Мои вторые долгожданные роды

Раздел: Роды
25 июля 2017

Вторая моя беременность, как и первая, была запланированной. Изначально мы с мужем хотели, чтобы разница между детьми была лет 7-8, так как у него младший брат на два с половиной года меньше его и мужу в детстве пришлось нелегко. Ну по традиции: "Ты старше, будь умнее!". Но наш старший подрос и мы с мужем заговорили о втором ребенке немного раньше. Подумали и в январе 2016 перестали предохраняться. Получилось через полгода. Муж был в командировке на море, мы с сыном и с мамой съездили туда на неделю и вернулись уже с подарочком внутри))) Разница между детками 4 года и 8 месяцев.
10 августа я пошла на узи - подтвердили то, что я и так знала - беременность 4-5 недель.
Беременность протекала хорошо, было тяжелее, чем в первую, но терпимо. В конце августа я ушла в отпуск и меня накрыл токс. Рвоты не было, но мутило страшно.
В Б со старшим у меня не было особых капризов, кроме шашлыка. Я готова была только им и питаться. Муж через день на шашлычку ездил мне за мясом)))
Здесь меня поперло на красную слабосоленую рыбу. Не знаю сколько я ее съела))) муж прикалывался: "Моряк растет!".
Время шло, пузо росло и пришел момент решать где рожать. Старший родился крупным - 4250 и 56 см, от младшего ждали примерно таких же размеров, и мне становилось страшнее. Миша родился в нашем городском роддоме, но я побоялась второй раз туда, т.к. там нет детской реанимации и аппарата ивл. Коллега порекомендовала мне своего врача - чудесную Наталью Владимировну. Она работает в Краснодаре, а это в 60 км от меня.
Мы созвонились в сроке 36 недель. Она сказала подъехать. Мы познакомились, она расспросила о первых родах и сказала не переживать-  если через меня 4250 гр прошли, то и 4500 пройдут)))). Отправила меня до 38 недель и сказала приехать в следующий раз уже с вещами.
Так как я "стреляный воробей" (старшего родила в 42 недели), то знала, что раньше 40 недель не рожу и поехала на осмотр в 40 недель. Врач посмотрела и сказала, что все высоко и закрыто за семью замками. Отправила на неделю гулять.
В 41 неделю я с вещами в роддоме. Посмотрела врач меня, сказала оставляет. Определили в патологию. Я захожу в палату, вижу 3 свободных койки и спрашиваю: " Девчонки, с какой кровати рожать ушли последний раз?" Они поржали, показали кровать, ну я туда и легла естественно.
У меня взяли анализы, еще раз посмотрели и вынесли вердикт: если шейка завтра лучше станет, то колем пузырь и рожаем; если такая же, то мефипристон для подготовки шейки. Шейка пропускала 1.5 пальца, но была толстовата, по словам докторов. Наталья Владимировна сделала мне узи: 3800 +/- 200 гр и увидела двойное обвитие.
Короче наступил вечер, я легла спать.
Ворочалась, мне то холодно, то жарко... В три часа ночи почувствовала схватки. Пошла в туалет - на бумаге пробка коричневая. Начала засекать время - схватки каждые 7-8 минут по 40 секунд. Через пару часов интервал стал скакать и увеличился до 15 минут. 
Я решила Наталью Владимировну не беспокоить ночью, тем более схватки нерегулярные. В 6 утра пошла на пост, акушерка сказала пойти полежать, меня позовут на осмотр. За мной пришли из родильного, усадили на кресло и вынесли вердикт: все те же 1,5 см и пробка выходит. Предвестники, короче.
Время уже было часов 7 наверное. Моя врач мне накануне сказала с утра записать ктг. Я пошла, отсидела очередь, села на ктг и сижу любуюсь своими схватками))) врач, которая там дежурила, смотрит на монитор и говорит: "Вы ж рожать сегодня пойдете" Я отвечаю: "Я в курсе)))".
Тут заходит моя Наталья Владимировна: "Нет ну нормально! У нее схватки, а она ктг пишет!". Я говорю: " Я женщина ответственная - сказали ктг записать, я и пишу!" Поржали и я пошла на осмотр к заведующей. Та вынесла вердикт: "Рожает, 3 см открытие, забирайте в родзал".
Я пошла на клизму, потом в душ, потом вещи собрала. С собой разрешили воду, телефон и послеродовые прокладки. Определили в родзал на двоих. С моим врачом девушка с четвертыми родами. Мусульманка.
Время 10 утра у меня уже 4-5 см, схватки терпимые вполне, через 5 минут по 40 секунд. Я хожу-брожу по родзалу, ржем с врачом и Асей, у которой 4 роды. Пришла наша акушерка, спросила у меня: какие роды? Вторые? Говорит, что видно: "Дышишь правильно, молодец".
На 5 см врач сделала амниотомию и схватки стали жестче. Я попросила эпидуралку (старшего родила без анестезии, поэтому хотелось попробовать). Врач не отказала. Только у нее в команде анестезиолог - мужчина, а так как у нас мусульманка в родзале, мужика нельзя. Позвонили, нашли женщину-анестезиолога.
Поставила она мне эпидуралку - не больно, просто страшно и неприятно в спине ковыряться. Боль меня отпустила почти сразу и полностью. Так я пробалдела 1.5 часа, пока не начало отпускать. Я почувствовала потуги. Наталья Владимировна посмотрела - полное открытие. Потужились на кровати и потом  перевалили меня на родстол.
Начала я тужиться. Не получалось как следует. Врач помогала - держала живот, чтоб малыш не возвращался обратно.
Акушерка возмущается: "Тут не голова, тут орех какой-то, вообще не конфигурируется!".
В общем кое-как подогнала сына поближе к выходу, начинает рождаться головка и заканчивается схватка. Остаюсь я с торчащей на половину головой без схватки. Это было самым болезненным за все роды.
Ждем схватку, чуть потужилась, акушерка кричит: "Дыши, не тужся!" Я дышу как паровоз, они там шуршат внизу уже вдвоем. "Все не дыши, а то ты меня сдуешь!" - командует акушерка. Я зажмурилась и все - сын родился, время 12:40. Закричал сразу, на живот мне выложили - лица не вижу, запомнила только, что лохматый и волосики не черные (старший был черненький). Забрали малыша на обработку:вес 3700, рост 56 см.
Тут случилось непредвиденное: плацента отделилась, а матка сразу не сократилась. Моя врач кричит акушерке название препарата. На ее крики сбегается куча врачей. Шумят: " Она закровила? У вас ручное?" Короче панику подняли. Наталья Владимировна всех успокаивает. Огромный дядя доктор наваливает мне на живот несколько грелок со льдом и начинает давить, чтоб матка сокращалась. Я ору. Он на меня: "Не кричите!". Я извиняюсь и продолжаю орать , т.к. это было очень больно.
В общем матку сократили. Наталья Владимировна осмотрела, сказала про маленькую трещинку. Подлатала - сидеть можно.
После первых родов я месяц не сидела из-за разрывов. К слову моя акушерка, когда меня на родстол положили, позвала еще одну и они офигели от того как меня зашили первый раз. Говорит: "Господи, ты где рожала? Что за криворукие тебя шили? Все в рубцах! Эпизио сделано неправильно". А меня резал и зашивал заведующий роддомом. В этот момент я порадовалась, что поехала в Краснодар рожать.
Дали телефон, позвонила мужу и маме. Написала всем друзьям и лежала еще 2 часа в родзале. Потом акушерка меня еще раз обработала и перевезла на каталке в послеродовое. Детишки с родзала с мамой обычно, но из-за проблемы с маткой Максика забрали в детское. Я чуток полежала, Ася (которая мусульманка) меня угостила бульоном и курицей. Я ж с вечера ничего не ела. Пошла приняла душ, забрала свои вещи из патологии. Через 2 часа нас подняли в палату на третий этаж. Палата на троих была.
Я пошла в детское, забрала свою ляльку))), офигела от того какой он классный: не опухший, не синенький, а сразу красавчик))) на четвертые сутки нас выписали и мы отправились домой.
Думаю, что больше рожать не буду: страшно из-за матки. А там бог располагает)
Спасибо, что дочитали! Желаю всем легких беременностей и родов, и здоровых малышей! Не бойтесь, готовьтесь морально и все будет ОК

12 6 0
Комментарии:
1 25 июля 2017

Очень позитивная история, мне очень интересно было прочитать! Вы молодцы! Поздравляю вас, будьте счастливы!)

ответить 0 0
2 25 июля 2017

материнское сердце всегда чувствует как и когда и с кем))) молодец что пошла на поводу своего предчуствия и поехала рожать в другой город и в самой установленный срок! Поздравляю от всего сердца!

ответить 0 0
3 25 июля 2017

Да,во второй раз мы уже подготовленные и продуманные))
Поздравляю с сокровищем!

ответить 0 0
4 25 июля 2017

yuliyaoleksyuk,
южная,
Aksena, спасибо, девчонки!

ответить 0 0
5 25 июля 2017

хехе, у меня брат старший (7 лет разница), мы конечно любим друг друга, но блин, до моих 20 лет я была мелкая вредная сестра, а он был засранец брат))) когда я была маленькая дрались как ненормальные)))

спасибо за рассказ :) и поздравляяяяяю с пополнением :)

ответить 0 0
6 25 июля 2017

marika 146, Как позитивненько, класс! Аж свои роды вспомнила, 20 лет назад. Ну вот жду второго. Вот это разница будет в возрасте!

ответить 0 0
7 25 июля 2017

marian,
myos,

ответить 0 0
8 25 июля 2017

Хороший рассказ с рождением сыночка счастья и здоровья

ответить 0 0
9 25 июля 2017

Ленка83, спасибо!

ответить 0 0
10 25 июля 2017

Какой хороший рассказ . Марин спасибо . Читала с удовольствием . Ты умничка.

ответить 0 0
11 25 июля 2017

marika 146, Умничка! Как здорово что повезло с врачами и роддомом здоровья вам и много много счастливых дней

ответить 0 0
12 25 июля 2017

Плюшка,
selichKa7@yandex.ru, спасибо, девчонки!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.