Добрый вечер. Очень нужна помощь знающих людей. Мы с мужем пришли к единому решению - развод. У нас есть маленький ребёнок, меньше года. Так уж получилось, что спустя почти десять лет брака мы уже почти год как не можем разговаривать нормально. Постоянные ссоры. Не хочу что бы ребёнок рос и видел такую жизнь. Сам вопрос в следующем. Я беженец-переселенец. Согласно закону нам положен жилищный сертификат. Но для его получения требуется подтверждение того, что мы в нем нуждаемся. После развода мы будем прописаны в квартире свекрови, до тех пор пока я не найду куда нам с ребёнком прописаться. Помимо этой квартиры у неё в собственности есть большой дом. Какова доля вероятности того, что меня и сына признают нуждающимися в улучшении жилищных условий? Заранее спасибо за помощь!
Чернобыльский жилищный сертификат
А какое отношение вы имеете к Чернобылю ? Почему чернобыльский ?
Я занималась жилищным сертификатом для мамы, могу ошибаться, но в собственности не должно быть жильё, а то что прописаны то это ничего не значит, вы же не собственник, регистрация по месту жительства должна быть где то
Капитолина, беженец из зараженной зоны
добавлено спустя 4 минуты
oksapult, в собственности может быть жилье, если до 18 кв м, то отдается государству при получении сертификата, если больше, то сертификат дается на разницу в кв м. Если у прописанных на одной площади есть в собственности жилье, то и оно учитывается при выдаче справки о необходимости улучшения жил условий. Но у нас развод, и к этому жилью я уже не имею отношений, т.к. не в браке и это не с моей стороны родственники.
жизнь, надеюсь что да. Ещё не подали, хоть спокойно уже говорим на эту тему.
Тогда при разводе суд может определить место жительства ребенка с отцом т.к. у мамы нет своего жилья. И будет автор приходить в гости к сыну, а свекровь выпишет ее как бывшего члена семьи. За десять лет брака уже можно и свое жилье иметь чтоб ни от кого не зависеть.
жужик, надеюсь в суд не сильно мучают расспросами о причине.
добавлено спустя 26 минут
жизнь, по сути это и не собственность мужа. У отца нет работы и нет средств что бы содержать ребёнка. Собственно по этой причине и нет своего жилья за столько лет. Матери с ребёнком есть где жить, странные вы выводы делаете. Мой вопрос был несколько в другом.
Nebudimka, вы сами писали в своем блоге, что "После развода мы будем прописаны в квартире свекрови, до тех пор пока я не найду куда нам с ребёнком прописаться." Я просто хотела вас предостеречь, что в жизни бывают такие ситуации когда родня мужа отсуживают детей у матери чтоб насолить ей. Надо к суду быть хорошо подкованной. Извини, если обидела.
жизнь, нет, не обиделась. Приняла на заметку. Меня он выгонять не собирается. Прекрасно понимает, что если уеду, то в другой город. Поэтому и прописка и жильё пока в одном месте.
Nebudimka, а в чем такая суперсекретность, что надо было новый профиль создавать? Последнее китайское предупреждение, чтоб не гуляла по блогам с этого профиля, а то накажу..
Вселенная не буду. Только тут.
Не было б секретности, писала б в старом профиле, вы ж понимаете
По теме не подскажу(
Могу только сказать, что с детьми до года разводят без проблем
Я 17 октября родила, 15 ноября по обоюдному согласию подали заявление в мировой суд, написали заявления, что б рассмотрели дело без нас, 15 декабря было принято положительное решение, 17 января вступило в силу
На все 2 месяца. Ни куда не ходили, только подали заявление и забрали решение
жизнь, еслиб жилье появлялось в зависимости от прожитых лет в браке, то у меня лично уже б хоромы были. однако, увы, 3 млн рублей мне за годы брака никто не заплатит на квартиру и независимость "ниоткого")))
Кракозябра, спасибо, надеюсь нам тоже разрешат так.
добавлено меньше минуты назад
Stanumamoi, это точно!! Я б тогда и на сертификат бы забила.
Stanumamoi, а кто сказал что жилье падает с неба на голову? Надо зарабатывать его. А так жить и думать, что мне должны-обязаны дать можно и всю жизнь прожить не имея ничего. У меня сын только окончил университет, пол года как работает, не женат и то уже печется о своем жилье, ипотеку берет. Сами подумайте где государство возьмет столько квартир когда беженцам-переселенцам должны, детям из детдома должны, переселенцам аварийного жилья тоже надо дать, военным тоже и список можно продолжать. И сколько придется ждать?
жизнь,ты героиня, спора тут нет. ну многие, и я втом числе, живут и не под мостом, и зарплату получают, а вот увы и ах 3млн на квартирку отложить и за 3 жизни не могут. что посоветуешь?;))) для меня ипотека в РФ для нас исключена по причине условий грабежа условий.
Stanumamoi, буду помогать сыну выплачивать, хоть и пенсия не большая, но свой огород кормит ( хоть небольшая экономия). А что делать, жить молодежь хочет отдельно))
Я вот ещё о чем подумала, а вдруг меня с сыном не признают нуждающимися в улучшении жил условий. Т.к. Побегу я за ним сразу после развода. Жить то мы пока останемся у мужа. Точнее в свекровиной квартире. Скажут специально развелись. Хочу подать на сертификат до конца июня, т.к. на рассмотрение тогда пойдёт уже в начале следующего года.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.