Ну вот и я наконец созрела и выкроила время, чтобы написать историю рождения нашего сынуськи Тимура. Не буду здесь писать о сложностях до и о протекании самой беременности, т.к. это все описано в моем графике БТ.
Вообще вот всю жизнь у меня все идет не по плану, так и с моими родами произошло. Изначально рожать я хотела сама и исключительно сама, ходила на лекции, читала книги и блоги, решила, что я хочу максимально естественные роды с личной акушеркой или доулой, в общем, чтобы все было по Одену
Но мой пупсик никак не хотел переворачиваться несмотря на все мои старания, поэтому вердикт моего врача, с кем я заключила контракт, был однозначным - ПКС. По УЗИ ставили крупный плод (в 38 нед вес ставили 3600г). поэтому дождаться схваток и потом кесарить не разрешили. Контракт у меня был семейный, т.е. мужу разрешалось присутствие в родильном отделении без захода в операционную, а также постоянное проживание 1 родственника в палате со мной и ребенком.
3 мая 2017 мы приехали к 8:00 в приемное отделение, очень нервничали с мужем. Меня оформили, измерили таз (потом прочитала, что клинически узкий), выдали белье и отправили на развлекательные процедуры - клизма, туалет, душ)) Клизму до этого мне ни разу не делали, знакомые девочки пугали, что это наиужаснейшая процедура, но все прошло как по маслу
никаких неприятных ощущений я не испытала, как свечку глицериновую поставили, такие ощущения. Сказали сидеть на унитазе мин 15, я когда нервничаю всегда смеюсь и шучу, поэтому спросила, не найдется ли у них журнальчика, раз так долго сидеть нужно=)))После душа пришла моя врач, и мы пошли наверх, узнавать, свободна ли операционная. Меня предупреждали заранее, что если будут экстренники, то нам придется их пропускать, и операция может отложиться на несколько часов, что для меня самое ужасное. Все это время муж с моими вещами ждал в приемном, и я все переживала, что его не найдут потом и забудут позвать, честно говоря я только об этом и думала в тот момент.
Сначала сказали, что нужно ждать операционную, потом оказалось, что она свободна, и если мы ее сейчас не займем, то будем ждать до 14:00. Началась прям суматоха какая-то, я даже опомниться не успела, как анестезиолог уже задавал мне свои банальные стандартные вопросы. Укол в спину тоже оказался практически безболезненным, опять же не понимаю тех, кто говорил, что это адская боль. Видимо, у меня был нормальный анестезиолог с руками откуда нужно)) Уложили меня на спину, поставили шторку. Анестезиолог все время был рядом, отвлекал меня, за это я ему очень благодарна, т.к. больше всего в КС меня пугало именно то, что я буду в сознании и буду слышать все происходящее. Наркоза я не боялась, за плечами уже 2.
В 09:37 достали моего маленького пупсика, сразу же показали мне, дали поцеловать его ручку. Я не могла поверить, что этот малыш мой, который 9 месяцев жил у меня в животике, пинался, толкался, рос и развивался. Конечно же я расплакалась от переполнявших эмоций. Сына унесли обрабатывать и показывать мужу, который ждал в коридоре и ужасно нервничал по словам анестезиолога.
Ну тут я хотела выдохнуть, думала, ну все, щас только зашьют и все позади. Ага, не тут-то было
Я думала, что самое долгое позади, а оно еще впереди! Вот это время длилось просто вееееееечноооооость. Я не люблю лежать на спине, а еще это ощущение, когда ты не чувствуешь половину тела и не можешь пошевелиться, это просто ужас для меня! Я лежала и просто умоляла время идти быстрее, меня прям бесило это! А еще мой веселый анестезиолог срочно убежал на ЭКС с половиной бригады. Мне просто некуда было деть свои мысли. Вот правда, меня когда спрашивают подруги, что самое стремное в КС, я говорю, что для меня самое ужасное было вот это лежание на спине и ожидание, когда меня уже увезут куда-нибудь.
Меня зашили, отвезли в ПИТ. Принесли мне сыночка, приложили к груди и забрали его в детское отделение. Потом мужа пустили посидеть со мной мин 10. В ПИТе я пробыла 5ч, ну там стандартно все - знобит из-за выхода наркоза, сушняк. Потом я очковала, что время идет, а я не чувствую ног, не могу пошевелить. Я вспомнила сцену из "Убить Билла", когда героиня Умы Турман заставляла свои пальцы ног шевелиться=))) Ко мне постоянно заходили анестезиолог, мой врач, медсестра, спрашивали о самочувствии. Там уже не было так ужасно лежать, я была с телефоном
Потом отвезли меня в мою палату. Через час приехали муж и моя мама, и нам привезли Тимура. Все 6 дней со мной жила мама. И честно, без нее я бы сдохла, наверное. Она очень мне помогала, т.к. после КС очень трудно за собой-то ухаживать, а тут еще ребенок, который постоянно с тобой и который постоянно требует внимания и заботы. В принципе после КС мне было прям адово тяжело только первые 2 дня, потом как-то полегче стало. Главное - двигаться, ходить, не ныть и не жалеть себя, тогда и боль быстрее проходит, и внимания на неудобства не обращаешь. Ведь главное - это что рядом сопит малюсенький человечек, у которого никого нет в этом мире, кроме мамы и папы. Ради него можно пойти на любые испытания
Появление на свет нашего пупсика Тимура
Классный рассказ! Мамочка ты сильная!Выдержала все неудобства, терпела все чтобы только малышик был рядышком)))Здоровья вам с сыночком и вообще всей семье!Еще раз поздравляю!
Яночка, отличный рассказ, дай Бог вам здоровья и счастья!!!
iriska270919852, спасибо
Лилит STR, спасибо! Да ну, какая я сильная, скажешь тоже. Вот в битве за ГВ я проиграла
Можно тоже целый роман написать
Рассказ супер! все так спокойно и без приключений. Тимурчику хорошего настроения , а родителям терпения)
отредактированно спустя 3 минуты
nezhnov4ik, хороший рассказ! Поздравляю с сыночкой, с Тимурчиком! Боль уже позади, растите!
Ян, хороший честный рассказ. Я от души поулыбалась, так легко ты это описываешь)))
А я развлекала себя разговорами с врачом, которая меня "штопала"
Главное - Тимур. А остальное - мелочи жизни.
Ты молодец, все уже позади, все ожидания и родовые страхи. Главное и важное на руках. Со мной девочка лежала, у нее ПКС, малыш не правильно лежал, так на нее было больно смотреть... Она ужасно этого боялась, клизму боялась, простых осмотров, ну и самого ПКС... Я не представляю, как я бы с КС себя вела, вкдь терпения нет никакого... И мря гиня говорила, когда я пришла после родов, что думала будет КС, а мне говорила ЕР. Но ты большая умница, счастье рядом
ой, журнальчик, ахахахах)) развеселила прям
я чет тоже клизмы боюсь, планирую микролакс поставить, может тогда там не придется на толчке сидеть))
хороший рассказ, позитивный такой
ну и по традиции тебе надо задать какой-нибудь бесячий вопрос.. за вторым пойдёшь?)))
Янчик ты молодечик)) хороший рассказ, как будто не про ПКС рассказываешь ))) главное , что все хорошо . Ты выиграла самую главную борьбу . Знаю всю твою историю ,могу с уверенностью сказать , что ты сильная
Яночка, рассказ супер. Молодец, все выдержала. Здоровья вам с Тимурчиком крепкого.
Dreamgirl, ахахаха
ага, уже бегу и волосы назад
нет, Жень, мне пока одного варежкожуя хватает. Я же горемать, куда мне щас второй. Ну в будущем хочу конечно!
Маришка42, спасибо! Ой, да лучше уж клизму, чем к стоматологу
Sania, это точно! Главное-здоровый ребёнок, а мы как-нибудь справимся! Ну а без юмора никуда в нашей жизни. Без него не проживешь
Танча,
GoldKate, спасибо, девочки!
добавлено спустя 2 минуты
Река,
selichKa7@yandex.ru, спасибо, девчули
вы мне льстите про силу. Я трусиха та ещё.
Анестезиолог сказал, что "Яна Игоревна молодец-пришла на операцию хихикала и уезжала из операционной тоже хихикала"
я с тебя пример брать буду-молодец что с юмором. Когда смеешся вся боль отступает.
Река, да! Меня вообще шутка всегда выручает, если страшно или больно, или накосячу если
проверено! Люди сразу по-другому реагируют, без агрессии, даже если я конкретно натупила
Яныч красотка! Настоящий "мужыг"
nezhnov4ik, Яночка поздравляю тебя дорогая! Вы молодцы, прошли все трудности и теперь вы вместе
растите здоровенькими и крепкими, пусть Тимурка радует маму и папу
Dreamgirl, если будешь дома и начнутся схватки или отхожление вод, думаю тебе ни до микролакса будет
nezhnov4ik, я стоматологов ни боюсь
а от клизмы немного не приятно, но терпимо...
Маришка42, а я с детства как-то с тревогой в кресло сажусь
В детстве однажды даже сбежала из кабинета стоматолога
Плюшка, спасибо, Ленок!
Поздравляю с сыночком!!
как же здорово читать истории родов, столько счастья в них. под конец всегда слезы наворачиваются. Почитала твой график тоже. Ты молодчинка!
myos, спасибо! Очень приятно слышать
Aksena, спасибо
На глаза навернулись слезы))
Понравилась фраза:...этот малыш мой...))
Всего вам хорошего!ГВ наладилось?
Хороший рассказ
Еще раз с рождением сыночка
А я вспомнила, как лежала на кс и всякую чушь несла, тоже пыталась шутить
А анестезмолог с медсестрой мне какие-то серьезные попались, они мне все говорили что я чуднАя
Ленка83, спасибо
обычно это анестезиологи чудные
yuliyaoleksyuk, спасибо
нет, ГВ так я и не наладила. Тоже там куча проблем была, боролась я, боролась, но не смогла
Может напишу как-нибудь об этом
nezhnov4ik, интересный рассказ о твоём сынуське.Здоровья Тимурке
romashka85, спасибо
nezhnov4ik, Яночка еще раз тебя поздравлю! Про такие легкие роды читаешь и жизнь прям налаживается! Счастье есть!
nezhnov4ik, ну вот, вечно я плачу от хороших историй!
а ты большая молодец! и как же здорово, что твоя мамочка смогла помочь тебе в трудный период!
я кстати и не мечтала о идеальных родах как в книжках, я лишь боялась пропустить что то важное, и безумно старалась быть в настоящем моменте, и наблюдать дыхание. как меня этому учили на випассане.
отредактированно спустя 3 минуты
южная,
Katysha1011,
Девочки, спасибо
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.