Наш путь к заветному полосатому счастью)

5 сентября 2017

9 8 0
Комментарии:
1 6 сентября 2017

Ну вот я всё-таки созрела на создание дневника. Эта мысль посещала уже не раз, но каждый раз что-то мешало. Дневники я вела и в подростковом возрасте: но либо хватало меня не надолго, либо его кто-то читал и мне уже не хотелось ничего писать
Ну а началось всё в июле 2015 года, когда мы с мужем поженились и решили, что пора Я ещё в январе 2015 решила, что пора, но муж сказал- только после свадьбы) Ну ладно, после свадьбы так после свадьбы)
Ну и естественно, попытки "после свадьбы" не увенчались успехом. И вот к октябрю я решила сходить сдать все анализы ( кровь на гормоны и т.д.). Всё было в норме, овуляция тоже была из цикла в цикл. Эндометрий отличный. В общем, всё отлично. А вот СГ мужа подкачала, маленькое число активных и всего 3-4% морфологически правильных форм. Но все андрологи говорили, что с такими результатами можно без проблем забеременеть. И так мы пытались почти два года. Я посетила ещё не раз кучу гинекологов и всё отлично.
И вот в апреле муж пошёл на очередную консультацию к андрологу в ЦПСиРе, тот в очередной раз говорит, что всё хорошо. Но советует сходить к репродуктологам ( посоветовал нам несколько).
Мы выбрали АА, и записались на 16 апреля на прием. На приеме ко мне претензий не было. Поэтому она нам посоветовала сделать ИИ с небольшой стимуляцией, чтобы увеличить шансы.
С началом нового цикла, а именно 15 мая мы поехали на прием, вступать в программу. По УЗИ всё было хорошо, назначили Пурегон 50 с 5 дня, вроде. И вот на очередном УЗИ на 11 дц, оказалось, что доминантных фоликулов вымахало аж 15штук, и все они по 11-13 мм. Нас поставили перед выбором, либо снимаемся и ждем следующий цикл, либо доращиваем их для пункции. Мы выбрали второе, я не хотела больше ждать, да и муж тоже. Тем более в ЭКО шанс куда больше, чем в ИИ. Пурегон мы продолжили в той же дозировке, и на УЗИ на 13 ДЦ доминантных оказалось уже 3 фоликула. Нас это устраивало, ведь главное, чтобы были качественные ЯЦ. И от такой небольшой дозы стимуляции меньше последствий.
29.05.17 была пункция. Получили 3 ЯЦ хорошего качества, а вот материал мужа огорчил нормальных было всего 2-3%, поэтому сделали ИКСИ. В этот день в Москве был ужасный ураган) Мы подумали, что хорошая примета) подсадку доктор решила отложить на следующий цикл, и крошек заморозить) Ну мы согласились) Все наши три крошки оплодотворились и были хорошего и отличного качества. Двух заморозили на 5день, а одного на 6.
12.06.17 мы приехали, чтобы вступить в КРИО, по УЗИ всё было хорошо. Но на 10 ДЦ оказалось , что эндометрий совсем не растет. Всего 6,5-7 мм. Предложили отложить до следующего цикла. Мы расстроились, но решили послушать врача.
10.07.17 начался новый цикл, и мы снова едем на прием. Цикл был 31 день, вместо обычного 27-28. Поэтому я ехала в клинику, предчувствуя, что что-то не так. Ну так и оказалось, киста ЖТ. И меня снова снимают, выписывая норколут с 5 по 25 дц.
09.08.2017-3 ДЦ. Мы приезжаем на очередное УЗИ, я уже не знала что думать. Но врач сообщила, что всё хорошо и можно вступать. Был назначен дивигель по 1 мг* 3 раза в день. Прогинова 1 таб* 3 раза в день. Курантил 1 таб* 2 раза.
16.09.2017 прием вел уже другой врач, наша ушла в отпуск на 2 недели. Эндометрий на 10 ДЦ был 8,5 мм. Но хороший и трехслойный. Поэтому на этот раз нас не отослали) И на 25.08.2017 уже назначили подсадку. С 14 ДЦ был назначен утрожестан по 200 мг* 3 раза в день. Перед подсадкой сдала ЛГ и прогестерон. Результат врача устроил.
25.08.2017 День подсадки. Мы приехали к 14-00. В 14-30 нас уже позвали) Доктор разрешил мужу присутствовать ( подсадку тоже делал второй доктор). Процедура оказалась безболезненной, хотя я очень боялась. И вот на экране мы увидели наших крошек. Муж смотрел завороженными глазами)) Я , честно говоря, плохо видела) лежа не удобно смотреть) Но на фотке потом получше рассмотрела. Подсадили нам одну пятидневочку отличного качества и шестидневного хорошиста. Остался пятидневный отличник) Нам предоставили выбор, кого подсадить и мы с мужем решили сделать именно так) Хотя муж переживал за меня, и уговаривал подсаживать одну крошку. Кстати, в этот день снова испортилась погода и был дождь. Лето в Москве закончилось. И тогда мы поняли, что наши крошки любят дождь, поэтому всё лето ждали холодную и дождливую погоду
С 1 ПО 3 ДПП никаких ощущений не было. Даже живот не тянул.
На 4 ДПП чуть заколола матка и то к вечеру. В этот день я уже вышла гулять. Как советовали девчонки.Тесты были пустые, я честно говоря, настроилась на пролет и начала думать что делать дальше.
на 5 ДПП сделала ФРАУ и он тоже оказался чист. И вот перед выходом на улицу я подошла посмотреть на него ещё раз, и там под лупой можно было разглядеть призрака призрака. Даже муж увидел, за 2 года у нас такого точно не было. В сердце закралась надежда. К вечеру ЭВИК показывал хорошего призрака. В эту ночь мы долго не могли уснуть.
6 ДПП: тест поярчал) Гуляли с мужем в парке. Пасмурная погода-люблю такую.
на 7 ДПП сдали хгч и поехали за город к родителям. Вечером пришёл ХГЧ 100,6. Мы снова не могли уснуть) ждали анализ. Он пришёл в 23-30
на 8 ДПП сдали коагулограмму, д-димер, ТТГ и хгч. Хгч я захотела сдать) врачу нужны были только первые три анализа.
Всё оказалось в норме. ХГЧ 194.
9 ДПП, весь день в дороге обратно. Ужасные пробки, к вечеру заныл живот. Полоски на эвике почти сравнялись)
10 ДПП, сдала ХГЧ. 465) отправила врачу. Назначила нам УЗИ на 11.09.17) и в пятницу повторяем хгч д-димер) Съездили в клинику, закрыли больничный)
11 ДПП - Время тянется очень, поскорее бы понедельник) Сегодня вышла на работу. И уже не хочется сюда ходит совсем. Сидячая работа выматывает. И да, я не выдержала и сдала снова ХГЧ) нервишки шалят.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 7 0
2 6 сентября 2017

12 ДПП: пришел результат ХГЧ- 806 ( Это на 11 ДПП)

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 49 минут

Немного о приметах: в прошлом году купили два фикуса: Бенджамина и эластику. Бенджамина засох почему-то спустя полгода( А Эластик просто не рос.
В этом году , буквально за пару месяцев до подсадки-он так вымахал! Листья полезли со всех сторон.
Как-то ехав к родителям, увидели на трассе различные фигурки для сада) Чего там только не было) Но взгляд упал на аистов) И мы купили одного, но продавщица сказала, что аисты парные птицы и нужно брать ещё одного)
На обратном пути муж купил ещё одного) И поставили мы их около фикуса) они небольшие) Надеюсь, принесут нам заветные кулёчки

ответить 12 0
3 8 сентября 2017

14 ДПП: съездили сдали хгч и д-димер) хгч сдали срочно, чтобы не мотать нервы в ожидании)) результат уже готов: 2200) теперь ждем понедельника и УЗИ))

ответить 10 0
4 12 сентября 2017

Стрессы только усилились. Возможно, потому что я всегда была и есть очень мнительная.
В субботу мазнуло розовым, потом немного коричневым. Как я перепугалась, не описать. Поэтому всю оставшуюся субботу и воскресенье пролежала дома.
Вчера на 17 ДПП были на УЗИ, увидели одно ПЯ, диаметром 10 мм. Желточный мешочек и эмбрион пока не визуализируются. Следующее УЗИ назначили на понедельник следующий.
18 ДПП На работе стресса всё больше и больше. Стараюсь не нервничать, но пока плохо выходит. сегодня едем сдавать хгч, д-димер и прогестерон. Прогестерон буду сдавать первый раз после подсадки.

ответить 0 0
5 25 октября 2017

Добралась я до дневника. Сил этот месяц не было вообще, да и сейчас немного. Ну с чего начать....
В середине сентября ночью открылось кровотечение,мы попали на сохранение. Провела там 5 дней, кололи ношпу и этимзалат,а на вопрос - что со мной и с малышом,? Ответ никто так и не давал, первый раз такое видела. Рядом лежала девочка с ЗБ, которую эти же врачи не заметили на 7 неделе, получается она до 10 недель так ходила (( постоянно говорила, что в этой больничке им чистки только на руку, так как эмбрионы используют для каких то коммерческих целей. Поэтому никого тут особо не сохраняют, вообщем я не выдержала, написала отказную и поехала на УЗИ к своему врачу. Там на УЗИ было все хорошо, одно ПЯ было со мной) поэтому, что за кровотечение мне так никто и не ответил.
С этого момента я дома на больничном, но с работы умудряются звонить и трепать нервы даже тут. Примерно с 6-7 недели начался сильный токсикоз, рвота пару раз в день и круглосуточная тошнота. Но ничего, терплю, лишь бы ч малышиком все было хорошо.
Встала на учет в ЖК 4 октября, это, конечно, кошмар ( для того, чтобы получить направления на анализы стою по 2-3 часа ( должны были позвонить назвать дату скрининга - вот уже 3 недели ничего ( я в шоке от них! Участковый гинеколог даже не знает, где его делают.
Хорошо, что я сама записалась платно в ЦИР на 30 октября) как раз пойдем в этот понедельник) переживаю ( мне почему-то кажется, что из-за рвоты малышу чего-то не хватает ( в пятницу на прием к участковой гинекологу - как раз должны были придти анализы крови и мочи. Еще, наверное, в этот раз заставит взять мазки ( я уже три раза отказывалась, в этот раз врядли прокатит( не очень хорошие впечатления у меня от взятия мазков в ЖК...
Ну да ладно, это все мелочи) в воскресенье удалось выбраться на футбол) я же давний фанат ЦСКА) у них как раз был матч с зенитом) меня там даже почти не тошнило) посла матча зашли в фирменный магазин ЦСКА и купили малышу бодики красно -синие) я давно мечтала купить такие малышу будущему, еще пустышку такую же взяли. Милота такая)) жаль фото не могу загрузить ((
Вообщем, пока вот такие дела. Ждем понедельника и встречи с малышом. Животик растет понемногу) жду, когда пройдет токсикоз, чтобы кушать хотя бы нормально, сейчас во мне 59 кг при росте 177-178. Еще месяц назад было 62 примерно.
А, на 8-9 неделе отменили все эстрогены. Остался дюфастон 2*2 раза, и Утрожестан 200*3.

ответить 2 0
6 20 декабря 2017

Как долго не писала ((
Ну начнем с того, что токсикоз почти отпустил, точнее отпустил. Тошнит только от запаха курицы (( и молочных продуктов,в основном творога.
Животик уже вполне такой заметный)
19.11.17 - первый раз почувствовала пиночки, до этого просто легкие шевеления были. А последние две недели так вообще живот ходуном ходит)
Сегодня 20.12.2017, был второй скрининг. Мы так переживали)
Но все хорошо, слава Богу) малышка на пару дней меньше срока по месячным, но это не страшно) весим мы 260 гр , а рост 19 см) в 3 Д хотели посмотреть - но толком не удалось, малышка постоянно двигалась и видно еще не так хорошо. Решили, что на 25 неделе еще сходим посмотрим на малышку, а то до 30 недели мы не выдержим))
Зато фотографий еще сделали)
Еще у меня часто стал заложен нос (( и сон нарушился - часто просыпаюсь и не могу уснуть.
Сдавала вчера кровь: гемоглобин, сахар, кальций - все в норме) и моча тоже)
Вес уже дошел до "добеременного", на сегодняшний день :61,7 кг) как-то быстро он пополз вверх, буквально за 3 недели.
Но я прям присела на булочки)
Еще мы ходим в бассейн плавать: пока только один раз в неделю получается, планирую хотя бы два раза ходить.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 4 0
7 10 января 2018

Вот и началась 23-я неделька
Малышка всё активнее пинается, я даже научилась определять, когда она икает
Со вчерашнего дня вышла на работу, на работе дочка в основном "тихушничает", а вот в машине-настоящие танцы) Таких ударов как там-я не получаю ни в одном месте
Сегодня иду на очередную явку к гинекологу. Хочу узнать точную дату выхода в декрет, чтобы завтра можно было написать заявление на отпуск. Как раз получится где-то с конца января.
Для малышки ещё ничего не покупали) Наверное, будем покупать непосредственно перед родами, а что-то может и после) Мама вообще умоляет меня не брать ничего до родов ( суеверные у нас все ).
Следующее УЗИ только в 30 недель назначено ( начало марта будет), если будет возможность-сходим через пару неделек) Уж очень хочется посмотреть на кроху, так соскучились по ней: так интересно какая она сейчас, сколько весит уже Да и плацента была низковата на последнем УЗИ, надо узнать будет-поднялась ли она)
Стала есть в огромных количествах: постоянно хочется говядины и шаурмы А ещё иногда пончиков и шоколадок)
На данный момент вес около 63-64 кг, на 2 кг больше добеременного) Вроде немного, а всё равно заметно

ответить 2 0
8 16 января 2018

24 неделька
Вчера мы ходили на УЗИ к Пятых) Нам с мужем она понравилось, всё быстренько померила и рассказала) всё четко и по делу)
Доченька весит почти 600 грамм, а рост-24 см)
Сначала закрылась от нас ручками, потом всё-таки дала себя посмотреть) Лежала с приоткрытым ротиком и улыбалась
Малышка соответствует сроку, сделали допплер ещё-кровоток тоже в норме) Шейку ещё померили вагинально-40 мм, зев закрыт. Сказали нам, что "у нас малышка с активной жизненной позицией"
Плацента 42 мм от внутреннего зева, что низковато, хотя она поднялась по сравнению с прошлым УЗИ.
Мы такие довольные вышли из кабинета, до сих пор сижу на работе и рассматриваю фотографии малышки
А из плохого: в пятницу свекровь увезли на скорой с работы, оказался инсульт(( врачи говорят надеяться на лучшее-мы так и делаем Мужу очень плохо, стараюсь поддерживать его. Хотя сама очень переживаю по этому поводу...

ответить 5 0
9 19 января 2018

Перепугались мы позавчера не на шутку...
Началось всё с того, что в 3 часа ночи, когда вставала в туалет-схватило правый бок, еле дошла до кровати.. Легла на левый бок и уснула..Потом весь день просидела на работе, бок просто ныл время от времени. Решили с мужем съездить после работы в поликлинику по ДМС, я всё переживала, что это аппендицит. Приехали туда: нам сделали УЗИ брюшной полости и взяли общий анализ крови.
В крови были повышены лейкоциты ( но не значительно, на одну единицу), а по УЗИ было расширение лоханок обеих почек, особенно правой, плюс мочеточник правый расширен был.
"Очень компетентная" медсестра начала нам объяснять, что всё очень серьезно-при родах откажут почки, либо придётся делать выбор между мной и ребенком. После этих слов в глазах у меня потемнело, а муж вообще побледнел весь. Меня тут же положили на диван в коридоре, через минут 5-10 приехала скорая, оформили меня и повезли в 7 роддом. ( По случайному совпадению он как раз являлся основным от моей ЖК, и в этот день мы с мужем были записаны туда на день открытых дверей). Я ещё переживала весь день, что не попали, ну вот и "сбылась моя мечта"
Диагноз, который мне поставили при оформлении был пиелонефрит и гидронефроз.
Оформляли нас аж !!!4 часа! То есть приехали мы в 20-00, а подняли на этаж в 00-10. Всё это время поступали беременные на скорой и они не успевали их оформлять. Кстати, с таким же диагнозом в это время поступили ещё 4 девочки.
Тут я всплакнула, когда муж остался за дверью ( зарядки у меня, естественно, не было с собой, то есть я даже позвонить никому не могла, даже сменной обуви не было, поэтому ходила в носках и бахилах. На муже вообще лица не было, неделю назад мама с инсультом слегла, теперь я с почками.((
ПРи приеме взяли кровь, мочу, осмотрели на кресле и сделали УЗИ. Сказали. что у малышки ноги больше срока на пару недель, очень длинные Ну есть в кого: я 1,78, а муж -1,85м.
Так мы оказались в патологии: утром было велено ещё раз сдать кровь, мочу , ЭКГ, и приемы терапевта и уролога.
Мочу нужно было сдать в 6 утра, но так как уснула я только в 3 ночи-я проспала(( сдала только в 9 часов посев мочи, общий анализ и по Нечипоренко я уже не успела.
На приеме терапевт ощупал правый бок, посмотрел вчерашние анализы и сообщил, что по анализам всё хорошо. Тут я выдохнула, уж очень переживала за мочу. Кстати, с утра бок уже не так сильно болел, точнее почти не болел.
Затем был прием уролога: тот тоже осмотрел все анализы и УЗИ и сказал, что ничего страшного не видит. Анализы хорошие, по УЗИ расширены почки, но так бывает у многих беременных, особенно с правой стороны. Рекомендовал коленно-локтевую позу для разгрузки почек от давления со стороны матки и канефрон по 2 таб*3 до конца беременности.
После обеда пришел лечащий врач и сказала, что всё хорошо, малыш лежит продольно и поэтому растущая матка сдавила правую сторону: почку и мочеточник. Ещё запретили спать на правом боку, а я, кстати, всю беременность только на нем и спала) По анализам воспаления нет, следовательно и пиелонефрита тоже. Сказала, что в пятницу отпустят, а если хочу сегодня-должна написать отказ от госпитализации. Что я и сделала. Главное, что с ребенком всё хорошо) Мне подготовили выписку, и в 9 часов вечера приехал муж и мы поехали домой) По дорогу купили морсы и канефрон.
Сегодня я уже на работе, осталось отработать ещё 4 денечка и в законный отпуск))

отредактированно спустя 5 минут

ответить 2 0

* Комментарии разрещены только автору дневника