Начну немного сначала. В 15 лет много его произошло: переезд в другую деревню, новая школа, папа ушел к другой, первые месячные (совсем можно сказать о них ничего не знала, никто не говорил со мной на эту тему и я не могла обсудить ее с приходом с кем-то), сделала тату небольшое на плече и мой ужасный псориаз вылез. Ни у кого в семье из родных его нет... есть у мужа, но это другая история. Сначала вылазил зимой, летом проходил, потом вылез и на постоянной основе. Лежала в больнице, капельницы, мази, уколы, лечение 3-х недель дало ремиссию совсем на считанные дни. Потом ещё дважды лечилась. Когда забеременела, неделям к 20 тело стало почище. Но ближе к родом стали ногти плохими, хотя всегда была довольна своими ноготками, а тут приходится состригать их коротко, вырезать псориаз. Ногти стали ужасными. Тут прочитала что можно вылечить ногти, делая примочки с перекисью водорода. Ну когда работала с ногтями, подстригала и делала ванночки на ногах, после этого всегда просто поливала перекисью на пальцы, дабы обезвредить немного. Вчера же перед сном сделала примочки на ватку и под пластырь на левой руке 3-х пальцев. Утром в 6 проснулась от ужасной боли на пальцах. Они горят, побелели, долго не могла потом уснуть. Попалась под руку мазь левомиколя и смазала пальцы им, немного лечге стало. Врачи не лечили мне пальцы никогда и ничего для этого не прописывали. Может сталкивался кто с таким и знает как помочь. С такими руками сложно себя ощущать женщиной, ни ногти, а огрызки какие-то
лечение псориаза на ногтях
Нужна цинковая мазь и паста, устраняющие покраснение и кожный зуд. Препараты витамина Д в сочетании с ультрафиолетовым облучением — это предотвращает дальнейши рост бляшек, снимает покраснение и зуд.
Препараты общего действия (таблетки для приема внутрь) рекомендованы при прогрессировании
Процитирую сообщение, которое скрыла, но удалила ссылку. Возможно там имеется нужная информация. По теме не подскажу, но пусть у тебя все пройдет!
Нужна цинковая мазь и паста, устраняющие покраснение и кожный зуд. Препараты витамина Д в сочетании с ультрафиолетовым облучением — это предотвращает дальнейши рост бляшек, снимает покраснение и зуд.Препараты общего действия (таблетки для приема внутрь) рекомендованы при прогрессировании псориаза и обширной площади пораженных участков. Такую терапию назначает только врач, поскольку нижеперечисленные препараты имеют серьезные побочные эффекты: гормональные препараты — снижают активность иммунных клеток и уменьшают воспаление. Антигистаминные средства — устраняют кожный зуд. Цитостатики — препятствуют дальнейшему росту и появлению новых бляшек. Нестероидные противовоспалительные препараты — уменьшают воспаление.
Возможно вы сожгли перекисью немного еогти-оттуда и боль.
Конечно нужно комплексно лечить псориаз.
Ногти можно экзодерилом раствором обрабатывать ежедневно....дорого,но действенно.
Здоровья вам!
Вселенная, спасибо)) вот я 10 лет уже мучаюсь и всё никак не проходит((( как-то наверное и привыкла уже, но стараюсь не запускать... Но молюсь, чтоб у доченьки не было нашего недуга((
l.shenkel@mail.ru, вот именно, что кроме гормональных мазей не выписывают ничего... кожу мажу гелем бишофит, дабы снять зуд. Но ни тут ( в Кемерово), ни в Томске для ногтей ничего не прописывали. После родов начали ещё сильно облазить волосы, тут сказали только этой же мазью мазать, что и тело, но потом чтоб отмыться, надо на 5 раз помыть голову... Благо масками вернула рост волосам, лосьеном могу голову обработать. Но больше всего волнуют ногти сейчас(( всё думаю, можно ли мне в солярий, на солнце коже становится лучше...
добавлено спустя 9 минут
Юлиус, спасибо за пожелания. От левомиколя полегче стало. Смотрела цены на средство от грибка, стоят дорого, вот не знаю, помогут ли в моем случае. Денег жалко будет просто так отдать, если эффекта не будет.
У меня у Лиды в год, после поездки на море начали слоиться ногти на ногах, я думала пройдет,Не особо обращала внимание, но через пол года прям вся пластина ногтевая слоилась и до меня дошло, что скорее всего это грибок. Я начала капать ей на ногти масло чайного дерева на ночь каждый день и все прошло! Масло чайного дерева мощнейший природный антисептик, попробуй!
Маришка42, Приветик,если меня вспомнила,мы по поводу псориаза уже говорили,когда ты была беременная. У меня тоже это заболевание,у меня тоже на ногтях было очень сильно,на ночь я мазала левомиколь и перевязывала бинтом.Голову лучше лечить белосаликом(лосьон), шампунь применять желательно СКИН КАП,если есть на лице тоже лучше лосьон. Тело попробуй акридерм СК,очень хорошо снимает зуд фенистил,но это в ремиссии.
Просто если ты уже лечишься или лечилась гормональной терапией,то другое будет менее эффективное.
Я сейчас беременная,пользуюсь мазью на основе прополиса
(Привезли из Италии) такая классная вещь,помогает лучше чем гормональная. И не вздумай больше перекись наносить,она сжигает кожу.
akimsokol, вот такие мои ногти стали

MarusyaTyl, помню конечно... тьфу-тьфу голова щас менее проблемная, лосьон белосалик муж берет себе, я им тоже иногда мажу. Сейчас стараюсь кожу мазать бишофитом. Вроде ни гормональный гель. Лицо мажу унидермом, очень хорошо помог, убрал все поражения)) я пока лечилась на дневном стационаре, меня муж мазал мазью, что там давали и обматывал меня пищевой пленкой. Парниковый эффект хорошо увлажнял кожу, только щас на это нет времени и возможности, сама это ни сделаю, легче бишофитом намазаться... а ногти хорошо прошли? долго лечила так?
Вселенная, спасибо за совет)
Маришка42, года два ,но периодически было очень сильно,подушки пальцев лопались до крови,и старайся все делать в перчатках,даже мыть посуду. Любое средство сейчас раздражает пальчики,даже для мытья посуды.
MarusyaTyl, спасибо за советы. Руки горят даже просто от мытья их((( у вамэс диета? Не могу себя сдержать, чтоб хоть чуточку сладкого раз в неделю не съесть. Чай пью без сахара...я грудь иногда расчесываю в кровь, вроде слегка могу почесать. Молчу уде про тело. Ноги брить не могу, обязательно кровь пойдет ((( за ушами тоже пипец. Тут гвоздики сняла, а в заклепках псориаз застрял, забиты им... В сережках то откуда?!(((( да уж, вот пристанет же зараза этакая
akimsokol, спасибо...ничего тут не поделать((( брат младший меня долматинцем называл раньше. Это сегодня.
Маришка42, Мариночка такую стадию только гормональная терапия.! Особо не соблюдаю диету,но я каждый день мажу ,2 раза в день,до ремиссии. Я до беременности постаралась как можно больше залечить бляшек,мазалась ДАЙВОНЕКС,дорого,но очень эффективно!
Сейчас только на логтях и коленях осталось.
MarusyaTyl, спасибо. Муж тут хотел хз сказать китайский какой-то крем за 990, позвонил и, сказали что 1 тюб маленький и его не хватит, надо 2-3 брать. Акридермом давно пользовалась. Я много чего пробовала уже. Эффект маловременный.
akimsokol,
Многие шарахаются от меня и бояться. девчонки на работе спрашивал у коллеги, с которой в кабинете в одном сидела, что это со мной такое... Надоело уже это все((
Маришка42, у меня свёкр болеет псориазом, конечно он в своё время не лечился да и не когда было, дело молодое. Сейчас у него голова полностью в белом налёте, который чешется и при этом сыпется. Пробовал лечиться, ни чего не помогает.
akimsokol, лечение мне нинадолго(( по мере возможности лечусь... советуют кто на море поехать, кто на Алтай, кто климат сменить.. муж под Москвой жил, ему легче стало)
попробуйте солидол.хорошо помогает.
30061991@mail.ru, муж приносил как-то солидрл мне. Ни помню, мазала как... Расскажите,как правильно и как надолго его оставлять?!
По поводу псориаза можно добавить, что патология может иметь различные ипостаси, которые необходимо дифференцировать. В качестве примера, мою знакомую лечили от кожного псориаза, а на самом деле, обследование в стационаре установило определенную форму микозной инфекции. В итоге, после физио и препарата НормаФит, это масляный травный состав, короста чудесным образом испарилась.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.