Немного обо мне и моей жизни.

10 апреля 2017

Давно уже хотела создать такой дневник, дневник обо мне, нас,нашей жизни,что делаю в свободное время ,чем занимаюсь...
буду писать в своем блоге о том, о чем думаю и о том, что со мной происходит, что меня в данный момент волнует и что радует.

20 7 0
Комментарии:
1 10 апреля 2017

Я - мама двух замечательных,самых желанных и самых любимых деток, моим двойняшкам сейчас 1,1 годика .
При беременности прибавила чуть больше 20 кг, половину "оставила" в роддоме. А половина ( 10 кг ) остались до сих пор при мне и сами по себе уходить не собираются!
Особенно бесит живот! Незнаю, почему у всех он уходит со временем, а у меня вот уже больше года ещё есть! Растяжки нету ни одной,хотя под конец беременности был просто огромным! Но вот досих пор свисает,будто родила не год,а месяц тому назад! куда-то исчезла талия...одним словом не нравится мне это всё!
Потому начну я свой дневник с похудания , решила привести себя в порядок, начну пока с диеты , пробежек/прогулок и по вечерам буду крутить хула хуп. Летом запишусь на фитнес. Хочу похудать на 10 кг, хочу свою прежнюю фигуру.
Сегодня на весах -

Моё проблемное место именно живот /талия ну и бедра тоже не помешало бы!

Для себя выбрала диету "минус 60", так как питаться одной водой и яблоками я не хочу и не буду. При этой диете кушать.до 12 дня можно абсолютно всё , даже кусочек тортика,жареное мясо и тд .но после 12 дня ничего жареного,мучного,никаких соусов ,ничего,что делает толстым! После 6 вечера только салат, ничего каллорийного,никакого хлеба,сахара... Оптимально конечно ничего,но я так не смогу.
Ну и движение,спорт! Движения у меня вообще то с моими хулиганами хватает, иногда вся мокрая от движения, так набегаюсь за весь день.. как в спортзале ! а вот живот никуда не исчезает!
Буду ставить сюда рецептики всяких салатов, низкокаллорийных, также и других низкокаллорийный блюд. Может ещё кому ,кроме меня, пригодится.
Итак,поехали! Сегодня первый день, первая неделя началась!

ответить 8 0
2 10 апреля 2017

Днем кушала рыбу и салат с перловки. После 6 вечера только вода.
Потом бегала! Горжусь сама собой

5 км ,за 46 минут.сожгла 446 каллорий.
Буду бегать каждый день,по часику. Посмотрю через неделю результат!

добавлено спустя 11 минут

Салат из перловки :
Отварить перловку.Берём овощи: красный сладкий перец, красный лук, помидоры черри, чеснок,нарезаем полосочками,овощи и перловку быстро обжариваем в раскалёном оливковом масле с двух сторон,чтобы овощи сохранили свою хрустящесть.Добавляем приправу по вкусу,немножко уксуса.

А на завтра приготовила себе такой салатик :

Здесь всё слоями ,и тертое на крупной терке( куриная грудка, лук,картошка, сырое яблоко ,морковь ) каждый слой промазать сметаной,и на самый верх зерна граната. Грудку,картошку,морковь варила в подсоленной воде.
Это будет мой обед.

ответить 5 0
3 11 апреля 2017

Сегодня не бегала, засиделись у подруги,дети игрались,время пролетело,не заметила! Приехала домой в половине 8...сразу детям ужин сварила,покушали,спать положили...и всё,день
закончился, на улице темно, а в темноте не бегаю
Завтрак : бутерброды с колбасой ,чай и 3 кусочка шоколада.
Обед : салат что вчера приготовила.его ещё на завтра хватит)
Ужин : шампиньоны с луком и йогуртным соусом.
Позже крутила хула хуп

добавлено спустя 2 минуты

Также пью много воды.

ответить 0 0
4 12 апреля 2017

На носу Пасха. В этом году наша Пасха совпадает с русской )
На Пасху в нашей семье принято дарить друг другу шоколадных зайцев, щоколадные яйца,и тд..подарки в этот праздник между собой не дарим! Только на Рождество и День Рождения. Подарки на Пасху от "пасхального зайца" получают только самые маленькие )
Вообще по традиции на Пасху и Рождество всегда едем первый день к бабушке и дедушке мужа,они приглашают всю семью, вместе с детьми человек 40...а мы (все) заказываем буфет,и гостимся ,веселимся...все получают подарки, и приходят действительно все! Такого как "я не хочу", "я не могу" нету! Не потому,что кто-то запрещает,а потому,что никто не может отказать. 2 раза в год собираются все !
А на второй день праздников едем к родителям мужа. Не все 40 человек ,а только мы,ихние дети (3 детей с женами-мужьями и внуки ))) но в этом году к бабушке с дедушкой не едем, по состоянию здоровья они на эту Пасху ничего не делают . А "встреча" всех родственников переносится на лето.
Я лично считаю это очень хорошей традицией,ведь если бы не эти встречи,все бы где-то растерялись и редко бы друг друга видели !
С мужем и его родственниками мне повезло (тьфу-тьфу чтобы не сглазить))!), семья его все очень добрые,хорошие, открытые люди . Свекры хорошие , умные люди, у них есть чему поучиться, и меня они сразу приняли как свою дочь! они оба учителя,но не строгие ))) Люблю его семью,люблю ездить к ним в гости.
Вот сегодня прикупила несколько больших зайцев,и другой шоколадной всячины,иду сейчас буду раскладывать по пакетикам, что кому )))

также дарим пасочки, я испекла творожные пасочки с маком, орешками и сухофруктами.
вобще печь и куховарить это один из моих хобби))) также как и фотографировать)))

добавлено спустя 5 минут

Вернёмся к диете ))
Бегать сегодня опять не получилось, весь день льет дождь!!! И все праздники обещают быть дождливыми
Завтрак : доела свой салат с гранатом ,2 шайбы белого хлеба с вареньем, чай.
Обед : салат с брокколи и 1 куриная грудка с ананасом .
Ужин : свежий салат с тунцом,яйцом и фетой.

отредактированно спустя 5 минут

добавлено спустя 11 минут

Кстати салат с брокколи:

Брокколи варю на пару, 10 минут само дольше. красный лук кольцами, семечки жарю. Соус : сметана,соль,немножко воды,чтобы не густая масса была,зелень по вкусу, чеснок по вкусу.поливаю брокколи с луком и сверху семечки.

ответить 7 0
5 13 апреля 2017

4,11 км , за 37 минут, 358 каллорий.

Завтра,если погода разрешит,хочу дольше.

ответить 0 0
6 14 апреля 2017

Сегодня не бегала,но гуляли 2 часа с усиленной нагрузкой!

Похоже весна у нас уже закончилась! Сегодня 10°. Со следующей недели вобще минус!

добавлено спустя 7 минут

Каждый день не буду записывать полностью всё,что кушаю, принцип остается таким же -до 12 можно разрешить немножко вкусняшку,после 12 только низкокаллорийная еда.
Делала сегодня на обед салатик с тунцом. Давненько я его не делала,очень вкусный!

Нашинковать капусту,
Зеленый лук
Яйца кубиками,
Свежий огурец полосочками
Консерву тунца
Соль,зелень.
Заправить надо вообще то майонезом,но у меня сметана.тоже вкусно!

отредактированно меньше минуты назад

ответить 3 0
7 14 апреля 2017

Вечером сделала себе такой "не нормальный" салат давно хотела попробовать..
Не каждый оценит,но мне такое нравится!

Виноград без косточек, сыр Фета, красный лук и ореховое масло.

ответить 1 0
8 16 апреля 2017

Как я себя за это не люблю! Целую неделю диетничала,но были в гостях в свекров и там наелась ! За всю неделю! не могла отказать!
Завтра на весы даже не хочу вставать!
Сейчас побегала бы ,но дождь на улице и вобще настроение сегодня какое-то никакое! Грустное что ли...

ответить 0 0
9 17 апреля 2017

Сегодня на весах :

68,1 ! 1,1 кг за неделю! Вроди не плохо !
Но.....Сегодня вечером в 5 едем в ресторан! обещаю кушать что-то не жирное! Салатики,курочка..

добавлено спустя 9 минут

Живот конечно же никуда ещё не делся, всё ещё есть,но ,мне кажется чуть меньше или это я себя накручиваю! Пытаюсь увидеть то,чего нету!

ответить 2 0
10 17 апреля 2017

Сегодня на обед -

Люблю этот салатик, быстро и вкусно!
Грибы маринованные(у меня 3-х видов. -грузди,опята,шампиньоны),
Красная фасоль,
Зеленый лук,
Квашеная капуста,
Соль,можно немножко уксуса.

добавлено спустя 4 минуты

И растительное масло.

ответить 1 0
11 20 апреля 2017

Несколько дней не писала..да и небыло особо чего писать,на улице холодно,несколько дней не бегала...напишу про наших друзей ! Наверное уже "бывших" друзей.Вчера пол дня переваривала услышанное и написанное ними.. Как быстро может измениться человек,изменить свои мысли,свои взгляды,да абсолютно всё! Всю жизнь изменить за буквально несколько дней!
Мысли вслух...
Наши друзья,с которыми мы всегда проводили праздники,выходные,в отпуск летали,на выходных отдыхать уезжали и тд.. ушли в церковь,стали баптистами! тайно от всех покрестились, приняли веру и теперь они каждую неделю молятся в баптистской церкви. да,для нас это конечно шок! Шок,потому что никто такого не ожидал..они не балаболы,нормальные люди ,с хорошими профессиями ,и тд...и вдруг такое! Раньше никогда бы не могла подумать,что человека "с мозгами в голове" можно так легко переубедить,настроить,вбить что-то в голову,чтобы он слепо пошёл за тобой...как под гипнозом! Нет,мы не имеем ничего против верующих людей, людей,которые ходят в церковь, но я считаю,что человек может верить, и оставаться таким же, как и был! можно верить,молиться и тд,но показывать другим,что "я лучше,потому что я хожу каждую неделю в церковь", перечеркнуть свою жизнь полностью,и уйти "в бога" это слишком...и пытаться затащить в свою секту других, это тоже по крайней мере не красиво. Именно так они себя сейчас ведут.. Вчера слали фильмы с ютуба о боге,чтобы мы посмотрели,рассказывают всякую фигню! им нельзя теперь телевизор смотреть,многое чего нельзя!
Одним словом даже не знаю,о чём с ними теперь можно разговаривать! Очень жаль конечно,мы с ними провели много хороших моментов в жизни! Да и не хороших тоже..поддерживали друг дружку во всём, у неё тоже проблемы с забеременеть и выносить, тоже кучу операций, ЭКО, внематочные и поздний выкидыш ((( может из-за этого они так? говорит что нет! ЭКО больше делать не будут -если бог не даёт,значит не надо, будут без детей..(((
Ах....даже не знаю что на это всё ещё сказать! Я наверное досих пор ещё всё не "переварила" в голове..

Эта вся неделя какая-то не такая! Всё не так,да ещё и погода плохая.. бегать на этой неделе не получится,да и вобще куда-то пойти погулять не получится. Муж до поздна на работе всю неделю, кроме вчерашнего дня,вчера ездили на день рождения. в воскресенье думаем с детьми в бассейн сьездить опять, а до воскресенья наверное дома!
Я устала! В последнее время прям чувствую что мне нужен отдых! Болит поясница,особенно по утрам,незнаю почему именно утром!? А может уже года дают знать о себе? 37 годик на носу, с ума сойти!
Вчера утром отрубилась и спала мертвым сном до половины 11 ! Такого уже больше года небыло..я просто спала, и даже не слышала, может ребенок плакал?незнаю..я ничего не слышала!
наверное усталость за целый год накопилась через край!
Позвоню завтра к врачу,запишусь проверить щитовидку. Когда она шалит,я такая же, вся сонная,разваливаюсь...

добавлено спустя 5 минут

Диета моя так и продолжается, но,наверное,прийдется жестче за себя браться,не баловаться.. в субботу в гостях были, в воскресенье ресторан,вчера опять в гостях...а там низкокаллорийного ничего небыло! Толку с того,что дома салатики,если в гостях отказать не могу!

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
12 22 апреля 2017

Сегодня была опять сама весь день с малявками. Устала ! Хотя они не вредничали, а наоборот,весь день только хохочут, играются почти всё время сами, но устаешь от того,что всё время что-то делаешь, если не варишь,то кормишь, или спать ложишь, опять варишь, опять кормишь,переодеваешь,играешь..а в перерывах посуду мыть, и тд..время от времени бежишь на крик - куда-то залезут, а слезть обратно не могут ...и весь день кого-то откуда то достаешь, весь день на ногах. Они сейчас стали очень активные, только в движении! мои бандиты

Хорошо что завтра воскресенье, немного отдохну!

Сестра прислала сегодня фото, я ей присылала его год тому назад

Насчет живота я не права всё-таки! Какой он был месяц после родов,и какой сейчас -небо и земля! Медленно, но он уходит! И не только живот, сама я за год ,смотря по фотографиям, хорошо похудала! Я почему то думала, что такая же осталась! Надеюсь к лету приведу себя в порядок! В июне хотим на море.

Конец рабочего дня!
Сидим сейчас с кошкой на кухне,наслаждаемся тишиной! Редкие моменты ... ревнует ! А у меня на неё времени вобще нету...

добавлено спустя 12 минут

Спойлер: показать
салатик из запеченных баклажанов, креветок, запеченного красного перца и сыром фета. Заправила растительным маслом и специи для салата с чесночным вкусом.

ответить 4 0
13 23 апреля 2017

67,4 !!! Медленно но уверенно продвигаюсь к цели!

ответить 1 0
14 23 апреля 2017

Всё брала на глаз :
Тунец консервный,
Зерна граната,
Красный лук,
Красная паприка,
Авокадо,
чесночная заправка для салата и растительное масло.

ответить 0 0
15 24 апреля 2017

Проснулась опять с болью в пояснице. Да ещё кружится голова ко всему! Хожу как пьяная. Померяла давление - 109/68. Пониженное.
Муж сегодня дома, я хотела выбраться в город, погулять, пройтись по магазинам, отдохнуть.. Посмотрю как буду чувствовать себя дальше..с таким головокружением поехать никуда не смогу.

ответить 0 0
16 24 апреля 2017

Сегодня муж с детьми, а я уехала в город,по магазинам иногда полезно!
Погода сегодня была солнечная,но ещё холодно. А совсем недавно ещё было +25! Эту погоду не поймешь!

Пол дня болталась по магазинам, многое посмотрела и потрогала, померяла, но,как всегда - или не подошло,или не понравилось,или вобще не нашла,чего хотела !
Одним словом себе как всегда ничего Анжелинке купила несколько легких платьичек для отпуска, Леончику парочку футболочек и шортики. И кепки для двоих .

Ещё надо будет панамки купить и маечки для Леончика, сандалики. Но это уже в следующий раз.
Забрала с Россмана подарочки для детей. Нам приходят от Pampers,Hipp,Bebivita ,Bübchen подарочки и купоны всякие со скидками. Всегда приходит почтой,и только с Россмана надо забирать самой они по почте только купоны шлют. Ну и ладно, все равно классно!

Ещё купила мужу подарок на день рождения, на послезавтра. Туалетная вода от Abercrombie & Fitch и машинка для волос, для бритья. Его машинка уже время от времени тянет волосы.
туалетная вода пахнет обалденно! Дома ещё упаковку нюхала

Ещё девочке одной купила скромный подарочек на день рождения

Хотела ещё с подругой встретиться,на коктейль сходить,но у нее не получилось,потому обошлась без коктейля)
Домой приехала довольная как слон,хотя себе вобще ничего не купила ,зато облазила весь город!
Вечером ещё ванную выдраила. В среду 100% гости придут,не хочу всё на последний день оставлять. Завтра в гостинной ещё протру,и всё,так то всё чисто.
Буду думать какой тортик испечь..он любит шоколадные, будет наверное "принц из замунды" или пражский..

ответить 0 0
17 1 мая 2017

На прошлой неделе забронировали отель на Малльорке, скоро полетим в отпуск,на море. Немного переживаю как всё пройдёт,как в аэропорту несколько часов пройдут, как в самолете.. дети то ещё маленькие. Летим туда ночью, из дома надо будет выехать в час ночи, час езды в аэропорт,два часа надо там быть, в 4 вылет,и 2 -2,5 часа лететь. Потом там пока дойдем до автобуса,пока он выедет,пройдёт больше часа! И час ехать к отелю. И час-два надо будет ждать, пока комнату получим! Вся ночь будет на ногах, с детьми на руках сначала радовалась, когда только забронировали, а приехали домой и ко мне пришло осознание и не покидает меня досих пор! Как представлю! Но есть надежда,что всё-таки всё пройдёт тихо и спокойно,они вобще очень редко плачут и делают стресс! В дороге ведут себя всегда спокойно. Но вот ночью мы никогда никуда не ездили...переживаю!
Отель брали специально "детский", 3 раза в день анимация,а вечером с 9 часов детская дискотека
Конечно же "всё включено", и номер двухкомнатный, одна комната для нас, другой для детей,там будут 2 детские кроватки. Также кухня в номере. Специально такой искали, апартаменты, чтобы вечером,или утром, если что,можно было бы сварить кашу. Или разогреть еду в баночке..мало ли что!
На Малльорке мы были много раз,и знаем там каждый уголок,врачей хватает,аптек тоже, на случай чего. Пляж хороший,надо далеко ити,чтобы было глубоко,для детей само то! Лететь не долго, и нету ветра,как на других островах. Тёплая водичка,песок. Этим и руководствовались при выборе отеля/местности.
Список лекарств и всего другого готов,осталось только всё купить.
Переживаю, чтобы дети не заболели,ни внезапно перед отлетом,ни во время отпуска.. ещё надо обязательно прививки им сделать! Но вот когда? Сейчас зубы, уже сколько недель....когда зубы,вроди нельзя! У Анжелины один нижний уже совсем наверху,надеюсь на днях проклюнется! А за ним и следующий. Чтобы прививки успеть сделать.
Всё на кучу но отдыхать тоже надо!
Обратно летим вечером в 17 часов,это тоже пол для в дороге,без обеднего сна наверное..
А может я просто слишком много переживаю,может не так оно страшно!

добавлено спустя 28 минут

О диете - весы сегодня стоят на месте! вес такой же,как и был неделю тому назад. Но оно и понятно! Если я и дальше так делать буду, вобще наверх пойдёт! в среду у мужа др, приготовила вкусный ужин, испекла "принц из замунды",

а в субботу были гости,опять же ужин и опять же торт!
Правда покупной.

ответить 1 0
18 5 мая 2017

На этой неделе не бегала,почти все дни льют дожди один день дождя небыло,ходили с малявками гулять 2 часа. И это весь спорт! надо уже записаться на фитнесс !
Жирное ,жареное ,в панировке мясо не ем,также сливочные соусы (да и вобще соусы),конечно же никакой выпечки! Утром могу что-то сладкое покушать,кусочек,не больше! Или мороженку..вечером после 6 только салаты. Салаты без майонеза,с йогуртом или бальзамико, маслом с уксусом.маслом. пью много воды.

По себе замечаю,что стала чуть стройнее!

ответить 0 0
19 12 мая 2017

Поправилась на 1 кг!!! не пойму как так? Режим соблюдаю,вечером ничего "тяжелого" и жирного,в основном салаты...и тут на тебе! Откуда он взялся?
Проверила щитовидку - норма! (1,26), жиры и холестерин - норма! Мочу сдавала - всё хорошо.
Может женские гормоны какие? В гинеколога небыла ещё с тех пор,как родились дети. Аллергия у меня на них, даже ити не хочу! хорошо,что двое деток,и не надо проходить весь этот ужас ещё раз!
Последнее время часто бросает в жар, и всегда в 2 половине цикла. Приливы,то жарко то холодно...
А так у нас всё хорошо! Каждый день куда-то ходим,гуляем, если есть погода! Каждый день в пути! Куда-то идём,или куда-то едем Живём мы в маленьком ,уютном,зеленом и тихом городке, который не променяю ни на какие мегаполисы! у нас речка, канал, горы, леса, парки...и отпуск не нужен! очень много игровых мест,игровых площадок для детей. Целых 24, на наш маленький городок. Это много! Раньше я даже никогда внимания на такое не обращала). Сейчас , с детьми, узнаю много нового ) за почти 20 лет,прожитых здесь )
Задумываюсь о работе! Осталось ещё почти 8 месяцев, и мой "материнский отпуск" закончится . а они,к сожалению,пролетят очень быстро! Фирма,где я работала до рождения детей, за это время,что я дома, банкротирововала! Надо будет искать другую. С одной стороны хочу уже на работу,хоть на несколько дней в неделю ( а по другому и не выйдет первый год-два), а с другой стороны уже так дома привыкла,что не представляю каково это,ити работать
Садика у нас тоже ещё нету! Точнее выразиться не нашли мы ещё себе садик. В ноябре надо подавать заявки. Быстрее больше не принимают. Тоже ещё думаем,какой садик! Все они разные , в некоторых берут с 2 лет,в других с 3...есть христианские садики, там нету ни турков ни беженцев, есть садики ,где всё на кучу, в одних садиках прислушиваются к потребностям ребенка ,в других свои правила, и ребенок должен под них подстроиться..есть приватные садики,на дому, где женщина(в основном со своим ребенком, или детьми), проходит курс, и потом может взять к себе в дом на дневное воспитание нескольких детей. По мне такие "садики" лучше,домашняя обстановка, можно ребенка и позже ,и раньще привести,также позже или раньше забрать. и тд...ах, одним словом ищем, думаем!

ответить 0 0
20 15 мая 2017

Сегодня у меня день рождения, мне исполнилось 37 лет! вобще не верю! Чувствую себя на 20 муж подарил красивый букет цветов, духи Yves Saint Laurent, и сертификат в салон красоты. Вот думаю что мне сделать -акриловые ногти или ресницы нарастить? Ресницы ещё никогда не делала, хочу попробовать! Но и ногти уже давно тоже не делала! Всё сама...хочу акриловые,черные, с блестками или камушками.
На субботу позвали гостей,будем немного отмечать.
А так сегодня был хороший день, погода была опять хорошая, тепло, 25°, и мы опять пол дня гуляли... уже какой день до среды ещё будет хорошо, ещё надо насладиться соднышком, а потом опять дожди!
Нашли садик,который нам подходит и нравится! Не далеко от нас, не большой, "христианский", тоесть муслимов там нету и не будет. Мы не нацисты,но муслимов /арабов не любим. И в школу дети пойдут тоже такую,где по минимуму или вобще нету ни турков ни других арабов.
При садике есть маленькая церковь,там дети могут песенки петь , им там будут рассказывать всякие истории церковные. Молиться не будут! Знакомых ребенок был в этом садике, они очень довольные остались. при садике есть сад с качелями,горками и тд..есть парк побольше, для всех, туда тоже будут гулять ходить. Время сна с 12-14 часов (это как раз наше время!), если ребенок не спит на обед -заставлять никто не будет! Также с памперсами, в основном в 2 годика почти во всех садиках не разбираются, ходит ребенок на горшок,или нет,они просто надевают памперс. Здесь же иначе - если ходит на горшок,значит на горшок!
Еду / меню можно выбирать ребенку, а можно и забирать ребенка на обед домой и обратно привозить. Можно до 14 или до 16 часов оставлять ребенка.
В ноябре надо туда ити и записываться.
Ну и работу надо иметь,иначе не возьмут.

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника