Опять Дюфастон

17 мая 2010

Девочки. У меня масса вопросов по поводу ДЮФАСТОНА. Я облазила весь интернет, мнений — масса. Инструкцию читала раз 100 и все равно есть моменты в которых очнь хочется разобраться. Помогите не, кто знает. 1. Если беременность наступила, можно ли отменить прием на 25 день. 2. Если не отменять прием и пить дальше — месячные прийдут(если нет беременности). 3. Справоцирует ли отмена препарата выкидыш?

11 0 0
Комментарии:
1 17 мая 2010

Я пью Дюфастон. Так же как и ты, мучаюсь теми же вопросами. Я пришла к такому выводу — если на 25 ДЦ тест /, Дюф отменяю, если // — звоню врачу и слушаюсь ее. Сомнений до сих пор много, но я для себя решила — ребенок должен быть сильным. Если я искусственно буду пить Дюф дальше, то прикрепится заведомо нежизнеспособный плод, который может выкинуться на 9 неделе (большинство выкидышей на этом сроке происходит). М все равно придут, принимаешь ты его или нет.

ответить 0 0
2 17 мая 2010

Я пила Дюфастон две предыдущие беременности 1-анэмбриония, 2-выкидыш. Если суждено чему случится Дюфастон не поможет

ответить 0 0
3 17 мая 2010

А мне врач сказала, если не уверена что беременна, то не стоит пить дюфастон дальше 25 дц. Цикл удлинишь. А если после прекращения Дюф. Ты узнаешь, что беременна, то продолжай пить. Т. е получиться с перерывом Я и подумала, что она влияет на М.

ответить 0 0
4 17 мая 2010

Девочки, а я в субботу к врачу ходила, она мне дюфостон назначила аж до 12 недели, сказала т. к. Мы беременность стимулировали нужно обязательно пропить! А также фолиевую и витамин Е прописала все по 1 табл. 2 раза в день…

ответить 0 0
5 17 мая 2010

Я тоже его пью, мне назначили от эндометриоза еще до Б, я так его и принимаю без перерыва до сих пор… Конечно страшно, что он навредит малышу, но теперь мне уже некуда деваться, до 12 недели…

ответить 0 0
6 17 мая 2010

Мне назначили утрик 100 мг 2 раза в день, но Г сразу предупредила, чтоб я отменила его во время на 25 д. ц. Но если через пять дней М не начнуться и температура не упадет, снова начинать его пить и приходить к ней. Сказала начинать с нового цикла, у меня сейчас 17 ДПО, но монстров нет и тест не показывает

ответить 0 0
7 17 мая 2010

Я пила Дюфастон с 14 по 23 д. ц. Узнала о Б на 29 д. ц. В этот же день пошла к врачу. У меня до этого была недостаточность 2-й фазы, яичники плохо работали. Гинеколог сказал, что прием Дюфастона нужно возобновить, возможно до 12 недели. Т. к. Б до 12 недели поддерживается яичниками.

Не думаю, что Дюфастон может спровоцировать выкидыш. Просто, если у тебя до Б плохо работали яичники, то при отмене Дюфастона они не смогут самостоятельно вырабатывать жёлтое тело, так необходимое для Б в первый триместр.

ответить 0 0
8 17 мая 2010

Надо сдать анализ ХГЧ. Если О была вовремя и дюфастон принимался после О, то на 12 ДПО ХГЧ покажет (а тест нет((() если результат > 5, то дюфастон надо пить продолжать. Его отмена вызывает М.

ответить 0 0
9 17 мая 2010

Пью дюфастон 2-й цикл. Меня гинеколог предупредила, если даже на 8—10 дни приема начнется мазня, то всё равно допей до 10 дней (у меня просто цикл короткий был очень) — так что месячные приходят независимо от дюфастона. А как тест положительный будет, позвони врачу, он же знает твою историю — сориентируется на местности!
Цыпленок, у тебя на 25 ДЦ уже задержка что ли, что ты тест делаешь? У меня так нет — поэтому и смысла делать тест нет!

ответить 0 0
10 17 мая 2010

1. Если беременность наступила, то отменять препарат не стоит. Если ты отменила прием и потом, через несколько дней увидела // то просто возобновишь прием и никаких проблем не будет.

2. Если и не отменишь прием Д, то при отсутствии беременности месячные все равно придут

3. Если у тебя действительно не хватает прогестерона, то при длительном НЕпринимании дюфастона действительно есть риск выкидыша, так как идет неправильное формирование плаценты и отсюда недостаточное питание плода

ответить 0 0
11 17 мая 2010

У меня на 25 ДЦ — это обычно 10 ДПО, можно и тестик мочить, у меня суперчувствительные. Правда, // ни разу не было.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.