Из пышки в худышку. Мой пищевой дневник.

8 апреля 2017

22 5 0
Комментарии:
1 8 апреля 2017

Год назад избавилась от 10кг, но за зимний период они все вернулись. Давно пора взять в себя в руки окончательно и бесповоротно. Начну с питания. Упражнения подключу в следующем цикле, так как в этом планируем и О уже прошла. В общем, если пролет, то все упражнения с приходом М. А пока начинаю с питания.

ответить 5 0
2 9 апреля 2017

09/04/17 ВС

6.45 - стакан воды
7.00 - каша овсяная на молоке, без соли и сахара (мне так вкуснее)

отредактированно меньше минуты назад

ответить 2 0
3 9 апреля 2017

8.05 - стакан воды
10.15 - 2 стакана воды
10.35 - творог мягкий обезжиренный, зеленый чай, тост с сыром, 1/2 груши

ответить 1 0
4 9 апреля 2017

13.35 - стакан воды
13.55 - стакан воды
14.05 - суп
14.30 - черный чай

добавлено спустя 3 минуты

Чай с лимоном*

ответить 1 0
5 9 апреля 2017

16.45 - стакан воды
18.20 - мясо и салат, стакан воды

ответить 1 0
6 9 апреля 2017

19.30 - стакан воды
22.00 - стакан воды

добавлено спустя 3 минуты

С чаем завязываю. С ним всегда большое желание съесть что-нибудь сладкое. А зелёный так вообще излишне мочегонный. В общем, оставляю простую воду.
Дала слабину на тостер утром. Тоже нужно упразднить (последнее время подсела на них)

добавлено спустя 56 минут

23.00 - стакан воды
Все, пора спать

ответить 0 0
7 10 апреля 2017

10/04/17 ПН

6.40 - стакан воды
8.30 - стакан воды
8.40 - мясо с салатом

ответить 1 0
8 10 апреля 2017

10.00 - стакан воды
12.35 - стакан воды
12.45 - суп

Ем маленькой ложкой, стоя (когда-то давно так советовал эндокринолог). Буду по возможности стараться спать днём, ведь вечером открывается 3 дыхание, что не могу долго уснуть, а вставать рано. Полноценный сон так же важен в этом процессе

ответить 2 0
9 10 апреля 2017

16.15 - стакан воды
16.50 - гречка с молоком (все каши у меня только крупа+молоко, без каких-либо других компонентов)

ответить 1 0
10 10 апреля 2017

18.00 - стакан воды
18.50 - стакан воды
20.15 - ряженка и кусочек мяса

ответить 0 0
11 11 апреля 2017

11/04/17

7.00 - стакан воды
7.30 - стакан воды
7.40 - гречка с молоком

добавлено спустя 6 минут

И раз уж позориться, то по полной...
Встала сегодня на весы... До этого не взвешивалась, знала примерно свой вес... В общем,. 89.6кг. С этой точки и стартуем.
Конечной цели нет. Точнее есть - здоровый организм.
Рост мой 158-160 (последний раз в школе еще измеряли).
Вес до первой беременности был 60. Тоже для этого роста многовато было.

Девочки, если есть у кого-то советы, касаемые питания, личный опыт и так далее, прошу поделиться в ЛС (по желании, конечно)

ответить 0 0
12 11 апреля 2017

Девочки, спасибо большое вам всем за советы, опыт и ссылки! Я все сегодня прочитаю, разложу по полочкам и пересмотрю свое питание)) начинаю прямо сейчас пока только с воды. Не стаканами пью, а часто и по чуть-чуть. Мой расчёт в сутки 2.7л. каждые 15 минут, конечно, писать не буду о жидкости больше

А пока 12.30 - суп

ответить 0 0
13 11 апреля 2017

Записалась на пятницу на УЗИ щитовидной железы. Но еще перезвонят уточнят будет там доктор работать или нет. После гормоны сдам и с результатами к врачу. Все же мне кажется, что дело отчасти и в гормональном фоне

добавлено спустя 56 минут

16.30 - творог обезжиренный, яблоко

добавлено спустя 59 минут

Подтвердили запись на УЗИ на пятницу

добавлено спустя 7 минут

ссылка по подсчету калорий
/goto.php?u=http://doma-fitnes.ru/sutochnaya-norma-kalorij

добавлено спустя 2 минуты

На сегодняшний день мне нужно не менее 1593 ккал, округлим до 1600. Но и не более 1950

добавлено спустя 30 минут

1600*0.35/4=140г белки
1600*0.2/9=35.5г жиры
1600*0.45/4= 180г углеводы

Вроде расчитала верно. Осталось научиться грамотно использовать все это

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 1 0
14 11 апреля 2017

20.05 - рис с овощами
Что-то многовато я положила (( объелась на ночь...((( Возьму себе детскую тарелочку

ответить 0 0
15 12 апреля 2017

Мой мозг взорван тем, как распределить ккал и бжу в течении дня. И как вообще это все вычислять. Не укладывается совершенно, от слова совсем....
В общем, на сегодня достала себе детскую тарелочку, объём (если налить воду) 200мл. Периодичность 2-3 часа. Вода по чуть-чуть в течении дня.
В конце дня кину Фото всего, что ела и с какой частотой. Девочки, гляньте потом, пожалуйста, своим критическим взглядом!
И на Самый первый приём пищи, наверное, оставлю какую-то "дряньку" из не полезных, но того, что хочется. Один раз в день и только первый приём пищи, самый ранний...

ответить 0 0
16 12 апреля 2017

7.30 - черный чай с лимоном и 2 тоста с сыром
11.00 - рис с овощами
14.30 - творог и яблоко
17.00 - мясо с салатом
20.00 - суп с хлебом

Так, теперь по пунктам. Тосты с сыром это та вредность, которую хотелось
Мясо с салатом лежат на блюдечке, это маленькая тарелка. Мясо тушеное
Суп с хлебом потому, что посчитала ккал за день и там прилично не добрала, а муж принес свежий... В общем, с хлебом. На сегодня всё.

Девочки, что скажете? Что с чем не сходится? По ккал получается, что первый приём пищи самый калорийный, мясо с салатом и рис с овощами примерно одинаково, суп меньше в ккал, чем остальные основные приемы пищи

ответить 0 0
17 13 апреля 2017

07/07/17 ЧТ

7.30 - черный чай с лимоном, творог, Choco-Pie
10.30 - макароны с мясом
11.00 - маленький апельсин и половинка яблока
13.30 - йогурт питьевой, срыв на шоколад темный ((((
17.30 - суп
19.30 - рис, мясо, огурец

Завтра сдаю утром кровь на сахар и клинический, затем УЗИ щитовидной железы, после в НИИ питания на консультацию

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
18 14 апреля 2017

14/04/17 ПТ
Утром сходила сдала кровь на сахар (из вены), после поехала на УЗИ щитовидной железы. Нашли небольшие диффузные изменения и узелок 11мм в правой доле (((( я даже не знаю как реагировать и на сколько это серьезно пока не понимаю. Но врач сказал, что нужно обязательно сдавать гормоны, быть может причина такого веса кроется именно здесь, по крайней мере пока щитовидку не восстановлю, похудеть не смогу.... Как-то так...
Дальше собиралась ехать к диетологу в НИИ питания, но отменила запись, перенесли на чт условно. Пошла в поликлинику, хотела к эндокринологу попасть, но это оказалось 100500 кругов ада! Сперва нужно записаться к терапевту участковому (дежурный не подходит), который выдаст направление к эндокринологу, если посчитает нужным, которое сперва подпишет заведующая, а вот только потом у меня будет возможность записаться к врачу узкого профиля...
Тут разрешены только литературные выражения, посему промолчу лучше о нашей системе здравоохранения.
Нашла в интернете список гормонов, которые нужно сдать с моём случае при первом осмотре. Пойду сдавать. К терапевту записалась на понедельник, посмотрим что он скажет и как быстро все это будет происходить.
Нам в конце мая уезжать на месяц на море, до этого времени нужно все выяснить и начать лечение.

Ах да, питание.... Есть некогда, поэтому без фото.
9.00 - питьевой йогурт натуральный
13.00 - творог с медом, лаваш с сыром.
Сегодня все на бегу. Мы не дома

Вчера дату проставила неверно. Только сейчас увидела, а когда писала, была уверена, что сегодня именно это число. Маразм крепчал...

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
19 15 апреля 2017

Вчера допишу:
16.00 - молоко и доела круассан за мией
20.30 котлета с макаронами

Вчера вообще ни разу не ПП. Все на бегу ела, а в конце дня к свекрови поехали в гости.

Пришли вчера еще результаты крови на сахар. У меня 4.9. Нормы лаборатории 4.1-5.9. Так что тут все в порядке, отлегло:))

ответить 1 0
20 20 апреля 2017

Была сегодня на приеме у терапевта. Выписала она мне биохимию, ЭКГ, флюшку, кровь из пальца, мочу и ТТГ, кажется, только один. И сахар повторно. Сказала, что начнём с этого, а дальше будем плясать. И к эндокринологу по анализам уже будет давать направление. ЭКГ сделала сразу, расшифровка в понедельник будет​, но визуально сказали, что все хорошо

ответить 0 0
21 26 мая 2017

Был прием у эндокринолога. Она сказала, что гормоны в норме, но нужно сдать расширенные анализы, чтобы​ наверняка исключить этот фактор. Сдала сразу же сегодня. Так же выписала направление на глюкозно-толерантный тест (вроде так пишется), сдам после отпуска. Повторный анализ на глюкозу так же в порядке полном. Но....врач сказала, что нужно делать пункцию узелка в щитовидной железе. Честно говоря, я боюсь, что будет больно... Но, естественно, тоже пойду раз надо. По крайней мере буду знать, что это не опасное образование (искренне на это надеюсь).
Так, что ещё... Наследственность она не исключает еще в данном вопросе​.

Ну как-то так пока у меня дела

ответить 0 0
22 22 сентября 2017

Вчера была на повторном УЗИ щитовидной железы. Узелок 12мм. Не понятно погрешность или динамика. На сама щетовидка увеличилась!
Были доли 4,38 и 4,13. А стали 14,4 и 12,2!!
Мне врач тот не говорила, что нужно избегать солнца, а я все лето да побольше на нем проводила (((( месяц пила фемибион. Там тоже йод есть. Я не знаю... В очень расстроенных чувствах сегодня прием у эндокринолога, посмотрим что скажет...(((

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника