Если бы во время пункции Эко вам бы задели сосуд и пошло кровотечение внутрибрюшное, вас отправили бы домой, со словами что в животе все хорошо, а из дома скорая бы отвезла в стационар на лапару, или смысла судиться нет?
А вы подали бы в суд?
Если бы врачи знали о кровотечении, но все равно отправили домой, то да. А так есть ещё вариант, что они могли просто не знать о кровотечении и отправить домой. Нужно разобраться сперва
Нужно договор читать. У меня было написано, что я ознакомлена с возможными последствиями в т.ч. с внутрибрюшным кровотечением, и все риски беру на себя.
В общем клиника как всегда все риски от себя отводит, что всё на пациенте.
добавлено меньше минуты назад
Мне кажется все эти суды только траты денег и нервов, а клиника как всегда будет не при делах.Но это мое мнение.
У меня было повреждение сосуда при пункции с кровоизлиянием в брюшную полость - держали в клинике с холодом на низ живота пока кровотечение не прекратилось. Потом контроль УЗИ и по результату только домой на пастельный режим. Несколько дней согнутая пополам ходила. А, вообще, мы подписываем документ перед вмешательством, что ознакомлены со всеми последствиями процедуры и даем согласие на вмешательство. Я всегда читаю такие вещи и там явно все в пользу врача идет в случае форс мажоров.
Lelik bolik, жалобы мои были на боли в животе, они 5 часов меня наблюдали, я уже ложиться не могла на спину, боли в ключицы отдавали, делали раза 3 мне УЗИ, крови в брюшной полости не было, а через час я уже опала от боли и задыхалась
добавлено спустя 3 минуты
Аnnа, я тоже с холодом лежала, но боли усиливались, я у них рвала и сознание теряла и давление падало, а они говорили что это кишечка
С врачами судиться бесполезно. Потому в суд бы не подавала.лишняя трата денег и нервов. В очень редких случаях можно доказать,что врач был не прав. Тем более,бумажку перед любым вмешательством подписываешь.
lana1580, не согласна. С врачами судиться можно. Думаю, иногда и нужно. Просто должен быть адвокат, у которого есть опыт ведения защиты от врачебной ошибки. Просто у врачей тоже есть правозащитники которые на этом собаку съели и не одну.
добавлено спустя 4 минуты
У нас есть знакомый который выиграл суд за аллергическую реакцию на обезболивающее у стоматолога. И очень приличную сумму отсудил. Года три назад дело было. Но по его словам, лучше бы ничего этого не было, так как он уже видел свет в конце тоналя..)))
добавлено спустя 2 минуты
Аллергическая реакция, это анафалактический шок.. И самое главное, ему эти обезболивающие уже делали, реакции не было и тут вдруг. Спасли то чудом.
Танча, как слышала реакция(как и любая аллергия) может именно накопительное свойство иметь....поэтому это дело предугадать нельзя..(и даже аллергопробы(которые кстати часто стоматологи назначают) по сути бесполезны получаются)
Танча, именно поэтому с ними и не стоит судиться. Шансов выиграть,да ещё отсудить деньги,очень мало. Это в очень редких случаях можно привлечь врача к ответственности.смотря какой случай,какая ошибка.
добавлено спустя 2 минуты
Танча, но конечно же,никто не запрещает с ними судиться)
Танча, у меня так оказалась аллергия на новокаин, в ходе операции по удалению гланд.
До этого не было реакции, а тут , только успели откачать. И никто не знал что у меня аллергия, раньше не проявлялась ведь. Смысл мне например было бы с ними судиться. Спасибо что спасли и вовремя откачали. Бывает что не успевают ведь...
Выше уже написали что нужен адвокат который специализируется на врачебных ошибках и делах о халатности. Обычный юрист не подойдёт. Если найдёте такого, проконсультируйтесь у него. Если он скажет что шанс есть, то вперёд) Но это опять же если у вас есть на это время и деньги.
а кровотечение обнаружили в этой же клинике? обалдеть... кишечка.. а судиться, по моему смысла нет.. как выше написали, прочтите договор, скорее всего, там есть пункт "форс мажер".. желаю вам скорее поправиться и осуществить вашу мечту!
зы: у меня реакция на окситацин, и с каждей капельницей становилось все хуже, от 5 отключили с давлением 240/190 и пульсом 200,тошнотой и трясучкой на пол метра от кровати, а начиналось с легкого потряхивания( списывали на адриналин после родов, а оказалось...) сказали что больше мне его ставить нельзя вообще..но я странная, у меня еще на диазалин и магнезию аллергия
Не зря мы подписывает бумажки, снимая всю ответственность с врачей, не зря.
Сладкая мышка, я как-то сразу поняла, что это ты) пусть в крио все у тебя получится! Восстанавливайся и за ляльками)
Для начала лучше проконсультироваться с юристом. За небольшую сумму он Вам подробно расскажет о Ваших шансах. Лично моё мнение - налицо халатность и намеренное неоказание необходимой помощи. Ухудшение состояния ведь произошло в больнице - обязаны были оставить и пронаблюдать как минимум. Коллега в прошлом году судилась с коммерческой клиникой. Удаляли полип в матке и проткнули её. Реаниматолога в больнице нет, квалифицированной помощи оказать не сумели, по скорой отправили в муниципальную больницу. Операция, детей больше не будет. Ну благо она и не предполагала, почти 50 лет уже. Но суд выиграла, выплатили приличную компенсацию. Хотя изначально главврач клиники изрыгал проклятия и махал бумажками, типа о рисках предупреждена и подпись стоит.
Светля, мне предлагали остаться в их больнице, я отказалась и уехала домой
добавлено спустя 4 минуты
Проткнули не сосуд, я во время пункции произошла апоплесия левого яичника, и внутрибрюшное кровот было, при этом мне делали УЗИ , на котором все было хорошо, с их слов, а на деле кровь в животе
Колючий Ёжик, когда у меня произошел не приятный случай, то даже из палаты не выпускали. Янесколько часов простояла у окна (лежать никто не запрещал).
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.