Вот и пришла моя очередь написать как появилось наше чудо на свет!!
Планировали мы 2 года, первые пол года мы как то не зацыкливались особо и пили просто витаминки. После решили начать обследование, были все возможные анализы и узи и с моей стороны и со стороны мужа, но полосочек так и не видели И тут в очередной раз лазания по БТэшке наткнулась на чей то блог, не помню уже чей в котором девочка столкнулась со СПКЯ и ановуляцией. И так как я не зная за что зацепиться решила промониторить свою О, чтобы исключить ановуляцию. В течении 4 месяцев я делала узи по 2 раза в месяц чтобы отследить как ростут фолики и была ли О, и в итоге ничего, не растут и не лопаются. Ушла к другому врачу который поставил мне диагноз мультифолликулярные ячники+ановуляция, а так же проверили трубы, все окей! Отправляли в центр планирования где меня хотели посадить на ОК не слушая что мне они не помогли ранее, про стимуляцию вообще говорить не хотели. И я стала изучать информацию по стимуляции сама и в июне 2016 решилась на первую, все прошло хорошо но без результата. Июль мы пропустили и в августе повторная стимуляция, на 13 дпо мы с мужем ехали с деревни и тут мне резко стало плохо головокружение и тошнота и трясло всю. Приехали домой, я тихонько пошла сделать тест ииии
даже не ждала долго, стою трясусь и плачу. Выбегаю из туалета, даже мне кажется штаны на лету натягивила
мужу тычу тестом а он смотрит что я в слезах и не поймет что ему сделать и что случилось!! В общем дошло наконец то и нашей радости не было предела. Неделю пролетала на крыльях и начались трудные денечки моей беременности! В 4-5 недель пролежала на сохранении, в 6 ровно начался сильный токс, сидела с ним и на больничном и на прокапывании лежала, рвало и желчью, и кровью под конец, продолжалось это до 20 недели! Неделя передышки и началось повышенное давление, таблетки в помощь. В 26 недель попадаю в Мытищинский перенатальный центр в патологию. Там откапывают магнезией, обследуют и подбирают комплекс таблеток от давления, отпускают. В 33 недели начинаются сильные отеки и давление падать отказывается даже на лошадиной дозе лекарств, звоню своему врачу в перенатальный (хотела у него по контракту рожать) говорит срочно приезжай. На следующий день положили и начали капать инфозаматом магнезию и продолжала пить таблетки. Только стоили отменить на день магнезию и давление сильно шкалилить начинало, хотя и на магнезии на высших границах нормы было. И 35+2 у меня скакануло давление 160/100 вызывали реаниматологов, но обошлось без их услуг и как на зло в этот день мой врач был на дежурстве в другой клинике. Я так сутки и провела под капельницей, мой врач на следующей день отправил на узи, а там и в моих кровотоках и ребенка пошли сильные нарушения. Началась гипоксия и было решено пустить меня в роды установив катетр, но не смогли шейка была 5 см, дубовая. Отправили в палату ждать что решат врачи, решено было срочно кесарить.
На следующий день утро началось в 5 утра, помылась, клизма и опять помылась трясучее ожидание и 9 в чулках с доками и халате на каталке на 5 этаж за своим чудом. Все в тумане, вся трясусь, подписала все доки и нарядилась в крутецкую ночнуху и на стол! Пока катетр установили, пока прокапали и пришел анастезиолог. Крутой дядька чет шутил, но мне не до шуток было, поддерживал меня всю операцию. После анастезии мин через 7 начали операцию в 9.41 достали мою красавицу, мою долгожданную Викульку!!! Мне говорит врач поздравляю у вас девочка и показывает мне ее, такая синенькая и сморщенная)) Ее унесли сразу и началась жара, меня начало тошнить, а это ужас потому что не можешь тело то не чувствуешь. Следом начала задыхаться и пролежала до конца операции под маской. Минут через пять я отключилась и проснуламь уже когда меня анастезиолог в чувства приводил после операции. Оперировали меня долго, девочки которых должны были кесарить после меня рассказали что мин через 50 как меня забрали начали носиться врачи, кричать мою фамилию и чтоб срочно в операционную шли, что там было я не знаю. Спрашивала потом у всех врачей, так никто и не рассказал, а в выписке ничего не написали. Если конечно я пойду за вторым, спиналку больше не выберу это 100%!! А через пять часов как очухалась в ПИТе принесли мое сокровище, мою дочку какая же она сладкая, долгожданная и любимая!
Вся боль ушла как только я ее увидела! Я две ночи не спала была на адреналине все на нее лежала смотрела и обнимала.
Через 4 дня нас выписали с желтухой и через день мы попали в патологию недоношенных и провалялись там 5 дней под лампой.
Сейчас нам почти 2 месяца у нас все хорошо, мы растем и радуем маму с папой))) Родились мы в 9.41, 2700кг, 8/8 по апгар.
Спасибо всем девчулькам кто поддерживал меня во время Б и после родов не давал падать духом!!
Девочки всем планюшкам желаю терпения, вы обязательно дождетесь своих заветных полосочек! Пузяшкам хорошо доходить до родов и конечно же легко родить!!
P.S. прошу прощения за очень много букв