Очень долго низкая температура во второй фазе

24 февраля 2017

Здравствуйте девочки, пишу вопрос, потому что не хочется больше быть в одиночку (я новенькая, рада познакомиться :) спасибо)
Занесла себе два графика (измеряю БТ с конца первого цикла, с тех пор как начили пробовать, то есть это мой третий цикл; в профиле висит, соответственно, полные 2 и 3ий).
Все два месяца вычитывала про БТ, как что куда почему. Первый цикл закончился также как и второй, я еще радовалась, что все прям как по "учебнику". Так интересно смотреть за организмом. А тут мы слетали на отдых, далеко и на почти 3 недели. И видимо все сбилось: и БТ, и гормоны и сам цикл.
Но... никогда такого не видела, гугл мне ничего не сказал, все перерыла. Не понимаю, что с температурой? (На УЗИ нет возможность сходить, посмотреть). Есть мысли, что О так и не было и у меня киста (они у меня бывают иногда), но все БТ графики с кистой, что я видела, - везде нормальная БТ, то есть ближе к 37. А у меня 36.3... Сегодня поднялась, но было-то аш 3 дня подряд какое-то странное поведение.

Я попыталась все отметить в графике и прокомментировать для полной картины, может вдруг забыла, я отпишусь. Но у меня такой вопрос:
Кто-нибудь что-то знает или может подсказать, почему так низко и так долго?!

А то я уже начиталась (да и сайт определил О в другом месте, то есть у меня уже мысли - может у меня гормоны не такие, ЖТ не такое, и вообще ЯК при страхе моих труб прячутся, кто их знает).

Я четко понимаю, что еще рано даже спрашивать, и мы только чуть-чуть пробуем, все индивидуальны, и надо измерять хотя бы 3-4 цикла. Но я подумала - у меня третий, и мне ну ооочень надо спросить, а то я сума сойду. Хочу знать где моя О...
пометка: О чувствовала как и в прошлом цикле: тянет низ 5дн, резкая боль в ПЯ, и потом тихо. Цикл всегда 27-28 дней.

Заранее спасибо за отзывы

29 0 0
Комментарии:
1 24 февраля 2017

www.my-bt.ru/gr/363510

(еще не опытна, наверное я забыла вставить график) я про него.

ответить 0 0
2 24 февраля 2017

myos,добро пожаловать к нам)))) овуляции пока не было по графику.Сразу возникает вопрос о правильности твоих(ничего что на ты?) измерений?После определенного кол-ва сна и в одно и то же время?
Если мерила все правильно.Значит просто ановуляторный цикл(норма 1-2 р в год),(тем более после перелетов) -мог сбиться.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
3 24 февраля 2017

Лилит STR, спасибо за ответ! вот одно дело все таки, когда форумы читаешь, но совсем другое, когда тебе лично говорят, что все будет ОК!))

Я пощупала себя, ШМ как в О... прям странно даже, последние три дня была оч твердая, плюс сегодня повысилась.. Но если и дальше так, то конечно ты права.
И есть в этом смысл, что не было еще О.

Сон в одно и то же время конечно не получился - jet lag и ужасные бессоницы, поэтому наверное график "прыгнул".

Я почему испугалась, что даже ановулятрные были не такие, не пологие..., а у меня и 36.3-то не было еще. Хотелось рассудить.

И конечно на ты :) спасибо

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
4 24 февраля 2017

myos, Лучше когда в первой фазе темпа как можно ниже-тем лучше-значит достаточно эстрогенов.(если высокая бт в 1 фазе-значит их мало)А вообще всегда важна только разница температур между фазами.У меня в первую фазу бт в основном 36-36.4...

ответить 0 0
5 24 февраля 2017

Лилит STR, ок, поняла. Спасип)
у меня 36.6*36.4, как-то высоковато наверное.. но с твоими словами подумываю, а может у меня О еще только идет, может 36.3 еще не патология, ведь я больше за это и переживаю, что что-то не так.
в прошлом цикле разница была 0.4 в основном, вроде бы норма да?

ответить 0 0
6 24 февраля 2017

myos, 0.4 норма,да. Бывает что перед овуляцией темпа падает-а на след.день поднимается и потом растет к середине 2 фазы.

ответить 0 0
7 24 февраля 2017

Лилит STR, угу, да, тож это читала.
Хорошо, буду смотреть дальше, что просиходит. Спасибо Лилит за поддержку

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
8 24 февраля 2017

myos, на здоровье)Приходи к нам в болталку www.my-bt.ru/talk/comments42232p673.html#5252715 -там очень хорошие девочки и можно общаться как и на темы планирования так и все что угодно))

ответить 0 0
9 24 февраля 2017

Лилит STR, ага, уже занесла в избранное :)

ответить 0 0
10 25 февраля 2017

А вообще-то похож на ановуляторный цикл

ответить 0 0
11 25 февраля 2017

мне кажется у вас Недостаточность эстрогенов
В первой фазе цикла в женском организме доминирует гормон эстроген. Под влиянием этого гормона базальная температура до овуляции держится в среднем в пределах от 36,2 до 36,5 градусов. Если температура в первой фазе поднимается и держится выше этой отметки, то можно предположить недостаточность эстрогенов. В этом случае средняя температура первой фазы поднимается до 36,5 - 36,8 градусов и удерживается на этом уровне. Для повышения уровня эстрогенов гинекологи-эндокринологи назначат гормональные препараты.

ответить 0 0
12 25 февраля 2017

мама911, у меня с эстрогенами все в порядке, но БТ часто скачет в районе 36,5-36,8 странно

ответить 0 0
13 25 февраля 2017

iriska270919852, а ты как меришь темпу?Я вагинально-поэтому она и ниже.Мерила бы в попе-была бы в среднем 36-3-36.6...Так что это тоже может влиять

ответить 0 0
14 25 февраля 2017

Лилит STR, у меня и там и там одинаковая, в последние 2 цикла (этот 3) мучаю попу

ответить 0 0
15 25 февраля 2017

iriska270919852, Как интересно а у меня разница есть..наверно все индивидуально

ответить 0 0
16 25 февраля 2017

Лилит STR, реально одинаково, я проверяла в прошлом цикле) разница была в 0,01 градуса

ответить 0 0
17 26 февраля 2017

iriska270919852, а вы прям все их проверяли?

ответить 0 0
18 26 февраля 2017

мама911, да, прям все

ответить 0 0
19 26 февраля 2017

мама911, вы бы лучше не занимались перепечаткой неграмотных статей, а прежде чем что-то писать, проверили бы информацию, и хотя бы исправили ошибку в своем тексте. Нет такого гормона эстроген. Эстрогены, это ГРУППА стероидных гормонов, которые вырабатываются фолликулярным аппаратом.

ответить 1 0
20 26 февраля 2017

Мешуга, какие мы умные. Я знаю, что это ГРУППА и не было времени писать вручную. Скопировала с интернета. Вы лучше за собой следите и поправляйте себя, а сюда вас НИКТО не просил вмешиваться

ответить 0 0
21 26 февраля 2017

мама911, Я очень умная, да) Поэтому мимо невежества пройти не могу, по крайней мере здесь. И уж точно не вам решать проходить мне мимо или нет)) Лучше сидите и гостей своих считайте)) А то ходют тут разные, носы длинные суют

добавлено спустя 5 минут

мама911, и не стоит заниматься копированием прописных истин с интернета) Это точно не уникальная информация, с которой никто не знаком)

ответить 2 0
22 26 февраля 2017

Мешуга, это точно ни ваше дело, кого мне считать, кого спрашивать и где вычитывать. Сидите блещите своим умом и не суйте нос в мои дела а то будете как Буратино

ответить 0 0
23 26 февраля 2017

мама911, Просто вы в своем блоге так недвусмысленно намекали на ваш уникальный опыт, которым вы хотите со всеми поделиться, что у меня возник диссонанс. Если у человека такой богатый опыт, то почему он бездарно копирует статьи из интернета, даже не исправив ошибки, вместо того нести разумное, светлое, вечное?)

добавлено меньше минуты назад

Всё, умом сверкнула, ухожу раскланявшись

ответить 1 0
24 26 февраля 2017

мама911,
анна79,
iriska270919852,
Лилит STR,
может быть у меня попа горячая))) на самом деле в прошлых двух все было ок. мне кажется сильно повлияло то, что я была в Мексике всю первую фазу, и высокая температура на 13-14 ДЦ потому что скорее не спали всю ночь (в буквальном смысле этого слова), пока что трудно сказать что проблема именно в гормонах, скорее как Анна и Лилит заметили - ановуляторный цикл.
Но я точно учту ваши комментарии!! :) спасибо за подсказки. буду смотреть, что дальше по другим циклам, ведь было-то все ок. пока что о какой-то "патологии" сложно сказать.

с учетом того, что я сегодня еще и заболела :( то я уже успокоилась с этим циклом. жду М))))

добавлено спустя 3 минуты

мама911,
Мешуга,

солнышки, не спорьте) все дейтсивтельно индивидуально.
я конечно ничего не знаю)) (собственно поэтому я здесь, чтобы узнать всякие разные мнения)

пока я читала интернет в последние полгода, то поняла, что температура в принципе может быть оч индивидуальной, главное чтобы перепады между первой и второй фазой были от 0.3 до 0.5 градуса. Поправьте, если я не права.
По крайней мере так я это понимаю..

добавлено спустя 4 минуты

мама911,
в прошлом цикле было 36.6-36.4, то есть в принципе все ок.
я кстати сдавала на гормоны не так давно - все в норме.
была только жуткая нехватка витаминов и железа. но это я теперь постоянно поддерживаю.

но я согласна, за этим надо б последить

ответить 0 0
25 26 февраля 2017

myos, извините за флуд в вашей теме) Пусть у вас все получится! И в самое ближайшее время)

ответить 0 0
26 26 февраля 2017

myos, то что ни спали, конечно влияет своим родом на температуру, вот мне не нравится ваш "забор" в начале цикла. Вот с 14 дня все начало становиться на свои места. Пусть же закончатся все неразберихи в цикле и придёт вам счастье

ответить 0 0
27 26 февраля 2017

Мешуга,
все хорошо)
спасибо! я тоже верю, что получится.
муж поддерживает как умеет, убедил меня вчера, что у нас обязательно появится малыш и очень скоро. теплю эту мысль)

добавлено спустя 4 минуты

мама911,
согласна, тоже не нравится, мой внутренний перфекционист бунтует) надеюсь, это временное "отклонение")

ответить 0 0
28 27 февраля 2017

myos, скорее всего гормональный сбой на фоне перелетов и перестройки организма под новое время, новый климат. Ничего страшного в этом нет, если это один цикл. Уверена в следующем у вас снова все будет как по учебнику. Желаю скорее увидеть свои //

ответить 0 0
29 28 февраля 2017

Виарина, Спасибо за поддержку! Очень приятно . Так оно наверное и есть, сбои на фоне поездки. Плюс простыла, прям полный букет после отпуска

Я тоже надеюсь в скором времени увидеть полосочки.
Прикол-приколом конечно, но когда делаю тесты на овуляцию, адреналин срабатывает в "другую сторону", мне настолько нравятся эти две полоски, что хочется прям делать их снова и снова, лишь бы видеть полоски)))) ох уж это планирование)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.