его принимают, естественно ни в убойных дозах, а в тех дозах, что выпишит доктор. И не стоит заниматься самолечением. Я не думаю, что автор сама решила его принимать и от балды решила принимать такую дозировку. У меня не было проблем с не вынашиваемостью, у меня была проблема с зачатием, которому мешали гормоны и мои диагнозы

ответить 0 0
11 21 февраля 2017

мама911, 4 мг в сутки это маленькая доза и навредить этим очень сложно, действительно. Но при некоторых заболеваниях дозировка может быть в несколько раз выше, понимаете? И вы не знаете какова она у автора. Вы не просто сказали как есть, вы наехали на меня и громко заявили что метипред не опасен. Просто сказать как есть, это написать про свой опыт: Диагноз такой-то, дозировка такая-то, все хорошо, ребёнок здоров.

ответить 0 0
12 21 февраля 2017

Мешуга, просто вы так категорично ответили что он опасен и все на этом. Вы тоже не знаете какая дозировка, если человек долго сидит на нем, значит что-то серьезное, почему она должна с него слезать? И вы написали. что в беременность он опасен, если это так, то почему, по вашему его назначают беременным женщинам?

ответить 0 0
13 21 февраля 2017

Девочки,мне не нужны советы как влияет метипреда на беременность.Я знаю как он работает при беременности и особенно , когда мальчик.Все замечательно Слава Богу.
Ответ я получила, спасибо.Прием метипреда не влияет на БТ
Еще раз всем.

добавлено спустя 2 минуты

Огромное спасибо!

ответить 2 0
14 23 февраля 2017

Доброе утро)
Я новенькая)
Девочки вот мой график www.my-bt.ru/gr/363482
Кто может мне помочь/ написать комментарии?
Температура не падает
Цикл 28/29 дней длит М 5 дней
Сегодня 26ДЦ

На 21 ДЦ сдала ХГЧ в инвитро

добавлено спустя 3 минуты

Доброе утро) Я новенькая)
Девочки вот мой график www.my-bt.ru/gr/363482
Кто может мне помочь/ написать комментарии?
Температура не падает
Цикл 28/29 дней длит М 5 дней (Сегодня 26ДЦ)
На 21 ДЦ сдала ХГЧ в инвитро

ответить 0 0
15 23 февраля 2017

Kseniya.sumina@mail.ru,Какой результат? И чего так рано сдавали ХГЧ?

ответить 0 0
16 23 февраля 2017

Результат конечно же отрицательный

добавлено спустя 3 минуты

iriska270919852, у меня не получается написать развёрнутый ответ... отправляет только первую строчку

добавлено спустя 2 минуты

iriska270919852,
ХГЧ

добавлено спустя 4 минуты

Кошмар, у меня не получается написать развёрнутый ответ, почему-то отправляет по одному слову. ХГЧ 1.2 отрицательный результат. Так же жутко болит желудок ( как будто слона съела, рвёт, не могу есть) вечером

ответить 0 0
17 23 февраля 2017

Kseniya.sumina@mail.ru, рано сдали следите за БТ дальше, а там видно будет

ответить 0 0
18 23 февраля 2017

iriska270919852, спасибо большое. Осталось 2 дня, надеюсь М не придут... по БТ пока рано что-либо говорить? Она совсем не падает и не поднимается

ответить 0 0
19 23 февраля 2017

Kseniya.sumina@mail.ru, ну упасть может и в день Х, у меня часто БТ падает в самый день М...

добавлено меньше минуты назад

Kseniya.sumina@mail.ru, а вам желаю, чтоб день Х ознаменовался положительным тестом на Б или положительным ХГЧ

ответить 0 0
20 23 февраля 2017

iriska270919852, спасибо, очень жду) и вам того же желаю)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.