Ну если вкратце дело было так...
Это моя 4 беременность. 1 Б в 2006 году дочь Стефания 3550 гр и 55 см. 2 Б в 2011 году дочь Диана 3350 гр и 53 см. 3 Б увы анэмбриония в 2016 году на 12 нед узнала на 1 скрине. 4 Б нынешняя. Она наступила на 4 цикл после чистки.
В целом ходила ее более-менее: 1 раз полежала в 25 нед на сохранении, устала видимо от работы; легкая анемия и низкая плацентация на 2 скрине 41 мм, на узи в 36 нед 55 мм.
Срок стоял по месячным от 05.08.16 на 12.05.2017.
06.05.2017 сходили мы на юбилей мужниной сестры наелись до отвала ролл там всяких и пр.вкусностей. Похохотали от души, смотря приколы про карусели на ютубе. Приехали домой, а у меня с утра листья малины запаренной остались. Я так решила шейку подготовить, потому что со 2 Б пришлось мне 2 раза ставить гель, чтоб она подготовилась. За 3 недели до этого у меня опустился живот. Я без конца стала писаться. А еще эта чистка кишечника по 4 раза на дню.
Хотела выпить я малину перед ДР, но забыла. Выпила в 12 часу ночи и спать легла. К слову, ее я еле нашла в городе и пила примерно 4 раз на этой неделе по 1 ст.в день в прохладном виде. В четверг 04.05 я уже каталась в перинатальный центр, даже меня там оставили ночевать. Боялись отпустить. Но ничего не двинулось и в пятницу я от них ушла с заключением узи о пвп в 3300 гр.обрадовавшись.
Итак далее..
Проснулась в 3 ночи ровно от схваткообразных очень терпимых болей. Подождала 1.5 часа, засекая интервал и учитывая интенсивность. Убедившись, что это не треники. Бужу мужа и говорю ему: пьем чай с баранками и погнали. Он мне: Точно? А я ему: если это не схватки, то я папа Карло. Как то так. Приехали в РД в начале 6. Доки, клизма, осмотр 3см...пузырь говорит пока не вскрою. Порожаем так.
Я еще думаю: Ну ладно вам видней. Роды у нас с мужем уже 3 раз партнерские. Он переоделся, подождал меня и мы пошли в родблок.
В родовой были схватки через 2 минуты по 30 сек примерно терпимые. Я еще про себя удивлялась и это Все? Время 8 схватки посильней пошли. Я стала постанывать. Лежу на ктг уже 2 раз по 1 часу ведут запись. Сильно писать захотела. Сказали терпи или дадим утку. Я говорю: давайте. Так я и не смогла пописать на утке. Дождалась конца ктг и пошла писать.
Пришел врач в 9 меня посмотреть и вроде бы сразу пузырь вскрыть. Молодой дядя врач. Долго искал за что зацепить и проткнул. Раскрытие говорит 4-5 см!!! Я была в шоке и акушерки этого тоже не ожидали. Все подумали я уже сейчас рожу.
Оказывается...за эти 55 минут...я сходила 1 раз в туалет на унитаз пописать и прождать там 2 схватки. Так на 2 меня затужило и кричу девочкам. А акушерочка меня до палаты довела и говорит: залазь на кровать сейчас гляну. Кое как через еще 2 схватки у кровати я на нее взобралась. Все говорит: Рожаем. Все тут засуетились. Потужной период был 10 минут.
Т.е. с 9 утра до 9.45 я раскрылась с 4-5 см до 10 см!!!
Не помню с какой потуги я родила голову. Но кто то из толпы предлагал меня резануть. Акушерка не дала. Спасибо ей за это! Вот так. Я предупредила ее о деликатной проблеме моей 5 точки. А она уже все мне говорит прикрыла. Молодец! Вообще золото, а не акушерка. Зовут ее Людмила Сергеевна. Молодая девушка. Всю дорогу меня отвлекала. Спрашивала о детях, их именах, нашем с мужем возрасте. К слову мне 31, а мужу 08.05.т.е.на следующий день после родов 34 года. Сказала, что если хотите все-таки мальчика, то по статистике это 5 ребенок. Т.е.нужно к ним прийти еще 2 раза. После того, как я родила она мне сходила подогрела кашу, которую принесли в родовую на завтрак еще в 8 утра. Помогла мне она очень во многом. Вот что значит Психо-профилактика в родах.
Очень меня выручало дыхание уже 3 роды. Вдыхая носом, выдыхать долго ртом, как бы задувая свечу. Очень!
Принимала меня одна смена, а рожала уже с этой.
Получается все роды прошли с 3 утра и до 9.55. Последние 2 часа были самыми тяжелыми в плане боли. Не знаю как бы пошло если бы мне сразу вскрыли пузырь...но 9все было именно так. Значит так и надо.
Итог: родилась наша третья доча Таисия 07.05.2017 в 9.55 с весом 3840 гр и ростом 54 см. Вот вам и узи 540 гр потеряли.
Пока не знаю объема головы и груди, но думаю не маленькие.
Эти роды были быстрее всех и больнее только последние 2 часа. Не знаю кому как. Или медленно и больно, или быстро чуть больней.
Желаю, чтобы у всех было столько счастья, сколько есть у нас с мужем и нашей большой, теперь уже многодетной семьи. Нашим дочерям Стефании 11 лет, Диане 5 лет и нашей младшей на сегодня 1 день.
счастья вашей семье и здоровья

И ещё, спасибо про карусели, я так не хохотала!!!!!!!!!
ещё раз поздравляю, счастья вашей семье