Пишу эту заметку не для себя, для вас девушки, кто пытается забеременеть и не плучается. Может кому-то поможет мой рассказ. Мне 40 лет. Моему сыну 1 год и 2 месяца. До этого я прошла трехлетний этап неудачных попыток забеременеть. Сначала был выкидыш, сказали изза нехватки гормонов. Потом год на гормонах, но ничего не получалось, потом обнаружили плохую непроходимость труб, была лапороскопия, убрали мелкие спайки. И все равно после этого беременности не наступало. Так прошло три года. Я вспомнила совет хирурга, когда он выписывал меня после операции.
Он сказал, что больше всего шансов забеременеть в весенние месяцы, если поехать в отпуск под солнце. Апрель, май, июнь. В этом время созревают самые жизнеспособные яйцеклетки, плюс солнечная активность провоцирует повышение гормонов в крови женщины. В общем все это ведёт к удачной имплантации оплодотворённой яйцеклетки.
Мы с мужем поехали к океану в конце марта 2015. Изза того, что свечи утрожестана имеют свойство вытекать на белье и купальник, я решила в отпуске их не принимать. Но тем не менее, уже дома я наконец обнаружила две долгожданные полоски.
Ни гормоны, ни витамины, ни другие медикаменты во время беременности мне не понадобились. ХГЧ зашкаливал. Сын родился 4500 и 55 см. Синеглазый крепыш. Я его зову Сувенирчик со шри-ланки.
Удачи вам всем, девочки. Не отчаивайтесь, просто делайте все от себя зависящее по мере возможностей и все у вас получится.
Как мне помог простой совет
Этот сайт какой-то волшебный или я такая рассеянная. У меня задержка и тест опять показал две полоски. Не знаю плакать или радоваться. После кесарево прошло всего 1 год и 2 месяца. Не думала, что вот так вот с пол оборота беременность наступит после прекращения грудного вскармливания.
В голове атомный реактор. У меня были такие планы (планище!!) на то, чтобы наконец заняться собой, когда ребёнок подрастёт, что я смогу оставлять его мужу и выезжать хоть иногда из дома по своим делам.
Бабушек-помощниц у меня нет, муж укладывать спать/кормить не умеет, сынуля круглосуточно со мной. И теперь мне надо смириться с тем фактом, что себе я не буду принадлежать ещё ну...года два. Хотя муж говорит, что я теперь вообще никогда себе не буду принадлежать.
Хотя рано ещё какие то выводы делать. Первый триместр он такой рисковый. Природа может по своему распорядиться.
На учёт пока не вставала, просто сходила кровь сдала. Прогестерон 38нг/мл. ХГЧ 3168 мМЕ/мл. Пятая неделя. Пока все в штатном режиме. Ощущений никаких. Живот немного выпирать начал. Сказывается небольшой диастаз мышц после первой беременности.
Началась 9-я неделя. Несколько дней назад был сильный стресс. Прям оч сильный. И вот чувствую и мутить меньше стало, и живот что-ли меньше стал. И посетила меня идея сделать тест на беременность, типа концентрацию ХГЧ посмотреть. И что вы думаете? Вторая полоска чуть светлая получилась. Я в панике. По статистике именно на 8-ой неделе чаще всего происходит замирание.
Сбегала сдала ХГЧ. Результат около 130 000 единиц. Завтра ещё раз сдам динамику посмотреть. На учёт ещё не вставала и узи не делала.
В общем при больших цифрах ХГЧ тесты на беременность начинаю глючить. Имейте это ввиду. На форумах оказывается полно таких историй.
Почему я решила сделать тест. Предыстория. В 2013 пытались мне сохранить на 3 неделе беременность. Кровить начало через неделю после задержки. В больницу положили с оч яркой втрой полоской на тесте. Кололи меня там кололи, а кровь все мазала и мазала. На мои замечания отвечали - успокойтесь и ждите. В общем от безделия пошли мы с соседкой по палате в аптеку и купили тесты. У неё две полоски по прежнему. А в меня тест только одну показал. Я срочно настояла чтобы мне отменили все уколы гормонов, хотя врачи возмущались. А так бы ещё неделю кололи. В результате отделалась обычными месячными после отмены гормонов, без чистки.
Идёт 12-я неделя. Сделали скрининг. Детёныш шевелится. Показатели все в норме. Намёка на какие-то патологии нету. Индивидуальные риски паталогий низкие, а вот базовые (статистика по возрасту беременной) высокие. Мне ведь 40 лет (ужас, и когда я так успела повзрослеть ))) Ну типа риск синдрома Дауна 1:70. Врач-узист сразу начала предлагать посетить генетика, дала распечатку со списком документов, которые надо к нему принести и тд. Я её слушала, но уже знала, что не пойду. Во первых знаю, что ничего прокалывать не буду (ну не вижу оснований рисковать), во вторых с маленького ребёнком нет времени ходить просто так на консультации.
Живот увеличивается. Сын расслабится не даёт. 12 кг по несколько раз в час догнать, поймать, побороться, усадить, поднять, удержать, укачать. Нагрузки ого-го. С беременностью ничего не случится, а вот за свой позвоночник переживаю.
добавлено спустя 14 минут
На скрининге сказали, что плацента по задней стенке матки и типа это очч хорошо. на передней стенке рубец от кесарево, а он провоцирует врастание плаценты, если она к нему крепится. А плацента не должна врастать.
Кстати, никто из врачей ни разу не обсуждал со мной то, что после кесарево прошло Чуть больше года, а не 2 как полагается. Все спокойны. Видимо 2 года - это для перестраховки.
* Комментарии разрещены только автору дневника