Нам уже пол-года, а до рассказа руки только сейчас дошли. Немного предыстории. Первые роды мне и доче дались довольно тяжело. Рассказ про это есть у меня в профиле, кому интересно, можно посмотреть. И еще тогда, лежа на кресле в родзале я подумала, что в следующий раз будет все по-другому.
Как словом, так и делом! Девочки, все-таки мысли и настрой-сильная вещь. В этот раз я сильно уповала на то, что организм все "вспомнит" и сделает все как надо.
Забеременела, когда доче было 1 год и 3 месяца. Пдр был на 8 августа(вообще 7 августа, но тк 7 было воскресенье, поставили 8). Я тихо-мирно жду 8 августа для плановой госпитализации в 40 недель.(так мне в жк сказали). Вечером 6 августа сижу в интернете, жду мужа с работы. Вдруг ка-а-а-к даст в поясницу, я даже не сообразила что это. Думаю, наверно тренировочные начались, наконец-то. Всю беременность не было, а тут- объявились. Рожать-то еще рано(ну-ну, это 39 и 5 рано). Я же на госпитализацию 8 собиралась.Через какое-то время это повторилось. Не спроста,однако. Стала засекать. Время 11 вечера, периодичность 15 минут. Когда приехал муж схватки стали повторятся через 7-10 минут. Муж приехал, время 11.30. Покушали. Я говорю, что пора вызывать скорую, он даже опешил, не ожидал, что оказывается так скоро. Скорая приехала быстро, поругали меня ,что, говорят , раньше не вызвали, когда через 30 минут было. А я говорю, что 30 минут не было, сразу 15. Да и мне мужа дождаться надо было, дома доча 1.5 года. Маму дергать не хотела, была уверена, что дождусь. Приехали в местный роддом, посмотрели. А мне нужно по направлению в другой роддом, кардиологический (давление немного поднимается), до него 1.5 часа езды без пробок. Посмотрели, пузырь на месте. открытие 3 см. Про схватки пришлось приврать, что через 5 минут, иначе скорая бы уже не повезла.(на самом деле было около 2 минут и уверенность, что доеду).
Доехали быстро , благо, что 2 часа ночи и дороги свободны.Приехали 3-00 оформление документов, клизма, в род зал подняли в 4-00. Доктор отправил на кресло, посмотреть, как дела. Только г носкахлянул, даже смотреть не стал-быстро в род зал. Зашли, я даже на местной кровати полежать не успела, сразу на кресло отправили. Там ,оказывается, уже полное открытие было.Я еще в носках была, не босиком. Собралась носки снимать, а акушерка говорит: "Какие носки, быстро на кресло". Потом прокололи пузырь, сразу пошли потуги и сынок на 2 потуге родился. Без разрывов, было несколько ссадин и несколько швов.Как оказалось, у малыша еще двойное обвитие тугое было. А узи за 2 недели до этого ничего не показало. Неужели за 2 недели так замотался.
Так что вторые роды кардинально отличались от первых, как я и хотела. И в этот раз я четко представляла, что и как происходит с организмом. Вот так родился мой Мишутка.
Кстати, в обе беременности была низкая БТ, не выше 36.9. По началу меня это сильно волновало, но,оказывается, особенность организма. Можно в моих двух последних графиках это увидеть. Правда на графиках не написано, что они беременные, тк я штампик не просила. Так что, девочки, верьте и все будет хорошо.
рождение Мишутки

Какая вы молодец Всё успели, как и хотели
Поздравляю, не смотря на то, что прошло столько времени уже

мама911, Спасибо

present, спасибо большое
Сказочные роды..мечта любой беременяшки...
Поздравляю !!и пусть Мишуткина жизнь тоже будет легкой!

жужик,
Надика,
Поздравляю с рождением малыша! Вы уже большие, поэтому пожелаю вкусных кашек и пюрешек ))
Почитала рассказ про ваши первые роды. Вот у меня была та же проблема, все те же чувства и даже тот же вакуум в конце. У меня какой-то панический страх теперь перед потугами.. как вспомню, особенно в конце, и сил уже нет и что неправильно делаю тоже не понятно. Здорово что у вас второй раз так все легко получилось! )))
yul123452009@mail.ru, прочитала рассказ про первые роды. Мой сынок тоже 26 июля рожден и тоже были тяжелые роды, никак не могла правильно тужиться. Но родила без вакуума. Вы молодец, что так скоро пошли за вторым) тоже так хочу)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.