Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: в посеве обнаружили кишечную палочку. (Стринги не ношу, "анал" не практикую, гигиену соблюдаю, дисбактериоза кишечника, судя по анализам, нет, у мужа по анализам всё в норме ) Так как беременность планирую, были незащищенные ПА. К врачу естественно пойду, но хотелось услышать отзывы: если были подобные диагнозы, то как и чем лечили? Очень не хотелось бы лечиться антибиотиками, т.к. "отхожу " от них плохо, да и вдруг всё таки беременность? Зуда, жжения, выделения, запаха ничего нет. Так много слов к тому, что год назад была ЗБ на 7 нед. и в анализах была только кишечная палочка и врач сказала: сначало сохраняем, потом лечим. Интересует как именно лечится на ранних сроках? Спасибо.
Кишечная палочка в посеве
У меня в пасеве тоже выявляли в ^4, но я пересдала - все чисто.
В какой у вас степени выявили кишечную палочку?
Мне врач советовала, чтобы таких не было неожиданностей спрей эпиген интим, но он, как я понимаю, для профилактики, а не лечения. На счёт аб, у вас на листе должны ещё были написать чувствительность к местным антисептикам (типа мирамистина).
Я лечила антибиотиками и свечами до беременности, все прошло. А в 36 недель начался сильный зуд и снова высеялась кишечная палочка, тогда только свечи назначили, кажется тержинан называются.
После ЗБ в анализах тоже высеяли кп. Антибиотики, а потом восстановление флоры...
Indovinella, 10^6. Антибиотики все несовместимы с беременность S= амикацин, меропенем, цефтраксон, ципрофлоксацин. Вот и не знаю лечиться сейчас или ждать месячных
Rafonda, у меня просто на бланке написана была ещё чувствительность к местным антисептикам, мол запшикал мирамистином, свечку гексикона вставил - просанировано и готово. Мы так и планировали лечить, но потом пришёл анализ дополнительный, что все чисто. Тержинан - хороший местный аб, но я не знаю, можно ли его в первом триместре.
Rafonda,
Лучше лечиться сейчас. Даже если вы забеременели, то на таком раннем сроке, пока прикрепления толком не произошло, лекарства безопасны. Тем более если применить местные средства типа тержинана. Они вообще действуют только местно, и безопасно. А тержинан еще и во время месячных можно применять - тоже плюс.
Rafonda, советую пролечить во время нового цикла в 1 фазе лечится более безопасно. Лучше всего вместе с мужем.
У моей знакомой высевали. Долго не могла заБ. Сначала пролечилась сама. Потом Б долго не было. Решили вновь пролечится только уже вместе с мужем.
Пили вильпрафен, местное лечение свечи какие то ( не помню точно). А еще обязательно для микрофлоры кишечника.
Мне в этом плане нравится флораваг. Он и для кишечника, и для влагалища. Капсулы внутрь пить.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.