Девченки, поделитесь пожалуйста, как поддерживают вас ваши мужья в планировании, и какая их реакция, если всё-таки получилось?
Поведение мужа
Мой муж раньше ничего не планировал. Говорил, само собой всё получится. Прошло уже 8 месяцев. Стал беспокоиться. Всё у меня расспрашивает, какие на то могут быть причины. Даже вызвался сделать спермограмму. Пьет со мной вместе витамин Е и фолиевую кислоту. Успокаиват, если начинаю нервничать. Говорит (так смешно): «В твоем положении нервничать нельзя». В общем, хороший…
А мой муж вообще не загоняется по этому поводу. Он вообще млао по каким-либо поводам переживает в жизни, кроме работы… Он считает, что еслиу нас три месяца не получалось, то ничего страшного. Получится, когда тому будет время… А мне хочется торопить события и побыстрее почувствовать комочек внутри себя. Но, думаю, будет радоваться когда узнает о Б. Будет обнимать и целовать, а потом щупкать животик:) Он очень мальчика ждет…
Мой муж всегда первый смотрел показания градусника, а потом в день задержки торжественно мне объявил «Ну вот, это на что-то похоже!»
Каждое утро его первый вопрос: ну что, сколько сегодня градусов! ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
Он постоянно рассматривает мои графики, сравнивает с уже «беременными» графиками других девчат с сайта, ищет схожесть и верит, что я тоже уже беременна. Постоянно во сне видит рыб. Лучше бы он этого всего не делал(((Мне так тяжело, когда пролёт… жалко и его и себя. Как-будто я его в очередной раз подвела(((
Да кстати. Мой тоже последнее время про t спрашивает. Вник уже. Но честно сказать, мне приятна его забота. Ведь когда начинаются месячные есть кому поддержать…
Мой тоже меня всегда поддерживает и видно, когда не получается как он переживает. НО все равно не сдается и воюет.
Мой муж тоже первым смотрел показания градусника и зачастую сам отмечал на графике. И про беременность он мне сообщил, когда получио показания ХГЧ (я просто не успела))) А когда на узи увидел двоих, то прослезился даже)))
А мой интересуется, чем это я занимаюсь. Один раз утром проснулся, а я в термометре температуру сбиваю. Он помощь свою предложил. А я, ненормальная психичка, как давай кричать на него. Бедный мой заяц! Потом я сказала ему, что сегодня тот день, когда можно забеременеть. А он через несколько дней спрашивает откуда я это у знала и что я все-таки по утрам делаю. Я просто ответила, что есть такие способы…
Поддерживает, переживает больше за мое психическое состояние, что я расстраиваюсь сильно от неудач. Сдал все нужные анализы. И вроде все хорошо, НО… несколько раз прям сильно шокировал. Причем в одни первомайские выходные каждый день по шоку.
День первый. Сказал, что если нам в итоге всх наших мытарств, врачи скажут что один из нас не может иметь детей, то мы расстанемся. Я ему — я от тебя не уйду, я же тебя люблю. Ответ — если я бесплоден, я тебя выгоню, найдешь другого мужчину и у вас будет семья со своими детьми.
День второй, шок второй. Говорит: если б я сейчас не был женат, то я бы не женился, так бы и жил один, и это не значит, что я тебя не люблю, просто видимо каждый женатый хочет стать холостым.
День третий, шок третий. Его мысли вслух — если бы мне сказали, что от ЭКО все получиться сразу, то я бы не тратил ни твои нервы, ни свои, а заплатил бы и мы родили бы ребенка… И эта фраза при всем, при том, что мы практически оба здоровые, но год у нас не получается(((
Вот как хочешь, так и реагируй (((
Мой муж даже не знаю.
Любит меня очень и говорит что хочит бебика и если я говорю что нужен секс, то значит занимаемся… но не могу сказать что он вникает в мои отношения с градусником, графиком и тестами на О.
Может оно и лучше)
А мой часто спрашивает: «Ну что там?» (по поводу градусника) и если видит, что я расстраиваюсь, говорит что ничего, когда будет, тогда будет, как Бог даст. А когда видит мой животик, гладит его и спрашивает: Там малыш?
Тоже иногда проскакивают фразы типа: У меня жена беременная))) хочет мальчика, мы шутим что Стасиком назовём))
Kleoma, я со своим недавно вместе мультик посмотрела http://rutube.ru/tracks/1513970.html. До этого он почему-то был уверен, что все само собой получится, как у нескольких наших знакомых (по залету женились), мол они не планировали и есть рез. Думал я ерундой страдаю. После мультика стал повнимательней. Когда сижу на сайте — следит за мной и расспрашивает про график. А недавно у ТБ показывали фильм — от зачатия до родов. После этого фильма прикладывает ухо к пузу и разговаривает, поет
Ну и конечно же выдержал анализы, болтушки, урологический массаж, пьет со мной фольку и вит Е.
Ninzia, спасибо за ссылку! Посмотрим обязательно
. Я не скажу, что он пофигист, он захотел ребенка раньше, чем я об этом задумалась, но вот слова его прям в ступор вводят.
Муж мечтает и бредит о ребенке! Мы уже год не можем забеременеть.
Спермограмму еле заставила сдать его, сама обзванивала все узнавала, он на готовенькое пришел. Но самое обидное, что когда я расстраиваюсь во время прихода очередных М он начинает психовать, нервничать и вообще со мной не разговаривает, говорит, что я помешанная, что все само должно получится.. А так хочется в этот момент поддержки
Про то что я хочу обратитьс к спецалистам в центр планирования я вообще боюсь говорить.
Хи, а самое смешное, что утром, когда я меряю БТ он сквозь сон обязательно спросит: «Какая там температура?» Я говорю (к примеру): «36, 7» Он: «Ага, хорошо» и опять на боковую
Типа что-то понимает)))
У меня как у Sertya. Особо не вникает, знает, что меряю Т, пью витамины и т. д, когда говорю, что благоприятные дни, он знает, что надо ПА. А поводу историй о том как рассказывали мужьям у меня лично пока опыта нет, но часто представляю, как буду ему рассказывать, я знаю, что он будет очень рад, один раз давно (мы не были еще женаты) было подозрение, так он так переживал, кушать в постель, звонил каждые полчаса))) Но к сожалению тогда нечего не случилось, как и в прочем до сих пор(((

))мой муж четко знает что такое фолликул, овуляция, день цикла, анализы, гормоны, проходимость труб, БТ, виды таблеток и их показания.)бедный муж
После всех лет планирования, слез и ожиданий. Он только говорит, что все будет.
Девочки, у меня муж уехал в командировку, сказал завтра утром приедет. А недавно позвонил и говорит: я наверно задержусь. Я расстроилась, так соскучилась по нему. А он оказывается спермограмму собирается сдавать с утра, у нас-то не делают.
Ой девочки, мой сам записался на полное обследование, будит меня, чтоб я температуру мерила и требует чтоб я ему тоже витамины купила
В общем все они у нас молодцы!
Я бы без своего любимого мужа не смогла пережить свои ЗБ. Мы к врачу вместе ходим по планированию, анализы сдаем. А по вечерам, я ложусь уже в спать, а он мне градусник приносит и рядышком кладет, потому что я постоянно забываю взять) Я, если честно, даже не представляю как он справляется. Сколько моих истерик, слез, депрессий, перепадов настроения, на протяжении 1, 5 лет.. с каждым днем все больше люблю его, без него я бы не смогла, моя поддержка и опора. От этого еще обиднее.. так хочется уже порадовать любимого.
А мой вчера после па говорит«я ставлю на 1576000» я делаю большие глаза, он повторяет «там около 2 млн говорят, я ставлю на 1576000» наклоняется к животу и говорит«не подведи меня! давай-давай, активнее! пошел!!!» я смеялась до слез)))
А у нас сегодня с мужем не очень приятный для меня разговор, что делать дальше. Позвонила своей знакомой-врачу. Муж Сам не свой -утешает, даже готов машину продать ради того что-бы поехать на эко. Ходит и спрашивает как я себя чувствую все ли хорошо. Даже отгул на работе взял, чтобы поехать со мной к врачу. Сказал будем идти до победного конца. Вот какие наши любимые…
Мой вникает в то что я делаю, но ругает меня, типа все должно само собой получится, а когда ты постоянно прислушиваешься к себе ты типа отпугиваешь малыша. Говорит мне мерий до О БТ, а потом бросай, чтобы не знать Т и не думать. У меня с первым графиком было все идеально, ну думаю наверное Б, а нет. Так то муж мой меня поддерживает и тоже хочет малыша очень.
Мой поддерживает, даже утром начнет обнимать, а я ему подожди Т померять надо, да и как он может не поддерживать…
А мой против таблеток. Думает, что все само собой получится, ест только витамины. Поэтому я вынуждена все препараты для него совать в банки от витаминов. Когда я плохо себя чувствую, он ложится рядом и начинает ныть, что ему плохо. Это все от маминого воспитания, никак не могу научить его заботиться обо мне. Обидно.
Kleoma, думаю после мультика станет повнимательней и обходительней. Вот бы найти этот фильм в нэте, он спецом для них. Чтоб поняли насколько это деликатный вопрос. Если найду — дам ссылку
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.