НУ вот и я собралась силами и расскажу о своих родах.
Планирование было достаточно долгим и о нем рассказывать не буду все есть в дневнике.
Свои две заветные полосочки я увидела неожиданно. 5 сентября мы вернулись с моря, а утром 6 я сделала тест и о чудо //. Хотя вообще не ожидала их увидеть. Беременность моя проходила очень легко. Только сильно мучила изжога на последних месяцах. ПДР стояла на 12 мая. 11 мая я пошла на прием к своему гинекологу. Она сказала, что шейка еще не готова и рожать буду не раньше 17 мая. Сказала ставить свечи бускопан. Первую свечку я поставила этим же вечером, а 14 утром была последняя. Утром 15 мая я как всегда пошла в туалет и....увидела "нечто" и сразу поняла, что отходит пробка. Стало волнительно... Значит уже скоро. Сынок был очень активным в этот день и я очень устала. Добивала изжога!!! В 22.00 мы с мужем поужинали и я пошла отдыхать, хотя не надеялась уснуть, тк сынуля колотил меня в желудок. Только я прилегла и он притих. Меня сразу срубило. В 00.00 зашел в комнату муж и говорит: " только не соберись рожать, а то воду горячую отключили." и лег спать. В 1.00 я проснулась в туалет ........и......меня накрыла схватка. (Тренировочных у меня не было) Но я решила пойти полежать в надежде, что отпустит. Не тут то было. Немного потерпела и разбудила мужа, чтоб пошел греть воду. К моему счастью дали горячую воду. Я вспомнила девочек и пошла в теплую ванну. Если треники, думала отпустит. Схваткосчиталка показывала интервал в 5-6 мин. Я тихонько собиралась, а муж меня подгонял, тк роддом в другом городе. В приемный покой мы приехали в 3 часа. Встретила меня дама совсем неохотно. Было видно, что мы ее разбудили. Она осмотрела меня и недовольно сказала, что я еще не рожаю. И вообще зачем я приехала??!!! Но к моему счастью, все-таки оформила меня. Дальше все было как в тумане. Меня подселили к 2 девочкам, которые еще спали. Я тихонько легла в кровать и стиснув зубы пережидала схватки, задаваясь вопросом: "ЕСЛИ ЭТО НЕ СХВАТКИ, ТО КАКИЕ ЖЕ БУДУТ СХВАТКИ НАСТОЯЩИЕ!!!???!!!" Вскоре все проснулись и я пошла гулять по коридору, тихо сползая по стене. Тут одна из медсестер сжалилась и сделала мне укол обезболивающего. Но к моему сожалению мне вообще не помогло. Потом меня позвали к врачу. Он спросил, как у меня дела и сказал ждать. Сам пошел на операцию. Медсестра была в шоке и через какое-то время решила сделать мне ктг ( во времени я уже потерялась...вообще не не понимала ). Посмотрев она сказала, что я в родах, что позже подтвердил вернувшийся врач. И меня отправили готовиться. Еще помню, врач спросил спала ли я? И обещал, что в предродовой посплю. Так оно и было. Мне поставили катетор и сделали волшебный укол, после чего я сладко уснула. Сквозь сон я слышала, как тихонько стонала девушка на соседней кровати. Пришел доктор, посмотрел меня, проколол пузырь и подключил ктг. Потом подошла акушерка и выяснилось, что ктг не пишется (доктор не так подключил...) Я постоянно смотрела на его монитор и удивлялась, что очень больно, а он показывает, что схватки очень слабые. Я начала уже сильно стонать, а акушерка забегала и кричала, что ты шумишь, у тебя схваток то нормальных еще нет!!!! А мне все сложнее было терпеть. Она возмущалась на меня, говорила, что я должна еще спать после укола!!! Потом она сказала рукой посильнее прижать датчик ктг и стало понятно, что датчик не работал!!! Боль становилась не выносимой и я дико кричала. Акушерка сделала мне укол но-шпы. Ну разве он поможет! К тому времени мой врач ушел и пришла другая. Они с акушеркой постоянно смотрели раскрытие. И тут акушерка сказала, что головка идет не так и начала пальцами подкручивать ее. Прошло еще время и она сказала тужиться и пыталась повернуть головку. А я уже была без сил! Тк вела себя не правильно!!! Не могла дышать правильно! Я просто каталась по кровати и дико орала в подушку. Не знаю сколько времени я тужилась в пред родовой, но сил уже не оставалось. И тут мне сказали бежать в родовую. По дороге меня накрыла схватка и акушерка сказала сесть на корточки и тужится. Кое-как я оказалась на кресле. Врач посмотрела на меня и спросила, может ли она немного подтянуть сына вакуумом, тк я очень сильно рвусь и у меня уже мало сил вытужить его. Я согласилась, если это не будет ему во вред. Они подкатили аппарат, еще надрезали меня и тут очередная схватка накрыла меня. Я не видела ничего, только почувствовала, как мне положили на живот моего ангелочка. Это было прекрасное ощущение, которое я никогда не забуду и вместе с этим наступило облегчение. Потом акушерка взяла сынулю на столик, который стоял рядом протерла его, замерила, завесила, перепеленала, приложила к груди и положила мне на живот. Родились мы 58см и 4020гр. Врач вызвала анестезиолога, чтоб наложить внутренние швы, а я в это время немного поспала и набралась сил. Открывая глаза после наркоза, я услышала детский плач и сразу спросила у акушерки мой ли это. А она улыбнулась и кивнула головой в сторону моего сынули. Он тихо посапывал рядом со мной в кроватке.
Мои роды дались мне тяжело!!! Всю беременность я боялась, что не справлюсь с сыночком сама и что буду боятся, а роды....все рожают и я рожу. А оказалось все наоборот. Роды для меня были очень сложными, а все остальное уже само собой получалось! НО Я СЧАСТЛИВА, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ МОЕ СЧАСТЬЕ...МОЙ СЫНОЧЕК!!!! И думаю, настанет день и я решусь еще раз пройти все это!!!
Р.S. прошу прощения за сумбурность, несвязанность и много букффф. рассказ писала два часа. С перерывами на еду и игры с моим солнышком.
Пусть всё плохое скорее забудется, а впереди будут лишь счастливые и беззаботные дни!!! Здоровья вам богатырского и всех земных благ!!!
Здоровья тебе и твоему ангелочку