Для истории...
Дневничок

Итак, начнем.
Шла 37я неделя моей долгожданной беременности, когда я наконец-то выбила направление в стационар перинатального центра. При госпитализации стандартно взяли анализы, ну и заперли меня на кресло посмотреть как там дела, не успела я глазом моргнуть как мне сняли швы. Абсолютно безболезненная процедура раскрытия было 2 пальца, по ктг все спокойно. И потянулось время... А я то думала что рожу сразу, ага, Щазз!!! В итоге ходила/лежала еще неделю. И вот отправили меня на узи в 37 недель и 4 дея, а там неприятный сюрприз- деть на попе, верне даже на корточках еще и поперек! То есть однозначно кесарево, запланировали его после 38 недель, а мне то страшно, вдруг рожать начну, вдруг плод раньше чем кесарить начнут опустится... В общем страхи беременной женщины)))
В 37 недель и 5 дней начало тянуть живот, ну тянет и тянет, то поем, то посплю и так до ночи. Где то в 12 ночи пошла в туалет, увидела выделения и бегом к врачу. Посмотрели, а у меня раскрытие 5 пальцев, сделали ктг- схватки полным ходом, а у меня просто живот тянет. Еще и на ночь клексан уколола! Анастезиолог не хотел делать спинальную анастезию, прям еле уговорила!
И вот, в 3:15 утра появился на свет мой малыш, это неописуемое и не передаваемое ощущение первого крика, первого поцелуя, всем женщинам нужно это обязательно испытать!
добавлено спустя 5 минут
[/img]
добавлено меньше минуты назад
Никак не могу фото вставить(((
А дальше началась веселая жизнь! Как-то никто не предупредил, что будет настолько тяжело! Если честно, то я уже в роддоме пару раз всплакнула от бессилия и усталости. Роддом- это издивательство над женщиной, четверо в палате, все с детьми, все после кс, температура в палате градусов 28, дети орут без умолку, у моего с первого дня начались колики, но самый треш был с грудным вскармливанием. Реально шли искры из глаз, на 3й день груд окаменела и я попросила акушерку расцедить...мда, лучше бы я еще раз родила! Я и орала, и рыдала, и подвывала, короч справлялась с болью как могла.
Сейчас об этом уже можно вспоминать с иронией, но на тот момент, я, которая так хотела ребенка, которая ждала 12 ли этого чуда, которая столько всего пережила ради этого момента, реально не понимала в чём, в чём радость материнства?
добавлено спустя 4 минуты
К слову, гв налаживалось у меня месяца 2! То молока мало, то трещины, то еще какая напасть. Сейчас тоже не все гладко, молока цестерна, но вот беда, частенько случается застой!
На второй день в рд у нас развилась физиологическая желтушка, которая сходила почти 3 месяца! В первый месяц малыш набрал мало, всего 500 гр от выписного веса.
Забыла написать самое главное! Родились мы 3840гр, 54см!
О нашем педиатре... Это нечто! Малого того, что она пришла к нам за месяц всего раз, видите ли транспорт у них отобрали, мол приезжайте сами, так еще и за колебала устаревшими методиками. В 1 месяц пришли на первый прием, нас взвесили и измеряли- по весу набрали мало, всего пол кило, а с ростом вообще хохма! 52см! На мое возмущение, что деть родился 54!!!! Мне сказали, что в рд не правильно измеряли!!! Держите меня семеро))) К слову, еще через месяц мы прчему-то стали резко 60!
О прививках.
В рд нам поставили бцж и гепатит б. В 2 месяца сделали вторую гепатит б. От обычной бесплатной акдс отказ написала, уж больно тяжело ее малыши переносят, да и не хочу я в таких условиях прививку ребенку делать. Наш участковый педиатр осмотрев нас в 3 месяца дала добро на эту прививку, но мы написали отказ и решили платно сделать пентаксим. Обратились в частную детскую поликлинику, там в отличии от нашей поликлиники не делают прививки без предварительных анализов. Сдали оак и оам (тот еще атракцион), в крови занижены нейтрофилы и нам сделали медотвод. Вот так вот! И вот, пару дней назад у нас поднялась температура! Сбивала панадолом и нурофеном. Скорая ничего подозрительного не обнаружила, кроме белого пятна, похожего на зуб! Причем в районе клыка. У меня сомнения, погуглив нашла информацию О бонновых узелках. Наблюдаю.
отредактированно спустя 4 минуты
И все-таки у нас зубы. Слюни рекой, руки, да и все что может достать, во рту. Каприза жуткая, прям сил нет никаких
Мой сыночек во всю гоняет в ходунках. Долго в них его не держу, так как бытует мнение, что это вредно, да и рановато ему еще стоять. Сидит уже более-менее нормально, не падает как Ванька-встанька через минуту. Очень к рукам привыкший, сделать с ним что-то по дому во время бодрствования не вариант вообще. Чуть что не по его сразу скандалит, характер тот еще
отредактированно спустя 2 минуты
Сынок растет и радует меня с каждым жнем все больше. Очень хорошо сидит, уже пытается ползти. 5 дней назад впервые сходил на горшок, с тех пор сажаю его каждый день. Из прикорма много чего уже кушаем: по утрам каша (гречневая безмолочная, рисовая молочная), на полдник фруктовое пюре с печенькой для деток или творожок, на обед овощной супчик, ужин пока не заменяла ничем, так и даю грудь. Да и в течении дня раза три четыре прикладываю. Зубов так и нет, а ждем с двух месяцев
У моего масика новая умелочка - он понимает что магнитик сорванный с холодильнике можно прилепить обратно, другие игрушки просто бросает на пол.
добавлено спустя 3 минуты
Мой малыш из положения лежа умеет садится!!! Вчера впервые прополз по пластунски всю кровать! Не успела глазом моргнуть, как он чуть не грохнулся с кровати.
Хотели сегодня сделать акдс первую, но ночь была ужасной, очень плакал мой мальчик, и стул не очень с утра, так что решила повременить. Да и анализы пришли не особо (в платной клинике снова медотвод от прививки), вот решила проконсультироваться в нашей поликлинике. Чуть занижены лейкоциты и нейтрофилы, все остальное в абсолютной норме, вот и хз? Уже дважды нам медотвод сделали, а нам на минуточку, почти 8 месяцев! Да и стоимость прививки с посещением врача и сдачей анализов меня немного напрягает (7,5 т.р.!!!- грабеж да и только)!
Сынок начал разговаривать! Такая прелесть, лопочет мамамама или бебебебе
, я прям таю) К врачу мы так и не попали, перенесла прием на 21е.
Последнюю неделю очень плохо спит днем, я уже подвывать начинаю
отредактированно меньше минуты назад
Вчера нам исполнилось ровно 8 месяцев! Такой уже большой мой малыш) Зубов нет, толком не ползает, пытается ходить возле опоры. Мама моя говорит, что мы у нее не ползали, а сразу пошли, может и сынок наш так же? С неделю назад начал говорить мама!!!так забавно тянет ручки ко мне и лопочет мамамама Последние дней пять у нас поменялся снова режим, теперь так: 6-7 подъем, к 8 засыпает, просыпается в 9:30, в 10 завтрак, в 12 дневной сон , спит мин 40- максимум час, в 14:00 обед, потом идем на улицу и примерно в 15:00 он засыпает, спит так же мин 40- час, с 17-18 полдник, в 20:00 водные процедуры, с 20:30 до 21:30 сосем грудь и засыпаем. В течении дня раза три грудь сосет, но долго и много ночью. Последние дни спит беспокойно, я с ним совсем не высыпаюсь, днем некогда, а ночью просыпается часто. Надо с этим что-то делать.
Завтра на прием к педиатру и возможно сделаем акдс с полиомиелитом. Боюсь эту акдс пипец как, но не делать ее еще страшнее.
добавлено спустя 6 минут
Мой мистер Пуаро!
Поставили нам сегодня акдс, к вечеру температуру дважды сбивала, так жалко его Хотели еще полиомиелит сделать, так вакцины нет
Нам почти 9 месяцев, что мы умеем: вовсю ползаем, встаем (была бы опора ), ходим у опоры, говорим мама! Зубов так и нет
, но мозг выносит так, как будто лезет вся челюсть разом
Требует все время внимания, играть только вместе, все время просится на ручки, спит последний месяц очень плохо. В общем, я устала, очень
Что кушает: завтрак- каша молочная
Перекус- фруктовое пюре или банан
Обед- пюре офощное с мясом (сама варю)
Полдник- творожок
Ужин- или баночное овощное пюре или каша (гр 100), докармливаю грудью, ну и ночью мы сосем оч много. Днем грудь даю или после завтрака или после обеда, в общем, днем грудь даю не больше двух раз.
добавлено спустя 3 минуты
Присматривал подарок на новый год
Сегодня муж остался с Матвеем один-на-один! На целый день. К вечеру конечно, папа наш обалдевший Думаю, что теперь он понимает меня куда больше, чем раньше
Нужно почаще оставлять их вместе... Полезно для семейного взаимопонимания!
В наши 9 месяцев все так же нет зубов , ждем...
Последние несколько дней Матвейка очень плохо спит днем, да и ночью тоже. Сегодня так вообще атас был. Вчера днем не спал почти, всего один раз и то, пол часа. На ночь уложила в пол девятого, вроде уснул, ну и до часу просыпался каждые 15-30 мин, с плачем и криками! Успокоить получалось только грудью. В пол второго не выдержала, дала нурофен, уснул к трем- половине четвертого! Когда уже вылезут эти зубы????
добавлено спустя 2 минуты
[/img]
Два зуба и отсутствие инстинкта самосохранения, вот что мы имеем на сегодн
Одиннадцатый месяц. Мой малыш уже сам стоит, даже пытается сделать первые шаги, ходит у опоры. Такой он сладкий, хороший, чудесный... Люблю его с каждым днём сильнее.
Стал уже совсем большой, гв только ночью, спит ещё со мной, пытаюсь отлучать, но не очень получается. С каждым днём с ним легче становится.
Скоро годик, но мы ещё не сделали ни одной прививки от полиомиелита (нет вакцины в поликлинике) и ещё 2 АКДС надо сделать, но наверное уже после годика, никак сейчас не успеваем. В общем, растем и радуем маму)
Да, забыла сказать, папа у нас прям любимчик стал, очень он любит с ним играть и искренне расстраивается, когда папа уходит.
Приболел мой малыш. Позавчера вызвали врача, сказала вирусная ангина, в чем я очень сомневаюсь, потому как температура не высокая, горло не красное и вообще никаких признаков простуды, кроме температуры. В общем, ставлю Виферон, и на всякий брызгаю горло Мирамистином. Сегодня температуры нет. Завтра ехать к бабушке (1000км), а у нас не пойми что со здоровьем. Не вовремя как-то все.
Давно я ничего не писала. Растем, радуем маму и папу, бегает вовсю, говорит мама, папа, Нана (когда просится на ручки). Выбражуля ещё та! Капризничает очень часто, а вообще стало полегче. Сейчас такой режим: 6:00 Подъем и сразу берет грудь (все никак не сверну), 8:00 завтрак (обычно каша), затем умывается, чистим зубки (у нас их 8!), Играем до 11:00. В 11:00 начале 12:00 дневной сон часов до 2х. В 14:00 обед, и идём на улицу, в 17:00 полдник, если погода хорошая, то снова идём гулять, в 19:30 ужин, в 20:00 купаемся и 20:30 ложимся спать.
На свой день рождения облился кипятком, на ножке остался шрамик, испугалась я за него больше чем он сам. Чего у нас только не было с ним, очень травмоопасный парень растет.
Давно ничего не писала, как-то всё не до этого. Летом были на море, подхватили ротавирус, подлежали в больнице, в общем, чудно время провели. Грудное вскармливание свернула в год и 5 месяцев абсолютно безболезненно и для меня, и для ребенка. Зубки лезли как-то все разом по 4 шт, сейчас уже все повылазили. Кушаем все с общего стола, стараюсь на давать молочку, потому как не пойму на что дерматит проявляется (шершавые ножки и животик). Саду обычным кремом, вроде как проходит, а вот на зиртек реакции нет, в общем хз, на всякий молочку не даю пока.
Особо не разговаривает, больше на своем, говорит, мама, папа, дай, на, давай, пойдем, озвучивает животных (ав, мяу, игого, кар и т.д.). На колбасу, кашу и банана говорит ка! Ну и всякие кака, ку-ку, на нашу кошу кись (кошку зовут Кити).
С удовольствием рисует, играет в машинки, ходим 2 раза в неделю на развивашку. Папа любимец, но! Спать идёт только со мной! Кушает давно сам (примерно с года). Спит один раз в день, иногда час-полтора, а иногда может и 3 часа проспать.
В общем растет малыш очень быстро, время остановись!
Лапуля моя такой ласковый стал. Утром обнимает, пытается целовать))) Спит ночью уже хорошо, просыпается очень редко, чаще под утро и просится ко мне. Появилось много новых слов, правда не всегда понятно что именно хочет сказать. Иногда выдаёт предложения, но простые: "пойдём вниз" или "дай чай" или "папа чих (чихает)" и т.д.
Становится все более самостоятельным, позавчера сам надел свитер!
Наконец-то позволяет ему читать! Раньше прям психовал, если я брала книгу, а сейчас сам проявляет интерес. С соской беда, прям наркотик, даю только на сон, но тем не менее, пора уже отлучать...
Вроде и рада что подрос, стал все понимать, с ним гораздо легче сейчас, можно сказать я выдохнула, но блин! Так же хочется потискать его когда он был совсем крохой...
Нам сегодня 2 года и месяц!
Мой ребёнок сводит меня с ума! Последние 2 недели засыпаем со скандалом и днем и ночью. В своей кроватке отказывается спать напрочь. Я тааак от этого всего устала!
Ну а если в общем, в сад нас пока не взяли--нет мест. Болтает вовсю, правда понятно только для меня, раздевается сам, одеваю пока я, но простые вещи снимает сам, сложно ему ещё свитер снять к примеру. Любит мультики смотреть, стараюсь ограничивать, рисует, лепит с удовольствием. В августе опять переболели ротавирусом.
Ну что, нам как-то неожиданно аж 6 лет! Очень свенравныймпаркнь, профессионально занимаемся плаванием, увлекается карате думаю что в этом году на него забъем, ибо бассейн нравится больше, да и пользы от него тоже в разы. Я вышла на работу, вкалываю как конь, карьера прёт. Второго ре не хочу, боюсь, возраст... Мой, мужа, обстановка в стране, мире и т.д., в общем отговорки, ещё и о лежала с детем в стационаре с фол ангиной... А так все хорошо, растём!
* Комментарии разрещены только автору дневника