Планирование перепланирование или внутренняя психушка

4 марта 2017

Я очень люблю делиться мыслями, рассуждать, люблю писать. Иногда меня даже читают :) Решила завести тут дневник. Для себя, для кого-то, для души. А то голова моя скоро лопнет от внутренней психушки. Здесь вы сможете прочитать, о чем я думаю в течение разных дней. Тут может быть много ошибок, как стилистических, так и научных (ведь это у меня в голове, а там-то какая разница - никто не услышит). Поэтому - вэлкам в мое планирование и внутреннее состояние, с волнениями, нервами, смехом и долькой сарказма. Я человек хоть и чувствительный, но очень оптимистичный, поэтому, чтобы справится со своим состоянием, я люблю над собой слегка посмеяться. Ведь именно это так нужно нашему организму.

Уже который день я хожу вокруг да около, чтобы "выписать" наболевшее про планирование ребенка, зачатие и все тому подобное (ну вы меня понимаете). Поскольку планирование дело такое.. довольно личное, то единственное место, где уместно так высказаться, это именно здесь. И знаете что самое главное - именно здесь, на этом теплом БэТэшечном сайте меня поймут. Может быть даже прочитают, может быть даже узнают себя, потому что тут мы точно не одни, и все что происходит в нашей голове, от жопных базальных градусов и первых какашек до школы и любимых гинекологов. Тут, девочки, "внутренняя психушка" - это, собственно, вполне такая норма. И вообще, кто сказал, что планирование (именно планирование, замечу!) это легко и просто?! Чихнул и родил, так сказать, да? Планирование бебика, зачатие, - целая наука, об этом беседует ни один форум, об этом можно читать целую вечность (и гуглить целую ночь). Сколько людей будет рождаться, столько и будет это планироваться - всегда. Так что, какие бы вас мысли не посещали, вы не одни, нас много, и мы все заодно -- увидеть две слэш-палочки на тесте. Весь этот хаос в голове - это ок. Мне, как наверное и вам, кажется, что "у меня в башке еще хуже". И наверное окажетесь правы :) Потому что, солнышки, дорогие девочки, - все нормально, и я вас тоже понимаю. Хотя кто знает, а может в моей башке все таки на самом деле все плохо. :D

Раньше-то мне казалось, что если не предохраняешься, то беременнеешь. Да счас! Ведь буквально 4 цикла назад я еще пыталась сделать тест на беременность через 3 дня после секса. Сейчас думаю - вот дурища! И смешно и грустно. Правда сейчас мне все таки грустно, потому что цикл на 25ом дне, а тест отрицательный. А сколько таких кристально чистых тестов в мусорке, ууу :))

Где-то неделю назад, или нет, дней 12 назад. (Вот уж эта точность, а ведь до начала планирования время измерялось в обычных неделях и выходных, а теперь ДЦ, ДПО, ДИ, тралала. Дней недели нет, есть дни до секса, и есть дни после овуляции, эти о-боже-мой страшные дни ожидания и судорожное измерение температуры в пятой точке). В общем, был тот день, когда за день до овуляции (предположительно) надо было бы сделать тест на О. Было утро, за день до этого тест на овуляцию был слабоположительный (а значит отрицательный), и где-то внутри я чувствовала, что уже вот-вот фоллик лопнет, я прям знала, внутренний рентген чувствовал набухший правый яичник, как обычно. Живот ныл уже четвертый день. Просыпаюсь с полным мочевым пузырем, раннее утро, очень раннее, достаю тестовую палочку и сонная я мне говорит "вот щас пописаю и проверю как там О". Пописала. Встала. Смотрю на палочку и реагирую "Блин, ну ты молодец Вика". Машинально беру палочку, открываю и со словами, "ну там же в толчке утренняя моча, опущу туда". Притом происходит это буквально за 2 секунды. Как только увидела ползущий вверх реагент, мозг проснулся - "ну ты дебил... разбавила мочу в 2 литрах унитаза, браво". Поржала вслух над собой, увидела отрицательный резалт на палочке, выкинула. Пошла на работу. Ладно, думаю, и такое утро бывает. Зато настроение на весь день)) По идее.. ведь если в разбавленной моче тест среагировал, значит может в концентрированной было бы и положительно. На этом я с собой и согласилась. Фиг с ним. Новый тест на О решила с собой не брать. Днем была очень резкая боль в правом боку, "наверное лопнуло". Я четко была уверенна, что овуляция произошла. На следующий день тест на О был чистым, болей нет. Я успокоилась, что все было вовремя, порадовалась своим расчетам, начала отсчитывать ДПО.

Через четыре дня: "караул, что с температурой", график не то чтобы не ползет вверх, а "расплылся" в низкой температуре. Я судорожно проверяю организм на О, пусто. Что происходит? "Ой, а может график такой странный, потому что Б" (здесь уместен смайлик с сердечками в глазах). С последующими днями температура стала расти. "Ну ладно, двигаемся дальше". Через день после этого понимаю, что температура какая-то совсем вялая. Настала ночь гугла: "Так... желтое тело, гормоны, а может у меня просто особенный организм. О! график похожий как у меня, ..аха, беременный. Ладно. Что тут еще есть, ановуляторные беременные графики - примеры. Гугл, дай мне знак! Хм, нет не похоже, блин, ну вот у нее температура быстрее поднимается, у меня как-то совсем плавно. Плохо наверное. Гугл, найди "медленный подъем температуры во второй фазе", или нет, "слабая вторая фаза", или "низкая температура во второй фазе". Блин, все ссылки уже открывались, тут я была, тут читала. Опять то же самое! олала! синяя ссылка. Блин тут вообще не про это. ..Надо спать ложится. Гугл, "за сколько дней растет температура во второй фазе"? Так все, спать! А то БТ поднимется завтра, а будет недействительна, и вообще если там и Б надо высыпаться. Пшла быстро в кровать".

На утро: "надо бы поработать. Пойду кофе сделаю. ... (попивая кофе), так... my-bt.ru - надо отметить точечку. Ок, посижу тут 30 минут не больше и работать". Через час: "Беременные графики БТ" (почти все ссылки серые, но надо все равно посмотреть, для собственного успокоения, что заБ на самом деле возможно). "Эх, какой красивый график, тут низко тут высоко, ну почему у меня такая кривая выходит". Давай высматривать у себя на графике западения. "А вот это может быть имплантацией тут, как раз болело... (пощупала грудь), блин не болит, но может рано, да. ...Хватит себя накручивать. Пшла работать".

(Вчера, пятница) "Сегодня вечером в гости... а мне так как-то никак. грустно. устало, совсем не социальна." Приходим в гости, а там семья с месячным ребенком тоже в гости пришла. Много людей. Улыбаюсь, очень стараюсь. Голодная жесть, мне протягивают бокал "Дадада дайте мне винища! хоть думать ни о чем не буду". Через час забила в себя столько еды, что когда увидела десерт думала стошнит. "Как бы мне хотелось думать, что это токсикоз, мде, ну хоть есть чем тошниться". Фу блин, с таким темпом я еще до Б наберу 10 кг. Маладец.
Все садятся в большую комнату, я выбираю место поближе с подругой у которой бебик полтора месяца. Спрашиваю как она себя чувствует, а сама голодными глазами поглядываю на ее сына. Она только проснулся, покрякивает. Я молча на него смотрю, не знаю как еще на него смотреть. Внутри меня что-то "покусывает", хочется прям взять этого малыша и крепко обняв разрыдаться. Разговариваю с его мамой, спрашивая обо всем, сколько спит, как роды прошли. Она советует больницу. Мне, честно, повезло, что она тоже болтушка. За полчаса у меня стали гореть щеки. Я начала вспоминать гугл последних недель, где я читала про роды, про матку, фотки матки, никогда теперь их не забуду, и вообще как головка куда опускается и пр. А вот у нее трое деток уже, выглядит она конечно суперски: "Мне б так выглядить сейчас как ты после 3х детей, вообще молодец". Поглядываю на малого, зайка такая, смотрит на меня кверх ногами, лежит барахтается. "Хочется подержать его, но блин, чувствую, что как только возьму его на руки - начну плакать. Гребаный ПМС. До следующих попыток еще целая цечность и надо пережить эти распрекрасные месяки, чтоп их".
Вечер подходил к концу, я надеюсь она не заметила как странно и голодно я смотрела на ее чадо. Хотя думаю она понимает, ведь у меня по лбу бегут субтитры 24/7 "хочу быть мамой".

Я очень хочу быть мамой. Я верю, что буду, скоро. Обязательно.
Села писать этот текст, дошла вот до этой строчки, и хорошо так. Спокойней стало. Живот так и ноет. Завтра БТ наверняка начнет падать. Ну не может оно тАк ныть если зачатие произошло. "Или может?.." Ладно, не думаю об этом. 20:23. Такой жор перед месячными, аррр. Да... пойду че-нить съем, заем свое "горе".

8 19 0
Комментарии:
1 8 марта 2017

Медитируя над графиком: сборка мыслей.

Сидела как-то вечером в ужасном состоянии нестояния. Знаете, вот такой день, когда не просто на работу лень, а даже потом с работы лень ползти. Муж... (блин, а я не помню почему поздно пришел, но я тогда уже сидела размякшая и влитая в диван). Я, конечно, весь свободный вечер разглядывала всевозможные страницы интернета о зачатии и стандартные поиски хгч динамик, беременных графиков и пр. (Вот мне интересно, сколько их не смотришь, все равно гуглится снова). Приходит муж, садится рядом, вопросительным взглядом смотрит на экран лэптопа и на меня. Я в ответ, "ну ты понимаешь..")) выдержала маленькую паузу и "а давай я те расскажу". Мне кажется ему некуда было спастись, он тоже устал, от дивана отклеиться либо послушать меня - он выбрал остаться :) Поэтому в течение 10 мин я рассказывала ему про БТ, размахивая руками, переключая на др примеры: "а вот тут так, а вот тут так, а здесь гормоны, а тут день икс, а вот это ты, а вот это моя". Он сидел молча, посматривал то на меня, то на экран компьютера. "Много информации?" - "не не, я слушаю.." - сказал он, а я подумала, наверное все таки надо поберечь его уши. Ведь хватает того, что я все это рыскаю, а он, я знаю, спокоен и точно знает, что это занимает время, и что все у нас хорошо, и мы обязательно будем родителями. Поэтому я его приобняла легонько и сказала "а ты знаешь, фиг с ним, меньше знаешь крепче спишь". Пусть он меня поддерживает лучше и спокойно, а то будет много знать, будет волноваться. Но вроде как послушал с интересом)) ну хоть будет знать что такое женские гормоны.

В этом цикле живот тянуло ровно до 10ДПО. Притом как обычно, притом что я уже несколько раз забраковала этот цикл. В итоге уж очень мне сильно захотелось сделать тест. Мне кажется, чисто психологически, даже зная что еще рано для теста, хочется посмотреть на темнеющий реагент, ну а вдруг! Правильно где-то я читала, что мы девочки такие, мы подсаживаемся на тесты. Гугл, "тест на беременность в динамике", о как много картинок, здорово! (И ведь правда, мне вот тоже хочется такую динамику высмотреть, только вот тест пока отрицательный, ...у многих призраки уже на 10 ДПО, а у меня совсем нет. Блин какого хрена у меня тогда живот перестал болеть и так ноет спина).

В другой день: тест был отрицательный. Спустя какое-то время, пошла достала тест из мусорки (у меня это становится уже привычкой), нет, все таки чистый, даже реагента нет, может сломанный, "сколько тут чувствительность?!" Ладно, надо дождаться завтрашнего утра. (Хотя бы!)

(Очень интересно, какая же завтра будет БТ... если 36.9, то наверное еще не все потеряно, если 36.8, то наверняка под вечер будут М, но если 37... то что-то не так с моими тестами...)

Знаете, еще такая странность, когда чувствуешь какую-то "особенность" цикла, страшно ставить точки в графике, типа сама себя накручиваю. И сразу же реакция "а если не поставлю (и как бы в уме) и потом забуду, и вдруг окажется Б?! Вроде жалко, динамика ж! История графика и собственных признаков! Ох, как же голова болит...

Следующий день: "так, беременные графики... какой там был с низкой температурой во второй, вроде этот. Хм.. слабоположительный на 12ДПО. Где там мой график. (Блин, когда насмотрелся на длинные беременные графики, кажется, будто свой какой-то микроскопический). Аха, сейчас 12ДПО, но на самом деле непонятно когда была О. Согласно самому сайту, сейчас вообще 9ДПО. Но тогда ПА как-то далеко. Если согласиться на серединке, то сейчас 10ДПО, еще могут быть отриц.. ТАК! Вот почему мне как самому нормальному (хотя где я нормальная -то...) почему мне просто не подождать задержки. Но тогда... если не делать тесты каждый день, когда есть "признаки Б", то не будет видно динаааамики.... хочется динамики. где ты моя динамика!! Плова хочется... надо морковку не забыть купить".

А вот прыщи, кстати, это признак беременности или все таки ПМС? гормональное там. Хотя, наверное, это все таки признак моей самодеятельности, под влиянием дурной головы..

(Через какое-то время страсти стали накаляться)

Утро 27ДЦ... 37.0, WTF?! живот вообще не болит. Только справа отдает где-то в спине. Аааа!!! ох как я плакать буду завтра, если она упадет. а тесты отрицательные. неправильные у меня тесты!!!
Может у меня с почками проблема...
почитала, хм... я вот например писаю как ненормальная, постоЯнно, очень много. вычитала, что из-за проблемных почек ХГЧ может не успевать попадать в мочу. Они, почки, просто усиленно работают за двоих. Или, гормон рос слабо, Б развивалась медленно, а потом бебик набрался энергии и взял все в свои руки, гормон стал расти. Но а почки-то все таки. может там и правда надо проверить.
Ну и полюбому моча у меня такая... вычитала, что у некоторых не полосатится вплоть чуть ли не до какойто недели, ну бывает.

Другой день: сижу ковыряюсь в телефоне. Раз грудь почесала, два грудь почесала, чувствую сосок что-то щипает, прям пульсирует. Думаю, че такое, почесала по коже, а они прям горят! ТАК! соски болят. ГУГЛ!!! хэлп срочно!! "соски болят на 12ДПО а тест отрицательный!?" О, нашла новые поисковые слова. Хм, а ведь соски и правда горят, а раньше такого не было.
Самое интересное, что отмечать все это не хочется. (может на бумажку записать), потому что придут М, а буду думать, что это все показалось, и накрутилось. Вдох.выдох...
Соски болят. И покалывает, легко так, ...покалывает, покалывает?!?!?!
Если это сила моего внушения, то я великий фантазер конечно! Слышь мозг, хватит там, итак тупею уже...

Ладно, приходите вы уже мои месячные, устала я. Обещаю в следующем цикле буду поменьше зацикливаться. правда-правда.

Блин, отрицательный, не верю я! не люблю эти цифровые тесты, на них полосочек, если даже призрачных, то не высмотреть.

Нет, я пошутила! Не приходите месячные. Берегите мой мирок в матке. Потому что ощущения такие, что уже не знаю что гуглить и что надумать. Странно.

Улетаю сегодня в гости на выходные, градусник с собой не взяла (специально), отдохну нормально. Придут М, значит не судьба, значит так и надо. А не придут, значит судьба. А пока... спокойствие и только спокойствие. В животе тихо и приятно, спина зверски ноет, соски им подыгрывают. Ждем-с...
Тесты дома закончились...

отредактированно меньше минуты назад

ответить 8 1
2 15 марта 2017

Занимаясь самобеременнеем

Подруга, (whynot) дала почитать один пост (который давно уже как-то был написан), про то как думает "планирующая" в течение всего цикла. Ох и поржала же я . И себя узнала, и даже свою тут писанину узнала . Я вроде бы тоже над собой смеюсь, своими мыслями, но более серьезно. А сейчас перечитываю (для собственного успокоения) и думаю "смешно же, а я ведь еще и серьезно!". Это какой-то внутренний отказ от реальности. С тестами, гуглом, ощущениями, в этом супе варишься, и кажется, что и правда "после овуляции все беременные", и я в том числе, а как же! и смешно и грустно - знаю, что могу накрутить себе пару чувств, но ведь сама же и гуглю, в первую очередь - у меня полюбому по-другому, ни с чем не спутать, не похоже.

Пока М ждали своего выхода на сцену, я погуглила не один раз все свои имеющиеся признаки. И покалывание было, и соски болели (сейчас хочется посмеяться над собой же, ну ведь ну праааавда болели как-то не так, и ведь не соврешь). Просто я стала, говорят, прислушиваться к себе больше. Ну да, это само собой, но болели бы так соски в прошлые циклы без планирования, я бы и без прислушки заметила и запомнила. А тут еще покалывания... блин - много знаю, плохо сплю. Я охреневала от нахлынувших признаков Б.
Но самое интересное было за пару дней до М: я тискала свою ШМ, и все указывало, что М как бы не торопятся, меня слегка подташнивало (где-то выгуглила такую информацию: "легкий токсикоз говорит о том, что плод хорошо закрепляется в матке"). Самочувствие было кошмарное, думаю "пусть зайка крепится". Потом я стала следить за своей ЦЖ. В течение дня мне было там тааак скользко, что казалось что в ходьбе у меня там все сексом занимается, мокро! правда-правда! А потом она пожелтела. Я вычитала, что желтизна может повысится с повышением прогестерона. У всех конечно по-разному, но у меня закрались подозрения, что что-то не так. С чего бы это у меня такие гормональные сбои, да? Поэтому единственный вариант - все работает! Я знаю-знаю, я выискиваю симптомы и прикрепляю их к себе! самолечением и самозаболеванием не занимаюсь, а вот самобеременнеем всегда пожалуйста :)

Сейчас я смотрю назад на цикл, и реально, мне кажется, что просто не прикрепилось, пусть так. Организм отверг "объект". Да даже если оно не так, лучше я буду думать, что что-то не прикрепилось, чем то, что со мной что-то не так. Ведь какая разница - уже поздно и М все равно пришли. На такой мысли я и остановилась, мне было приятно в голове думать, что может быть где-то там эмбриончик боролся за жизнь на стенке моей матки, но не получилось. А теперь новый цикл, и все получится, скоро. Я в это верю.
А то, если думать об отклонениях, то согласно великому гуглу со мной всякое может быть, притом мозг лечить надо в первую очередь. Надо просто расслабиться и ПА-читься и наслаждаться мыслью.

Прошедший цикл потрепал мне конечно нервов. М не приходили, цикл долгий, притом, что он таким долгим никогда не бывает, чаще 27 дней. А тут на тебе. Я, естественно, замочила и выкинула 7 тестов на Б (кошелек офигел от запросов, знал бы мой С. чем я занимаюсь), хотя сама думаю - ну ведь если беременная, то рожать-то полюбому буду, то есть никуда от этого не денусь - если уж Б то Б. Но вот это неуемное любопытство узнать все раньше и как можно быстрее!! не понимаю как с собой бороться! и как это все делают

Пообещала себе в прошлом графике, что сильно зацикливаться в этом не буду, даже не стану измерять БТ каждый день, через два дня хотя бы и каждый день только в О. Держусь пока, поберегу жопу, а то она по утрам не особо радостная.

ответить 4 0
3 19 марта 2017

Sun-day

Читаю истории девочек, такие иногда персональные дневники попадаются.. и в смех и в слезы. И в свой сразу хочется пописать, ведь стопудово буду потом перечитывать

Сегодня такой день солнечный. Кофе сейчас допьем после завтрака и пойдем погуляем :)

С тех пор как начали планированием заниматься, я заметила, что мы стали ближе. Я прям люблю своего С. нимагу! Правда у меня встала другая прям "проблема" - хочется больше quality time. Одно дело мы знаем и надо заняться секасом периодично в сл неделе, а другое, когда это по идее лучше бы чтобы случалось вполне естественно. Но поскольку ты точно знаешь когда надо, тогда надо, чтобы еще и естественно хотелось. Не знаю как объяснить))
Для меня, как и для моего С., занятия любофью, секс, все это дело такого случая - хочется значит хочется. а тут вдруг НАДО. Прям саму даже бесит. Я настолько сосредотачиваюсь на попадание его клеточек на шейку моей матки, что уже забыла ради чего мы все это делаем. Семью создаем. Это планирование убивает романтику. Ну как не убивает конечно, это громко сказано, но и не является катализатором.
Ох, мой внутренний перфекционист не умеет расслабляться, никак себя не перебороть. Мне хочется все знать в мельчайших деталях. Но мне это и нравится, мне так легче, правда..

В общем, теперь стараюсь провести как можно больше качественного времени с мужем, чтобы интересно было делать детей, иначе я и не хочу сама и не умею. Стали чаще гулять, ходить в киношку, вчера вышли в город и позавтракали прям как туристы в центре в очаровательном кафе. Офигенные выходные.
А сама думаю, мде... мы вроде бы и делаем спешл тайм для друг друга, правда-правда, и кофе и булочки, и красивые выходные, но как-то обычно, это стало обычным. Но сейчас, с планированием ребенка, мы стали даже еще ближе, и еще теснее, и еще романтичней, особенней. Все это "планирование времени" чувствуется как первые свидания, потому что стремимся создать именно эдакое время, когда надо именно сейчас секаситься.
В общем, люкс-проблема конечно все это. Но я заметила чего нам даже не хватало. После и до свадьбы было так мало времени на друг друга. Я работала как лошадь, С. менял работу, я попала на больничный с истощением, вообще все было очень не романтично.
А сейчас мы так трепетно инвестируем в друг друга свое время и чувства и внимание, вместе с весной и с первыми солнышками - все так хорошо... просто хорошо - люблю его, и жду не дождусь, когда мы создадим наше чудо.
Все таки романтика это здорово, и у каждого она своя, она особенная, и даже не обязательно "романтичная", и в нее нужно инвестировать.

отредактированно спустя 5 минут

ответить 8 0
4 27 марта 2017

Смешинка дня

С тех пор как решилось, что мы теперь планируем, я все свое свободное время провожу за чтением. Зачатие, беременность, роды. И еще больше времени я читаю БТшку. Мне кажется, что с каждым запросом к гуглу, у меня уже в голове составляется набор ответов. Я почти уверена, что список ответов в моей голове на 80% совпадает с гуглом, при этом ссылки окрашены в лиловый, ведь все давно открыто и прочитано.
Поэтому, когда в очередной раз я сканировала комментарии публики на одном из сайтов, я легла на стол:
"Я вчера забила в голове этот же вопрос, и нашла интересную статью по поводу всех интересующих меня вопросов. очень познавательно!" - прочитав это, я начала ржать в голос, сдерживая слезы. Блин, это ж до какой степени надо догуглиться (мне в том числе), чтобы так комментировать (чтобы так ржать..). Видимо я поняла, что моя голова сейчас состоит из избранных статей с гугла. И не важно опечатка это или нет, сколько это предложение ни читаю, смешинка не уходит.
А самое главное - просто смеяться хорошо, особенно над собой, это так помогает

ответить 7 0
5 31 марта 2017

Когда даже пукнуть страшно

Уже хочу-таки, чтобы этот цикл закончился.
Мне, честное слово, нравится больше до О, нежели после, не смотря на то, что после О всего-то несколько дней, а до О больше чем две недели (да что уж там, кажется, что целая жизнь пролетает за один цикл). До овуляции все в удовольствие - тренируюсь дома, хожу спокойно на йогу, без страха болей в ногах (от растяжки! но ведь после О такая же боль и кажется всёёееее, у меня там имплантация во всех местах, и даже в коленках, ведь отдает именно туда!), до овуляции секс прям в сладость, можно изголяться похлеще камасутры (но только если все закончится позой березка ), можно спокойно добежать до остановки и даже если где-то кольнет, то хоть гугл будет спокоен за меня - а после О... не то чтобы секс, пукнуть боюсь - кажется, что эмбрион вычихну прямо из маточных труб, бедный пролетит через всю матку, не успеет прикрепится. Я дурак... стараюсь себя успокоить, но все равно хватаю себя за грудь то ли с горя, то ли с радости, что так сильно болит. Не знаю, болела она раньше или нет, но зато теперь позволяю ей все что угодно, а если не болит - жалуюсь, тяну ее за соски, щипаю ореолы, тыкаю во все места. Утро у гардероба превращается в легкий мазохизм, хорошо муж спит в это время. Он бы оценил сцену жены-доярки.

До 6ДПО я была четко настроена, что болит все, просто все. У меня там полюбому целая горсть яйцеклеток и все борятся за место на солнышке. 7ДПО - объявился ПМС, куча дел на работе. Я забыла о своих яйцах, носилась по офису как в жопу укушенная. Присела, тишина. Все спокойно. Я подала сигнал груди, вроде бы пикнула... и тут до меня дошло. вот она концентрация "мозговых волн" в голове... Нет, правда, грудь действительно болит, пульсирует. Но я теперь понимаю, что такое "обратить свое внимание куда-то". Мега вещь я вам скажу. Именно в этот день я успокоилась. Я так старалась "забыть" о "признаках" в первую неделю, просто отвлечься, что не могла вспомнить как же было ДО планирования. (Я ощущала, что даже когда смотрю фильм, голова моя все равно находится в матке, перед глазами фильм, а голова сканирует трубы на наличие зачатых клеток).. Но тут меня наконец-то подотпустило. Ну хоть на какую-то долю. Понятное дело, я - всё еще я, и гугл - мой друг, но от меня наконец-то ушел излишний нервяк. А то при любой странности в организме я бежала в туалет проверять нет ли у меня там имплантационного кровотечения. Получается, как в том забавном тексте (тот что подруга мне присылала): "я схожу 10 раз в туалет, 8 раз по маленькому и 2 раза просто так - посмотреть что там..."

Самое смешное - это мне сейчас легко, а в следующем цикле мне наверняка опять понадобится этот "тормоз" для планирующей, ведь я буду также очень много гуглить, думать, щипаться, давиться от еды в мечтах о токсикозе, кто знает что еще я придумаю.

Вот, например, в этом цикле мне кажется я отличилась перед собой по-особенному. Я так сильно заморочилась над своими комментариями к графику, что последнюю фотографию со своими семью описанными палочками на О я обрабатывала в фотошопе. Притом открыла фото в программе без какой-то задней мысли.... через 5-8 минут, после как поправила баланс белого, убрала излишний синий свет с окна, прибавила четкости... я сказала себе "Вика, ты псих", но фото сохранила и красиво выложила в график. . Фотограф, блин.

PS: сегодня вечер пятницы. Градусник оставила в ванной, специально. ...знаю - я все равно измерю темпу как проснусь, даже в ванной, чисто из любопытства, не отмечая конечно.
Будильник выключу и нормально отосплюсь, у жопы выходные.

ответить 11 0
6 8 апреля 2017

Человек-панда

Когда первый день М и весь день пластом на диване...

ответить 7 0
7 9 июня 2017

Самоконтроль

Очень соскучилась по чихалочке-копилочке-БТшчке.
Но понимала, чем больше я листаю беременных графиков, тем больше мой собственный кажется каким-то инвалидом. Я заглядывала на свой график так часто, представляя где будет следующая точка, что уже хотелась понатыкать точек будущих дней, чтобы просто успокоиться. А еще меня забавляет это ощущение, что если долго туда не заглядывать, то кажется, что точки сами тайно начинают появляться, и я открываю свой график снова и снова, чтобы проверить, а не изменилось ли чего. Дурдом. Но ведь становится легче, это как "таблетка" от незнания, спасение от нервяков этого бесконтрольного процесса. Как будто, открывая график, я заглядываю в собственную *опу, честное слово, так спокойней. И вот сколько не отвлекайся, график и заднее место держат контроль.

Я ж купила новый градусник. (А то, предыдущий ведь не доставал до 37.2). И о чем я думала, что новый с подогревом? - та же самая температура. Ладно, пусть, теперь у жопы личный градусник, зелененький такой, пищит приятней. Заслужила.

Последние два цикла старалась отвлекаться, притом задалась целью делать это активно, а то есть - ходить в зал, на тренинг-классы, заниматься дома, записалась на онлайн курс, учусь, обновила пленочную камеру. Купила наконец-то коврик для йоги, теперь раскорячиваюсь дома. (Ведь делая позу собаки, можно не только размять тело, но и потренировать способности обольщения). С одной стороны помогало, с другой - чувствовала себя какой-то виноватой, что нет самоконтроля. Ну, расслабься ты уже! Я так себя сильно сконцентрировала на других планах, что впрочем (нет, не забыла о планировании) просто переключилась, (ага...поглядывая одним глазком на график).

(Кстати, мама тут приезжала. Она у меня бывший медик. Решили мы мне давление померить, 80:50, капец с таким вообще живут? Потом выяснилось, что я пью магний в неправильное для меня время, надо вечером, как раз на время сна.)

Однажды мысли:
"Мама уехала и у нас началась погоня за О. Каждый вечер я думала, тут кольнуло - "вот оно"! На 13ДЦ проверила свою ШМ, покопалась немного, нашла там у себя ЯБ, заметила, что вытаскиваю эту ЦЖ наружу, быстро запихиваю ее обратно, (ничего - прилипнет). Следующий день - нет, О еще не было, БТ низкая, ну тогда сегодня вечером. Через два дня - где блин О?! Так - ШМ высоко... или я сижу так. Все, нафиг, вытащила все свои пальцы из себя. Всё! С этого момента больше ничего не проверяю внутри, хватит того, что градусник встречается с попой по 30 раз за месяц, а тут еще ШМ свою пугаю ярким маникюром".

В апрельском месяце я поняла силу фактора "переключиться" - "не.по.лу.ча.ет.ся!" (ведь это слово читается именно так). Ну как еще не думать о зеленом крокодиле?! И спасло меня то, что мне нужно было столько всего сделать! Я так старалась напланировать, что в итоге потом не знала где найти время на все это! Постоянно куда-то ходила, что-то читала, что-то смотрела, кого-то встречала. Немножко помогло... и все же это не помешало сделать тест на Б. Тот конечно оказался отрицательным. (Вынести мусор после этого было гениальной идеей ибо почувствовала как началась ломка: я поняла, что у меня просто какая-то мания на отрицательные тесты! ведь тесты выкидывала запихивая их аккуратно в коробочку, чтобы потом покопаться там в поисках реагента).

Понимая, что с головой совсем плохо, я составила себе гору других приоритетов, спряталась от планирования. Не сказать, что мне удалось совсем не думать об этом - о нет! отнюдь! исписаные палочки форева!! Просто я отпустила. Я знала, что у меня есть план. Мы поговорили с мужем. Я сказала, что если еще пару месяцев не получается, мы идем туда, делаем это, я делаю вот то. Стало легче... муж точно знал, что мы станем родителями. Я не забыла, чего мне хочется больше всего на свете, просто я так устала мечтать. Мне этого так действительно хочется, а не получается. Кажется, будто две полоски получаются только в сказках, в интернете. Только у всех остальных, но не у меня. Казалось, что даже если и забеременею, то двух полосок не увижу (ну уже совсем потерялась). Мне гиня моя еще помогла, сходила посмотреть себя, спросить почему у меня так сильно тянет живот. Она только улыбнулась, сказала, что у меня сплошь ЖТ по всем яичникам, дала мне горсть нош-пы и отпустила домой. Мы договорились, что встретимся, когда я заБ.

И кто бы мог подумать..., что я буду об этом рассказывать, но напишу как случились мои // в следующем посте, немножко позже.

ответить 6 0
8 26 апреля 2019

Мания планирования

Не знаю кто тут ждал, а кто нет. Я, мне кажется, точно не ожидала. Я? планирую?! Не знаю, обнимать себя с радостью или сочувствием . Ох уж это планирование, месяцы ожиданий, больная голова… А я ведь себе обещала, что если и будет второй малыш, то только вне всякого планирования, получится, значит получится. Ну есессно я ошибалась, мне было достаточно двух циклов, чтобы биться в истериках, ведь я же теперь все знаю!! ну почему не получается! здесь подойдет смайлик рукалицо))

Не думала, что окажусь в этой тарелке именно сейчас! Я про полосатую тарелку. Еще до нового года я не могла и думать про все это, и бабам, много доводов и причин, почему нет, а давай! И поехали, раз не получилось, два… и вот уже апрель. Ну и конечно рука потянулась к любимому сайту, бтшччккааааа. Любимый мой наркотик, ууу термоооометр, как я по тебе скучала, мм, тестики. О боже, как я скучала по тестикам, по этим полосочкам в ожидании овуляции, красивые такие слабоположительные. Класс, собираешь горстью все эти тесты, раскладываешь, фотографируешь, чтобы тени ни на одном не оказалось. Ох, динамика. Так, стоять, мы ж планируем, цель-то где? А ну да, я ж теперь опытная. Большими, блин, буквами, опытная. Ахах, сама шучу, сама смеюсь. Какой еще опыт с этими тестами. Каждую овуляцию себе обещаю, что буду ждать до задержки, а потом через неделю ради интереса писаю на все закупленные и спрятанные тесты, а вдруг покажет. Молодец, чо . Будто мало денег было записано в прошлое планирование. А как еще утолить жажду ждущего, ну какие могут быть тесты на 6-7дпо! Да еще и чувствительностью на 25ммоль! дада, рукалицо.

А мир ожидающей беременность реально не меняется. Стою тут в магазине, совершенно случайно вспоминаю про эти бананы в носу подружки, когда запах с соседнего стола ей лез за мозжечок. Стою и думаю, дааа бананы, я очень определенно чувствую стиральный порошок с соседнего ряда, тото странным показалось. Подожди ка мир, это же знак… Голова уже мысленно представляет вскрытие упаковки совершенно нового теста… утром ведь да? Да щас, конечно вечером. Я ведь опытная, у профессионалов все может и раньше получится.
Я вообще стараюсь поменьше ходить в туалет, а то вдруг я найду заныканную палочку, описаю ведь! А если долго не было по-маленькому, то сразу начинаешь считать какой сейчас день, а то вдруг - столько копила, а пописать не на что? Туалет на что вообще?? Это реально не лечится)).

Больная голова. Мне по-настоящему не дает покоя моя грудь. Живешь себе спокойно, уже настроился на ожидание всех этих дпо, а потом голова тебе “грудь… грудь… грудь болит!! Аааааа, щиплет, колет, слева! Нет, справа”. Начинаешь себя ощупывать, притом голове реально все равно, если ты в общественном транспорте, она помогает так ловко изогнуться, чтобы со стороны картинка “комплекс доярки” превратилась в “просто лямочку поправила”, что ты и не замечаешь уже, что при любом раскладе ты просто выглядишь как дебил.
Забавно то, что когда дело касается таких милых вещей как тесты, то ты себя винишь, что снова пролет, снова отрицательный, снова потрачена туча денег. Но когда это плохая привычка, типа пожрать на ночь глядя, после ужина, то можно конечно отмазаться состоявшейся беременностью не смотря на отрицательные тесты. Ведь полюбому, была бы не беременная, гормоны бы не шалили. “Ой не шалите гормоны!” Аххаха, вот же гормоны ржать будут, когда придут месячные.

Ладно, все хорошо будет :)
Бтшка моя, здесь меня понимают, и я все понимаю... все эти сокращения, дпо, из, о, бт, бб, алё куку и все такое.
Тут хорошо, тут случается счастье, поддержка, больной голове не скучно. А опытной больной голове вдвойне не скучно. Было раз, случится и еще раз. Обязательно, я в это верю. Сегодня так :)

отредактированно спустя 7 минут

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника