рождение Мишутки

Раздел: Роды
26 февраля 2017

Нам уже пол-года, а до рассказа руки только сейчас дошли. Немного предыстории. Первые роды мне и доче дались довольно тяжело. Рассказ про это есть у меня в профиле, кому интересно, можно посмотреть. И еще тогда, лежа на кресле в родзале я подумала, что в следующий раз будет все по-другому.
Как словом, так и делом! Девочки, все-таки мысли и настрой-сильная вещь. В этот раз я сильно уповала на то, что организм все "вспомнит" и сделает все как надо.
Забеременела, когда доче было 1 год и 3 месяца. Пдр был на 8 августа(вообще 7 августа, но тк 7 было воскресенье, поставили 8). Я тихо-мирно жду 8 августа для плановой госпитализации в 40 недель.(так мне в жк сказали). Вечером 6 августа сижу в интернете, жду мужа с работы. Вдруг ка-а-а-к даст в поясницу, я даже не сообразила что это. Думаю, наверно тренировочные начались, наконец-то. Всю беременность не было, а тут- объявились. Рожать-то еще рано(ну-ну, это 39 и 5 рано). Я же на госпитализацию 8 собиралась.Через какое-то время это повторилось. Не спроста,однако. Стала засекать. Время 11 вечера, периодичность 15 минут. Когда приехал муж схватки стали повторятся через 7-10 минут. Муж приехал, время 11.30. Покушали. Я говорю, что пора вызывать скорую, он даже опешил, не ожидал, что оказывается так скоро. Скорая приехала быстро, поругали меня ,что, говорят , раньше не вызвали, когда через 30 минут было. А я говорю, что 30 минут не было, сразу 15. Да и мне мужа дождаться надо было, дома доча 1.5 года. Маму дергать не хотела, была уверена, что дождусь. Приехали в местный роддом, посмотрели. А мне нужно по направлению в другой роддом, кардиологический (давление немного поднимается), до него 1.5 часа езды без пробок. Посмотрели, пузырь на месте. открытие 3 см. Про схватки пришлось приврать, что через 5 минут, иначе скорая бы уже не повезла.(на самом деле было около 2 минут и уверенность, что доеду).
Доехали быстро , благо, что 2 часа ночи и дороги свободны.Приехали 3-00 оформление документов, клизма, в род зал подняли в 4-00. Доктор отправил на кресло, посмотреть, как дела. Только г носкахлянул, даже смотреть не стал-быстро в род зал. Зашли, я даже на местной кровати полежать не успела, сразу на кресло отправили. Там ,оказывается, уже полное открытие было.Я еще в носках была, не босиком. Собралась носки снимать, а акушерка говорит: "Какие носки, быстро на кресло". Потом прокололи пузырь, сразу пошли потуги и сынок на 2 потуге родился. Без разрывов, было несколько ссадин и несколько швов.Как оказалось, у малыша еще двойное обвитие тугое было. А узи за 2 недели до этого ничего не показало. Неужели за 2 недели так замотался.
Так что вторые роды кардинально отличались от первых, как я и хотела. И в этот раз я четко представляла, что и как происходит с организмом. Вот так родился мой Мишутка.
Кстати, в обе беременности была низкая БТ, не выше 36.9. По началу меня это сильно волновало, но,оказывается, особенность организма. Можно в моих двух последних графиках это увидеть. Правда на графиках не написано, что они беременные, тк я штампик не просила. Так что, девочки, верьте и все будет хорошо.

11 5 0
Комментарии:
1 26 февраля 2017

Какая вы молодец Всё успели, как и хотели Поздравляю, не смотря на то, что прошло столько времени уже

ответить 0 0
2 26 февраля 2017

мама911, Спасибо

ответить 0 0
3 26 февраля 2017

Пунктуальный сынок)) крепкого здоровья и спокойных ночей!

ответить 0 0
4 26 февраля 2017

present, спасибо большое

ответить 0 0
5 26 февраля 2017

Здоровья Мишутке и всей семье. Спокойных ночей и вкусненького молочка!

ответить 0 0
6 26 февраля 2017

Сказочные роды..мечта любой беременяшки...
Поздравляю !!и пусть Мишуткина жизнь тоже будет легкой!

ответить 0 0
7 26 февраля 2017

жужик,
Надика,

ответить 0 0
8 27 февраля 2017

Хорошие роды! Отличный рассказ! Очень вдохновляет и дает надежду

ответить 0 0
9 27 февраля 2017

Поздравляю с рождением малыша! Вы уже большие, поэтому пожелаю вкусных кашек и пюрешек ))

Почитала рассказ про ваши первые роды. Вот у меня была та же проблема, все те же чувства и даже тот же вакуум в конце. У меня какой-то панический страх теперь перед потугами.. как вспомню, особенно в конце, и сил уже нет и что неправильно делаю тоже не понятно. Здорово что у вас второй раз так все легко получилось! )))

ответить 0 0
10 27 февраля 2017

очень трогательно

ответить 0 0
11 27 февраля 2017

yul123452009@mail.ru, прочитала рассказ про первые роды. Мой сынок тоже 26 июля рожден и тоже были тяжелые роды, никак не могла правильно тужиться. Но родила без вакуума. Вы молодец, что так скоро пошли за вторым) тоже так хочу)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.