Мои третьи роды или раскрытие 5 см за 1 час...

Раздел: Роды
8 мая 2017

Ну если вкратце дело было так...
Это моя 4 беременность. 1 Б в 2006 году дочь Стефания 3550 гр и 55 см. 2 Б в 2011 году дочь Диана 3350 гр и 53 см. 3 Б увы анэмбриония в 2016 году на 12 нед узнала на 1 скрине. 4 Б нынешняя. Она наступила на 4 цикл после чистки.
В целом ходила ее более-менее: 1 раз полежала в 25 нед на сохранении, устала видимо от работы; легкая анемия и низкая плацентация на 2 скрине 41 мм, на узи в 36 нед 55 мм.
Срок стоял по месячным от 05.08.16 на 12.05.2017.
06.05.2017 сходили мы на юбилей мужниной сестры наелись до отвала ролл там всяких и пр.вкусностей. Похохотали от души, смотря приколы про карусели на ютубе. Приехали домой, а у меня с утра листья малины запаренной остались. Я так решила шейку подготовить, потому что со 2 Б пришлось мне 2 раза ставить гель, чтоб она подготовилась. За 3 недели до этого у меня опустился живот. Я без конца стала писаться. А еще эта чистка кишечника по 4 раза на дню.
Хотела выпить я малину перед ДР, но забыла. Выпила в 12 часу ночи и спать легла. К слову, ее я еле нашла в городе и пила примерно 4 раз на этой неделе по 1 ст.в день в прохладном виде. В четверг 04.05 я уже каталась в перинатальный центр, даже меня там оставили ночевать. Боялись отпустить. Но ничего не двинулось и в пятницу я от них ушла с заключением узи о пвп в 3300 гр.обрадовавшись.
Итак далее..
Проснулась в 3 ночи ровно от схваткообразных очень терпимых болей. Подождала 1.5 часа, засекая интервал и учитывая интенсивность. Убедившись, что это не треники. Бужу мужа и говорю ему: пьем чай с баранками и погнали. Он мне: Точно? А я ему: если это не схватки, то я папа Карло. Как то так. Приехали в РД в начале 6. Доки, клизма, осмотр 3см...пузырь говорит пока не вскрою. Порожаем так.
Я еще думаю: Ну ладно вам видней. Роды у нас с мужем уже 3 раз партнерские. Он переоделся, подождал меня и мы пошли в родблок.
В родовой были схватки через 2 минуты по 30 сек примерно терпимые. Я еще про себя удивлялась и это Все? Время 8 схватки посильней пошли. Я стала постанывать. Лежу на ктг уже 2 раз по 1 часу ведут запись. Сильно писать захотела. Сказали терпи или дадим утку. Я говорю: давайте. Так я и не смогла пописать на утке. Дождалась конца ктг и пошла писать.
Пришел врач в 9 меня посмотреть и вроде бы сразу пузырь вскрыть. Молодой дядя врач. Долго искал за что зацепить и проткнул. Раскрытие говорит 4-5 см!!! Я была в шоке и акушерки этого тоже не ожидали. Все подумали я уже сейчас рожу.
Оказывается...за эти 55 минут...я сходила 1 раз в туалет на унитаз пописать и прождать там 2 схватки. Так на 2 меня затужило и кричу девочкам. А акушерочка меня до палаты довела и говорит: залазь на кровать сейчас гляну. Кое как через еще 2 схватки у кровати я на нее взобралась. Все говорит: Рожаем. Все тут засуетились. Потужной период был 10 минут.
Т.е. с 9 утра до 9.45 я раскрылась с 4-5 см до 10 см!!!
Не помню с какой потуги я родила голову. Но кто то из толпы предлагал меня резануть. Акушерка не дала. Спасибо ей за это! Вот так. Я предупредила ее о деликатной проблеме моей 5 точки. А она уже все мне говорит прикрыла. Молодец! Вообще золото, а не акушерка. Зовут ее Людмила Сергеевна. Молодая девушка. Всю дорогу меня отвлекала. Спрашивала о детях, их именах, нашем с мужем возрасте. К слову мне 31, а мужу 08.05.т.е.на следующий день после родов 34 года. Сказала, что если хотите все-таки мальчика, то по статистике это 5 ребенок. Т.е.нужно к ним прийти еще 2 раза. После того, как я родила она мне сходила подогрела кашу, которую принесли в родовую на завтрак еще в 8 утра. Помогла мне она очень во многом. Вот что значит Психо-профилактика в родах.
Очень меня выручало дыхание уже 3 роды. Вдыхая носом, выдыхать долго ртом, как бы задувая свечу. Очень!

Принимала меня одна смена, а рожала уже с этой.
Получается все роды прошли с 3 утра и до 9.55. Последние 2 часа были самыми тяжелыми в плане боли. Не знаю как бы пошло если бы мне сразу вскрыли пузырь...но 9все было именно так. Значит так и надо.
Итог: родилась наша третья доча Таисия 07.05.2017 в 9.55 с весом 3840 гр и ростом 54 см. Вот вам и узи 540 гр потеряли.
Пока не знаю объема головы и груди, но думаю не маленькие.
Эти роды были быстрее всех и больнее только последние 2 часа. Не знаю кому как. Или медленно и больно, или быстро чуть больней.
Желаю, чтобы у всех было столько счастья, сколько есть у нас с мужем и нашей большой, теперь уже многодетной семьи. Нашим дочерям Стефании 11 лет, Диане 5 лет и нашей младшей на сегодня 1 день.

29 8 0
Комментарии:
1 8 мая 2017

Читала и вспоминала прям свои роды)))Очень похоже!)
Поздравляю вас с рождением третьей дочечки!)Вкусного молочка и здоровья побольше!)
За мальчиком пойдете)?

ответить 0 0
2 8 мая 2017

Ещё раз поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!
Отличная история! По-больше бы таких акушерок и вообще отличных работников медицины. Пусть у многих будут такие же истории о родах!

ответить 0 0
3 8 мая 2017

Замечательный рассказ!))) Поздравляю вас с рождением маленького чуда!))) Пусть дочка растет самой счастливой!)))

ответить 0 0
4 8 мая 2017

Катюш, шикарный рассказ. Скорейшей вам выписки и здоровья обеим!

ответить 0 0
5 8 мая 2017

Катюш, спасибо за рассказ сейчас он очень важен для нас. А вы с дочей молодцы!

ответить 0 0
6 8 мая 2017

Класс!!! Поздравляю от души. Растите не болейте!!!

ответить 0 0
7 8 мая 2017

Вот молодцы девчёнки! Мужчина ваш в цветнике просто) Пусть доченьки будут здоровенькими и счастливыми!

ответить 0 0
8 8 мая 2017

yuliyaoleksyuk, спасибо! Не исключаем такой возможности.

добавлено меньше минуты назад

Sania,
Lelik bolik,
Аnutka, спасибо девочки!

ксюксюшенька, ждем теперь Ксюша твой отчет про легкие роды!

petlickaya@yandex.ru, спасибо!

дюймовка, спасибо, а я мужу говорю ты у нас как в гараме теперь!

ответить 0 0
9 8 мая 2017

Катюш, ты молодец!!! Многодетная, смелая, адекватная мама)))) поздравляю тебя с хорошими родами, и желаю, чтобы у твоего мужа хватало терпения на такой богатый цветник))))

ответить 0 0
10 8 мая 2017

Daffka, Даша и тебе спасибо! Скоро ты примкнешься к этим же рядам!

ответить 0 0
11 8 мая 2017

Катюш поздравляю вас с рождением доченьки растите здоровыми и радуйте маму с папой! Отличный рассказ

ответить 0 0
12 9 мая 2017

Катюшенька хорошая моя спасибо тебе за рассказ. Он очень важен сейчас для нас. Еще раз с принцессой тебя)))) а по статистике как бы у тебя если что вдруг будет 5 беременность . И тогда наверно это будет мальчик)))) так что подумай. Огромное спасибо . Я ждала твою историю)

ответить 0 0
13 9 мая 2017

selichKa7@yandex.ru,
Плюшка, спасибо вам еще раз девочки!

ответить 0 0
14 9 мая 2017

Katysha1011, поздравляю с рождением дочки! счастья вашей семье и здоровья

ответить 1 0
15 9 мая 2017

Katysha1011, какое счастье!давно не плакала от каких рассказов! поздравляю с рождением принцессы! третьи партнерские роды это круто! муж у вас герой!!!!

ответить 1 0
16 9 мая 2017

южная,
cassiopea777, спасибо вам девочки. Чтобы и у вас роды прошли в срок и благополучно.

ответить 1 0
17 9 мая 2017

Katysha1011, по другому и быть не может!

ответить 1 0
18 9 мая 2017

УРА, УРА!!!! Поздравляю с рождением крошечки!!!! И ещё, спасибо про карусели, я так не хохотала!!!!!!!!!

ответить 1 0
19 9 мая 2017

akimsokol, спасибо! Видать это меня с них так понесло...ухохотались всей компанией.

ответить 0 0
20 9 мая 2017

Katysha1011, расскажи как пришли к партнерским родам? заранее обговаривали, или муж сам проявил инициативу?

ответить 0 0
21 9 мая 2017

южная, с 1 родами - я еще тогда в меде училась. Поэтому муж в курсе такой тематики. По началу отшучивался. Я ему говорю может мне с мамой пойти, он мне сразу и сказал, что нет, сам тогда и пойдет. Вот с тех пор так и ходим вместе. Мягко, безболезненно, не давя убедила зачем он мне там нужен.
Вот до сих пор не представляю как сама бы одна так рожала. Наверное и результаты были другие...

ответить 0 0
22 9 мая 2017

Katysha1011, кроме моральной составляющей в чем заключаются его функции, в чем поддержка еще выражается?

ответить 0 0
23 9 мая 2017

южная, массаж спины в области ромба Михаэлиса для обезболивания, принеси-подай, открой форточку, водички, позови акушерку. Очень мне его рука нужна была, когда я схватку пережидала. Он крепко мне ее сжимал, от этого было очень хорошо.

ответить 0 0
24 9 мая 2017

Katysha1011, именно этого мне нехватало в первых родах. эх как бы созреть до партнерских родов...

ответить 0 0
25 10 мая 2017

Очень хороший рассказ, позитивный ещё раз поздравляю, счастья вашей семье

ответить 0 0
26 10 мая 2017

Ленка83, спасибо!

ответить 0 0
27 31 июля 2017

Поздравляю Вас! А муж какой молодец! Помогите советом, обращаюсь к Вам как к опытной маме)) как правильно дышать, когда дышать глубоко, когда как собачка. Я родила, но так и не поняла как правильно дышать, тужиться, мне доставали малыша вакуумом...слабость родовых сил, вроде тужилась, слушала акушерок, но... Как бы вы описали ваши действия в период потуг, непосредственно когда малыш рождается))!

ответить 0 0
28 10 августа 2017

Вы просто мамочка-героиня! Здоровья вам!

ответить 0 0
29 20 августа 2017

Веточка, спасибо! Как собачка никогда не тужилась. Вот выдыхала длинно глубоко, как свечу задувала и издавала что-то типа У и Фу...Как то так.
Во время потуг слышать акушерку -это очень важно и одновременно сложно. Муж тоже в этом помогал, концентрировал меня. Тужиться как говорят и столько сколько скажут.

Donna, спасибо и вам крепкого здоровиьца!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.