Дневничок планирования

22 июля 2017

С начала года я на БТшке, здесь очень аккуратно и симпатично. Захожу часто, чрезмерно часто! Попробую вести дневничок, чтобы немного организовать себя.
Хочу ребенка. Точнее, так: сын уже вырос, а я встретила хорошего мужчину, хочу родить от него. С марта каждый месяц попытка, вот уже четыре попытки безуспешно. На днях узнаю, чем завершилась пятая
Параллельно действую для усыновления (или опеки) ребенка из детского дома . Прошла Школу приемных родителей. Думаю взять под опеку не младенца, девочку (или мальчика) лет от пяти. Какой вариант "сработает" раньше, увидим ))

7 5 0
Комментарии:
1 23 июля 2017

Опять смотрю "беременные графики", читаю истории девочек. Очень тронул дневник Татьяны с погодками (www.my-bt.ru/talk/comments16889p2.html).
Немножко вдохновиться не помешает. Но только немножко
Что я могу сделать сейчас для своего будущего ребенка? Выключить компьютер и сделать комплекс физических упражнений. Значит, вперед!

ответить 0 0
2 25 июля 2017

Опять меня тянет на бтшку. Поскольку в этом месяце пролет (сегодня жду месячных), то могу только пожелать себе "начала нового беременного цикла"
Что я могу сделать сегодня для моего будущего малыша? Позаботиться о себе: заставить себя не засиживаться за компом, делать перерывы, разминку. Поскольку работа у меня за компьютером, то регулярные перерывы - это будет хорошая привычка для меня.

ответить 0 0
3 30 июля 2017

Начался пятый день нового цикла планирования (пятая попытка в этом году). Я в отпуске на юге, жара! Но до о.вернусь домой и постараюсь, чтобы цикл не прошел напрасно ))
С утра делала зарядку и дыхательную гимнастику - забочусь о своем здоровье. Подумав, решила, что нужно еще позаботиться о своих финансах, для ребенка.
Увлеклась цитатами о детях.
Сегодня понравилась вот такая: "Помни: рано или поздно твой сын последует твоему примеру, а не твоим советам".

ответить 0 0
4 20 августа 2017

Сегодня 6й д.п.о. Уже начинаю "прислушиваться" к себе, отмечаю неустойчивость настроения. А ведь рано, рано! ;))
Пойду, сделаю лучше что-то полезное по дому.

ответить 0 0
5 8 сентября 2017

В этом цикле удалось отвлечься - много хлопот по подготовке к выборам муниципальных депутатов. Завтра в избирательную комиссию, потом читаю две лекции по контролю за выборами. Сегодня специально выделила себе "день отдыха" - ну и ... постаралась )) Если ребенок зачат сегодня, может стать политиком

ответить 0 0
6 16 октября 2017

Октябрь - восьмая попытка. Посчитала, что вероятность забеременеть до Нового года у меня больше 70%. Приятно )
А до следующего лета - 90%.

Сначала огорчала статистика о том, что доносить ой-ой малые шансы. Сейчас проверила: "У женщин старше 30 лет вероятность невынашивания беременности составляет 17%, а женщины 40-45 лет теряют ребенка в 33% случаев". Значит, почти 70% шансов доносить. Это хорошие шансы.

Моя задача - позаботиться о своем здоровье и неизменно хорошем настроении
Встреча уже близка ))

ответить 0 0
7 19 октября 2017

Много читала Русмедсервер.
Их позиция стала гораздо яснее. Строго научная основа - не назначать процедур и препаратов, которые не доказали эффективность. Доказанная эффективность - по научным канонам, с нормальной выборкой, а не "пациентка попробовала, у нее получилась беременность, значит, помогло".
Печально читать, как с 24 лет женщины не могут забеременеть.
Особенно грустно стало, когда я поняла позицию медицинской науки по отношению к женщинам "позднего репродуктивного возраста", т.е. после 35 и 40 лет.
Позиция четкая: 3-6 месяцев на "попробовать самим" (до 40 лет), потом - только ЭКО, после 40ка - только с ДЯ (донорской яйцеклеткой), иначе - слабые шансы.

Мне 41. Мне очень жаль, что я не знала раньше стремительного снижения репродуктивных возможностей к 40 годам. Начиная с 38 лет, радуясь тому, что после развода, проб и ошибок, сумела найти достойного мужчину, хотела ребенка. Мои ошибки: думала, что важнее решить вопрос с жильем; ходила по врачам "подготовить здоровье", но не делала попыток; сдавала лишние анализы. Самая главная ошибка - НЕ ТОРОПИЛАСЬ.
Начитавшись статей из разряда "современные женщины откладывают рождение детей до 35 лет", "есть здоровые мамы в 40 и болезненные в 20", "главное - любовь и осознанное желание ребенка", "роды в 40 лет омолаживают", с примечаниями "знаю женщину, родила в 45 здорового ребенка", я, дурочка, не использовала каждый шанс. Шанс, которые давался мне каждый месяц.
Всё верно, бывают исключения, бывают плодовитые женщины в любом возрасте, за здоровьем надо следить. Но если бы я только знала статистику и результаты медицинских исследований, я бы сняла розовые очки, действовала активно и ... скорее всего, уже нянчила бы малыша.

Что сейчас - верю в лучшее )) Действую. А параллельно собираю документы на опеку над ребенком.

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника