Всем привет! Мы с мужем два года пытаемся забеременеть, и не получается. Сдавали все анализы, все в норме. Врач предложила МСГ. Девчонки, кому нибудь делали метросальпингографию. Как это происходит, и какие последствия после нее? Расскажите кто сталкивался с такой процедурой.
Метросальпингография (МСГ)
Привет, мне делали. Перед процедурой укол ношпы и все. В полость матки заливают контрастную жидкость и делают рентген. Мне было вообще не больно. Говорят что после такой процедуры (при условии проходимости труб) многие беременеют. Удачи )
Это просто исследование. Беременнеют после процедуры только в том случае если там легкие спайки обнаруживаются и пробиваются жидкостью. Кстати гсг мсг часто бывают ошибочно плохими так как на нервах в трубах может быть спазм. Но трубы проверить нужно. Если результат будет хороший можно стимуляцию а если нет то лапару.
спасибо девчонки за ответы. мне завтра будут делать мсг, хотела просто узнать что да как. надеюсь все пройдет хорошо))
отредактированно меньше минуты назад
добавлено спустя 6 минут
ОлькаЧа,мне врач рассказывала как будет это происходить, но за ношпу ничего не говорила. А выделения кровянистые были после мсг, и болел ли живот как при мес.?
Svetik 88, были, но совсем мало. Одной ежедневки хватило. Но насчёт выделений и больно/не больно это все индивидуально)
добавлено спустя 4 минуты
У меня высокий болевой порог, болей в животе потом не было.
А я вспоминаю эту процедуру как не самую приятную, и после живот действительно ныл как во время месячных, но ради такого благого дела пошла бы ещё ... Медсестра держала меня за руку и говорила мне что много случаев когда после этого люди беременеют. А я усмехнулась... И говорю что у меня 13 лет ничего не получается... И она оказалась права :) в следующем цикле я забеременела :))) чего и вам желаю :)
SBetlaja, нечайно нажала нет.
добавлено спустя 10 минут
Девочки, сегодня делали мне МСГ, это было очень больно, ужас как, обезбаливающее не кололи, но к сожалению неполучилось что то увидеть , сказали врачи что нужно через неделю переделать. Я незнаю вытерплю еще раз :'( Сейчас очень болит живот,ивыделения кровянистые идут :-S
добавлено спустя 3 минуты
ОлькаЧа, вам очень повезло что небольно было, наверно врачь хороший был.
РSvetik 88, мне тоже было больно, не хотела Вас пугать :) ну да ничего, цель то важная... Да и схватки побольнее будут :)
Svetik 88, что за ссадизм у врачей? Вы платно делали? Они должны были обезболить. И ещё раз идти на такую процедуру? Я через это прошла и больше не хочу.
У вас же будет страх, и тогда вряд ли будет достоверный снимок. Может тогда сделать в другой клинике?
Ирина Николаевна,
Я живу в небольшом городе, хороших врачей мало, так что выбирать неприходится, ксожелению :-( Я надеюсь эта процедура даст хоть какието просветления почему неполучается забеременить.
Svetik 88,я делала 2 раза,первый без обезболивающего,от боли теряла сознание(у меня низкий болевой порог),а во второй минут за 20 до мне укололи но-шпу и было терпимо.
мне хоть и давали что то перед мсг но я все равно чуть не потеряла сознание, у меня тоже наверное очень низкий болевой порог. При всем этом мне тогда поставили диагноз что левая труба не проходима, итог в ноябре 2016 года была на гистере и правая труба у меня оказалась частично проходимой. так что я поняла если есть спазмы то результаты будут ложными...МСГ был в 2013г
добавлено меньше минуты назад
ой блин правая труба
опечаточка
Ой мне вообще иам поставили гидросальпикс)))) на лапаре потом оказалось трубы идеальны. Так что это больная и бестолковая процедура
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.