Еще один ролик, рассказывает доктор. На этот раз по слабости родовых сил и применению вакумм-экстракции плода при необходимости. О показаниях, плюсах, минусах и т.д. Понятно, что это не панацея и если его применяют, значит все не так гладко, но применяют его для оказания помощи, а не для того, чтобы навредить. И в основном осложнения связаны не с самим вакуумом, а с тем, что на него долго решаются и ребенок страдает от гипоксии. А то я тут такого начиталась... Что у врачей чуть ли не тайный заговор по истреблению нации и вакуум - это караул как плохо и всегда с осложнениями.
https://www.youtube.com/watch?v=nCXCpXglJq0&feature=youtu.be
Слабость родовых сил и применение вакуума

что-то не цепляется как ютюбовский ролик, пробую еще раз

вот получилось

отредактированно меньше минуты назад
Я рожала 2 года назад. Роддом был переполнен. Ждать естественного начала родов врачи не стали. Ровно в 40 недель прокололи плодный пузырь и простимулировали. Как итог, 15 часов безводный период, когда надо было тужиться потуги прекратились напрочь, применили вакуум-экстрактор. Первый раз дернули слишком сильно и сорвали скальп, второй раз уже удачно. Слава Богу, никаких последствий для сына (кроме шрама на затылке) не было.
Девочку, которую вместе со мной стимулировали, после 16 часов безводного периода, так и не дождавшись схваток, отправили на кесарево.
Вакуум не зло, зло преждевременная стимуляция!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.