С начала года я на БТшке, здесь очень аккуратно и симпатично. Захожу часто, чрезмерно часто! Попробую вести дневничок, чтобы немного организовать себя.
Хочу ребенка. Точнее, так: сын уже вырос, а я встретила хорошего мужчину, хочу родить от него. С марта каждый месяц попытка, вот уже четыре попытки безуспешно. На днях узнаю, чем завершилась пятая
Параллельно действую для усыновления (или опеки) ребенка из детского дома
. Прошла Школу приемных родителей. Думаю взять под опеку не младенца, девочку (или мальчика) лет от пяти. Какой вариант "сработает" раньше, увидим ))
Дневничок планирования
Опять смотрю "беременные графики", читаю истории девочек. Очень тронул дневник Татьяны с погодками (
Немножко вдохновиться не помешает. Но только немножко
Что я могу сделать сейчас для своего будущего ребенка? Выключить компьютер и сделать комплекс физических упражнений. Значит, вперед!
Опять меня тянет на бтшку. Поскольку в этом месяце пролет (сегодня жду месячных), то могу только пожелать себе "начала нового беременного цикла"
Что я могу сделать сегодня для моего будущего малыша? Позаботиться о себе: заставить себя не засиживаться за компом, делать перерывы, разминку. Поскольку работа у меня за компьютером, то регулярные перерывы - это будет хорошая привычка для меня.
Начался пятый день нового цикла планирования (пятая попытка в этом году). Я в отпуске на юге, жара! Но до о.вернусь домой и постараюсь, чтобы цикл не прошел напрасно ))
С утра делала зарядку и дыхательную гимнастику - забочусь о своем здоровье. Подумав, решила, что нужно еще позаботиться о своих финансах, для ребенка.
Увлеклась цитатами о детях.
Сегодня понравилась вот такая: "Помни: рано или поздно твой сын последует твоему примеру, а не твоим советам".
Сегодня 6й д.п.о. Уже начинаю "прислушиваться" к себе, отмечаю неустойчивость настроения. А ведь рано, рано! ;))
Пойду, сделаю лучше что-то полезное по дому.
В этом цикле удалось отвлечься - много хлопот по подготовке к выборам муниципальных депутатов. Завтра в избирательную комиссию, потом читаю две лекции по контролю за выборами. Сегодня специально выделила себе "день отдыха" - ну и ... постаралась )) Если ребенок зачат сегодня, может стать политиком
Октябрь - восьмая попытка. Посчитала, что вероятность забеременеть до Нового года у меня больше 70%. Приятно )
А до следующего лета - 90%.
Сначала огорчала статистика о том, что доносить ой-ой малые шансы. Сейчас проверила: "У женщин старше 30 лет вероятность невынашивания беременности составляет 17%, а женщины 40-45 лет теряют ребенка в 33% случаев". Значит, почти 70% шансов доносить. Это хорошие шансы.
Моя задача - позаботиться о своем здоровье и неизменно хорошем настроении
Встреча уже близка ))
Много читала Русмедсервер.
Их позиция стала гораздо яснее. Строго научная основа - не назначать процедур и препаратов, которые не доказали эффективность. Доказанная эффективность - по научным канонам, с нормальной выборкой, а не "пациентка попробовала, у нее получилась беременность, значит, помогло".
Печально читать, как с 24 лет женщины не могут забеременеть.
Особенно грустно стало, когда я поняла позицию медицинской науки по отношению к женщинам "позднего репродуктивного возраста", т.е. после 35 и 40 лет.
Позиция четкая: 3-6 месяцев на "попробовать самим" (до 40 лет), потом - только ЭКО, после 40ка - только с ДЯ (донорской яйцеклеткой), иначе - слабые шансы.
Мне 41. Мне очень жаль, что я не знала раньше стремительного снижения репродуктивных возможностей к 40 годам. Начиная с 38 лет, радуясь тому, что после развода, проб и ошибок, сумела найти достойного мужчину, хотела ребенка. Мои ошибки: думала, что важнее решить вопрос с жильем; ходила по врачам "подготовить здоровье", но не делала попыток; сдавала лишние анализы. Самая главная ошибка - НЕ ТОРОПИЛАСЬ.
Начитавшись статей из разряда "современные женщины откладывают рождение детей до 35 лет", "есть здоровые мамы в 40 и болезненные в 20", "главное - любовь и осознанное желание ребенка", "роды в 40 лет омолаживают", с примечаниями "знаю женщину, родила в 45 здорового ребенка", я, дурочка, не использовала каждый шанс. Шанс, которые давался мне каждый месяц.
Всё верно, бывают исключения, бывают плодовитые женщины в любом возрасте, за здоровьем надо следить. Но если бы я только знала статистику и результаты медицинских исследований, я бы сняла розовые очки, действовала активно и ... скорее всего, уже нянчила бы малыша.
Что сейчас - верю в лучшее )) Действую. А параллельно собираю документы на опеку над ребенком.
* Комментарии разрещены только автору дневника